Re: Золотое время АйТи
От: CreatorCray  
Дата: 28.12.16 21:58
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>В очердной раз пытаясь установить выродка в виде 2015 студии а потом тщательно выскребая это недоинсталированное чудовище с компа,

TP>я уже в который раз ловлю себя на мысли, что в 12-14 годах софт работал достаточно приемлемо, устанавливаясь удаляясь и делая что надо.

Таки да, я лично для себя остановился на MSVC2008 + VAX как редактора и дебаггер, обновляю только внешний компилятор.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: maxluzin Европа  
Дата: 28.12.16 22:12
Оценка:
...

TP>Мне одному кажется что после 12-14 годов софт становится все хуже и хуже?

Он становится сложнее, а не хуже! Если б кто видел, какой "зверинец" на моём стареньком лаптопе мирно сосуществует и без конфликтов "тихо пыхтя и толкаясь локтями" борется за ограниченные ресурсы, при этом без попытки "порушить и убить" саму "экосистему" обитания, то многие бы мне даже позавидовали...

Надо просто долго читать и ходить по форумам, прежде чем что-то большое и наглое инсталлируешь! Я, например, читал дня два, как соживаются на одном компе две версии Питона, прежде, чем проинсталлировал обе из них за пятнадцать минут (ну нужно мне две версии одновременно!). Про Eclipse и всякие плагины к ней — тоже та ещё история! А boost скомпилировать и собрать под MPI c кучой библиотек, которые его используют или от него зависят?!

И не совмещай пиво с инсталляцией! Это очень вредный стереотип про "компьютерщиков"!
От: elmal  
Дата: 28.12.16 22:48
Оценка: +1 -1 :))) :)))

На самом деле что софт становится лучше и лучше, что железо становится лучше и лучше. Но именно ты не поспеваешь за прогрессом, ибо в ИТ после 30 лет можешь считать себя уже пожилым. На деле, современный софт с десктопа уходит в веб. Сейчас на десктопе остается для программиста наверно только IDE и компилятор. Для простого пользователя на десктопе остается только часть игрушек, частично офис, частично всякие 1С. Все остальное давно в вебе. IDE с каждым годом все круче и круче. Хоть и есть куча народа в возрасте 23 лет, которые считают, что те, кто пользуются мышкой, автокомплитом и т.д недостойны называться программистами, а серьезные нормальные разработчики кодят только в vim, отладчиком не пользуются ибо не нужно, тесты не нужны, среда разработки не нужна ибо от нее тупеешь и хуже проходишь собеседования потом. Но если отбросить старость и инертность мышления, то уже скоро IDE перейдет с десктопа в веб. И как не выполняй старческое брюзжание относительно теплового лампового дельфи и турбо паскаля, на котором писала элита, которая не ошибалась и прекрасно знала как это работает на уровне процессора, проблема не в том, что что то стало хуже, а в том, что многие после института забросили следить за индустрией, а то и вообще забросили программирование, начав водить руками. А в ИТ чтоб просто стоять на месте, нужно бежать, и бежать быстро. В России ладно, это бегание не востребовано, здесь выучил один язык, и тебе до пенсии будут одни и те же вопросы на собеседованиях задавать, на основании чего определять твою квалификацию. Желательно сидеть только на 1С, тогда ты вообще будешь всегда крут . Но если следить за индустрией, то многие могут удивиться, что вышло огромное количество языков, которые уже стали мейнстримом и стандартом во многих областях. Например для многих будет сюрприз, что видеокарта — это не устройство рендеринга, а хрень, которая на многих задачах работает в десятки раз шустрее процессора. И что именно видюхи до сих пор становятся из года в год все мощнее и мощнее. Многие проспали, что сейчас мода хранить данные не на жестком диске, а прямо в оперативной памяти, ибо память стала дешевле, и зачастую все данные (петабайты) держат исключительно в памяти. Многие проспали такие вещи, как git, gitter. Многие до сих пор путают процедурное и функциональное программирование, считая ООП и паттерны панацеей от всего.
От: mgu  
Дата: 28.12.16 23:27
Оценка: :)

По-видимому, наступил предел совершенствованию.

Главный вопрос 2007-го года: как бы вы улучшили MS Word? Ответ: переставим кнопки местами, перетасуем структуру хранения данных.

Опять же, у автомомобилей за последние полвека меняется только форма кузова, но никого это не беспокоит.

