Странная болезнь
От: Michael7 Россия  
Дата: 07.07.17 12:08
Оценка:
Интересно у кого-то подобное было, особенно недавно?

На прошлой неделе со мной было что-то не совсем понятное. Похоже на грипп, но как-то странно очень. Вспышка температуры на сутки и все.

Чувствовал себя с утра нормально, но во второй половине дня внезапно за 4-5 часов температура поднялась до 39.5 и может была бы и выше, если не стал бы сбивать. Общее самочувствие при этом было совершенно хреновым, но ни насморка, ни горло не болело, ни кашель, ничего. Ночью (может из-за жаропонижающего) температура упала до 36.3 градусов где-то к двум ночи. А утром, часов в 6-7 утра был дикий озноб, такого вообще никогда не помню, натурально трясло всего и фактически ничего не помогало согреться и уже через час такой трясучки температура снова стала больше 39 градусов, тогда озноб прекратился. Принял немного жаропонижающего и в течение дня до вечера температура постепенно уменьшалась до нормальной и с тех пор она нормальная. По-прежнему ничего больше не болело и не болит, никаких признаков. Врачи в поликлинике говорят "грипп", но в карту записали "острый трахеит", хотя ни кашля, ни насморка и горло нормальное. Анализы крови/мочи нормальные, даже рентген легких делали — все нормально.

Вот думаю, пытаться куда-то обращаться, чтобы выяснить, что это было или как.
Re: Странная болезнь
От: TMU_1  
Дата: 07.07.17 12:25
Оценка:
M>На прошлой неделе со мной было что-то не совсем понятное. Похоже на грипп, но как-то странно очень. Вспышка температуры на сутки и все.
M> Чувствовал себя с утра нормально, но во второй половине дня внезапно за 4-5 часов температура поднялась до 39.5 и может была бы и выше, если не стал бы сбивать. Общее самочувствие при этом было совершенно хреновым, но ни насморка, ни горло не болело, ни кашель, ничего. Ночью (может из-за жаропонижающего) температура упала до 36.3 градусов где-то к двум ночи. А утром, часов в 6-7 утра был дикий озноб, такого вообще никогда не помню, натурально трясло всего и фактически ничего не помогало согреться и уже через час такой трясучки температура снова стала больше 39 градусов, тогда озноб прекратился. Принял немного жаропонижающего и в течение дня до вечера температура постепенно уменьшалась до нормальной и с тех пор она нормальная.

Скорее всего, какой-то вирус. Один из признаков — насколько хорошо работают жаропонижающие. Если температура нормально сбивается — вирус, если спускается на 2-3 десятых и все — какая-то бактериальная инфекция. Это немного условно, но все же.
От: _ilya_  
Дата: 07.07.17 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Интересно у кого-то подобное было, особенно недавно?

M> Общее самочувствие при этом было совершенно хреновым, но ни насморка, ни горло не болело, ни кашель, ничего. Ночью (может из-за жаропонижающего) температура упала до 36.3 градусов где-то к двум ночи. А утром, часов в 6-7 утра был дикий озноб, такого вообще никогда не помню, натурально трясло всего и фактически ничего не помогало согреться и уже через час такой трясучки температура снова стала больше 39 градусов, тогда озноб прекратился.

Токсины? Нечто подобное было после ужаливания медузой. Ужалила где-то в середине дня, до вечера было нормально. А ночью стало очень хреново — дикая температура до состояния бреда.
Озноб после высокой температуры это нормально.
Re[2]: Странная болезнь
От: Maniacal Россия  
Дата: 07.07.17 12:54
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Скорее всего, какой-то вирус. Один из признаков — насколько хорошо работают жаропонижающие. Если температура нормально сбивается — вирус, если спускается на 2-3 десятых и все — какая-то бактериальная инфекция. Это немного условно, но все же.

Читал, как отличить вирусный фарингит от не вирусного. Всё наоборот. При бактериальном температура >=39, при вирусном 37.1-37.6
От: Maniacal Россия  
Дата: 07.07.17 12:56
Оценка: +1

M>Вот думаю, пытаться куда-то обращаться, чтобы выяснить, что это было или как.

Был у меня один раз такой грипп, не сопровождавшийся попутными ОРВИ/ОРЗ, которые почти всегда присоединяются к гриппу на ослабленный организм. Просто высокая температура и всё. При гриппе обычно глазницы побаливают, когда глазами вертишь... В общем, грипп был явно "А"-типа, потому как ремантадин его на третий день уже одолел.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 07.07.17 13:24
Оценка:

M>На прошлой неделе со мной было что-то не совсем понятное. Похоже на грипп, но как-то странно очень. Вспышка температуры на сутки и все.

Симптомов явно мало для диагноза, тем более по интернету.
У меня такое было. Поставили диагноз — грипп. Но см первый пункт.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 07.07.17 13:46
Оценка:

Один раз было давно. Тепловой удар. На солнышке перегрелся, вечером всего ломает, температура под 40, соплей нет. Выспался, встал — всё ништяк, 36.6.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: turbocode  
Дата: 07.07.17 13:49
Оценка:
M>Вот думаю, пытаться куда-то обращаться, чтобы выяснить, что это было или как.

Лихорадка, а вот найти её причины не так то просто.
От: ononim  
Дата: 07.07.17 14:42
Оценка:
Было пару раз, считаю было отравление, но без острых кишечных симптомов, т.к. оба раза живот слегка побаливал изредка и был легкий однократный дрищ. Есть даже такая штука — кишечный грипп. Возможно у меня было оно.

