В интернете есть много статей и видео о проблемах заграницей и о том, как люди принимают решение возвращаться на родину. Есть несколько сюжетов о возвращении в российские деревни для разведения свиней и кур. Есть истории о туристах или студентах, которые вернулись на родину после нескольких месяцев в америке. Эти сюжеты хорошо раскрыты в интернете и топик не о них.
Интересно другое. Никому не попадалось что-то о том, как протекает жизнь на родине у вернувшихся программистов и их семей, особенно год-два после возвращения, после эйфории, когда начитается обычная жизнь. Возвращался ли кто-то после продолжительной иммиграции (скажем от трех лет)? Что дальше происходит с этими людьми в психологическом плане? Сколько из них иммигрируют повторно? Почему? Был бы очень рад услышать тех, кто через это прошел, если такие имеются. Поверьте, этот вопрос не гуглится или я не умею правильно гуглить.
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>Интересно другое. Никому не попадалось что-то о том, как протекает жизнь на родине у вернувшихся программистов и их семей, особенно год-два после возвращения, после эйфории, когда начитается обычная жизнь. Возвращался ли кто-то после продолжительной иммиграции (скажем от трех лет)? Что дальше происходит с этими людьми в психологическом плане? Сколько из них иммигрируют повторно? Почему? Был бы очень рад услышать тех, кто через это прошел, если такие имеются. Поверьте, этот вопрос не гуглится или я не умею правильно гуглить.
вроде sergey2b после 10-летней иммиграции вернулся. попробуйте спросить его.
G>Интересно другое. Никому не попадалось что-то о том, как протекает жизнь на родине у вернувшихся программистов и их семей, особенно год-два после возвращения, после эйфории, когда начитается обычная жизнь.
Мой товарищ вернулся в РФ. Вроде не из тоски, а по лично-романтическим причинам. Но когда все поутихло, уехал обратно в США.
G>В интернете есть много статей и видео о проблемах заграницей и о том, как люди принимают решение возвращаться на родину. Есть несколько сюжетов о возвращении в российские деревни для разведения свиней и кур. Есть истории о туристах или студентах, которые вернулись на родину после нескольких месяцев в америке. Эти сюжеты хорошо раскрыты в интернете и топик не о них.
G>Интересно другое. Никому не попадалось что-то о том, как протекает жизнь на родине у вернувшихся программистов и их семей, особенно год-два после возвращения, после эйфории, когда начитается обычная жизнь. Возвращался ли кто-то после продолжительной иммиграции (скажем от трех лет)? Что дальше происходит с этими людьми в психологическом плане? Сколько из них иммигрируют повторно? Почему? Был бы очень рад услышать тех, кто через это прошел, если такие имеются. Поверьте, этот вопрос не гуглится или я не умею правильно гуглить.
Вопрос только в том как фрагментировать пространство, был же тут недавно пост про родину что считать родиной — те геопозиции где ты был, точка где ты родился, улица где ты родился или район города или область ?
Я предпочитаю считать что моя родина это наша вселенная, так и родина получается огромная и могучая, и проще с прерассудками и делениями на мы/они.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Мой товарищ вернулся в РФ. Вроде не из тоски, а по лично-романтическим причинам. Но когда все поутихло, уехал обратно в США.
Читал такие краткие сценарии много раз. Дьявол в деталях.
M>>Мой товарищ вернулся в РФ. Вроде не из тоски, а по лично-романтическим причинам. Но когда все поутихло, уехал обратно в США. G>Читал такие краткие сценарии много раз. Дьявол в деталях.
Я не смог подобрать нужного слова. Он вернулся в Россию из-за женщины.
Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>Вопрос только в том как фрагментировать пространство, был же тут недавно пост про родину что считать родиной — те геопозиции где ты был, точка где ты родился, улица где ты родился или район города или область ?
Подойдет любой город. Если, допустим, человек улетал из Мурманска, а вернулся в Москву. Это тоже будет по теме.
Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>Я предпочитаю считать что моя родина это наша вселенная, так и родина получается огромная и могучая, и проще с прерассудками и делениями на мы/они.
еслиб вы знали какие те, из параллельной вселенной, подонки
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
O>>Я предпочитаю считать что моя родина это наша вселенная, так и родина получается огромная и могучая, и проще с прерассудками и делениями на мы/они.
TP>еслиб вы знали какие те, из параллельной вселенной, подонки
я думаю, когда такое пишут, как твой оппонент написал выше, то понимать это надо с точностью до наоборот. Он не делает свою родину шире, а наоборот, сужает ее до предела своей личности. То есть он пишет, что моя родина это я и я могу ее взять с собой в любое место мира, где моя попа будет в тепле.
Гугли в рсдн по нику landerhigh. Я примерно помню его ощущения в постах о Питере, и потом вот человек телепортировался в Лондон (ЕМНИП). Чтобы сократить метания, можешь сразу туда переезжать. Там много работы и есть зиг с домиком с чудесным садом. Или в Снохмиш в штате Вашингтон .
G>В интернете есть много статей и видео о проблемах заграницей и о том, как люди принимают решение возвращаться на родину. Есть несколько сюжетов о возвращении в российские деревни для разведения свиней и кур. Есть истории о туристах или студентах, которые вернулись на родину после нескольких месяцев в америке. Эти сюжеты хорошо раскрыты в интернете и топик не о них.
Если интеллигенция (программер) крестьянская, то жизнь может опустить на выращивание кур и свиней.
Но это очень редкий случай.
Если интеллигенция (программер) тонкий неженка барин, то от компьютера его труднее оторвать.
В психологическом плане зависит от крепости психики и наличия здравого смысла.
Если ты программер там, то вполне можешь рассчитывать стать программером здесь, кроме случаев, когда ты работал на врага России.
Тогда тебя здесь могут начать морозить. И народ русский завистливый, не дай бог если сосед живёт лучше тебя, будут делать мелкие пакости.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>Гугли в рсдн по нику landerhigh. Я примерно помню его ощущения в постах о Питере, и потом вот человек телепортировался в Лондон (ЕМНИП).
Уважаемый суд! Прошу в качестве смягчающего обстоятельства учесть, что в Лондон меня заманили! Нивиноватый я.
Нормально протекает.
У нас 90% конторы съездило туда и вернулось.
90% — это от начального состава.
Свиней никто не выращивает.
Большинство занимаются продолжают работать по специальности.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>Гугли в рсдн по нику landerhigh. Я примерно помню его ощущения в постах о Питере, и потом вот человек телепортировался в Лондон (ЕМНИП). Чтобы сократить метания, можешь сразу туда переезжать. Там много работы и есть зиг с домиком с чудесным садом. Или в Снохмиш в штате Вашингтон .
Бегло просмотрел его сообщения. Складывается впечатление, что он вернулся в Питер, купил там однушку, сделал ремонт на полторы стоимости этой однушки и уехал в Лондон. Хотя сообщений было так много, что я не уверен, что он отремонтировал одну квартиру. Может быть даже несколько. Про психологию он не писал. Если захочет сам расскажет.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Нормально протекает. A>У нас 90% конторы съездило туда и вернулось. A>90% — это от начального состава.
А сколько у них продолжалась иммиграция? Не жалеют, что вернулись? Не возникало ли желание уехать опять или кто-нибудь из них впал в грусть и тоску? Любая информация интересна. Как протекала адаптация? Периоды радости или упадка.
Я вернулся после 3 лет жизни в Нью-Йорке. Недавно обратно в Штаты уехал, надоело питерское серое небо))
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
есть пара моих одноклассников
один математик, несколько лет работал в Израиле
другой биоинформатик, лет 5 работал в США
недавно оба вернулись в Москву
особых подробностей не знаю
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>вроде sergey2b после 10-летней иммиграции вернулся. попробуйте спросить его.
Он вернулся вынужденно. ТС спрашивает про добровольцев.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока