Продолжение
этой темыАвтор: Khimik
Дата: 24.06.18
.
Социальные сети давно пытаются решить такую задачу – помочь людям заводить знакомых из своего города. Я думаю, это в принципе нерешаемо без анонимности.
Чтобы решить встретиться с каким-нибудь человеком из интернета, нужно сначала довольно долго общаться с ним на отвлечённые и флеймовые темы, например о политике. Но без анонимности не очень хочется говорить о той же политике, и вообще на неанонимной площадке вряд ли новый человек станет говорить на флеймовые темы – он ведь не знает, насколько адекватны там участники.
Вот что я предлагаю:
1) Завести блог на blogspot.ru, а лучше несколько блогов, например “Профильные обсуждения”, “Городская барахолка”, “Беседка”, “Наука”, “Священные войны”. Это будут как бы разделы форума;
2) В каждом разделе создать запись (на blogspot.ru они называются сообщениями, на livejournal они называются записями, а ещё можно называть их темами – я буду называть их записями) “Заявки на создание новых записей”. Там любой участник сможет написать название и текст новой темы, и руководитель площадки создаст соответствующую запись. Так блог автоматически превращается в аналог форума.
3) Далее нужно пригласить в этот суррогатный форум своих знакомых, неважно – из реала или из интернета, чтобы началось какое-то общение;
4) После этого нужно дать рекламу в своём городе. Люди, пришедшие с рекламы, будут видеть что на площадке общаются адекватные люди, и они будут присоединяться.
Вот ещё пара вспомогательных идей:
1) В профильном разделе имеет смысл создать отдельные постоянные записи для общения в формате вопрос-ответ, например “Программирование”, “Юриспруденция”, “Химия”, “Дизайн” и т.д.
2) Чтобы на площадке было больше женщин, имеет смысл создать отдельный “женский” раздел, в котором только женщины будут создавать записи (а мужчины будут отвечать им в комментариях).
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен