Re[15]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.08.17 05:29
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Q>>Их и вкладывают.

Vi2>Не смеши. Речь шла про доллары и про продукцию, которую на них можно купить. Облигации — это не то, правда?

Если речь о продукции, то ее можно купить еще больше. США выпускает ее огромное количество.

Q>>Кому-то важнее надежность — они вкладывают под малый, но гарантированный процент.

Vi2>Это понятно, их нельзя потратить, приходится откладывать. Вот про это и речь.

Их можно потратить, прекрати упрямиться. Просто иногда надежность важнее прибыли — например когда российское правительство вкладывает нефтедоллары.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[16]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 21.08.17 05:34
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Если речь о продукции, то ее можно купить еще больше. США выпускает ее огромное количество.

Само собой, но покупают не заводы и прочее, а облигации. Это тоже в каком-то смысле товар.

Q>Их можно потратить, прекрати упрямиться. Просто иногда надежность важнее прибыли — например когда российское правительство вкладывает нефтедоллары.

Их можно будет потратить, но не сейчас, а потом. Когда-нибудь. А сейчас средства замораживаются, т.к. не на что потратить. Ведь и нашим нефтедолларам ты же советуешь потратиться внутри страны, но возмущаешься, что некуда потратить. Вот тут ровно то же самое.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[13]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
Дата: 21.08.17 05:42
Оценка: +1

Q>>Я не собираюсь доказывать бессмысленность использования криптовалюты в международной торговле — это и так очевидно. Я лишь пишу, что она не решит ту проблему о которой пишет Влад — когда владелец валюты получает доход от ее эмиссии. Этот доход будет получать владелец любой валюты. Точнее не владелец, а тот кто ее первым выпустил. Никуда от этого не денешься.

Vi2>И совсем не очевидно. Криптовалюта ничем не хуже доллара или золота.

Vi2>Деньги — это мерило стоимости. Если некая суть не будет иметь стоимости, то и не сможет играть роль денег. Таковы бумажные и электронные деньги, которые являются фиатными.

Представь себе, как раз наоборот. Если некая суть имеет потребительскую стоимость, т.е. обладает практической пользой, то она рано или поздно будет использована по прямому назначению и выйдет из оборота. Поэтому деньгами во все времена становилось то, что не имело практической пользы — красивые раковины, перья птиц, золото, бумажные деньги. Подробнее об этом здесь
Автор: qwertyuiop
Дата: 15.08.17
. Второе (кроме бесполезности), что нужно чтобы эта некая суть использовалась в качестве денег — это уверенность в том, что другие люди тоже будут ее использовать в качестве денег.

Vi2>Криптовалюта, по крайней мере биткоин, отвязываясь от воли государств, является аналогом золота и может служить мерой стоимости. Сейчас немного поиграют в спекуляции и постепенно всё устаканится.

А вот этой уверенности в случае криптовалют и нет. Как раз отвязанность от государства не дает такой уверенности, государство может хотя бы своей властью обязать продавцов брать твои рубли в качестве оплаты их товаров — и то с трудом. А в случае криптовалют этого не сможет сделать никто — вот поиграют в спекуляции, те кому повезет зафиксируют прибыль, а лохи останутся со своими никому не нужными цифирьками. Другое дело, что наличие в мире большого количества людей может сделать этот срок больше, чем в случае в МММ, но вечно они жить не будут.
Re[17]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
Дата: 21.08.17 05:52
Оценка:

Q>>Если речь о продукции, то ее можно купить еще больше. США выпускает ее огромное количество.

Vi2>Само собой, но покупают не заводы и прочее, а облигации. Это тоже в каком-то смысле товар.

И что? Да, покупают и облигации, и Боинги, и процессоры, и тысячи других товаров. Значит доллары есть куда потратить.

Q>>Их можно потратить, прекрати упрямиться. Просто иногда надежность важнее прибыли — например когда российское правительство вкладывает нефтедоллары.

Vi2>Их можно будет потратить, но не сейчас, а потом. Когда-нибудь. А сейчас средства замораживаются, т.к. не на что потратить. Ведь и нашим нефтедолларам ты же советуешь потратиться внутри страны, но возмущаешься, что некуда потратить.