Еще вариант мононуклеоз. Или, например, ВИЧ
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: _ilya_  
Дата: 07.07.17 16:00
Оценка: -1
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Было пару раз, считаю было отравление, но без острых кишечных симптомов, т.к. оба раза живот слегка побаливал изредка и был легкий однократный дрищ.

O>Еще вариант мононуклеоз. Или, например, ВИЧ

Болезни — они за 1 день не проходят. Грипп за 1 день ну никак не вылечить, минимум 3 суток будешь ощущать что болеешь.
Отравление скорее всего, т.е. без развития болезни внутри себя, а скушал мертвые продукты с токсинами. Типа была просрочка ее стерилизовали убив все живое, но яды их жизнедеятельности в небольшом количестве остались.
Re[3]: Странная болезнь
Дата: 07.07.17 16:08
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Болезни — они за 1 день не проходят. Грипп за 1 день ну никак не вылечить, минимум 3 суток будешь ощущать что болеешь.

__>Отравление скорее всего, т.е. без развития болезни внутри себя, а скушал мертвые продукты с токсинами. Типа была просрочка ее стерилизовали убив все живое, но яды их жизнедеятельности в небольшом количестве остались.

Тоже была такая мысль, проблема в том, что не могу ничего такого из еды припомнить, к тому же домашние все тоже самое ели, не считая чая с булкой на работе. Разве что может кусок какой-то отдельный чего-то испорченного мне попался и больше никому.
Отредактировано 07.07.2017 16:11 Michael7 . Предыдущая версия .
От: ononim  
Дата: 07.07.17 18:41
Оценка:
O>>Было пару раз, считаю было отравление, но без острых кишечных симптомов, т.к. оба раза живот слегка побаливал изредка и был легкий однократный дрищ.
O>>Еще вариант мононуклеоз. Или, например, ВИЧ
__>Болезни — они за 1 день не проходят. Грипп за 1 день ну никак не вылечить, минимум 3 суток будешь ощущать что болеешь.
__>Отравление скорее всего, т.е. без развития болезни внутри себя, а скушал мертвые продукты с токсинами. Типа была просрочка ее стерилизовали убив все живое, но яды их жизнедеятельности в небольшом количестве остались.
Скорее всего да. Был студентом, жил в общаге, жрал все что не разговаривает.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: LaPerouse  
Дата: 07.07.17 22:38
Оценка:

На втором курсе меня резко и неожиданно стало трясти. Озноб совершенно дикий, никогда ни до, ни после такого не было. Поставил градусник — 40.2 градуса. Лег, накрылся одеялом, забылся (температуру я никогда не сбиваю — принципиально). Проспал ровно три часа. Проснулся — температура 37.5. Еще через час — 36.7. Часа два держалась такая температура. Что это было — хз. Никаких последствий не было.

Скорее всего, это была какая-то инфекция, с которой организм очень быстро разобрался благодаря высокой температуре. Вообще, я никогда не сбиваю температуру. Чем выше температура — тем быстрее организм выздоравливаешь. Если температура недостаточна, иду в баню. Нормальная рабочая температура при болезни — 39.1 — 39.5 градусов. Ниже — хуже.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
От: DreamMaker  
Дата: 08.07.17 07:11
Оценка: +1
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Болезни — они за 1 день не проходят.

многие проходят.

топикастер, вам достаточно версии что это ОРВИ/отравление/атипичная аллергическая реакция, или надо найти в МКБ10 что-нить по-настоящему ужжжассающеее со 100% летальным исходом?
In P=NP we trust.
Дата: 08.07.17 11:21
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Скорее всего, это была какая-то инфекция, с которой организм очень быстро разобрался благодаря высокой температуре. Вообще, я никогда не сбиваю температуру. Чем выше температура — тем быстрее организм выздоравливаешь. Если температура недостаточна, иду в баню. Нормальная рабочая температура при болезни — 39.1 — 39.5 градусов. Ниже — хуже.

Я считаю, что температуру выше 39 все-таки надо сбивать, потому что слишком высокая температура нехорошо влияет на почти все органы.
От: chipmunk  
Дата: 08.07.17 14:48
Оценка:

Клещ не кусал за последние 3 мес ? Если да, то сдайте анализ на боррелиоз.
Дата: 08.07.17 15:27
Оценка:
Здравствуйте, chipmunk, Вы писали:

C>Клещ не кусал за последние 3 мес ? Если да, то сдайте анализ на боррелиоз.

Абсолютно точно, что нет.
Re[4]: Странная болезнь
Дата: 08.07.17 15:28
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>топикастер, вам достаточно версии что это ОРВИ/отравление/атипичная аллергическая реакция, или надо найти в МКБ10 что-нить по-настоящему ужжжассающеее со 100% летальным исходом?

Достаточно Я почему топик завел еще, подумал, что если это такой тип гриппа, то не один я должен был им болеть, должны были быть похожие случаи в этом сезоне. Но видимо, это все-таки не грипп.
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 08.07.17 16:35
Оценка:

Было такое, среди ночи озноб что челюсти не свести, еле дополз до террофлю, накрылся двумя одеялами — спустя 20 минут все норм. С утра и темп нормальная и никаких других симптомов.
От: Aquilaware  
Дата: 08.07.17 18:37
Оценка:

Грипп может протекать в лихорадочной форме, в этом случае он часто ссопроваждается болью (или точнее спазмами) в мышцах. Если их не было, то по симптомам очень похоже на мононуклеоз.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.