Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Мне всегда казалось что чтоб обратиться в полицию есть много всяких способов. И это не касается только РФ. Я бы вообще позвонил например.
Позвонить вряд ли прокатит. Заявление с описанием обстоятельств думаю попросят точно. Но дело туманное, прямого нарушения закона нет, но подстраховаться от использования паспортных данных может и стоит, и обратить внимание "органов" на подозрительную деятельность возможно и стоит.
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>Твой вопрос следует переформулировать следующим образом:
AS>Какими способами можно нанести финансовый ущерб человеку имея копию его паспорьа?
Взять кредит. Требуется жуликоватый менеджер банка.
M>UPD Думаю пару писем отправить — в СК и в прокуратуру по городу.
Ну вообще то состава преступления то нет. Часто фирмы регают на одного еловека, потом их продают. Практика применяется во многих странах.
Престплением будет, если в зарегоной на тебя фирме начнется деятельность от твоего имени с подделкой твоей подписи. Тут, как я понимаю, об этом речи нет.
Если будешь заявление писать, ничего не придумывай, пиши только то что 100% есть. Не забывай о статье за "заведомо ложный донос". По ней сотни человек в год закрывают.
AS>Нет повода:
Ну во-первых:
AS>Замена паспорта РФ в связи с непригодностью к использованию
Что мешает его порвать или заляпать вареньем или машинным маслом? Постирать, в конце-концов.
AS>Замена паспорта РФ в случае изменения фамилии, имени, отчества, сведений о дате и месте рождения
А чё, тоже вариант Взял и слегка в паспорте заодно и имя подрихтовал, на всякий случай. Знакомая главбух не менял фамилию после замужества, так как пришлось бы кучу доков переделывать — а тут имя сменил и всё, все доки идут лесом.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Престплением будет, если в зарегоной на тебя фирме начнется деятельность от твоего имени с подделкой твоей подписи.
Еще могут вместо продажи предложить формальному собственнику/директору подписать кучу доверенностей, приказов о праве подписи. Зиц-председатель по полной программе получится.
S>Тут, как я понимаю, об этом речи нет.
А тут непонятно о чем речь идет, очень может быть, что вариант может быть выбран в зависимости от желания покупателя фирмы. А органы, да, в случае если дело дойдет до проверки, конечно же будут убеждать, что право собственности оформляется при передаче надлежащим образом и директора покупатель обязательно переназначает своего.
S>Если будешь заявление писать, ничего не придумывай, пиши только то что 100% есть. Не забывай о статье за "заведомо ложный донос". По ней сотни человек в год закрывают.
+1
BOB>В произвольной форме — я Арсен Шнурков хочу чистосердешно признаться в работе на разведку США... и т.д.
Что говорит интернет:
Часто мы сталкиваемся с необходимостью кого-либо уведомить: работодателя — об увольнении, продавца — о претензии к качеству товара, соседей – о продаже комнаты и во множестве других ситуаций. Когда речь идет о необходимости «уведомить письменно» следует знать, что это юридически значимое действие, имеющее соответствующие последствия.
обязательным условием принятия иска к рассмотрению является подтверждение того, что истец должным образом уведомил ответчика.
С 1 сентября 2013 г порядок передачи юридически значимых документов регулируется статьей 165.1 ГК РФ.
Статья 165.1. Юридически значимые сообщения
(введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
2. Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.
По общему правилу требование о представлении документов может быть передано руководителю организации или физическому лицу (их представителям)
лично под расписку или в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
Если данные способы не работают, то требование может быть направлено и заказным письмом по почте.
Если адресат отбился от ваших просьб (не удостоверил факт получения документа нужным вам способом) и успокоился на этом, то отрезвить его может получение того же документа позже в качестве заказного почтового отправления с описью вложений и уведомлением о вручении.
При этом вам важно сохранить все документы, выданные на почте при отправке, и потом дождаться заполненного получателем уведомления о вручении.
Отправлять нужно на юридический адрес организации. Адрес, по которому она обязана получать корреспонденцию, есть в ЕГРЮЛ.
