Re[3]: Золотое время АйТи
От: IID Россия  
Дата: 29.12.16 22:32
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>мне вот новый интерфейс не показался удобным —

TP>и это все что может выдать 2015 студия, отжравшая 6 гигов и ставившаяся минут 40

Пользуюсь ей больше года. На железе 10 летней давности. Ставится действительно долго. А SP накатывается ещё дольше. Но как часто ты её устанавливаешь чтобы это было проблемой ?

Работает прекрасно. Что за проект ты пытаешься ей открыть, что столько сожралось ? У меня вот сейчас студия запущена с проектом небольшим — 169мб сожрано.
kalsarikännit
Re[6]: Золотое время АйТи
От: IID Россия  
Дата: 30.12.16 01:21
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>ЗЫ.

A>Не пользуюсь ни автомобилем ни IDE.

Да мы в курсе. Операционными системами ты тоже не пользуешься.
kalsarikännit
От: mgu  
Дата: 30.12.16 01:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

mgu>>Опять же, у автомомобилей за последние полвека меняется только форма кузова.

E>1) У тебя машина есть?

Нет. Но были.

E>2) Она сильно от Fiat 124 отличается?

Да, храповика нет, крайне неудобно.
Re[5]: Золотое время АйТи
Дата: 30.12.16 01:34
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Э-э-э, пассивная и активная безопасность, например, в "необходимые от машины функции" входит?..

Почему-то подумал про "укажите свой номер телефона для пущей безопасности учётной записи".
Дата: 30.12.16 01:42
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Какой софт? В чем лучше? Почему не можешь работать?

Я вот, например, не могу использовать Скайп под ХР/SP2 -- Редмонд взял и отключил. Уже не знают, что придумать, чтобы затащить народ в своё новое УГ.
Re[2]: Золотое время АйТи
Дата: 30.12.16 01:48
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT>И главная проблема в том, что программисты уже давно пишут софт, которым сами не пользуются...

Скажу больше: после прихода моды на покрытия тестами, программисты и тестировщики даже не запускают свои программы. Бывает, откроешь сайт -- мама рОдная!
Re[4]: Золотое время АйТи
От: CreatorCray  
Дата: 30.12.16 01:57
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>Я вот, например, не могу использовать Скайп под ХР/SP2 -- Редмонд взял и отключил.

web.skype.com
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 30.12.16 02:49
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

mgu>>Одна проблема -- скорость бытового проводного интернета не увеличивается. А ещё появился мобильный интернет для ностальгирующих по модемам 90-х.

E>Хм. Гигабита кому то мало для бытовых нужд?

«640 КБ памяти с избытком хватит любому компьютеру» БГ

Потребности растут, даже для быта. А на сегодняшний день все эти скорости "до", при попутном ветре. В часы пик становится уныло. Для бизнеса же быстрый интернет позволил бы распределять вычисления, сейчас это, конечно, есть, но недостаточно.

E>Да и мобильный инет позволяет фильмы смотреть.

Ну, как сказать.

mgu>>Предвижу, что вскоре на очередном вселенском соборе программян компиляторы подвергнут анафеме и объявят интерпретаторы истинным учением.

E>Уже . Сейчас некоторые товарищи предлагают вообще все писать на JavaScript. Называется — язык без недостатков. При этом почему то у сеньер разработчика оказывается невозможно писать любые тесты, сформировать набор комбобоксов на основе информации от сервера занимает 3 месяца,

Это как?

E>сделать поиск в 100 элементах почему то тоже невозможно на суперязыке сделать, обязательно на бекэнде должен быть метод. И какого то черта обязательно даже для простейшего UI поднимать отдельный сервер на node.js, настраивать nginx, возиться с кроссдоменными запросами ибо иначе ни черта не работает. Странно как то индустрия работает, 10 лет назад на JavaScript писали и юнит тесты, и было возможно на моках разрабатывать, и было возможно иметь один конфиг иметь для переключения между серверами. И node.js не обязательно было ставить, статику был в состоянии отдавать сам сервер. Почему в современных react стало невозможно то, что даже я в состоянии был ранее делать, не представляю.

Уже пару лет как дует ванильный ветер. А реакт -- для тех, кто не осилил JavaScript. Бедные пользователи, ждущие, пока этот реакт разродится...

mgu>>Скоро видеокарта повторит путь звуковой, если уже этого не случилось.

E>Она давно уже повторила, но только в низкобюджетном сегменте. Звуковые тоже исчезли в низкобюджетном.

Ну, внешние дисководы теперь даже в пафосных моделях не употребляются.

E>Там не система контроля версий. Я про GitHub вообще то.

"Всего одна цифра, а какая разница!"

E>Реально прусь. Когда прямо в гитхабе любой может выложить что угодно, кто угодно может заводить баги, можно общаться напрямую с разработчиками и оперативно получить консультацию — реально супер. В библиотеке языка программирования обнаружил багу, патч выпустили на следующий день.

