Здравствуйте, SaprXM, Вы писали: SXM>но о нём известно не больше чем о Варфоломее, на сколько припомню
Ну про Варфоломея я знаю тока то, что в ночь его имени гугенотов резали... SXM>молодец, я-то никогда не вспоминаю второго Иоанна и Филиппа с Варфоломеем
Какого второго Иоанна? Иоанн вроде один был, так, который Богослов и евангелист. Или их двое, а я на одного смапил просто?
Два было Иакова и два было Иуды. При этом один из Иаковых был вроде брат Иоана. И Матфей был евангелист. SXM>не хватает Фаддея (его тоже не вспоминаю)
Мне кажется, что Фаддей -- это второе имя кого-то из них, так же как Искариот. SXM>лишний — Павел, который когда назначали был ещё года 3-4 Савлом, а стал так называемым "апостолом для других народов" потом SXM>второго Иуды тоже не было
Наверное он вот и был Иуда Фаддей
Иуду Искариота не зря всегда двумя именами кличут
SXM>и вместо Иуды-предателя выбрали потом Матфия, который стал "одним из двенадцати"
Не, ну так глубоко я не погружался.
Я к тому написал, что при не особо высоком уровне эрудиции, ну типа там знаешь всякие там Петро-Павловки и Андреевские кресты, евангелистов и чего-то ещё по мелочи, назвать 12-15 кандидатов в апостолы не трудно...
Просто надо не тупить, а подумать.
SXM>
SXM>И двенадцать, которых он собрал, были: Симон, которого он также прозвал Петром, Иаков, сын Зеведея, и Иоанн, брат Иакова (он прозвал их также Воанергес, что означает "сыновья грома"), Андрей, Филипп, Варфоломей, Матфей, Фома, Иаков сын Алфея, Фаддей, Симон Кананит и Иуда Искариот, который позже предал его.
SXM>но знание этих имён само по себе бессмысленно — это всё равно что энциклопедию заучивать
Наверное.
Я ничего не заучивал...
Я, как раз, наоборот
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
LVV>>>За сколько времени бассейн заполнится, если две трубы...
M>>А это не диффуры, случаем?
SA>Не. Это все лишь критерий Рейнольдса, гамильтониан стандартной двухмерной гидродинамики, заданный оператором Лапласа и уравнение Бернулли. SA>Третий класс, в общем.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
LVV>>И там не было заданий за первые 4 класса. Только за 5-8 классы. P>Сейчас ЕГЭ, это не только проверка знаний учеников, но и проверка качества работы школ, вот почему бы не добавить во множество вопросов пару простейших
Потому что на ответ на них уходит время. И потому что невозможно решать более сложные задачи, не умея решать простые.
То есть, это избыточно и не нужно, качество работы школ проверяется и по более сложным задачам.
Да. После пробивки очередной дырки надо было возвращаться на позицию назад. И перфораторы такие мне довелось однажды видеть. Правда, они были заточены под 45-колоночные перфокарты. Но работать на них не пришлось.
А вообще я успел дырок наковырять в свое время. В нашей глухомани, как я отмечал когда-то, заменя ЭВМ на компьютеры шла медленно и позже, чем у других.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>1945 год LVV>Задачи за 2 класс : LVV>808. Стреляя в цель из лука два мальчика сделали каждый по 84 выстрела. У первого из них на 12 выстрелов приходилось 8 попаданий, у второго на 14 выстрелов — 10 попаданий. У которого из них и на сколько больше было попаданий? LVV>825. Сумка для книг стоит 8 руб. 60 коп., 2 одинаковые кепки на 1 руб. 80 коп. дешевле сумки, а пенал на 1 руб. 90 коп.. дешевле кепки. Сколько стоит пенал? LVV>864. Одна бригада землекопов вырыла за 6 часов 36 м канавы, а другая бригада за то же время на 18 м больше. Сколько метров канавы могут вырыть вместе обе эти бригады за восьмичасовой рабочий день? LVV>885. На мельницу привезли 3 мешка ржи, по 80 кг в каждом мешке, и 9 мешков пшеницы, по 64 кг в каждом мешке. Смололи пятую часть всей ржи и шестую часть всей пшеницы. Во сколько раз больше смололи пшеницы, чем ржи? LVV>Сборник арифметических задач и упражнений Н.С.Поповой (двенадцатое издание, 1945 год)
А по-моему, ерундовые задачи. Я за полчаса все решил.
LVV>>Сборник арифметических задач и упражнений Н.С.Поповой (двенадцатое издание, 1945 год) П>А по-моему, ерундовые задачи. Я за полчаса все решил.
Ну дык 2 класс...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:
SO>Не деградация, а естественное развитие, идущее по синусоиде. Ваше поколение было на максимуме, наше — на спаде, текущее — на минимуме. Следующее — начнется подъем... Ну, если текущее, обладая наработками вашего, планету не расхерачит
Даже не хочется серьёзно отвечать.
Лучше посмотри во что поколение на максимуме страну превратило.
LVV>Ну дык 2 класс...
