Как считаете с моральной точки зрения?
От: SergeyOsipov Россия  
Дата: 11.05.17 17:55
Оценка:
Рядом с домом есть школа. Слабая. Очень слабая в плане педагогов и организации.
Чуть подальше есть сильная, хорошая школа. Ребенок туда ходит в подготовительную группу перед первым классом. И учителя хотят нашего ребенка в свои классы.

Но есть проблема, по прописке мы причислены к слабой. А в сильную набирают только 75 человек. Буквально два месяца назад к ней по прописке было причислено 68 человек. Сегодня узнаем, что уже 82! Люди как-то делают временные прописки, чтоб попасть в хорошую школу. То есть мы в пролете.

У нас есть знакомые с нужной пропиской. Как думаете, попросить за хорошую денежку прописать меня с ребенком на полгодика (ребенка без родителя не пропишут) — это как вообще? Можем к нотариуса оформить любую бумажку, что на квартиру не претендуем. Вы б послали знакомых с такой просьбой?
Re: Как считаете с моральной точки зрения?
От: Kerk  
Дата: 11.05.17 18:09
Оценка: 1 (1) +6
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:

SO>Вы б послали знакомых с такой просьбой?

Если знаком не первый день и зная контекст ситуации, конечно помог бы.
От: CiViLiS Россия  
Дата: 11.05.17 18:11
Оценка:

SO>У нас есть знакомые с нужной пропиской. Как думаете, попросить за хорошую денежку прописать меня с ребенком на полгодика (ребенка без родителя не пропишут) — это как вообще? Можем к нотариуса оформить любую бумажку, что на квартиру не претендуем. Вы б послали знакомых с такой просьбой?

Я именно так собираюсь сделать в следующем году. Согласие знакомых получено (отношения с ними у нас очень хорошие)
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
От: jahr  
Дата: 11.05.17 18:29
Оценка:

У нас коммуналку рассчитывают в зависимости от количества прописанных, нужно учесть. Еще можно поискать выходы на администрацию школы, потому что сама прописка, кажется, ничего не гарантирует: у меня под окнами лучшая из двух школ города, записывал в нее 2 детей в разные годы, оба раза приходилось скандалить и суетиться, чтобы все-таки взяли, потому что записавшихя было сильно больше чем мест в классах, оба раза дети попадали в созданный в последний момент дополнительный класс, с найденной в последний момент учительницей.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 11.05.17 19:07
Оценка: +1

SO>У нас есть знакомые с нужной пропиской. Как думаете, попросить за хорошую денежку прописать меня с ребенком на полгодика (ребенка без родителя не пропишут) — это как вообще? Можем к нотариуса оформить любую бумажку, что на квартиру не претендуем. Вы б послали знакомых с такой просьбой?

Если хорошие знакомые — можно попросить и просто так. Временная прописка не даёт ни каких прав на собственность. Немного удорожает квартплату, это можно компенсировать если они нищеброды.

С моральной точки зрения считаю что все в порядке.
Сам так делал, временно прописывал себе в квартиру своего коллегу по работе и просто хорошего человека. Цель — устроить его ребенка в нужный детский садик.
Денег не брал.
Отредактировано 11.05.2017 19:17 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 11.05.2017 19:11 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
Re[2]: Как считаете с моральной точки зрения?
От: The Passenger СССР  
Дата: 11.05.17 20:15
Оценка: +3
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Если хорошие знакомые — можно попросить и просто так. Временная прописка не даёт ни каких прав на собственность. Немного удорожает квартплату, это можно компенсировать если они нищеброды.

компенсировать нужно просто из соображений приличия
Re[3]: Как считаете с моральной точки зрения?
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 11.05.17 20:25
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>компенсировать нужно просто из соображений приличия

Зависит от степени "хорошести" знакомых, мне не компенсировали по моей инициативе, ибо копейки.
От: De-Bill  
Дата: 12.05.17 01:26
Оценка:
С моральной точки зрения правительство подложило огромную свинью хорошим школам и родителям способных детей. Так что смело регистрируйся.