Ты меня с кем-то путаешь, я никогда не советовал тратить нефтедоллары внутри страны. Я всегда писал, что они нам не нужны, поэтому надо прекратить экспорт нефти и прочих ресурсов.
Re[5]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
Дата: 21.08.17 05:56
Оценка: +1 :)

Q>>Криптовалюта — это лишь товар, который разного рода фрики используют для спекуляция или сомнительных операций.

Vi2>А доллары разве не так используют разного рода фрики, производящие спекуляции и проводящие сомнительные операции?

Доллар используется как средство покупки товаров, выпускаемых американской промшленностью.

Vi2>Барыга-меняла долларов на рубли и обратно чем отличается от барыги-менялы биткоинов в рубли и обратно?

Проблема биткойнов в том, что кроме барыг-менял они ни для чего не нужны.
Re[14]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
Дата: 21.08.17 07:08
Оценка:

Q>Представь себе, как раз наоборот. Если некая суть имеет потребительскую стоимость, т.е. обладает практической пользой, то она рано или поздно будет использована по прямому назначению и выйдет из оборота. Поэтому деньгами во все времена становилось то, что не имело практической пользы — красивые раковины, перья птиц, золото, бумажные деньги. Подробнее об этом здесь
Автор: qwertyuiop
Дата: 15.08.17
. Второе (кроме бесполезности), что нужно чтобы эта некая суть использовалась в качестве денег — это уверенность в том, что другие люди тоже будут ее использовать в качестве денег.

У денег единственная потребительская стоимость — быть мерилом стоимости. Больше не для чего они не нужны. Хотя не исключено, что вещество денег может удовлетворять ещё какую-либо затратную потребность, например, соль и скот.

Q>А вот этой уверенности в случае криптовалют и нет. Как раз отвязанность от государства не дает такой уверенности, государство может хотя бы своей властью обязать продавцов брать твои рубли в качестве оплаты их товаров — и то с трудом. А в случае криптовалют этого не сможет сделать никто — вот поиграют в спекуляции, те кому повезет зафиксируют прибыль, а лохи останутся со своими никому не нужными цифирьками. Другое дело, что наличие в мире большого количества людей может сделать этот срок больше, чем в случае в МММ, но вечно они жить не будут.

Ещё как есть. Есть определённая защищённость от воровства (тайники или хранилища с золотом), простота обратного ввода (чеканка монет из слитков и обратно), трудность в получении ака трудоёмкость, что и составляет её мерило (добыча золота).
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[18]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
Дата: 21.08.17 07:15
Оценка:

Q>И что? Да, покупают и облигации, и Боинги, и процессоры, и тысячи других товаров. Значит доллары есть куда потратить.

Это не называется потратить, это даже не называется вложением и инвестициями. Это — сохранение денег, образование из них сокровища.

Q>Ты меня с кем-то путаешь, я никогда не советовал тратить нефтедоллары внутри страны. Я всегда писал, что они нам не нужны, поэтому надо прекратить экспорт нефти и прочих ресурсов.

Может и путаю.
Vita
Re[19]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
Дата: 21.08.17 07:50
Оценка:

Q>>И что? Да, покупают и облигации, и Боинги, и процессоры, и тысячи других товаров. Значит доллары есть куда потратить.

Vi2>Это не называется потратить, это даже не называется вложением и инвестициями. Это — сохранение денег, образование из них сокровища.

Это называется потратить. Авиакомпании покупают Боинги чтобы использовать их для перевозок, ты покупаешь процессоры чтобы писать в интернете, что доллар — это резаная зеленая бумага, и т.п.
Дата: 21.08.17 07:55
Оценка:

Vi2>У денег единственная потребительская стоимость — быть мерилом стоимости. Больше не для чего они не нужны. Хотя не исключено, что вещество денег может удовлетворять ещё какую-либо затратную потребность, например, соль и скот.

Вот как раз об этом я и пишу: когда деньги имеют потребительскую стоимость, то они рано или поздно используются по прямому назначению и выводятся из оборота. Поэтому такие товары перестали использоваться в качестве денег, их место заняли бесполезные товары, которые невозможно использовать в практических целях.
Дата: 21.08.17 08:14
Оценка:

Q>Вот как раз об этом я и пишу: когда деньги имеют потребительскую стоимость, то они рано или поздно используются по прямому назначению и выводятся из оборота. Поэтому такие товары перестали использоваться в качестве денег, их место заняли бесполезные товары, которые невозможно использовать в практических целях.