885-я предполагает начальное представление о дробях, про 40-е не знаю, даже про современную программу не скажу, да ту по которой учился не помню, но сомневаюсь, что во втором классе про них должны были знать.
LVV>Николай Носов. Витя Малеев в школе и дома. Повесть, 1951 год.
Примерно такие задачи в этом учебном году решал мой младший во втором классе.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Да. После пробивки очередной дырки надо было возвращаться на позицию назад. И перфораторы такие мне довелось однажды видеть.
Т.е., эти перфораторы могли делать дырки и в первых трех строках(над цифровыми)? Я, собственно, поэтому картинку и привел.
LVV>Ну, профессор Иванов против привязки качества работы школы к ЕГЭ. LVV>Именно по причине наличия заданий начальной школы, которые, между прочим, входят в ПРОФИЛЬНЫЙ ЕГЭ по математике... LVV>Профанация профильной математики...
Проф. Иванов, наверное гуманитарий...
Что бы что-то измерить, надо
1) Понять что хотим измерить
2) Понять как это можно измерять.
В случае школы я бы измерял что-то вроде того, как много детей успешно получили после школы выбранную специальность и работают по ней.
В случае с математикой, это, наверное, должна быть статистика поступления и вылета из ВУЗов.
После этого можно просто проверить насколько так или иная метода точно даёт прогноз такого рода...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Напомним, в одном из интервью Накануне.RU он рассказал о студентах, не умеющих писать математическое выражение "икс в квадрате".
Недавно по указанию "сверху" кафедру геометрии и топологии, которую возглавляет Иванов, решили закрыть
Послушай его лекции по поводу егэ — в инете легко найти (разведопрос я тут постил).
Он там говорит, что собирал статистику тестирования года так с 2002-2003.
Еще когда началось пробное тестирование.
Без булдырабыз!!!
Такие истории всегда надо с двух позиций разбирать, это же основы!
С другой стороны наверняка не менее веские аргументы, а Иванов просто не вписался в рынок.
AS>Такие истории всегда надо с двух позиций разбирать, это же основы! AS>С другой стороны наверняка не менее веские аргументы, а Иванов просто не вписался в рынок.
Ага. До сих пор вписывался, а теперь — ну никак...
Без булдырабыз!!!
Не знаю, было ли в этой теме уже, но вот рассказ в тему:
На прошлой неделе я купил бургер в Burger King за 1,58 доллара. Кассир забрала мои 2 доллара, а я покопался в моем кошельке, вытащил 8 центов и отдал ей. Она стояла там с 8 центами в руках, глядя на экран компьютера. Я почувствовал ее дискомфорт и попытался сказать ей, что теперь она может дать мне два четвертака, но она позвала менеджера за помощью. Почему я говорю вам это?
Из-за эволюции в преподавании математики :
1. Обучение математике в 1950-х годах лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 4/5 цены. Какова его прибыль?
2. Обучение математике в 1960-х годах лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 4/5 от цены, или 80 долларов. Какова его прибыль?
3. Обучение математике в 1970-х годах лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 80 долларов. Получил ли он прибыль?
4. Обучение математике в 1980-х годах лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 80 долларов, а его прибыль — 20 долларов. Ваше задание: Подчеркнуть число 20.
5. Обучение математике в 1990-х годах лесоруб вырубал красивый лес, потому что он эгоистичен и невнимателен и не заботится о среде обитания животных или о сохранении наших лесов. Он делает это, чтобы получить прибыль в 20 долларов. Что вы думаете об этом способе заработка?
Тема для обсуждения в классе: как чувствовали себя птицы и белки, когда лесоруб срубил их дома? (Нет неправильных ответов, и если вам хочется плакать, это нормально.)
6. Обучение математике в 2000-е годы. Если у вас есть особые потребности или вы чувствуете, что это касается вопросов расы, цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, возраста, воспоминаний о детстве, криминальной подоплеки, то не отвечайте.
7. Обучение математике в 2015 году. Ун хакеро венде уна картада де мадерапара 100 песо. Эль-косто-де-ла-рецепции 80 песо. Куанто динеро ха хечо?
Здравствуйте, Андрей Ушаков, Вы писали:
АУ>Т.е., эти перфораторы могли делать дырки и в первых трех строках(над цифровыми)? Я, собственно, поэтому картинку и привел.
Двух, а не трех. У карты 12 колонок было. Насколько я помню, да, могли.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Не знаю, было ли в этой теме уже, но вот рассказ в тему: wl.>
wl.>На прошлой неделе я купил бургер в Burger King за 1,58 доллара. Кассир забрала мои 2 доллара, а я покопался в моем кошельке, вытащил 8 центов и отдал ей. Она стояла там с 8 центами в руках, глядя на экран компьютера. Я почувствовал ее дискомфорт и попытался сказать ей, что теперь она может дать мне два четвертака, но она позвала менеджера за помощью. Почему я говорю вам это?
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:
A>>Даже не хочется серьёзно отвечать. A>>Лучше посмотри во что поколение на максимуме страну превратило.
SO>Во что? Победили фашизм на предыдущем подъеме и отправили человека в космос на максимуме. Плохо?