Re[3]: Расскажите про Санкт-Петербург
От: Ватакуси Россия  
Дата: 14.06.17 19:54
Оценка:
M>Про климат наслышан. Но тут такое дело, в Москву ехать не хочется, потому что мы там жили и город не понравился. А в Питере ещё не жили, вдруг понравится.
В СПБ тяжело зимой. Мало солнечного света. Разница заметна даже с Москвой, не то что с югом.
Кстати, если жить за городом, то эта проблема менее насущна, так как (обычно) много чистого снега и соответственно те крохи света, что есть усиливаются при отражении. Я даже ёлку зимой так ночью в детстве из леса выносил без всяких фонариков.

В>>1) Важно, иначе могут быть разные сложности

M>В Москве, кстати, довольно сложно уговорить сделать регистрацию при аренде квартиры. В Питере с этим проще или арендодатели так же нос воротят?

Да можно, только денег стоит дополнительно.

В>>2) Смотреть можно где угодно, хоть на авито, надо просто решить готов ли ты довериться агенству или лучше напрямую.

M>Можно и через агентство. Никто же не заставляет меня снимать то, что не нравится, будь то агенство или хозяин квартиры.

Тут такое дело, СПБ же типа почти Европа , поэтому агенства ведут себя почти по-европейски. Берут залог приличный-))). Но могут и действительно найти что-то приличное. Напрмую меньше затрат, но больше риск нарваться.

В>>3) Лично мне нравится только Крестовский и некоторые части Петроградки. Но тут нужно понять несколько вещей. Где у тебя/жены работа? Какие приоритеты? Отличные школы или чистый воздух или и то и другое?

M>В порядке важности:

M>1) Школы, садики, больницы.

M>2) Чистый воздух и парки.
M>3) Магазины, кафе.
M>4) Культурный отдых (в выходные можно и съездить в другую часть города, а за продуктами не набегаешься).
Я бы при этих вводных расмотрел бы ЛО к северу от города или часть Курортного района. Например Агалатово и окрестности.

M>Если область, то нужна машина?

Мотря где работа. Вообще, везде есть ОТ, много где элики бегают (хотя переодичность конечно уже далеко не та, как лет 10-15 назад), так что можно и без авто. Но, без него сложнее в магазины крупные гонять — если только на такси. Кстати, при небольшом пробеге такси почти всегда выгодней своего авто.
Все будет Украина!
Re[6]: Расскажите про Санкт-Петербург
От: IID Россия  
Дата: 14.06.17 20:55
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>Хотя, некоторые так почти в Шушары уехали. Ещё хуже с севера добираться.

На севере тоже работа есть. Например Касперский на Чёрной Речке.
kalsarikännit
Re: Расскажите про Санкт-Петербург
От: T4r4sB Россия  
Дата: 14.06.17 20:56
Оценка: +1
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>Думаем семьёй поехать в Петербург на несколько лет. Но хочется узнать ряд моментов до начала сбора вещей.

Холодно и гадко. Только летом и ранней осенью более-менее.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[2]: Расскажите про Санкт-Петербург
От: SergeyIT Россия  
Дата: 14.06.17 21:39
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>>Думаем семьёй поехать в Петербург на несколько лет. Но хочется узнать ряд моментов до начала сбора вещей.

TB>Холодно и гадко. Только летом и ранней осенью более-менее.

А лето в этом году было в субботу...
Извините, я все еще учусь
Re[4]: Расскажите про Санкт-Петербург
От: Крякозавр  
Дата: 14.06.17 23:00
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Здравствуйте, Крякозавр, Вы писали:

SVZ>>>Приморский р-н

К>>Лучший из спальных районов.

SVZ>Выезжать из него затруднительно. Удельное количество магазинов меньше, чем, скажем, на Ветеранов (хотя, я там пару лет не был, вдруг там всё поменялось).

SVZ>А в остальном он лучше, чем новошанхайски где-нибудь в Кудрово или Шушарах.

