Re[3]: Расскажите про Санкт-Петербург
От: v6  
Дата: 15.06.17 11:29
Оценка: +1
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

v6>>Васька на любителя.

M>Что касается центральной части острова — согласен.
M>Сильно на любителя — либо дорого, либо старый фонд, либо и то, и другое.
M>Однако район ст. м. Приморская (что тоже на Ваське, не путать с приморским районом) мне очень нравится, сам тут живу уже несколько лет. Небо и Земля по сравнению со Ржевкой, м. Ломоносовская (грязно), Богатырским проспектом около м. Комендантская (жопа мира).

В сравнении с Ломоносовской все что угодно будет выглядеть в выгодном свете.

M>Дома советской постройки, есть много новостроек — если подальше от метро.

M>Плюсы: относительно много зелени, рядом залив, чистый воздух (по отзывам подруги, которая в центре живет, воздух намного чище и свежее, просто я привык и не замечаю). До центра недалеко — две остановки на метро и ты в самом центре города. На машине тоже удобно, если не горит на работе к девяти быть — езжу через центр до московских ворот минут за 40, ЗСД опять же есть — легко выехать загород: хоть на юг, хоть на север. С парковкой около дома никогда проблем не было, но это видимо оттого что в округе в основном пятиэтажки. Супермаркет Лента.

M>Из минусов: зимой сильный ветер и холоднее чем в других районах (опять же по отзывам друзей, сам привык). Летом ночью разводят мосты, так что если не успел — то опоздал объезжай через ЗСД, хотя к ЧМ по футболу обещают открыть неразводной мост на петроградку.

Примерно совпадает с моими ощущениями. Главный косяк — транспортная доступность, во всех ее формах. Сейчас с ЗСД, конечно, стало очень сильно лучше, а до этого была просто ж. А в плане зелени районы есть и получше, из парков на Ваське одни кладбища (ну почти).

M>Прочее: про школы-садики ничего сказать не могу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.