Замечательно. Вот теперь товар, не имеющий смысла в практических целях, выступает в качестве денег. Что он удовлетворяет и почему криптовалюта не может удовлетворять эту потребность, что ты так резко её в этом отказал — "бессмысленность использования криптовалюты в международной торговле — это и так очевидно"?

Криптовалюта бессмысленна в практических целях, вон даже блокчейны от неё не переиспользовать. Государство со своей волей и принуждением не стоит рядом с определением номинала или обязанности приёма криптовалюты, всё отдаётся на откуп рыночным механизмам. Этот товар — криптовалюта — пока выражает свою стоимость посредством текущих денег, но в ней есть потенциал обратить положение, когда все остальные валюты в ней будут определять свою стоимость. И тогда криптовалюта станет полноценными деньгами.
Vita
Re[14]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
От: pagid Россия  
Дата: 21.08.17 08:23
Оценка:
Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>Буквально на работе получали конверт с долларовыми бумажками,

Это локальная практика.

J> и за квартиру буквально отдавали долларовые бумажки, аналогичную сумму в рублях брать отказывались.)

Это тоже по разному, но чем ближе к Москве, тем в большей степени.

J> Хотя это все уже лютый и бессмысленный оффтоп.) Я просто про то, что с биткойном все как-то понадежней, чем с рублем как практика показывает.)

Практика о биткоине еще ничего не показывет. А практика продолжавшаяся подольше практики биткоина с 1999 по 2013 годы "показывает", что рубль ничем не хуже доллара. А практика "билетов МММ" взятая только за период их расцвета паказывает, что они лучше всего вышеперечисленного.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[20]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
Дата: 21.08.17 08:31
Оценка:

Q>Это называется потратить. Авиакомпании покупают Боинги чтобы использовать их для перевозок, ты покупаешь процессоры чтобы писать в интернете, что доллар — это резаная зеленая бумага, и т.п.

Хорошо. Для чего использует Китай или Россия купленные облигации казначейства США?

И я не говорю, что доллар — это резаная зелёная бумага. Тут ты меня с кем-то попутал. Я говорю, что доллар — это фиатные деньги и может представлять такую же ценность, как двадцатипятирублёвка СССР сейчас.
Vita
Re[21]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
Дата: 21.08.17 09:21
Оценка:

Q>>Это называется потратить. Авиакомпании покупают Боинги чтобы использовать их для перевозок, ты покупаешь процессоры чтобы писать в интернете, что доллар — это резаная зеленая бумага, и т.п.

Vi2>Хорошо. Для чего использует Китай или Россия купленные облигации казначейства США?

А почему вы спрашиваете?

Доллар можно использовать для разных целей, главная из которых — обеспечение торговли товарами. Криптовалюту можно использовать только для одной цели: для спекуляций.
От: jahr  
Дата: 21.08.17 09:25
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>>Буквально на работе получали конверт с долларовыми бумажками,

P>Это локальная практика.

То же самое было в Питере и Нижнем, например, а в сумме (учитывая Подмосковье и непрописанных понаехов) это, я думаю, даст половину населения России.) Так что практика была не такая уж и локальная. Но, повторюсь, здесь это оффтоп.)

J>> Хотя это все уже лютый и бессмысленный оффтоп.) Я просто про то, что с биткойном все как-то понадежней, чем с рублем как практика показывает.)

P>Практика о биткоине еще ничего не показывет. А практика продолжавшаяся подольше практики биткоина с 1999 по 2013 годы "показывает", что рубль ничем не хуже доллара. А практика "билетов МММ" взятая только за период их расцвета паказывает, что они лучше всего вышеперечисленного.

И когда же практика использования биткойна что-то начнет показывать? Что для этого требуется?
Re[22]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
Дата: 21.08.17 09:29
Оценка:

Q>А почему вы спрашиваете?

Ну ты же даёшь примеры использования. Вот я и спрашиваю, для чего Китай или Россия использует купленные облигации казначейства США.

Q>Доллар можно использовать для разных целей, главная из которых — обеспечение торговли товарами. Криптовалюту можно использовать только для одной цели: для спекуляций.

