Re[7]: Расскажите про Санкт-Петербург
От: Ops Россия  
Дата: 15.06.17 17:02
Оценка:
Здравствуйте, Крякозавр, Вы писали:

К>75% дней в году

А остальные дни можно не ездить? Ну и вообще, у вас там льет постоянно, мокрым гусенком приезжаешь, и без душа?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: Расскажите про Санкт-Петербург
От: Крякозавр  
Дата: 15.06.17 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Крякозавр, Вы писали:

К>>75% дней в году

Ops>А остальные дни можно не ездить? Ну и вообще, у вас там льет постоянно, мокрым гусенком приезжаешь, и без душа?

В этом сезоне только один раз такое было, чтобы я ехал под дождем такой силы, что под ним можно было успеть промокнуть.
Во-первых, дожди идут далеко не каждый день. Во-вторых, даже в дождливые дни дождь не льет круглые сутки, а на дорогу мне нужно всего 50 минут туда-обратно. В-третьих, у нас не строгий режим прихода и ухода, можно всегда посмотреть на карту осадков в динамике и подстроиться. Наконец, в-четвертых, у меня всегда в рюкзаке лежит дождевик.
Отредактировано 15.06.2017 20:36 Крякозавр . Предыдущая версия .
От: Крякозавр  
Дата: 15.06.17 20:40
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, IID, Вы писали:

Ops>>>И зимой на велике?

IID>>На шипованной резине

Ops>И с печкой на спине.

Да нафига? Я по осеннему уже при нуле одеваюсь.
Re[5]: Расскажите про Санкт-Петербург
От: Vlad_SP  
Дата: 16.06.17 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Единственная проблема была, название улицы — Казанская.

А в чем проблема с названием улицы? Оно старинное. Ну, не нравится — зови ее Кошкиной....
Re[6]: Расскажите про Санкт-Петербург
От: v6  
Дата: 16.06.17 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

R3>>Единственная проблема была, название улицы — Казанская.

V_S>А в чем проблема с названием улицы? Оно старинное. Ну, не нравится — зови ее Кошкиной....

Наверно, потому что коллизия покруче улицы строителей.
Re: Расскажите про Санкт-Петербург
От: pinebit Россия  
Дата: 16.06.17 07:32
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>Думаем семьёй поехать в Петербург на несколько лет.

Велкам!
Не забывайте только пить Актимель и укреплять иммунитет.

M>
  • насколько важно иметь местную регистрацию для детей, в плане оформления в школу и больницу?
    Для школы — важно. Хуже всего — если в первый класс.
    Для больницы — если есть полис ОМС российский, то все окей. Если платно — то не важно.

M>
  • где смотреть аренду квартир? (cian.ru?)
    Можно cian, можно avito, можно вконтакте, но везде нужно быть осторожными.
    Если снимаете не у знакомых, обязательно заключать договор, обязательно встречаться лично с собственником и смотреть правоустанавливающие документы.
    Торгуйтесь с агентами за их комиссионные.
    Смотрите школы рядом и свяжитесь с ними на предмет "свободных мест".

M>
  • какие районы города лично вам нравятся?
    Все субъективно.
    Если "культура" дороже чистого воздуха — смело смотрите центр. Хотя сомневаюсь, что дети оценят этот выбор.
    Если здоровье дороже и есть авто — выбирайте пригороды (от Пушкина до Сестрорецка).
    Избегайте новостроек-муравейников вроде Янино, Кудрово, Девяткино/Десяткино и прочих — там в школу вы не попадете.
  • Re[3]: Расскажите про Санкт-Петербург
    От: chaotic-kotik  
    Дата: 16.06.17 07:40
    Оценка:
    Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>Работа у меня есть недалеко от Площади Восстания. Ещё есть московский офис, но в Москву не хочется, поэтому расспрашиваю про Петербург.

