Re: Научиться хорошо плавать после 35
От: tapatoon  
Дата: 02.08.16 06:45
Оценка:
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>Есть ли у кого опыт обучения плаванию после 30-35 лет?

Я научился в 27

T>Не то что бы я совсем не умею плавать.

T>На воде держусь, но аля кролем могу плыть не дальше 30 метров, после чего сдыхаю, лягушкой (аля надводный брас) могу плыть долго, но медленно.
Было тоже самое

T>Решил с тренером позаниматься. Но чего то туго совсем. Уже пара месяцев прошло (по два занятия в неделю), а прогресс минимальный.

Что-то не то, мне пары месяцев хватило научиться.

T>Брас еще как то освоил, хотя техника и хромает, а с кролем беда, больше одного бассейна (25 метров) осилить не могу, ну и техники толковой нет.

Примерно полчаса без остановки кролем я в итоге мог проплыть, кол-во бассейнов не считал

T>Занятия конечно не особо нравятся.

T>Начинается тренировка с упражнений на дыхание. Плаваю с доской и в ластах, упуская голову на выдох и поднимая на вдох.
T>Дыхалка забивается и по сути не восстанавливается до конца тренировки.
T>Мне чего то объясняют по ходу, как делать, какие у меня ошибки. Но блин, в состоянии когда мне постоянно не хватает воздуха, чего то воспринимать очень сложно. Тем более обучаться сложно-координированным движениям.
T>Тренер говорит, что так и надо.
Причину выделил. Первое чему меня научила тренер — дышать в воде (над водой вдыхать, под водой выдыхать, т.е. дыхание у меня не задерживается каким бы стилем я не плыл). Без этого всё бесполезно.

T>Выносливости конечно капец не хватает. С дощечкой на одних ногах (без ласт) больше 15 метров проплыть не могу, сдыхаю напрочь. Хотя видел как мужик (правда с "резинкой" между ног) чесал бассейнов 6 без остановки, х.з. как это можно сделать. Хотя на дорожке 11-12 км за час бегаю нормально, но там конечно не такая интенсивность.

С дощечкой тоже сначала ОЧЕНЬ тяжко было, в итоге метров 100-200 наверное проплывал с ней в начале тренировки.

T>Собственно вопрос, это вообще реально? И если да, то в какие сроки?

Реально, проверено на себе. Я ходил 2-3 месяца в бассейн с тренером.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.