Как не попасть в тюрьму при заказе с Али
От: ptolemeus  
Дата: 19.04.18 21:02
Оценка: +2
https://vc.ru/36656-osnovatel-vkuslab-rasskazal-o-pretenziyah-policii-iz-za-gps-trekerov-s-aliexpress

Лаптев сделал заказ на Aliexpress ещё в июле 2017 года, однако устройства так и не получил. Повторный заказ он оформил в сентябре — но пришедшие по почте трекеры оказались нерабочими. Стоимость каждого из устройств составила 500 рублей за штуку.

Предприниматель получил повестку к следователю 19 апреля 2018 года. По словам Лаптева, сотрудник полиции ввёл его в заблуждение, сказав, что нужно приехать на 15 минут «по ерундовой причине».

На встрече следователь пояснил, что против него может быть возбуждено уголовное дело по статье 138.1 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».
Re: Как не попасть в тюрьму при заказе с Али
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 19.04.18 21:11
Оценка: :)
Здравствуйте, ptolemeus, Вы писали:

P>Лаптев сделал заказ на Aliexpress ещё в июле 2017 года, однако устройства так и не получил. Повторный заказ он оформил в сентябре — но пришедшие по почте трекеры оказались нерабочими. Стоимость каждого из устройств составила 500 рублей за штуку.

Проще всего никаких "шпионских штучек" не заказывать. Сложный путь — нужно изучать законы и знать как избежать ответственности. Если на ваш адрес пришла шпионская штучка — это не повод для уголовного дела, ведь это я мог отомстить вам и отправить на ваше имя.

А вот если вы пишите заявление на почту, что я такой то такой, ожидаю ручку с видеокамерой а ее нет, просьба найти — тогда легко возбудят. Т.е. если заказали шпионский девайс и оно пропало — не пишите заявление.
=сначала спроси у GPT=
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 19.04.18 21:29
Оценка: -1

P>На встрече следователь пояснил, что против него может быть возбуждено уголовное дело по статье 138.1 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

А что было заказано?

Можно было наброс оформить получше?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Как не попасть в тюрьму при заказе с Али
От: SaprXM СССР  
Дата: 19.04.18 23:22
Оценка: +6 :)
P>>На встрече следователь пояснил, что против него может быть возбуждено уголовное дело по статье 138.1 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

M>А что было заказано?

а разве есть что-то, что разрешено в коммунистическом Китае, но должно быть запрещено в либеральной РФ?

я думаю надо всю эту ментовскую параноидальную тему закрывать, ибо кто надо все равно информацию негласно получает
а издержки вопиющие
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Отредактировано 20.04.2018 18:33 Министр Промышленности из Minecraft'а . Предыдущая версия .
От: Michael7 Россия  
Дата: 19.04.18 23:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Проще всего никаких "шпионских штучек" не заказывать. Сложный путь — нужно изучать законы и знать как избежать ответственности. Если на ваш адрес пришла шпионская штучка — это не повод для уголовного дела, ведь это я мог отомстить вам и отправить на ваше имя.

Это еще надо нормальному человеку догадаться, что GPS-трекер — оказывается шпионская штучка.
Re[3]: Как не попасть в тюрьму при заказе с Али
Дата: 20.04.18 00:11
Оценка: +4
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Это еще надо нормальному человеку догадаться, что GPS-трекер — оказывается шпионская штучка.

Не забывайте в какой стране вы живете.
=сначала спроси у GPT=
Re[4]: Как не попасть в тюрьму при заказе с Али
От: ptolemeus  
Дата: 20.04.18 00:50
Оценка:

S>Не забывайте в какой стране вы живете.

А вы на Марсе?
Re[5]: Как не попасть в тюрьму при заказе с Али
Дата: 20.04.18 00:59
Оценка:

P>А вы на Марсе?