Боязно как-то тащить что-то с гитхаба, особенно когда любой может выложить что угодно. У меня на текущем проекте и так полнейший зоопарк, в т. ч. и с Гитхаба.
Дата: 30.12.16 03:14
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

mgu>>Я вот, например, не могу использовать Скайп под ХР/SP2 -- Редмонд взял и отключил.

CC>web.skype.com

Skype for Web is not supported on Windows XP, which is why the plugin installer is rejecting the installation. You can still use it for text chat, but calling won't work.

https://community.skype.com/t5/Skype-for-Web/Skype-for-web-and-Chrome/td-p/4095322
Re[7]: Золотое время АйТи
От: vfedosov  
Дата: 30.12.16 08:29
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:

V>>Я неплохо умею работать с алгоритмами и вижу в такой схеме возможность ускорения при отрисовке линий брезенхемом. Если линия вертикальная (dX < dY) мы идем по y — координате, то мы можем отрисовывать линию как-бы по строкам: то есть разбить задачу отрисовки линии на заполнение символьных строк высотой 8 пикселей. Есть уверенност ь, что это сработает и удастся получить выигрыш для линий приличной длины за счет инкремента старшего байта адреса внутри символьной строки.

IID>А у меня нет такой уверенности. Вот один из быстрейших отрисовщиков линий. И что мы видим в коде ? Борьба с маразматической структурой экрана на месте (NEXT_DE, PREV_HL и формирование таблиц для ускорения).

Похоже в теме не все согласны, что этот алгоритм из быстрейших. См. коммент от himic. Мне влом разбираться в деталях алгоритма. Насколько могу видеть описанный мною ресурс для оптимизации не используется. Это ничего не значит — почти любой алгоритм можно улучшить по моему опыту.

IID>Но если настаиваешь — не вопрос, напиши свой вариант, сравним скорость.

Да мне делать нехрен что-ли? Мне не надо доказывать свою версию — как ты помнишь, я нечего не утверждал. Категорично утверждал ты, что это ускорение невозможно. Я предложил вариант, противоречащий твоему категоричному утверждению, который ты не смог опровергнуть. Для меня спор окончен.
От: elmal  
Дата: 30.12.16 08:52
Оценка:

mgu>Потребности растут, даже для быта. А на сегодняшний день все эти скорости "до", при попутном ветре. В часы пик становится уныло. Для бизнеса же быстрый интернет позволил бы распределять вычисления, сейчас это, конечно, есть, но недостаточно.

По поводу распределения вычислений. Есть фундаментальная проблема. Так называемый принцип локальности. Заключающийся в том, что скорость света конечна, и данные нужно держать как можно ближе к местам вычислений. Потому они распределяются, но есть ограничения. А по поводу скорости — зачастую жесткие диски и SSD оказываются медленнее, чем сетевое соединение. Собственно из за принципа локальности есть проблемы с вычислениями на видеокартах — данные находятся слишком далеко, и зачастую посчитать их на CPU оказывается быстрее, чем перегнать гигабайты из хостовой памяти в память видеокарты, там быстро посчитать и гонять дальше.
От: elmal  
Дата: 30.12.16 09:11
Оценка:

mgu>Скажу больше: после прихода моды на покрытия тестами, программисты и тестировщики даже не запускают свои программы. Бывает, откроешь сайт -- мама рОдная!

Мне вот одно непонятно. Это только Россия страна крайностей, или в буржундиях тоже? Ибо я видел только 2 состояния обычно в конторах. Либо тестов не пишут вообще. Либо в основном пишут тесты. Если скажешь про золотую середину, что тесты нужно писать так, чтобы в результате фичи делались быстрее, что тесты должны быть простыми, фиксировать результат и писать их нужно максимально быстро — считают профессионально непригодным. Пример тестов, которые ускоряют работу — есть сложный расчет, данных для расчета до черта, расчет длится долго, и потом фиг проверишь правильно ли посчитано. Вот фиксация простых входных данных и результата, который можно понять и проверить — это ускоряет разработку. Раз в 10. Иначе некоторые таланты в настольный теннис полдня играют пока программа считает на реальных данных. Каждый раз прогоняя предварительную подготовку данных, которая тоже может полдня делаться. Пока объяснишь человеку что здесь нужны тесты, пройдет полгода. Или другая крайность тестами покрывают все, даже сеттеры и геттеры. В результате рефакторить невозможно вообще, ибо нужно рефакторить еще тестовый код, которого в разы больше чем обычного. Но какого то черта все считают что степень покрытия тестами должна быть 100 процентов. Если ты говоришь что ты обычно покрываешь процентов на 30, и тесты выполняют часто фиксирующую и документирующую роль для API, тебя считают непригодным к ИТ. Когда ты работаешь в команде не 50 человек, а 5 человек, то тоже считают тебя непригодным. Хотя ты работал много лет назад в командах их 50 человек, и сейчас командой в 5 человек делаешь больше и быстрее все, чем толпой народа.
От: The Passenger СССР  
Дата: 30.12.16 10:23
Оценка:

IID>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>>мне вот новый интерфейс не показался удобным —

TP>>и это все что может выдать 2015 студия, отжравшая 6 гигов и ставившаяся минут 40

IID>Пользуюсь ей больше года. На железе 10 летней давности. Ставится действительно долго. А SP накатывается ещё дольше. Но как часто ты её устанавливаешь чтобы это было проблемой ?