Это можно сделать на сайте Федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru , организовав поиск по уникальному ОГРН или ИНН организации
Оптимальные варианты письменного уведомления – те, которые позволяют доказать факт получения этого документа документально:
заказным письмом с уведомлением о вручении;
ценным письмом с описью и уведомлением о вручении.
курьерской службой;
сторона должна доказать, что документы были вручены в определенный день по её версии,
предъявив суду соответствующие почтовые документы за подписью получателя.
Если таких документов нет и нет адвоката, то существует презумпция, согласно которой,
заказное письмо отправленное на действительный адрес будет получено в течени скольких-то часов.
В таком случае должно предъявить почтовый документ, потверждающий факт отправления письма.
Разница между заказным и ценным письмами в данном контексте состоит в том, что после отправления заказного письма
у отправителя остается только чек, подтверждающий факт его отправки.
А в случае ценного письма — не только чек, но и опись вложений, подтверждающая то, какие именно документы были отправлены.
Дальше два варианта — в описи копия содерживого (неудобно вписывать в форму ф107), либо фраза типа
"копия документа такого то, заверенная нотариусом города такого то таким то тогда то,
о чем внесена запись в реестр за № таким то."
Почтовыми правилами, утвержденными Приказом ФГУП «Почта России» от 17 мая 2012г. №114-п, предусмотрен такой порядок письменного уведомления:
1. Отправитель подготавливает два экземпляра описи вложения ф. 107 в конверт и заполненный бланк ф. 119, передает их вместе с незапечатанным конвертом сотруднику отделения связи. В описи следует указывать наименования всех документов максимально подробно: количество листов в каждом документе, дату его составления, другие реквизиты. Объявленная ценность письма значения не имеет – вполне можно ограничиться 10 рублями.
2. Работник проверяет, правильно ли указаны вложенные документы в описи, проставляет отметки об отправке на экземплярах описи. Один экземпляр описи вкладывается в конверт и запечатывается работником почты, второй возвращается отправителю.
3. На бланке почтового извещения о вручении проставляются необходимые отметки, и он прикрепляется к конверту. После вручения будут заполнены необходимые графы на бланке, и он будет возвращен отправителю почтовым отправлением.
4. После оплаты услуги сотрудник почты дает отправителю чек.
5. В дальнейшем отправителю необходимо сохранить чек и извещение.
Поскольку копия заявления требует работы нотариуса, то можно сразу пользоваться его услугой,
возможностью, предоставленной статьей 86 Основ законодательства РФ о нотариате — передачей документов адресату нотариусом.
Уведомление через нотариуса — относительно дорогостоящая процедура. Тем не менее, она может быть полезна в ситуациях, когда:
— требуется иметь максимум доказательств направления уведомления и принятия всех возможных мер для того, чтобы оно дошло до адресата;
— нужно оказать психологическое давление на контрагента.
в качестве доказательств отправки и вручения документов нотариус выдает соответствующие свидетельства.
Однако цену услуги отправки письма через нотариуса мне найти не удалось. Видимо это невостребованная услуга.
AS>Увольняйся. Пиши заявление в милицию (если успел собрать доказательства их преступной деятельности в письменном виде). Пиши в прокуратуру, если считаешь, что милиция крышует. Смени президента, если прокуратура в доле. (Смена президента не является сменой конституционного строя)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Некто, допустим я, решил устроится курьером и обратился по объявлению — оперативная доставка документов. Условия показались интересными, съездил на собеседование. На собеседовании срисовали паспорт (надо было конечно не давать так сразу, ну тут уже ой), и рассказали, что фирма занимается оформлением предприятий под ключ, и я не просто буду доставлять документы, я буду сам проходить по всем необходимым инстанциям и буду являться генеральным директором создаваемого предприятия.
1) Что тебе тут кажется противозаконным?
2) Давал ли ты разрешение на обработку своих персональных данных?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
M>...и он мне рассказал про зицпредседателя Фунта
Блин! Судя по дошедшим надписям у нас в стране с XI века народ грамотный был...
