8>В памяти все "застыло" как это было больше 20-и лет назад когда я уехал. Вкусы, запахи, молодые беспечные друзья (и подруги . Приезжаешь в Россию и первые несколько дней чувствуешь как "когда-то". Потом действительность нагоняет и эйфория исчезает. Как-то так. Возможно у других переживания отличаются...
ненене после 20лет в первые дни можно и шок испытать. в памяти то оно застывает только всё хорошее
потом под идеальное-мечту с годами подтачивается а приезжаешь в реальность. незнаю, у меня в первые дни скорее
шок а потом привыкаю
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Нормально протекает. A>>У нас 90% конторы съездило туда и вернулось. A>>90% — это от начального состава.
G>А сколько у них продолжалась иммиграция? Не жалеют, что вернулись? Не возникало ли желание уехать опять или кто-нибудь из них впал в грусть и тоску? Любая информация интересна. Как протекала адаптация? Периоды радости или упадка.
От трёх до десяти лет.
Я как психолог их психику не исследовал.
На вид — никто о возвращении не жалеет.
Свой период жизни в штатах рассматривают как длинную турпоездку.
Здесь устроены нормально.
Москва.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Нормально протекает. A>>У нас 90% конторы съездило туда и вернулось.
AK>Съездило в эмиграцию или на отдых? Как долго прожили?
Несколько лет.
Поскольку некоторые не вернулись, то максимум не ограничен.
A>>90% — это от начального состава.
AK>А сколько это в штуках?
В лучшие годы контора была примерно 100 человек пишущих программистов.
Да, это не ВЦИОМ, но достаточно много.
Как ты понимаешь, статистическим критериям не удовлетворяет,
так как это люди а) из одной фирмы б) работали вместе и дружили ещё в советское время.
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
A>>>90% — это от начального состава.
AK>>А сколько это в штуках?
H>Небось 9 — все кроме alpha21264.
Есть какие-то подозрения, что я сейчас нахожусь в США?
Здравствуйте, greenpci, Вы писали: > Про Марс ты вообще загнул, хотя d2m1, d2m7 я помню, как свои пять пальцев и с ними связано много воспоминаний детства.
А разве они на Марсе? Это вроде на Земле всё.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>Пока нашел только одно повествование о возвращении: ссылка.
G>Что думаете по этому поводу? Действительно ли так или личная интерпретация?
Ну вот тебе реальный человек, сьездивший туда и вернувшийся.
И таки поверь, что у него всё в порядке и с деньгами и со всем остальным.
Здравствуйте, 8086, Вы писали:
8>"90% конторы съездило туда и вернулось". Поехали с эммиграционными намерениями, получили гринкард/гражданство (или аналог) и вернулись??? Нет не верю.
Ну это ты свои комплексы демонстрируешь. Это убедительно только для тех, у кого такие же комплексы.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>А можно про причины эйфории подробнее? Мне интересно, зачем народ хочет вернуться в Россию (или все таки в Москву?)
Если кратко — потому что тут люди похожи на людей.
Там они похожи даже не на людей, а на пластмассовые стаканчики.
На очень толстые пластмассовые стаканчики.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
aik>>Повсеместная ужасная (моё оценочное мнение) еда из ЮВА меня серьезно расстраивает, L>Ужасная?!
Непривычная и от этого — да, жуть. Кто то привыкает, а меня воротит.
aik>>пожрать нормальных, например, братвурстов или шницелей где попало весьма не просто, L>Нормальных? Я даже на Централ Косте знаю пару шницельных, но это еда специфическая — раз в полгода, чаще не хочется.
Шницель — специфическая еда для русского человека? Ну приехали. Для русского желудка как раз тайская фигня специфическая и непривычная, а речь, вроде, об этом. Привычной гречки, привычных блинов (блин с мясом, например), привычных супов, творога — ничего этого тут нет, ну, чтоб легко доступно было вне дома. Пирожков с луком не бывает. Картоху жарить не умеют, фри везде. Специи для плова и рис я подбирал по спецмагазинам, а купить готовый принципиально невозможно ни в каком заведении.
Да блин даже баклажаны пожарить нормально не могут, в супермаркетах продают "chargrilled" — натуральная резина. И их хрен найдешь, жареными чтоб подавали. Даже в виде болгарских или украинских консервов не найти (ммм).