Я на работу на велосипеде езжу через ЦПКИО и Крестовский. И быстро, и глаз радуется. Была проблема с пересечением Елагина по выходным, но недавно открыли Яхтенный мост, теперь не нужно объезжать через Черную речку. Для остальных кейсов есть метро. Еще скоро Беговую откроют, будет доступ к зеленой ветке. Да, я не являюсь поклонником авто как личного транспорта.
В районе "Коменды" магазины на каждом шагу. Их даже слишком много. И вообще, район благоустроенный, чистый, много нетиповых домов, хорошие детские площадки, близко залив. Правда парки еще слишком молодые. Демографический состав мне здесь тоже больше по душе: больше молодежи, как мне кажется, меньше маргиналов, мигрантов.
В целом, это что-то среднее между старыми спальными районами с хрущевско-брежневской застройкой и новыми типа Девяткино. Сбалансированный вариант, так сказать.
От: mgu  
Дата: 14.06.17 23:39
Оценка:

M>Думаем семьёй поехать в Петербург на несколько лет. Но хочется узнать ряд моментов до начала сбора вещей.

M>

M>
  1. насколько важно иметь местную регистрацию для детей, в плане оформления в школу и больницу?
    M>
  2. где смотреть аренду квартир? (cian.ru?)
    M>
  3. какие районы города лично вам нравятся?
    M>

Я на эту тему написал целый роман: http://world.lib.ru/m/mgu/absurdpetersburg.shtml . Там много букв, поэтому можно ограничиться главой "Поселение".
От: DenisCh Россия  
Дата: 15.06.17 05:17
Оценка:
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:

R> SVZ> Смешной посёлок

R> Весёлый поселок

Кстати, тоже неплохое место. Прожил там 3 года, ни одного наркомана не видел. Метро недалеко. Кино тоже есть. И Нева рядом.
avalon/2.0.3
От: DenisCh Россия  
Дата: 15.06.17 05:17
Оценка:

m> Думаем семьёй поехать в Петербург на несколько лет. Но хочется узнать ряд моментов до начала сбора вещей.

m>

m>
  1. насколько важно иметь местную регистрацию для детей, в плане оформления в школу и больницу?

Без неё вероятность мала.

m>
  2. где смотреть аренду квартир? (cian.ru?)

У меня была личный риэлтор ))

m>
  3. какие районы города лично вам нравятся?

Район Удельного парка или Сосновки. Правда, до метро не шаговая доступность.

m>
avalon/2.0.3
Re[5]: Расскажите про Санкт-Петербург
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 15.06.17 06:19
Оценка:
Здравствуйте, Крякозавр, Вы писали:

SVZ>>>>Приморский р-н

К>>>Лучший из спальных районов.

SVZ>>Выезжать из него затруднительно. Удельное количество магазинов меньше, чем, скажем, на Ветеранов (хотя, я там пару лет не был, вдруг там всё поменялось).

SVZ>>А в остальном он лучше, чем новошанхайски где-нибудь в Кудрово или Шушарах.

К>Я на работу на велосипеде езжу через ЦПКИО и Крестовский. И быстро, и глаз радуется.

На работе есть душ?
А зимой? Тоже на велосипеде?

К>В районе "Коменды" магазины на каждом шагу. Их даже слишком много. И вообще, район благоустроенный, чистый, много нетиповых домов, хорошие детские площадки, близко залив. Правда парки еще слишком молодые. Демографический состав мне здесь тоже больше по душе: больше молодежи, как мне кажется, меньше маргиналов, мигрантов.

К>В целом, это что-то среднее между старыми спальными районами с хрущевско-брежневской застройкой и новыми типа Девяткино. Сбалансированный вариант, так сказать.

Т.к. много новостроек, то, действительно публика там обитает более-менее однородная и относительно молодая.
Снимал жилье на Богатырском 10 лет назад. Выбраться из района можно было либо по Планерной, либо через Пионерскую. Это аццкий ад. Сперва ездили на машине, потом стали бросать машину у м.Старая деревня. Потом уехали из района.
Пару лет назад заезжал в район — сделали развязку на Планерной (в лучших традициях нашего дорогостроения — если не знаешь, где именно повернуть, то указатели не помогут ), правда пробок меньше не стало.
Да и сейчас в дорожных сводках Планерная постоянно фигурирует.
Вот если жить в 5 минутах ходьбы от метро, тогда район хороший
От: Mr.Delphist  
Дата: 15.06.17 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:

ЛБ>У меня знакомая в каком-то Мартышкино живет и вроде это даже официально.