Нормальный человек про зицпредседателя Фунта ДОЛЖЕН УЗНАВАТЬ САМ, из книжек
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
M>Вот думаю, как, в каком виде и куда написать, чтобы подстраховаться от использования моих паспортных данных
Проще всего написать заявление в милицию об утрате паспорта. Это несложно и недорого. Получите новый паспорт, а старый станет недействительным.
M>UPD Думаю пару писем отправить — в СК и в прокуратуру по городу. Есть вопросы:
Нет очевидных признаков состава преступления. Вряд ли СК и прокуратура будут сильно копать в эту сторону.
AS>Правильно ли я понимаю, что в России существует только один способ это сделать — отправить заявление через почу письмом с описью вложения, причём в тексте описи вписать весь текст письма как копию? Хотелось бы примеры как могут выглядеть эти письмо и опись к нему.
Недавно писал в ГИБДД обычным заказным, без всякой описи, довольно быстро получил ответ. Они же, получив заказное, обязаны его во входящие отправить. Будет странно, если его там не окажется, или окажется поддельное, без твоей подписи.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
M>>В свой отдел полиции? Отправят скорее всего в отдел, к которому офис приписан...
BOB>Тебе не нужно чтоб их всех посадили, а нужно чтоб на тебя ничего не повесили. Главное чтоб было документальное подтверждение что ты по этому поводу обращался, если вдруг что и на тебя открыли фирму... А то что они там не шевелятся это уже не твои проблемы. Так в любой стране просиходит хоть в РФ хоть в США.
P>Ты же им лично был нужен для для прохождения инстанций, значит если они ограничиваются описанной схемой работы тебе ничего не грозит. Конечно быть уверенным, что ограничиваются нельзя.
S>Ну вообще то состава преступления то нет. Часто фирмы регают на одного еловека, потом их продают. Практика применяется во многих странах.
S>Престплением будет, если в зарегоной на тебя фирме начнется деятельность от твоего имени с подделкой твоей подписи. Тут, как я понимаю, об этом речи нет.
Преступления нет, но схема мутная. Почему нельзя по доверенности всем этим заниматься?
S>Если будешь заявление писать, ничего не придумывай, пиши только то что 100% есть. Не забывай о статье за "заведомо ложный донос". По ней сотни человек в год закрывают.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
M>>Некто, допустим я, решил устроится курьером и обратился по объявлению — оперативная доставка документов. Условия показались интересными, съездил на собеседование. На собеседовании срисовали паспорт (надо было конечно не давать так сразу, ну тут уже ой), и рассказали, что фирма занимается оформлением предприятий под ключ, и я не просто буду доставлять документы, я буду сам проходить по всем необходимым инстанциям и буду являться генеральным директором создаваемого предприятия.
E>1) Что тебе тут кажется противозаконным?
Не противозаконным, но очень мутным кажется то, организация регистрируется на меня, а не на заказчика
E>2) Давал ли ты разрешение на обработку своих персональных данных?
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
M>>Вот думаю, как, в каком виде и куда написать, чтобы подстраховаться от использования моих паспортных данных
S>Смени паспорт.
Поздно. Злодеи уже оформили кредит и открыли пять фирм однодневок по обналичке бабла.
M>Преступления нет, но схема мутная. Почему нельзя по доверенности всем этим заниматься?
Не факт, что все действия по регистрации можно делать по доверенности. Но тут основной смысл в том, что перерегистрировать собственника можно быстрей, чем зарегистрировать новое юр.лицо.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Не факт, что все действия по регистрации можно делать по доверенности. Но тут основной смысл в том, что перерегистрировать собственника можно быстрей, чем зарегистрировать новое юр.лицо.
Зарегистрировать по доверенности можно полностью. Смена учредителей — те же 5 дней, что и регистрация.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Проще всего написать заявление в милицию об утрате паспорта. Это несложно и недорого. Получите новый паспорт, а старый станет недействительным.
Не стоит. Когда я терял, с меня подписку брали, о ложных показаниях, правда это давно было, как сейчас — не знаю. Но лучше постирать или краской залить.