всем привет.
может кто-нибудь проконсультировать по этому злополучному указу.
есть у меня проект: один сайт, десяток доменов, в зависимости от домена у меня выбирается контент, выбирается язык, рассылаются письма при надобности и всё такое, то есть единая база, единая админка.
и вот как-то нет желания выносить белорусский домен и, соответственно, копировать сайт, что в итоге приведёт к каким-то доп работам по синхронизации данных.
кто-нибудь сталкивался с такой задачей? как решали? можно ли купить хостинг в Беларуси, а по факту хоститься в другой стране?
буду премного благодарен за любые предложения.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Разве он не касается только государственных органов?
в соответствии с этим указом юрлицам, индивидуальным предпринимателям и физлицам, получающим доход от своих сайтов, было запрещено размещать сайты у зарубежных хостинговых компаниях, да и вообще на серверах, которые размещены за пределами Беларуси.
меня же интересует, могу ли я скажем проксировать все запросы, либо вообще каким то образом редиректить их?
компания в Беларуси зарегистрирована.
Здравствуйте, Basilkot, Вы писали:
B>меня же интересует, могу ли я скажем проксировать все запросы, либо вообще каким то образом редиректить их?
А какие анальные кары за несоблюдение?
B>компания в Беларуси зарегистрирована.
Ну тут как бы само собой напрашивается создание компании в другой стране, нет?
Здравствуйте, Basilkot, Вы писали:
B>буду премного благодарен за любые предложения.
6. Представители ОАЦ при Президенте РБ на оnline-конференции БЕЛТА однозначно заявили, что п.2 Указа № 60 не распространяется на нерезидентов. То есть зарубежные юридические лица и предприниматели, не имеющие постоянных представительств в РБ, вправе реализовывать на территории РБ товары, работы, услуги, используя информационные сети, системы и ресурсы, расположенные за рубежом.
http://tutby.com/news/3870.html
Правда там ссылка на источник не работает.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.