Есть такое. Но только обезьяны тут не при чём
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 15.06.17 10:10
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Поскольку в наши дни непросто узнать истинную правду, придется нескромно процитировать себя собственнолично
Автор: StandAlone
Дата: 29.01.17
:

SA>ТС, не надо слушать чушь про комнаты за 8 тыр. Трешка в нормальном кирпичном доме на окраине — от 8 миллионов.

SA>Программист в бюджетопильне типа транзаса -60-70 тыр, уровень 2008 года, причем за эти несметные мильены мозг на собеседовании снесут тщательно и старательно. Готовься писать нейросеть на бумажке за час без STL, хе-хе.
SA>Всякие сайтоклепальные конторы с некоторым присутствием иностранного капитала можно продавить аж тыщ на 80-100. Если знаешь Ангуляр, Реакт, ..., Рамбда,+100500 только_что_вышедший_js_фреймворк и готов конкурировать с кучей вчерашних студентов и беженцев с вны в уютном воркспейсе на 150 человек(ДойчеБанк, превед!).

Ну, ты несколько преувеличиваешь.
Вон, Dair выкладывал вакансию в Транзасе на 200 штук. В рсдн.работа можно ещё такие найти.
Люксофт же — это ещё и LG, automotive (в том числе алгоритмы ассиста водителю), АМД, вроде, остался. Там везде платят больше 100.
Яндекс есть? Есть.
Давно не искал работу, но по тому же С++ можно найти без проблем выше того, что ты озвучиваешь.
От: Muxa  
Дата: 15.06.17 10:33
Оценка:
v6>Васька на любителя.
Что касается центральной части острова — согласен.
Сильно на любителя — либо дорого, либо старый фонд, либо и то, и другое.
Однако район ст. м. Приморская (что тоже на Ваське, не путать с приморским районом) мне очень нравится, сам тут живу уже несколько лет. Небо и Земля по сравнению со Ржевкой, м. Ломоносовская (грязно), Богатырским проспектом около м. Комендантская (жопа мира).

Дома советской постройки, есть много новостроек — если подальше от метро.

Плюсы: относительно много зелени, рядом залив, чистый воздух (по отзывам подруги, которая в центре живет, воздух намного чище и свежее, просто я привык и не замечаю). До центра недалеко — две остановки на метро и ты в самом центре города. На машине тоже удобно, если не горит на работе к девяти быть — езжу через центр до московских ворот минут за 40, ЗСД опять же есть — легко выехать загород: хоть на юг, хоть на север. С парковкой около дома никогда проблем не было, но это видимо оттого что в округе в основном пятиэтажки. Супермаркет Лента.

Из минусов: зимой сильный ветер и холоднее чем в других районах (опять же по отзывам друзей, сам привык). Летом ночью разводят мосты, так что если не успел — то опоздал объезжай через ЗСД, хотя к ЧМ по футболу обещают открыть неразводной мост на петроградку.

Прочее: про школы-садики ничего сказать не могу.
От: Skorodum Россия  
Дата: 15.06.17 11:03
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>Из оставшегося сразу выкинуть центр и петроградку, если не фанат пробок, узких тротуаров, маленьких дворов и отсутствия зелени.

Петровский, Каменный и Крестовский острова с тобой не согласны.
От: Skorodum Россия  
Дата: 15.06.17 11:11
Оценка:

M>
  • какие районы города лично вам нравятся?
    Царские пригороды: Пушкин, Петродворец, Павловск, но работу близко найти сложно.

Возможно Сестрорецк. Вообще я бы сначала работу нашел, а потом смотрел бы жилье в радиусе 1:15 на отбщественно транспорте/машине максимум.
  • Re[2]: Расскажите про Санкт-Петербург
    От: T4r4sB Россия  
    Дата: 15.06.17 11:17
    Оценка:
    Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>>
  • какие районы города лично вам нравятся?
    S>Царские пригороды: Пушкин, Петродворец, Павловск, но работу близко найти сложно.

S>Возможно Сестрорецк. Вообще я бы сначала работу нашел, а потом смотрел бы жилье в радиусе 1:15 на отбщественно транспорте/машине максимум.