У нас аналогично. Прежде чем заказывать — смотрю не было ли уголовных производств по подобным случаям. Если что-то не пришло в чем я не уверен — просто забиваю, не пишу заявление о пропаже.
=сначала спроси у GPT=
От: Qt-Coder  
Дата: 20.04.18 03:10
Так вот куда Лаптев пропал.
От: Submitter  
Дата: 20.04.18 03:38
Оценка:

Уф, я уж подумал это про нашего Лаптева...
От: sambl74 Россия  
Дата: 20.04.18 04:00

M>Это еще надо нормальному человеку догадаться, что GPS-трекер — оказывается шпионская штучка.

Я вот, когда заказывал двое детских часов с Алиэкспресса — а в них ещё и камера позволяет снимки делать — довольно сильно очковал Хотя вроде бы за это ещё никого не сажали, но мало ли. Как только по треку пришло на почту, удалил заказ в акке на алиэкспрессе, и в удалённых тоже удалил И платил не с именной карты.
От: pagid Россия  
Дата: 20.04.18 04:09
Оценка: +2

А почему бы ему не привести название устройства, ссылку на него или фотографию? Увидев его почтенная публика совсем бы перестала сомневаться, что это бытовое устройство.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: GarryIV  
Дата: 20.04.18 05:02
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Я вот, когда заказывал двое детских часов с Алиэкспресса — а в них ещё и камера позволяет снимки делать — довольно сильно очковал Хотя вроде бы за это ещё никого не сажали, но мало ли. Как только по треку пришло на почту, удалил заказ в акке на алиэкспрессе, и в удалённых тоже удалил И платил не с именной карты.

Осознавал противоправность своих действий, пытался скрыть следы преступления.
WBR, Igor Evgrafov
От: eskimo82  
Дата: 20.04.18 05:14
Оценка:
Вообще-то они в свободной продаже в мск.
Иди в магазин и покупай, правда переплата будет ~500%-700% по сравнению с заказом заграницей и доставкой сюда почтой.

PS: Я никого не палю ? :))
Отредактировано 20.04.2018 6:57 eskimo82 . Предыдущая версия .
От: Пофигист Россия  
Дата: 20.04.18 05:24
Оценка: +1

S>А вот если вы пишите заявление на почту, что я такой то такой, ожидаю ручку с видеокамерой а ее нет, просьба найти — тогда легко возбудят. Т.е. если заказали шпионский девайс и оно пропало — не пишите заявление.

Нафига писать такие заявления, если али просто возвращает деньги при недоставке?
Re[5]: Как не попасть в тюрьму при заказе с Али
От: sambl74 Россия  
Дата: 20.04.18 05:38
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Осознавал противоправность своих действий, пытался скрыть следы преступления.

Возможную противоправность. Я ж не юрист, чтобы точно знать.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 20.04.18 07:33
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

E>Вообще-то они в свободной продаже в мск.

Да и не только в мск.

E>Иди в магазин и покупай, правда переплата будет ~500%-700% по сравнению с заказом заграницей и доставкой сюда почтой.

E>PS: Я никого не палю ? :))

Это жадные барыги.
В нормальных оффлайн магазинах переплата 25%-30%. Зато не надо ждать месяц и нет проблем с гарантией.
Все проблемы от жадности и глупости
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 20.04.18 07:36
Оценка:
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:

SXM>я думаю надо всю это ментовскую параноидальную тему закрывать, ибо кто надо все равно информацию негласно получает

SXM>а издержки вопиющие

Нет издержек. Куча людей занимаются делом. Работают.

или ты предлагаешь их всех в колхозы отправить, от сельхоз техники отказаться и тысячи гектар пашни детскими совочками перекапывать?
Все проблемы от жадности и глупости
От: alzt  
Дата: 20.04.18 07:49
Оценка:

S>Проще всего никаких "шпионских штучек" не заказывать. Сложный путь — нужно изучать законы и знать как избежать ответственности.

Сложный — это заставить полицию работать, а не фигнёй заниматься.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 20.04.18 09:23
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:

SXM>я думаю надо всю это ментовскую параноидальную тему закрывать, ибо кто надо все равно информацию негласно получает

Гражданин, вы ходите по тонкому льду 282 статьи, я наблюдаю за вами.
Sic luceat lux!
Отредактировано 20.04.2018 11:44 Kernan . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.04.2018 10:05 Kernan . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.