Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Lightning это децентрализованная технология.
Извиняюсь, ступил. Принял Lightning за сайдчейн, а это не сайдчейн. Это немножко интереснее. Но, если честно, идея выглядит трындец как жутко. Пытаюсь примерить на обыденность (вышел из дома, купил жвачку, проехал на маршрутке, потом на метро, потом пообедал, потом метро с маршруткой в обратном порядке, а перед заходом домой купил хавчика), и понимаю, что пропускать это всё через Hashed Time-Lock Contracts — какое-то тяжёлое мрачное безумие.
Вот мне интересно, каков статус этого Лайтинга? Он уже взлетел, или это просто сайт с видяшкой и парой PDFников? Что-то я там не заметил активности народа вокруг массового создания платёжных каналов.
Re[10]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:
V>Вот мне интересно, каков статус этого Лайтинга? Он уже взлетел, или это просто сайт с видяшкой и парой PDFников? Что-то я там не заметил активности народа вокруг массового создания платёжных каналов.
Насколько я понимаю, уже реализации есть, протестированы со стороны серверов, всё работает в litecoin, в общем по сути всё реализовано, думаю через годик будет во всех популярных клиентах, учитывая, что segwit активирован.
Re[7]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:
M>кредит, чтобы на прием к врачу сходить, уже взял? не прозевай!
О медицине познания такие же как и о госдолге, ага
Давай обратно в школку.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>И как люди с рублями живут, которые могут и вырасти и упасть в цене в полтора раза не то, что за неделю, а за день. Да и побольше могут, лол.
Плоховато
Всем пока
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Рубль никогда не падал и, тем более, не рос в полтора раза за день. Боюсь, что ты не понимаешь что такое цена рубля.
И цены в магазинах на сейчас и на 4 года не изменились?
Всем пока
V>Ничто не мешает в один прекрасный момент другу Трампу взять и для того, чтобы сделать Америку какпец как грэйт эгейн, уронить доллар нафиг в пол.
Его уберут от рудя раньше чем ему такое удастся. Это не РФ, тут царя нет.
V>Сразу декларируется, что никто ничего никому не обязан и никто ничего никому не гарантирует.
Т.е. гарантия одна: риск будет высокий.
Всем пока
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Тем кому именно это лекарство нужно — страховая оплатит. А остальные люди даже рады — наконец-то кто-то выдоит зажравшихся страховщиков.
Это даже как троллинг не канает — тупо донельзя.
Всем пока
Re[8]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Золото — это не деньги.
Если деньги изготовлены из золота, то это всё равно деньги.
Во время Великой депрессии 5 апреля 1933 года Президентом США Франклином Рузвельтом был издан Указ № 6102 о фактической конфискации у населения и организаций золота, находящегося в слитках и монетах
И каждый день — без права на ошибку...
Здравствуйте, jahr, Вы писали:
j> Q>Но тогда не рубль подешевел, а доллар подорожал. Ведь цены товаров от этого не изменились, значит цена рубля осталась прежней. j> Цены на все, кроме хлеба, были в у.е.)
Врёшь, как дышишь. А дышишь — как пишешь. А пишешь — как курица лапой.
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
CM>Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:
M>>а сингапурский доллар чем обеспечен -- сингапурской армией тоже, которую можно за один день победить? или гос. долгом сингапура 380% ввп?
CM>Там еще такое слово "экономика" есть, не заметил? ВВП Сингапура, кстати, составляет 20% от российского — при огромной разнице в территории, населении и природных ресурсах.
ну конечно, экономика обеспечена долларом. а доллар — экономикой.
иди на хабр и выставляй там плюсики — там таких кармадрочеров любят.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Значит проблема у Мавроди в МММ была только одна — он забыл заранее огласить сколько фантиков напечатает? Вот от лопух, так бы МММ не прогорело, если бы сказал что напечатает не более 21млн. билетов.