Если работа на Восстания то удобнее всего жить в центре, в северной его части. Там почище чем в южной. Рекомендую смотреть советские улицы и окрестности таврика. Цены на недвижимость там не такие уж суровые. Я снимал большую однокомнатную (55м^2) за 30. Хорошие варианты нужно искать, сразу они уходят очень быстро, поэтому нужно потратить время на поиски. По поводу того что нет магазинов, их и правда нет. Но можно переехать через мост в красногвардейский район (10минут на машине), там будет очень много больших магазинов. Еще неплохо в районе новочеркасской, это недалеко от восстания (ехать на метро всего 2 станции но зато с пересадкой), но там есть парк и "охта-молл". Еще на ваське удобно жить, если работа на восстания. Прямая ветка до маяковской, от приморской минут 20 наверное. Там есть и новые дома и советская застройка и старый фонд (в районе василеостровской).

Я бы не советовал спальные районы, это гребаное дно. Лучше всего жить в СПб вообще про них не зная. Я, собственно, так всегда и делал. Жил в центре и на ваське, купил свою первую квартиру на малой охте, рядом с малоохтинским парком. Спальные районы не сильно дешевле, но качество жизни в них непропорционально хуже.
    Дата: 16.06.17 07:46
    Оценка:
    Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>У всех свои запросы, лучше самому посмотреть на циане. Думаю, от 60.

Совсем рядом с тавриком скорее 70-80, но если смотреть советские, суворовский, радищева и восстания, то можно уложиться в 50 за 70м2.
    От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
    Дата: 16.06.17 07:51
    Оценка:

v6>Наверно, потому что коллизия покруче улицы строителей.

Да.
    Лет 10 назад были постоянные проблемы с такси (едешь с аэропорта по Московскому и видишь, что везут тебя не туда), с доставкой ("мы привезли, выходите"). Ещё прикол в том, что номер дома, который есть на Казанской в Охте, отсутствует на Казанской в центре. Но никого это не останавливало.
    Один раз даже с почтой было: не пришло нужное письмо, нашли его в главном отделении (на Почтамтской) с зачёркнутой "Казанской" и дописанной "Хасанской" (относительно недалеко) и с зачёркнутым индексом "Казанской" и дописанным индексом "Хасанской".
    Затем народ потихоньку стал привыкать и запоминать.
    Такое ощущение, что я первый человек на этой улице, кто всем этим выше перечисленным стал пользоваться.
    P.S. Я там больше не живу.
    Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
    Дата: 16.06.17 07:54
    Оценка:
    Здравствуйте, chaotic-kotik, Вы писали:

CK>Совсем рядом с тавриком скорее 70-80, но если смотреть советские, суворовский, радищева и восстания, то можно уложиться в 50 за 70м2.

Как раз размер платежа по ипотеке.
    Re[4]: Расскажите про Санкт-Петербург
    Дата: 16.06.17 08:02
    Оценка:

CK>... но там есть парк

Парки тут на каждом углу.

CK> и "охта-молл"

Недавно открылись. Слишком далеко от метро. Не разу не был и не планирую. Говорят, нет смысла ехать. "Заневского каскада" хватает.

CK>Я бы не советовал спальные районы, это гребаное дно. Лучше всего жить в СПб вообще про них не зная. Я, собственно, так всегда и делал. Жил в центре и на ваське, купил свою первую квартиру на малой охте, рядом с малоохтинским парком. Спальные районы не сильно дешевле, но качество жизни в них непропорционально хуже.

+1 во всём, кроме васьки. Я остался тут же, переехав в сталинку. На ваську я бы переехал только если бы мне заплатили, чтобы я мог купить квартиру на охте, чтоб на ваську никогда не ездить.
    Re[2]: Расскажите про Санкт-Петербург
    От: monax  
    Дата: 16.06.17 08:23
    Оценка:
    Здравствуйте, pinebit, Вы писали:

P>Велкам!

спасибо

P>Для школы — важно. Хуже всего — если в первый класс.

Переезд будет следующим летом, будет четвёртый класс.

P>Для больницы — если есть полис ОМС российский, то все окей. Если платно — то не важно.

ОМС есть.

P>Если снимаете не у знакомых, обязательно заключать договор, обязательно встречаться лично с собственником и смотреть правоустанавливающие документы.

Вроде, это стало обычной практикой у агентов. Они сами требуют с хозяев квартир все необходимые документы.

P>Если здоровье дороже и есть авто — выбирайте пригороды (от Пушкина до Сестрорецка).