ставлю редко

IID>Работает прекрасно. Что за проект ты пытаешься ей открыть, что столько сожралось ? У меня вот сейчас студия запущена с проектом небольшим — 169мб сожрано.

открывать я ничего не открываю — просто запускаю — белое окно и все ( я его установил без нескольких пакетов которые он не смог скачать или найти ).

как я понимаю тут проблема что она не может удалить предыдущий multi-targeting pack, возможно потому что он относиться к 2013 профешинал

с 2017 такая же фигня
Re[7]: Золотое время АйТи
От: alpha21264 СССР  
Дата: 30.12.16 10:46
Оценка: -2

IID>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>ЗЫ.

A>>Не пользуюсь ни автомобилем ни IDE.

IID>Да мы в курсе. Операционными системами ты тоже не пользуешься.

Ну, если для вас операционная_система == винда, то таки да.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[6]: Золотое время АйТи
Дата: 31.12.16 01:44
Оценка:

E>По поводу распределения вычислений. Есть фундаментальная проблема. Так называемый принцип локальности. Заключающийся в том, что скорость света конечна, и данные нужно держать как можно ближе к местам вычислений. Потому они распределяются, но есть ограничения. А по поводу скорости — зачастую жесткие диски и SSD оказываются медленнее, чем сетевое соединение. Собственно из за принципа локальности есть проблемы с вычислениями на видеокартах — данные находятся слишком далеко, и зачастую посчитать их на CPU оказывается быстрее, чем перегнать гигабайты из хостовой памяти в память видеокарты, там быстро посчитать и гонять дальше.

Это всё имеет значение при условии, что время обработки данных сравнимо с временем их передачи.

Вот пример из жизни. У меня сейчас на проекте применён архитектурный паттерн "big beaver", то есть сплошные ветки. Среда разработки -- ИДЕА, самая последняя версия, где неотключаемых "фич" уже больше, чем функциональности. Скачать ветку с удалённого компьютера занимает минут 20, а вот на открытие проекта в ИДЕЕ, где начинается их знаменитая индексация (неотключаемая, фоновый процесс, блокирующий основной и выжирающий память почище последних высеров версий Скайпа) уходит несколько часов (для всего-то 800 мегабайт, Карл!). И это при том, что не было разрывов, иначе можно пялиться на ИДЕЮ до второго пришествия. Так вот, при том условии, что архитектора и ИДЕЮ не переделать, остаётся уповать на увеличение пропускной способности канала и на распараллеливание работы по нескольким компьютерам.
Дата: 31.12.16 02:16
Оценка:

E>Мне вот одно непонятно. Это только Россия страна крайностей, или в буржундиях тоже?

Это везде, где процесс важнее результата. Но есть национальные особенности. В России процветает говнокодерство -- тяп-ляп и... О завтрашнем дне никто не думает, всё равно придёт бабай, комиссар, рейдер и всё отберёт. На Западе всё стандартизировано, шаг вправо-влево -- расстрел через засуживание. В странах, где много диких обезьян, просто копируют без понимания.

E>Ибо я видел только 2 состояния обычно в конторах. Либо тестов не пишут вообще. Либо в основном пишут тесты. Если скажешь про золотую середину, что тесты нужно писать так, чтобы в результате фичи делались быстрее, что тесты должны быть простыми, фиксировать результат и писать их нужно максимально быстро — считают профессионально непригодным.

Разумеется. Из жизни профессионалов:

Адвокат-сын приходит к отцу, старому адвокату.
— Папа, поздравь меня. Я выиграл дело, которое ты не мог выиграть в течение 15 лет.
— Прими мои соболезнования, сын.
— ?
— Ты только что лишил свою семью источника дохода, который позволял содержать её все эти 15 лет.

E>Иначе некоторые таланты в настольный теннис полдня играют пока программа считает на реальных данных. Каждый раз прогоняя предварительную подготовку данных, которая тоже может полдня делаться. Пока объяснишь человеку что здесь нужны тесты, пройдет полгода.

Навеяло, правда, не про теннис, а про бильярд:

Гусары придумали новый вид бильярда, правила те же, только вместо луз поставить женщин. Кто закатывает шар в п***у, тот имеет право поцеловать даме руку.
Поручик Ржевский: «Господа, а может их просто в*****ь?»
Гусары, возмущенно: «Ну вот, пришел Ржевский и все опошлил!»

От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 31.12.16 02:20
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

A>>Трава и девки с тех пор испортились ещё больше, чем компьютеры.

Q>А водка? Водка как?

Вот завтра и проверим.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.