Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Работа у меня есть недалеко от Площади Восстания. Ещё есть московский офис, но в Москву не хочется, поэтому расспрашиваю про Петербург.
Тогда я бы советовал Московский район: 15-25 минут на метро. На машине в принципе можно в центр издить и из-за города, но это уже сильно на любителя. Дорога может занимать от 40 минут до 2,5-х часов.
Если электрички не пугают, то можно посмотреть на Пушкин и Павловск: 30-35 минут на электричке + 10 минут на метро. Только надо жилье в пешеходной доступности от электрички. В 1 час + 10 минут можно уложиться.
S>>Возможно Сестрорецк. Вообще я бы сначала работу нашел, а потом смотрел бы жилье в радиусе 1:15 на отбщественно транспорте/машине максимум.
M>Работа у меня есть недалеко от Площади Восстания. Ещё есть московский офис, но в Москву не хочется, поэтому расспрашиваю про Петербург.
Если денег достаточно, можно район Таврического сада посмотреть и ходить на работу пешком.
Если на метро — то я за ФРГ (фешенебельный район гражданки).
Если на машине — то нужна парковка своя у работы, иначе боль. Ну или можно платной пользоваться.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
v6>>Примерно совпадает с моими ощущениями. Главный косяк — транспортная доступность, во всех ее формах. Сейчас с ЗСД, конечно, стало очень сильно лучше, а до этого была просто ж. M>Мне кажется это только если работать на Ваське, живя вне острова — тогда да. А если наоборот, то вполне себе ничего. Я правда обычно в 10-11 (иногда в 7) из дома выезжаю, может часов в 8-9 все намного хуже.
Сейчас-то лучше, а вот во времена до ЗСД как решался юзкейс "выехать на КАД"? Пилить через петроградку на приморский или на юг на кубинскую? И там и там мосты и пробки.
v6>>А в плане зелени районы есть и получше, из парков на Ваське одни кладбища (ну почти). M>Так-то оно так, но зелень это не только парки.
Да, но парк погулять с детьми очень не лишний. А из больших лесопарков в Питере Сосновка и Пискаревка.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>С поликлиниками как-то попроще — решается в страховой компании. Но тут надо уточнить, по ОМС я последний раз ходил в поликлинику 4 года назад и кстати не по прописке. Раньше полис ОМС как-то переводился из одной поликлиники в другую.
С поликлиниками сейчас вообще просто, можешь в любую прийти, и сказать, чтобы прикрепили, им это выгодно. Только не чаще раза в месяц их менять.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
ЛБ>>У меня знакомая в каком-то Мартышкино живет и вроде это даже официально.
MD>Есть такое. Но только обезьяны тут не при чём
Почему не при чем? И это слово, и люди, там живущие, от обезьяны же произошли?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Крякозавр, Вы писали:
К>Я на работу на велосипеде езжу через ЦПКИО и Крестовский. И быстро, и глаз радуется. Была проблема с пересечением Елагина по выходным, но недавно открыли Яхтенный мост, теперь не нужно объезжать через Черную речку. Для остальных кейсов есть метро. Еще скоро Беговую откроют, будет доступ к зеленой ветке. Да, я не являюсь поклонником авто как личного транспорта.
И зимой на велике?
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>На работе есть душ?
Вообще есть, но его никто не использует. Надо просто почаще дома мыться, брить подмышки, слишком тепло не одеваться (может быть прохладно первые минут пять в легкой одежде, потом хорошо), сильно не гнать, если на улице не ветрено (ветер в этом плане помощник — не дает перегреваться).
SVZ>А зимой? Тоже на велосипеде?
Да даже зимой удается поездить часто. На городском велике, конечно, не справиться. По моим прикидкам в Питере 75% дней в году горный велосипед пригоден для передвижения, здесь ведь даже не всегда есть лед/снег, зачастую это просто мокрый/грязный асфальт. На случай сугробов/сильной гололедицы метро или удаленка, это да.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Если денег достаточно, можно район Таврического сада посмотреть и ходить на работу пешком.
Достаточно — это сколько? Мне нужна квартира на 2-3 комнтаты, во сколько мне обойдётся аренда, если не рассматирвать клоповники?
v6>Если на машине — то нужна парковка своя у работы, иначе боль. Ну или можно платной пользоваться.
Машины у меня нет, и пока хочется обойтись без неё. Во всяком случае не хочу покупать машину только ради поездок на работу.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Холодно и гадко. Только летом и ранней осенью более-менее.
Как переехавший с Севера, сейчас вспоминаю сибирские морозы с содроганием. Несмотря на то, что, якобы, "по ощениям" питерские влажные -20 это холоднее, чем сибирские сухие -40. Нафиг-нафиг.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
ЛБ>>>У меня знакомая в каком-то Мартышкино живет и вроде это даже официально.
MD>>Есть такое. Но только обезьяны тут не при чём
Ops>Почему не при чем? И это слово, и люди, там живущие, от обезьяны же произошли?
v6>>Если денег достаточно, можно район Таврического сада посмотреть и ходить на работу пешком.
M>Достаточно — это сколько? Мне нужна квартира на 2-3 комнтаты, во сколько мне обойдётся аренда, если не рассматирвать клоповники?
У всех свои запросы, лучше самому посмотреть на циане. Думаю, от 60.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
v6>>Васька на любителя. Останутся кусок московского района, кусок выборгского и приморского. Как-то так и есть.
R3>Есть такой кусочек — Малая Охта. И менять я его не собираюсь.
Дворы сталинок на Стахановцев — да, неплохо выглядят и метро рядом. И центр ряом(если развязку после моста доделают когда-нибудь).
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Дворы сталинок на Стахановцев — да, неплохо выглядят и метро рядом. И центр ряом(если развязку после моста доделают когда-нибудь).
Но про остальную часть могу сказать, что очень зелёная — больше такого в Питере (в городе) не видел, с учётом расстояния до метро. Хотя мне тут и говорили, что есть.
Единственная проблема была, название улицы — Казанская.