Re[3]: Сверхоптимизм (психология)
От: 0BD11A0D  
Дата: 18.07.16 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

BDA>> на очередном собеседовании он больше не будет стесняться назвать число, близкое к предыдущему доходу.

A>А толку? Округляться будут уже глаза рекрутера. Пока нет офера- сверхоптимизм ни о чем.

Он не «ни о чем», а «не при чем».

Толк в том, что это техника имени Ржевского («ну, можно по морде... а можно и впердолить!»). Закройте для себя этот концептуальный пробел, как закрыл для себя я. Техника эта отовсюду просто сочится, если головой покрутить.

A>>>- взять ипотеку "interest only" (без выплаты тела кредита) в расчёте, что цена на недвижимость в будущем вырастет, и удастся выгодно перекредитоваться или вообще остаться ничего не должным банку.

BDA>>Это называется «горе от ума». С одним таким умником я сидел за соседним столом какое-то время и он очень громко сожалел о своем уме. То есть, вот о каком обстоятельстве. Последние лет 15 все вокруг говорят друг другу, что в России надувается пузырь недвиги (но в кармане держат фигу). Дураки уже по три квартиры себе купили за это время

A>Никого не знаю купивших 3 квартиры.

Я знаю. Но их немного, конечно. Главное, их меньше чем тех, кто мог бы, но морозился.

Кстати, напомнило. Я был в большом шоке, когда подсчитал, что при покупке на фундаменте, я за год делаю 100% прибыли. К сведению, это рост, с которым Гейтс Майкрософт растил. Ни одно другое мое вложение такой отдачи не давало. Понятно, что если всерьез заняться этим, как бизнесом, то узнаешь на себе, какой на этом рынке процент кидалова (он не нулевой) и прочие прелести. Но все равно это дохренищща. И в конце пофикситься надо было бы успеть, до того, как ликвидность оказалась просрана.

Так вот, супероптимизм, это верить, что ты бизнес сможешь раскрутить с такими показателями. А квартиру купить, это самая что ни на есть консервативная стратегия.

BDA>>Даже если взять кризис 2008-ого в штатах, сколько негров успело навариться на этой пирамиде, пока она не посыпалась?

A>Ты скажи. По моему мнению, наварились на пирамиде банки и ипотечные брокеры.

А что сказать? Ну, возьмите тех, кто умер, а перед этим пожил, как король. Или тех, кто переехал (пузырь же неравномерно был надут). В любой пирамиде есть те, за кого платят остальные.

Как бы, не в оптимизме тут дело, а в том, чтобы мозгов хватило понять, во что играешь и вовремя забрать свое. Ну, или чтобы просто повезло. А лучше и то, и другое.

BDA>>Это называется просто: умение себя продать. Когда тебя пидорнут за низкую квалификацию, она уже не будет такой низкой, в портфолио появится новая запись + см. про социальный лифт из п.1.

A>Если человек искренне верит в собственную высокую квалификацию, при этом не обладая- это не даст ему социальный лифт в компании квалифицированных.

Не даст, так не даст. Каждый человек кузнец как своего счастья, так и несчастья.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.