Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Q>>Из них только 5 триллионов — это долг иностранным государствам, а остальное — долг своим гражданам. Им они тоже впарили? И что значит "впарили" — под дулом авианосца? По-моему все пользуются долларами совершенно добровольно.
Vi2>Пользоваться-то пользуются, только вот вложить их некуда
Что за бред?!
Q>>Чтобы этого не происходило нужно при расчетах между государствами пользоваться их валютами. Что мешает при торговле России с Китаем пользоваться юанями? А никакой наднациональной валюты для этого не требуется.
Vi2>Тогда эти расчёты или их валюты будут больше подвержены биржевым спекуляциям.
А это каким образом?
Q>>Какое же это решение? Эмиссия все равно должна иметь место, кто-то получит конкретный койн первым, — значит он получит выгоду от эмиссии? Vi2>Ты лучше дави на то, что койнов ограниченное количество (помнишь ты такое про золото писал?).
Я не собираюсь доказывать бессмысленность использования криптовалюты в международной торговле — это и так очевидно. Я лишь пишу, что она не решит ту проблему о которой пишет Влад — когда владелец валюты получает доход от ее эмиссии. Этот доход будет получать владелец любой валюты. Точнее не владелец, а тот кто ее первым выпустил. Никуда от этого не денешься.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!