Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:
V>>На бытовом уровне этой проблемы нет — никто из людей, которых я знаю никогда не сталкивался с агрессией беженцев — они очень мирные. В соседнем городе беженцы раздавали цветы прохожим недавно.
G>Введи на Ютубе запрос "Europe refugees", там столько видео материала с агрессией, что не сможешь и за неделю просмотреть. Введи в гугле тоже самое, просто офигеешь от количества. И все источники исключительно западные, включая известные газеты и прочие СМИ. В этом и есть настоящаю причина Brexit, кстати. Британцы просто испугались. Вот видео внизу, это всего лишь пять минут из "тонны" видео роликов на ютубе и сотни публикаций в западной прессе.
G>https://www.youtube.com/watch?v=UvVzTSBluzE
Никто не говорит, что беженцев нет. Речь о том, что вероятность столкнуться с агресией беженцев примерно такая-же, как и вероятность смерти от птичьего гриппа. Да, в инете полно материалов о птичьем гриппе и умерших от него. Но этих умерших несопоставимо меньше, чем умерших от простого гриппа, про который кричать не модно. Так СМИ и особенно интернет влияют на слабый мозг. Опасность, про которую модно кричать, преставляется преувеличенной.
Но в России вопли о беженцах в разы сильней. Я делаю этот вывод из того, что у немцев нет ощущения того, что тут жизнь стала опаснее, а у русских (хотя какое им дело — казалось бы?) есть уверенность, что в Германии жизнь стала опаснее. И это не следствие того, что тут пресса молчит о беженцах — уж локальное сарафанное радио бы в этом случае отработало бы на 150% — еще и преувеличило бы опасность.