Из Сестрика работу найти проще, чем из Петергофа. Почему-то IT-компании, как сговорились, не размещают офисы на Юго-Западе, зато почему-то толпятся в районе урбанистического ада Комендани.
  • Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
    От: Stanislav V. Zudin Россия  
    Дата: 15.06.17 11:20
    Оценка: +2

v6>>Из оставшегося сразу выкинуть центр и петроградку, если не фанат пробок, узких тротуаров, маленьких дворов и отсутствия зелени.

S>Петровский, Каменный и Крестовский острова с тобой не согласны.

Хе, я смотрю здесь полно поклонников Крестовского острова. Наверное стоит озвучить стоимость жилья
    Хотя может это только я нищеброд, которому 300тыр в месяц за двушечку кажется многовато

А погулять там действительно хорошо.
    От: v6  
    Дата: 15.06.17 11:21
    Оценка:

v6>>Из оставшегося сразу выкинуть центр и петроградку, если не фанат пробок, узких тротуаров, маленьких дворов и отсутствия зелени.

S>Петровский, Каменный и Крестовский острова с тобой не согласны.

Эти я к центру не относил, просто не стал упоминать. Если у ТС есть возможность жить на Крестовском (не говоря уж о Каменном), он про них сам легко узнает при поиске недвижимости.
    От: v6  
    Дата: 15.06.17 11:29
    Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

v6>>Васька на любителя.

M>Что касается центральной части острова — согласен.
    M>Сильно на любителя — либо дорого, либо старый фонд, либо и то, и другое.
    M>Однако район ст. м. Приморская (что тоже на Ваське, не путать с приморским районом) мне очень нравится, сам тут живу уже несколько лет. Небо и Земля по сравнению со Ржевкой, м. Ломоносовская (грязно), Богатырским проспектом около м. Комендантская (жопа мира).

В сравнении с Ломоносовской все что угодно будет выглядеть в выгодном свете.

M>Дома советской постройки, есть много новостроек — если подальше от метро.

M>Плюсы: относительно много зелени, рядом залив, чистый воздух (по отзывам подруги, которая в центре живет, воздух намного чище и свежее, просто я привык и не замечаю). До центра недалеко — две остановки на метро и ты в самом центре города. На машине тоже удобно, если не горит на работе к девяти быть — езжу через центр до московских ворот минут за 40, ЗСД опять же есть — легко выехать загород: хоть на юг, хоть на север. С парковкой около дома никогда проблем не было, но это видимо оттого что в округе в основном пятиэтажки. Супермаркет Лента.

M>Из минусов: зимой сильный ветер и холоднее чем в других районах (опять же по отзывам друзей, сам привык). Летом ночью разводят мосты, так что если не успел — то опоздал объезжай через ЗСД, хотя к ЧМ по футболу обещают открыть неразводной мост на петроградку.

Примерно совпадает с моими ощущениями. Главный косяк — транспортная доступность, во всех ее формах. Сейчас с ЗСД, конечно, стало очень сильно лучше, а до этого была просто ж. А в плане зелени районы есть и получше, из парков на Ваське одни кладбища (ну почти).

M>Прочее: про школы-садики ничего сказать не могу.
    От: monax  
    Дата: 15.06.17 11:36
    Оценка:

S>Возможно Сестрорецк. Вообще я бы сначала работу нашел, а потом смотрел бы жилье в радиусе 1:15 на отбщественно транспорте/машине максимум.

Работа у меня есть недалеко от Площади Восстания. Ещё есть московский офис, но в Москву не хочется, поэтому расспрашиваю про Петербург.
    Re[4]: Расскажите про Санкт-Петербург
    От: Muxa  
    Дата: 15.06.17 11:41
    Оценка:
    v6>Примерно совпадает с моими ощущениями. Главный косяк — транспортная доступность, во всех ее формах. Сейчас с ЗСД, конечно, стало очень сильно лучше, а до этого была просто ж.
    Мне кажется это только если работать на Ваське, живя вне острова — тогда да. А если наоборот, то вполне себе ничего. Я правда обычно в 10-11 (иногда в 7) из дома выезжаю, может часов в 8-9 все намного хуже.

v6>А в плане зелени районы есть и получше, из парков на Ваське одни кладбища (ну почти).

Так-то оно так, но зелень это не только парки.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.