А можно ткнуть в я.карты или гугло.карты?
    Дата: 16.06.17 08:30
    Оценка:

R3>Как раз размер платежа по ипотеке.

За 70м в центре будет сильно больше.
    Re[5]: Расскажите про Санкт-Петербург
    Дата: 16.06.17 08:47
    Оценка:

R3>Недавно открылись. Слишком далеко от метро. Не разу не был и не планирую. Говорят, нет смысла ехать. "Заневского каскада" хватает.

Ну там довольно неплохо на самом деле, как минимум, там есть большая лента. От метро ходит бесплатный автобус. От малоохтинского парка, рядом с которым я живу, 5 минут пешком. Заневский каскад сильно дальше и добираться туда сильно дольше, к тому же, по сравнению с Охта-моллом там совсем убого.

R3>+1 во всём, кроме васьки. Я остался тут же, переехав в сталинку. На ваську я бы переехал только если бы мне заплатили, чтобы я мог купить квартиру на охте, чтоб на ваську никогда не ездить.

На ваське полно очень приятных мест, есть историческая часть, есть университет и стрелка, транспортная доступность лучше чем у малой охты (если нужно в центр или на петроградку, а офисы IT компаний как правило где-то там). Васька развивается, там строятся новые станции метро, в отличии от спальных районов, где обычно одна станция метро на огромный район, либо вообще ниодной. Стоит правда все дороже. Я хотел, в свое время, купить квартиру на пр. Кима 1, в ЮИТ-овском доме, но не успел.

Малая Охта хороша в перспективе, когда там построят Магнифику и застроят промку, там будет престижный район. Новочеркасский проспект и окрестности — так себе, сталинки еще ничего, хрущевки там совсем отстойные.
    Дата: 16.06.17 09:31
    Оценка:

CK>Ну там довольно неплохо на самом деле, как минимум, там есть большая лента.

Лента для нищебродов.
    Но ок, когда совсем делать нечего — заедем.

CK>На ваське полно очень приятных мест, есть историческая часть, есть университет и стрелка, транспортная доступность лучше чем у малой охты

Транспортная доступность лучше, только если живёшь на ваське и надо ездить на ваську. Не встречал ещё людей, у которых не так, но им это нравилось.

CK>Малая Охта хороша в перспективе, когда там построят Магнифику и застроят промку, там будет престижный район.

Магнифика — это http://spbguru.ru/novostroyki/762-zhk-magnifika ?
    Если да, то это уже не Малая Охта (см. вики). Большая Охта мне не нравится.

CK> Новочеркасский проспект и окрестности — так себе, сталинки еще ничего,

Да, на любителя. Мне понравилось.

CK> хрущевки там совсем отстойные.

Они уже несколько лет числятся в списке под снос. Но как стартовая площадка для покупки квартиры и переезда в Питер на постоянку — я считаю, это один из лучших вариантов.
    Дата: 16.06.17 10:48
    Оценка:

R3>Транспортная доступность лучше, только если живёшь на ваське и надо ездить на ваську. Не встречал ещё людей, у которых не так, но им это нравилось.

Поверь мне, попасть из Невского района или даже малоохтинского в центр намного сложнее чем с Васьки. А если ты можешь ездить не в час пик, то тем более.
    От: TMU_1  
    Дата: 16.06.17 10:49
    Оценка:
    Ops>>И зимой на велике?
    IID>На шипованной резине

Только цепи, только хардкор.
    От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
    Дата: 16.06.17 22:16
    Оценка:

v6>Да, но парк погулять с детьми очень не лишний. А из больших лесопарков в Питере Сосновка и Пискаревка.

Московский район — практически весь как парк
    Маньяк Робокряк колесит по городу
    От: mgu  
    Дата: 16.06.17 22:26
    Оценка:
    Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Московский район — практически весь как парк

А местами -- как автопарк.
    От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
    Дата: 16.06.17 22:38
    Оценка:
    Здравствуйте, mgu, Вы писали:

M>>Московский район — практически весь как парк

mgu>А местами -- как автопарк.

Расскажи, что за места такие. Я не видел
    Маньяк Робокряк колесит по городу
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.