Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>>>издержки уже те, что развитых людей (включая фермеров покупающих девайсы для коров) винтят за какую-то явную мутотень
SK>>"винтят" их за глупость. девайсы для коров свободно продаются, нет необходимости заказывать что-то похожее но неизвестного функционала где то в загранице.
SXM>не соглашусь
ты просто не в теме. почти в любом розничном магазине продающем видеонаблюдение есть и глонасс(гпс)-гсм трекеры. я даже в продуктовом "О'Кей" их видел в отделе бытовой техники рядом с щипцами для завивки волос. примерно $70.
SK>>>>Куча людей занимаются делом. Работают.
SXM>>>куча людей именно что заняты
SXM>>>занимаются они не делом, а позапрошловековой мутотенью
SK>>муниципальные, региональные, федеральные государственные служащие занимаются, по твоему, мутотенью?
SXM>конечно! весь официоз сразу в топку.
помнишь октябрь 1917 ?
SXM>то есть они конечно нужны, чтобы поддерживать своим блевотным зауныньем однако стабильность бытия для реальной жизни и развития
чо?
SXM>>>на худой конец ознакомьтесь уже с концепцией безусловного базового дохода
SK>>что будет делать человек, у которого есть базовый доход и масса свободного времени? каким занятием он будет занимать время? секс наркотики алкоголь?
SXM>рокнролл же
рокнрол им чужд. там как максимум стас михайлов с надеждой бабкиной.
SXM>вообще этот вопрос искренне заданный показывает невероятную убогость полёта мысли вопрошающего
Ты опять увиливаешь от ответа
SXM>вот ты конкретно сразу сопьёшься, как только тебе дашь денег по потребности?
Мне на пьянку
времени жалко.
SXM>если да, то тебе в биореакторе и самое место
по номеркам? у тебя какой?
SK>>>>или ты предлагаешь их всех в колхозы отправить, от сельхоз техники отказаться и тысячи гектар пашни детскими совочками перекапывать?
SXM>>>это же ты предлагаешь отказаться от технических новинок на благе общества, а не я
SK>>биореактор вместо колхоза?
SXM>это в твоей картине мира единственная альтернатива?
почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
еще раз повторю: вот мы отменили всю эту ненужную бюрократию, освободилось множество людей, которые в жизни (
кроме перекладывания бумажек из стопки в стопку) делать ничего не умеют и не хотят, но хотят ощущать (даваемые им текущим занятием) свою важность и нужность.
вопрос: чем будут заняты все эти неприкаянные люди (испытывающие острое чувство никчемности, ненужности, неудовлетворенности
твоей властью)?