Мавроди делал не платежное средство, а пирамиду. Да, если бы он зафиксировал количество билетов, убедил всех что других билетов больше не будет, защитил их от подделки и как-то нейтрализовал запрещательные порывы государства по отношению к альтернативным деньгам, акции МММ бы до сих пор торговались. Вот только пирамиды бы из них в этом случае не вышло.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
V>>Ничто не мешает в один прекрасный момент другу Трампу взять и для того, чтобы сделать Америку какпец как грэйт эгейн, уронить доллар нафиг в пол. CC>Его уберут от рудя раньше чем ему такое удастся. Это не РФ, тут царя нет.
Царя нет, совершенно верно. През США — это немножко другое. Если Трамп возьмётся ронять бакс, то это будет не потому, что он решил это сделать. Такие решения там принимаются немножко по-другому. Как конкретно — не берусь рассуждать. На эту тему есть много разнообразной забавной конспирологии. Но суть в том, что при таком раскладе даже убирание Трампа может быть частью плана, с которым сам Трамп может быть ознакомлен, а может быть и нет.
V>>Сразу декларируется, что никто ничего никому не обязан и никто ничего никому не гарантирует. CC>Т.е. гарантия одна: риск будет высокий.
Это тоже никто никому не гарантирует
О каком вообще риске речь? Если крипта юзается по сценарию "купил-перечислил", то риска никакого. Если же решил копить в этой штуке на старость, то это даже не риск. Это по-другому называется. Если же спекулируешь на скачках курса, то неудобством как раз была бы стабильность.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>И МММ прикрыло государство в противном случае МММ бы консолидировало капитал и купило это государство с потрохами, что, собственно, и планировалось.
Откуда ты знаешь что планировалось? Сдается мне, что основатели планировали срубить немного бабла на лохах, но дела неожиданно для них пошли слишком хорошо, из-за чего они не смогли легко соскочить. Одно дело кинуть несколько тысяч человек — тут можно откупиться от ментов, а другое дело когда количество лохов пошло на миллионы, твое имя не сходит с экранов телевизоров и тобой вплотную занимается генеральная прокуратура.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
M>> -- не подвержены инфляции
__>Это почему? Каждый день "печатается" и вбрасывается столько-то новых монет, ничем не обеспеченных. Инфляция как раз должна быть!
Но постоянно идет рекламная раскрутка и поэтому спрос опережает предложение. В отличие от МММ, о биткойне знают гораздо больше людей, поэтому он может существовать гораздо дольше пока не обрушится.
Re[7]: Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньг
Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:
CM>>Там еще такое слово "экономика" есть, не заметил? ВВП Сингапура, кстати, составляет 20% от российского — при огромной разнице в территории, населении и природных ресурсах.
M>ну конечно, экономика обеспечена долларом. а доллар — экономикой.
Сказать-то что хотел? Как оно на самом деле, на чем держится несчастный Сингапур, поведай нам.
Здравствуйте, jahr, Вы писали:
Q>>Но тогда не рубль подешевел, а доллар подорожал. Ведь цены товаров от этого не изменились, значит цена рубля осталась прежней.
J>Цены на все, кроме хлеба, были в у.е.)
Вот только у людей в карманах были рубли.
Да, продавцы надеялись что если они будут выставлять цены в долларах, то это их спасет. Но как только доллар подорожал, спрос на их товары тут же упал — увы, денег у людей от подорожания доллара больше не стало. И пришлось им снижать цены то тех же значений в рублях, что были до скачка доллара.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Q>>Рубль никогда не падал и, тем более, не рос в полтора раза за день. Боюсь, что ты не понимаешь что такое цена рубля. CC>И цены в магазинах на сейчас и на 4 года не изменились?
А при чем тут цены? Цены на импортные товары, естественно, выросли. Но не от того что рубль упал, а от того что доллар подорожал. А цена картошки осталась прежней.
V>Доллар — тоже не панацея. Ничто не мешает в один прекрасный момент другу Трампу взять и для того, чтобы сделать Америку какпец как грэйт эгейн, уронить доллар нафиг в пол.
Ничто не мешает? Трамп был даже не в состоянии предотвратить санкции против России, а к финансам его и близко не допустят.