Re: Освещение в ванную
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 18.02.16 08:22
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

T>Переделываю ванную комнату, осталось сделать потолок и новое осещение. Выбора пал на простой реечный потолок, уже закуплен, вот с освещением вопросы встали. Врезные в потолок светильники имеют патрон gu5.3, глянул лампы, 50 ватт максимум, света 450-550 люменов. Как они светят узко, широко, сколько их ставить? Люблю когда светло ). Или взять меньше по мощности, да побольше по количеству? Ванная мелкая.

Если речь про галогенки, то они светят узко. Максимум, что мне попадалось, это 60 градусов. Поэтому ставить их надо не очень мало. Но чем их больше, тем чаще будут выходить из строя. И чем меньше мощность лампы — тем чаще сгорают, тоже.

T>Еще есть 12В, есть на 220В лампы, на скок понял 12В ставят в нулевую зону (над ванной +60 см вроде). Или не париться, или над душем просто не ставить, а поставить слегка подальше. Всю жизнь обычная лампа накаливания висела прямо над ванной в патроне, деже без кожуха, и никто не парился. Один раз я её в детстве ток случайно-специально полил: лопнула в миг .

Ещё у 12В спираль толще и они дольше служат. А вообще я б не стал сейчас с галогенками связываться и поставил светодиоды.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.