Ты ещё упомяни рубль, что на него можно что-то купить в товарах. Вот будет и в криптовалюте торговля товаров, тем более что и сейчас уже можно.
Vita
От: pagid Россия  
Дата: 21.08.17 09:32
Оценка:
Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>И когда же практика использования биткойна что-то начнет показывать? Что для этого требуется? ъ

Когда и если функции биткоина будут аналогичны функциям традиционных денег — средство оборота, накопления.. и будут плюс/минус в тех же пропорциях, тогда и стоит на эту тему поговоррить, пока причина роста курса биткоина это в существенной степени выполненеие ими функций "билетов МММ" — покупка в уверенности, что курс будет расти.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[17]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные день
Дата: 21.08.17 09:35
Оценка: +1

Q>>Вот как раз об этом я и пишу: когда деньги имеют потребительскую стоимость, то они рано или поздно используются по прямому назначению и выводятся из оборота. Поэтому такие товары перестали использоваться в качестве денег, их место заняли бесполезные товары, которые невозможно использовать в практических целях.

Vi2>Замечательно. Вот теперь товар, не имеющий смысла в практических целях, выступает в качестве денег.

Чтобы выступать в качестве денег он должен удовлетворять еще некоторым условиям. В частности, сохранять свою стоимость. Предоставленные сами себе, деньги имеют обыкновение колебаться, что видно на примере того же биткойна. Для предотвращения небольших колебаний ЦБ торгует на валютной бирже, а для долгосрочного регулирования меняет требования к банковскому резервированию или кредитной политике. При отсутствии у валюты "хозяина" она будет колебаться, а в таких условиях торговля невозможна — любой производитель должен быть уверен, что продав товар он покроет издержки и получит прибыль.
Отредактировано 22.08.2017 11:15 qwertyuiop . Предыдущая версия .
Re[17]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
Дата: 21.08.17 09:47
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>>И когда же практика использования биткойна что-то начнет показывать? Что для этого требуется? ъ

P>Когда и если функции биткоина будут аналогичны функциям традиционных денег — средство оборота, накопления.. и будут плюс/минус в тех же пропорциях, тогда и стоит на эту тему поговоррить, пока причина роста курса биткоина это в существенной степени выполненеие ими функций "билетов МММ" — покупка в уверенности, что курс будет расти.

Строго говоря, вопрос был не о том, когда биткойн станет деньгами, а о том, когда практику его использования можно будет считать доводом в пользу этого использования.)

А по поводу того, что Вы сказали:
1. Биткойн не обязан приобретать функции традиционных денег, потому что он — не традиционные деньги, тем более — в тех же пропорциях.
2. Очень большой процент покупок биткойнов — финансирование проектов, а не покупка в надежде продать дороже.
Re[18]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
Дата: 21.08.17 09:54
Оценка:

Q>Чтобы выступать в качестве денег он должен удовлетворять еще некоторым условиям. В частности, сохранять свою стоимость.

Ни одни из существующих "денег" свой стоимости не сохраняют, Вас это не смущает?)

Q>Предоставленные сами себе, деньги имеют обыкновение колебаться, что видно на примере того же биткойна. Для предотвращения небольших колебаний ЦБ торгует на валютной бирже, а для долгосрочного регулирования меняет требования к банковскому регулированию или кредитной политике. При отсутствии у валюты "хозяина" она будет колебаться, а в таких условиях торговля невозможна — любой производитель должен быть уверен, что продав товар он покроет издержки и получит прибыль.

Нет никакой проблемы в том, чтобы цену фиксировать в одних деньгах, а принимать к оплате — другие по текущему курсу. Если бы то, что Вы говорите, было бы верным, — была бы невозможна продажа за рубеж, а также торговля импортными товарами, потому что курсы валют постоянно меняются друг относительно друга.
Re[10]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
От: SabaiSabai  
Дата: 21.08.17 10:03
Оценка:

Q>Если ты не знаешь какими проблемами могут США запугать Сименс, это не повод нести бред про "долларовые транзакции". Ты хоть понимаешь что это? И вообще — кто тебе доложил, чем именно США пугает Сименс?

То же мне, секрет полишинеля. А вы думаете, Сименс сам на себя санкции накоадывает?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.