Чем же тогда занять орды программистов и особенно их начальников? Имитацией бурной деятельности, новизны и защищённости.
Re[2]: Золотое время АйТи
От: mgu  
Дата: 29.12.16 00:59
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>На самом деле что софт становится лучше и лучше, что железо становится лучше и лучше.

Из реальных достижений прошлого десятилетия я бы отметил плоские мониторы и наладонные компьютеры, а этого -- твёрдотопливные жёсткие диски. Всё остальное -- суета.

E>Но именно ты не поспеваешь за прогрессом, ибо в ИТ после 30 лет можешь считать себя уже пожилым. На деле, современный софт с десктопа уходит в веб.

Одна проблема -- скорость бытового проводного интернета не увеличивается. А ещё появился мобильный интернет для ностальгирующих по модемам 90-х.

E>Сейчас на десктопе остается для программиста наверно только IDE и компилятор.

Предвижу, что вскоре на очередном вселенском соборе программян компиляторы подвергнут анафеме и объявят интерпретаторы истинным учением.

E>Для простого пользователя на десктопе остается только часть игрушек, частично офис, частично всякие 1С. Все остальное давно в вебе.

Не в курсе насчёт игрушек, но офисы и бухгалтерии уже давно в облаках. Спрашивайте в аптеках города.

E>IDE с каждым годом все круче и круче. Хоть и есть куча народа в возрасте 23 лет, которые считают, что те, кто пользуются мышкой, автокомплитом и т.д недостойны называться программистами, а серьезные нормальные разработчики кодят только в vim, отладчиком не пользуются ибо не нужно, тесты не нужны, среда разработки не нужна ибо от нее тупеешь и хуже проходишь собеседования потом.

Аскеты-с. Воздержание от соблазнов IDE -- вот путь самурая.

E>Но если следить за индустрией, то многие могут удивиться, что вышло огромное количество языков, которые уже стали мейнстримом и стандартом во многих областях.

PHP?

E>Например для многих будет сюрприз, что видеокарта — это не устройство рендеринга, а хрень, которая на многих задачах работает в десятки раз шустрее процессора. И что именно видюхи до сих пор становятся из года в год все мощнее и мощнее.

Скоро видеокарта повторит путь звуковой, если уже этого не случилось.

E>Многие проспали такие вещи, как git, gitter.

Разница между системами контроля версий такая же, как между сортами водки. Но когда беленькую начинают мешать с пивом, то переход на другую водку вряд ли поможет.

E>Многие до сих пор путают процедурное и функциональное программирование, считая ООП и паттерны панацеей от всего.

А что там с модным в прошлом сезоне аспектным? Сдохло? Да и чёрт с ним. Это всё формализм. Вот увидите, что скоро будет go to к go to, вот тогда и заживём.
От: Erop Россия  
Дата: 29.12.16 02:12
Оценка: +1
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>Опять же, у автомомобилей за последние полвека меняется только форма кузова.

1) У тебя машина есть?
2) Она сильно от Fiat 124 (Европейский автомобиль 1967 года) отличается?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Золотое время АйТи
От: Ops Россия  
Дата: 29.12.16 02:55
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>2) Она сильно от Fiat 124 (Европейский автомобиль 1967 года) отличается?

Моя только свистоперделками, которые, конечно, приятны, но ничего принципиально не меняют. Копейка вполне может выполнять все необходимые от машины функции и сегодня, пусть не с таким комфортом, как современные. Разве что ездит помедленнее, но если ограничиться пределами ПДД, это не принципиально.
Правда свистоперделок довольно много, возможно, их количество таки переходит в качество, не знаю... По моему, самое революционное сейчас то, что все они могут одновременно более-менее надежно работать, ведь с их количеством сложность сильно увеличилась.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Золотое время АйТи
Дата: 29.12.16 03:06
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Моя только свистоперделками, которые, конечно, приятны, но ничего принципиально не меняют. Копейка вполне может выполнять все необходимые от машины функции и сегодня, пусть не с таким комфортом, как современные.

Э-э-э, пассивная и активная безопасность, например, в "необходимые от машины функции" входит?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 29.12.16 03:31
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Вообще я вот лично не вижу деградации, по-моему, в целом, софт становиться лучше. На старом софте я вот лично работать уже не могу.

Можно уточнить?

Какой софт? В чем лучше? Почему не можешь работать?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Дата: 29.12.16 03:32
Оценка:

А я до сих пор в 6-ой студии сижу. И всё устраивает.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Дата: 29.12.16 03:38
Оценка: +6

Абсолютно согласен!