L>Не говоря уже о том, что сосиски с трудом тянут на "нормальную" еду
Принципиально сосиски вполне нормальная еда, если не по 3 раза 7 дней в неделю круглый год. Их нормальных только хрен найдешь.
aik>>это я даже не начинаю разговор за русскую кухню, которая простая как палка, но пельменей нормальных тут тоже нет, только самому лепить. L>Пельмени к австралийскому климату плохо подходят.
Ерунда какая то. Сладкая лапша со сладким мясом и лазаньи всякие — подходят, а пельмени нет. Мясо, жир, тесто. Или без водки не лезут? Ну, у меня климат под водку как раз Причем, китайские пельменные то везде есть, т.е. всё там подходит, просто китайцы тоже готовить не умеют нормально.
Мекка, my ass Только итальянцы с мексиканцами и спасают, ну, или бургеры жрать (они тут классные, но это все таки бургеры, больше одного в неделю не могу).
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Хм, все таки Дивай не айс.
За родную Катманду Дивай я ведь могу обидеться и набрасывать, скажем, на район Панания. Неплохой район, но я найду к чему придраться ты ж знаешь. И про Долину найду.
G>>1. Имеешь возможность выбрать себе работу и начальника получше. Тебя действительно везде берут (не понимать буквально!), а не танцы у белой доски и докажи, что ты не верблюд, а потом отказ по непонятной тебе причине, которую ты никогда не узнаешь. Итог: заграницей одно настоящее предложение из 30ти посланых резюме. В России: 20 предложений из 30 посланых резюме. По крайней мере, у меня так было до отъезда.
G>>2. Можно сделать карьеру или тебя позовут в кабинет принимать важные решения, а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.
M>Никогда не имел таких проблем. Ни в РФ, ни в Ау, не в US. ЧЯДНТ?
Мы все тут имеем эти проблемы. Я и в РФ их имел, но я был счастлив быть изолированным социопатом и получать повышения вместе с ростом квалификации. А не получать выговор "ты можешь решить любую проблему в коде но люди на тебя обижаются и никто не хочет с тобой работать".
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Принципиально сосиски вполне нормальная еда, если не по 3 раза 7 дней в неделю круглый год. Их нормальных только хрен найдешь.
Our new factory is located at Mona Vale, NSW, the northern beaches of Sydney. The site is designed and fitted to the highest food safety and workplace standards. We produce five days a week and supply clients in hospitality and food wholesale.
3A/77-79 Bassett Street
Mona Vale NSW 2103
Australia
Парадокс в том, что находясь в 10 минутах езды от их производства, закупаюсь в 2 часах езды в русском магазине.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Шницель — специфическая еда для русского человека? Ну приехали.
Вообще-то да. И довольно тяжелая.
aik>Для русского желудка как раз тайская фигня специфическая и непривычная, а речь, вроде, об этом.
Не бывает "русских желудков". Бывают вкусовые пристрастия, ну то, к чему привык с детства.
aik>Привычной гречки, привычных блинов (блин с мясом, например), привычных супов, творога — ничего этого тут нет, ну, чтоб легко доступно было вне дома.
Ну, тут только в Россию бежать и не высовываться
Опять же, привычные супы хороши в холодном климате. В австралийском в них смысла нет.
aik>Да блин даже баклажаны пожарить нормально не могут, в супермаркетах продают "chargrilled" — натуральная резина. И их хрен найдешь, жареными чтоб подавали. Даже в виде болгарских или украинских консервов не найти (ммм).
Баклажаны самому пожарить — как два пальца
L>>Не говоря уже о том, что сосиски с трудом тянут на "нормальную" еду aik>Принципиально сосиски вполне нормальная еда, если не по 3 раза 7 дней в неделю круглый год. Их нормальных только хрен найдешь.
Ну, критерий нормальности зависит от.
L>>Пельмени к австралийскому климату плохо подходят. aik>Ерунда какая то. Сладкая лапша со сладким мясом и лазаньи всякие — подходят, а пельмени нет. Мясо, жир, тесто. Или без водки не лезут? Ну, у меня климат под водку как раз Причем, китайские пельменные то везде есть, т.е. всё там подходит, просто китайцы тоже готовить не умеют нормально. aik>Мекка, my ass Только итальянцы с мексиканцами и спасают, ну, или бургеры жрать (они тут классные, но это все таки бургеры, больше одного в неделю не могу).