Как было раньше в знакомых мне хороших школах:
1. Брали практически всех с местной регистрацией. Всем хватало мест, так как регистрация ничего не гарантировала, и людям просто не имело смысла платить бешеные деньги за неё.
2. Брали самых способных по подготовительной школе.
3. На оставшиеся места брали остальных с небольшим взносом в фонд школы.
В итоге получалось:
1. Практически все местные попадали в эту школу.
2. Школа набирала наиболее способных детей.
3. Способные дети попадали в хорошую школу.
4. Школа немного зарабатывала денег.

Что происходит сейчас:
1. Так как прописка имеет решающую роль, то ещё за год родители всех детей начинают регистрировать детей за деньги. Около 40.000 рублей.
2. Так как зарегистрировавшихся получается в разы больше, чем мест, то в за день до подачи заявления начинают выстраиваться живые очереди со своими неофициальными списками и драками.
3. Школа берёт всех, кто пройдёт по очереди.
В итоге:
1. Не все местные попадают в школу, так как зарегистрированных в разы больше, чем местных, а проверять фактическое место проживания никто не будет.
2. Школа набирает тех, у кого хватило денег на платную регистрацию.
итд.
Re: сильная школа/слабая школа
От: system.console  
Дата: 12.05.17 01:37
Оценка:
как узнать какая школа "сильная", а какая "слабая" ?
какие признаки характеризуют "сильную", а какие "слабую" школу ?
как вообще появляются "сильные" и "слабые" школы ?
разве школы не по одним и тем же программам/планам или что у них там еще работают ?
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 12.05.17 01:59
Оценка:

Зачем на полгода? Вроде как достаточно будет на момент подачи документов.
Я так детей в детский сад записывал.

Право собственности != регистрация (временная)
Re[2]: сильная школа/слабая школа
Дата: 12.05.17 03:14
Оценка:
SC>как узнать какая школа "сильная", а какая "слабая" ?

Статистика сдачи ЕГЭ, успехи на школьных олимпиадах, отзывы родителей.

SC>какие признаки характеризуют "сильную", а какие "слабую" школу ?

Коллектив учителей.

SC>как вообще появляются "сильные" и "слабые" школы ?

Многолетний целенаправленный труд директоров по сбору сильного коллектива учителей, получении статуса (гимназия, лицей и тд).

SC>разве школы не по одним и тем же программам/планам или что у них там еще работают?

Могут быть и различие, как по количеству часов, так и по требованиям к ученикам.
От: Hobbes Россия  
Дата: 12.05.17 05:04
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Что происходит сейчас:

DB>1. Так как прописка имеет решающую роль, то ещё за год родители всех детей начинают регистрировать детей за деньги. Около 40.000 рублей.
DB>2. Так как зарегистрировавшихся получается в разы больше, чем мест, то в за день до подачи заявления начинают выстраиваться живые очереди со своими неофициальными списками и драками.
DB>3. Школа берёт всех, кто пройдёт по очереди.

У нас примерно так же, только школа берёт тех, кто подал заявление на госуслугах в 1 февраля в 00:02. Дальше региональный сайт госуслуг на некоторое время ложится.
Re[3]: сильная школа/слабая школа
От: pestis  
Дата: 12.05.17 05:18
Оценка: +1 -2 :)

DB>Статистика сдачи ЕГЭ, успехи на школьных олимпиадах, отзывы родителей.

Родители это тупое быдло. Что им в уши насрали, то они и повторяют. Часто бывает что в "слабой" школе дети учатся в свое удовольствие, спортом занимаются, а в "сильной" у каждого второго "невроз", каждого десятого в дурку можно забирать. Как посмотришь локальные новости про суицид тинейджера, так там сплошь дети из лицеев и гимназий.

DB>Коллектив учителей.

Во всех школах вместо учителей бабы, хоть в лицях, хоть в гимназиях. А быбский коллектив по определению змеиное кубло, независимо от усилий директора.

DB>Многолетний целенаправленный труд директоров по сбору сильного коллектива учителей, получении статуса (гимназия, лицей и тд).

DB>Могут быть и различие, как по количеству часов, так и по требованиям к ученикам.

Могут, только не за счет чего-то полезного, а за счет трешака типа танцев вприсядку, древнегеческого и прочего этикета. Бывают школы с расширенной программой типа физмат, гуманитарки-филологии, биотеха, но это по-любому не для начальной школы.
От: pestis  
Дата: 12.05.17 05:20
Оценка:

Я бы послал. Если тебе так надо, приди к директору нужной школы и "договорись".
Re[3]: сильная школа/слабая школа
От: system.console  
Дата: 12.05.17 05:50
Оценка:

SC>>как узнать какая школа "сильная", а какая "слабая" ?

DB>Статистика сдачи ЕГЭ, успехи на школьных олимпиадах, отзывы родителей.

где найти эту информацию ?
Re[4]: сильная школа/слабая школа
Дата: 12.05.17 05:57
Оценка:
DB>>Статистика сдачи ЕГЭ, успехи на школьных олимпиадах, отзывы родителей.
SC>где найти эту информацию ?

Хз. У нас обычно в местных новостях публикуют.
От: Tz-292 Россия  
Дата: 12.05.17 06:11
Оценка:

У меня так супруга захотела ребёнка в школу, которая рядом с детским садом (сад в другом районе). По счастью в нужном районе живёт жена её брата. Правда владельцем квартиры являлась не она, а её сестра и мать. В общем позволили они сделать временную прописку, я частично оплачиваю коммуналку (примерную разницу между старой и новой). Когда делали временную прописку — сказали (в МФЦ) что на полгода делать не стоит, т.к. она заканчивается в августе, а лучше (на всякий случай) делать чтобы прописка была актуальна и на момент подачи документов и чтобы захватила начало учебного года (сентябрь). Сделали на год. Ещё сказали что далеко не одни мы такие умные. )
От: v6  
Дата: 12.05.17 06:13
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

SO>>У нас есть знакомые с нужной пропиской. Как думаете, попросить за хорошую денежку прописать меня с ребенком на полгодика (ребенка без родителя не пропишут) — это как вообще? Можем к нотариуса оформить любую бумажку, что на квартиру не претендуем. Вы б послали знакомых с такой просьбой?

P>Я бы послал. Если тебе так надо, приди к директору нужной школы и "договорись".

Это не в его, директора, компетенции.
От: v6  
Дата: 12.05.17 06:15
Оценка:

А разве нужна прописка? Регистрации должно быть достаточно вроде.
Re[4]: сильная школа/слабая школа
От: yenik  
Дата: 12.05.17 07:23
Оценка:
DB>>Статистика сдачи ЕГЭ, успехи на школьных олимпиадах, отзывы родителей.

P>Часто бывает что в "слабой" школе дети учатся в свое удовольствие, спортом занимаются,

А потом не сдают ЕГЭ. У знакомой девочки пробный экзамен по математике осилило только 3 человека из класса.
Мой учится в "сильной" школе, пробник осилили все.

P>а в "сильной" у каждого второго "невроз", каждого десятого в дурку можно забирать.

+1

P>Как посмотришь локальные новости про суицид тинейджера, так там сплошь дети из лицеев и гимназий.

Бывает. У нас тут мальчик повесился, но там похоже группа вконтакте. Впрочем дети, которые болтаются по улицам, тоже этому не чужды.

DB>>Коллектив учителей.

P>Во всех школах вместо учителей бабы, хоть в лицях, хоть в гимназиях. А быбский коллектив по определению змеиное кубло, независимо от усилий директора.
+1
У нас есть один мужик, но он там вписался в коллектив.

DB>>Многолетний целенаправленный труд директоров по сбору сильного коллектива учителей, получении статуса (гимназия, лицей и тд).

DB>>Могут быть и различие, как по количеству часов, так и по требованиям к ученикам.

P>Могут, только не за счет чего-то полезного, а за счет трешака типа танцев вприсядку, древнегеческого и прочего этикета. Бывают школы с расширенной программой типа физмат, гуманитарки-филологии, биотеха, но это по-любому не для начальной школы.

Самое главное в "сильной" школе — многолетний целенаправленный труд по выпихиванию слабых учеников, не мытьём, так катаньем. До ЕГЭ в школе доходят только самые способные и трудолюбивые и с обеспеченными родителями. От первого класса у нас даже до ГИА (9 класс) дошло меньше половины учеников. Остальных заблаговременно вынудили уйти в "слабые" школы. Это — главный секрет "сильных" школ.
Ну и программа — тоже да, требования завышенные, а учителя обыкновенные, научить толком не могут. Поэтому все ученики плотно сидят на репетиторах. Если у родителей на это бабки есть, то хорошо. А нет, так скатертью дорожка в "слабую" школу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.