Так а причина то понятна. Как и в других отраслях — потребление! Главное чтобы было чтото новое. Пох что не работает, зато бабло платят. Ну и в случае с софтом и ИТ в целом, давно уже превратилось в стадию "программирование — ради программирования". И эта стадия в принципе ожидаема и понятна. Качественно скаканет только если будет какая то новая прорывная технология или устройства. А пока будет продолжаться делание стопицотой библиотеки, IDE, редактора, браузера и т.д.

И как в соседнем форуме один товарищ заметил, мне понравилось, и я потом осмыслил и понял правоту: 90% софта — абсолютно ненужные проги для реальной жизни.
Re[5]: Золотое время АйТи
Дата: 29.12.16 03:49
Оценка: +3

E>Э-э-э, пассивная и активная безопасность, например, в "необходимые от машины функции" входит?..

Нет. У машины назначение — что-то или кого-то возить с некоторыми ограничениями по скорости и стоимости. Все, что выросло из первых автомобилей,- это только плавная эволюция и обвешивание свистоперделками, без каких-то революционных изменений. Набралось ли этих свистоперделок на качественный скачек, я не знаю.

А что касается безопасности, она ведь где-то растет, а где-то падает, вот возможность злоумышленнику удаленно взять машину под свой контроль сегодня уже не кажется сказкой, а на копейке таких рисков нет в принципе, и это различие качественное.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Золотое время АйТи
Дата: 29.12.16 04:33
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А что касается безопасности, она ведь где-то растет, а где-то падает, вот возможность злоумышленнику удаленно взять машину под свой контроль сегодня уже не кажется сказкой, а на копейке таких рисков нет в принципе, и это различие качественное.

Ты не "Теслу" бери, а дастер или логан какой и никаких рисков

Что касается возить грузы с ограниченной скоростью, то ничего не добавилось и со времён телег, а риск, что убьёшься или что бенз кончится -- появился. Регресс, однако
Re[7]: Золотое время АйТи
Дата: 29.12.16 04:53

E>Ты не "Теслу" бери, а дастер или логан какой и никаких рисков

Это пока. Скоро подешевеет и поставят на приору. Ну и логан от копейки куда меньше ушел, чем тесла.

E>Что касается возить грузы с ограниченной скоростью, то ничего не добавилось и со времён телег, а риск, что убьёшься или что бенз кончится -- появился. Регресс, однако

Почему? На лошадях тоже убивались. А еще лошадь на овсе работает, бензином лучше не пробуй заправлять, совсем сломается.
От: opt1k США  
Дата: 29.12.16 05:25
Оценка:
Заметил абсолютно такую же тенденцию. Chennai development в лучшем виде. Ну ничего, ещё 10-20 лет подождём, пару ракет рухнет, может придут в себя и поймут что за 65к хорошего разработчика не найти.
Коплю на ланцер
От: Privalov  
Дата: 29.12.16 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>А я до сих пор в 6-ой студии сижу. И всё устраивает.

После шустрой Developer Studio 4 шестерка выглядит ужасным тормозным монстром.
Да, и еще как раз тогда Фортран из нее убрали. А без него как?
Отредактировано 29.12.2016 6:46 Privalov . Предыдущая версия .
Re[3]: Золотое время АйТи
От: jahr  
Дата: 29.12.16 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>После шустрой Developer Studio 4 шестерка выглядит ужасным тормозным монстром.

P>Да, и еще как раз тогда Фортран из нее убрали. А без него как?

Насколько я помню, в 4-ой студии не работали неймспейсы и темплейты, STL было чем-то из области академического программирования.)
От: Privalov  
Дата: 29.12.16 08:49
Оценка: :)
Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>Насколько я помню, в 4-ой студии не работали неймспейсы и темплейты, STL было чем-то из области академического программирования.)

ЕМНИП, в Фортране перечисленных вещей и не было никогда.
От: The Passenger СССР  
Дата: 29.12.16 09:02
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>>Но если отбросить старость и инертность мышления, то уже скоро IDE перейдет с десктопа в веб. И как не выполняй старческое брюзжание относительно теплового лампового дельфи и турбо паскаля,

мне вот новый интерфейс не показался удобным —
и это все что может выдать 2015 студия, отжравшая 6 гигов и ставившаяся минут 40
слава богу хоть хэлло ворлд нет посередине

Скрытый текст
Отредактировано 29.12.2016 9:05 пассажир . Предыдущая версия .
От: alpha21264 СССР  
Дата: 29.12.16 09:13
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Трава и девки с тех пор испортились ещё больше, чем компьютеры.

Q>А водка? Водка как?

Не употребляю.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.