Такое чувство, что мы про разные Австралии говорим.
Ты в Европу сначала съезди. Такого разнообразия, как в Сиднее, сейчас еще поискать. Попадешь в Германию, от тушеной капусты с сосисками тошнить будет уже через неделю, а найти съедобную лаксу для детокса будет вообще невозможно
В Италии и Франции позавтракать по-человечески — проблема.
В то время как я во время работы в Гордоне ежедневно обедал в разных местных ресторанчиках. И при этом за неделю даже кухня ни разу не повторялась.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
aik>>Шницель — специфическая еда для русского человека? Ну приехали. L>Вообще-то да. И довольно тяжелая.
Вообще то нет. И не тяжелее стейка или сладкого мяса.
aik>>Для русского желудка как раз тайская фигня специфическая и непривычная, а речь, вроде, об этом. L>Не бывает "русских желудков". Бывают вкусовые пристрастия, ну то, к чему привык с детства.
Это одно и то же. Понятно что физиология русского желудка таже самая, ту же гречку все способны есть, но непривыкших людей (т.е. большинство) с запаха конкретно воротит.
aik>>Привычной гречки, привычных блинов (блин с мясом, например), привычных супов, творога — ничего этого тут нет, ну, чтоб легко доступно было вне дома. L>Ну, тут только в Россию бежать и не высовываться
Чо? Зачем? Странный логический ход.
L>Опять же, привычные супы хороши в холодном климате. В австралийском в них смысла нет.
Ну расскажите мне про австралийский климат В Мельбурне, например, зимой супы подают только в путь, я только что оттуда.
aik>>Да блин даже баклажаны пожарить нормально не могут, в супермаркетах продают "chargrilled" — натуральная резина. И их хрен найдешь, жареными чтоб подавали. Даже в виде болгарских или украинских консервов не найти (ммм). L>Баклажаны самому пожарить — как два пальца
Мы, вроде, говорим о том мекка тут или нет. Сами и жарим, но если самим всё делать, то всё подряд тогда "мекка".
L>Такое чувство, что мы про разные Австралии говорим.
Да не, просто определение кулинарное мекки нужно сузить до "азиатской кулинарной мекки" и тогда всё встанет на свои места.
L>Ты в Европу сначала съезди. Такого разнообразия, как в Сиднее, сейчас еще поискать. Попадешь в Германию, от тушеной капусты с сосисками тошнить будет уже через неделю, а найти съедобную лаксу для детокса будет вообще невозможно
Лакса принципиально несъедобна, один запах чего стоит И вот в Германии то мне как раз было просто прекрасно — турецкая, югославская, итальянская, немецкая, греческая кухни, в равных пропорциях — натуральное счастье. Я там как то 2.5 месяца жил, ши-кар-но. Швабская лапша, ммм.
L>В Италии и Франции позавтракать по-человечески — проблема.
Однозначно.
L>В то время как я во время работы в Гордоне ежедневно обедал в разных местных ресторанчиках. И при этом за неделю даже кухня ни разу не повторялась.
Так это поди потому что она азиатская вся практически, если её исключить — выбор будет скудный.
Здравствуйте, Dumka, Вы писали:
D>А можно этот вопрос по-подробнее развернуть, пожалуйста? В чем именно разница?
Думаю, что речь про естественно-научное образование в России и США/Западной Европе. Далеко не везде проходят элементарную тригонометрию.
В России шанс получить хорошие знания по математике/физике/химии сильно выше. Результаты олимпиад это подтверждают, но у этого есть свои минусы, основной — сильно больше потраченных нервов детей и родителей.
Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>Не просто хочу понять , если человек родится на Марсе то в каком месте у него будет родина правильная чтобы его не обвинили в сужении родины до своего я ?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>У нас 90% конторы съездило туда и вернулось. A>В лучшие годы контора была примерно 100 человек пишущих программистов. A>Свой период жизни в штатах рассматривают как длинную турпоездку.
Полуоффтоп, речь про Гамбит? По рассказам многие ехали без цели имигрировать, просто поработать, посмотреть что там и как.