Перед тем как забить гвоздь,
учтите такие моменты: более
тонкую деталь нужно присоединять
к более толстой; если скрепление
не сквозное, длина гвоздя
должна быть примерно в 3-4
раза больше более тонкой
детали: http://krepcom.ru/blog/poleznye-sovety/kak-pravilno-zabit-gvozd/
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Посоветуйте, что можно почитать (книги, ресурсы в сети), чтобы больше узнать о том, как решать бытовые проблемы: как забить гвоздь, как повесить гардину, каких видов бывают предохранители и т.п.
ну не скажу, что в этом деле новичок, но по некоторым вопросам сильно выручил ютуб.
если что-то непонятно было — задавал уже вопросы по-существу на тематических форумах. причем любимых не было — где попало. проблему решал таким способом очень быстро.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали: vsb>>Гвозди забивают в дерево. Больше нигде они нормально держаться не будут. _>Довелось позабивать гвозди в пеноблок (шнурку натягивал, пеноблок D500). Я заманался потом эти гвозди вытаскивать. Держатся не хуже, чем в дереве.
Можно и в стальной швеллер. Главное молоток правильный подобрать.
K>Посоветуйте, что можно почитать (книги, ресурсы в сети), чтобы больше узнать о том, как решать бытовые проблемы: как забить гвоздь, как повесить гардину, каких видов бывают предохранители и т.п.
Khimik, у тебя жена есть?
Как вариант, попроси жену повесить полку, а взамен предложи сварить борщ. Борщ варить умеешь?
Как тонко намекнуть девушке, что я — слесарь
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
А вот интересно программист со средним радиусом кривизны рук сможет сам нормально ламинат на ровный пол положить или лучше звать специалиста ?
Сложно это сделать правильно или нет ?
В ютубе все красиво выглядит
Здравствуйте, Андруха, Вы писали:
А>А вот интересно программист со средним радиусом кривизны рук сможет сам нормально ламинат на ровный пол положить или лучше звать специалиста ? А>Сложно это сделать правильно или нет ? А>В ютубе все красиво выглядит
Сможет. Ничего сложного там нет. Когда мы (я и жена) первый раз укладывали, самая большая проблема была лобзиком ровно отпилить. Впрочем, эти отрезы все равно скрыты плинтусом.
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>Здравствуйте, Андруха, Вы писали:
А>>А вот интересно программист со средним радиусом кривизны рук сможет сам нормально ламинат на ровный пол положить или лучше звать специалиста ? А>>Сложно это сделать правильно или нет ? А>>В ютубе все красиво выглядит
ИД>Сможет. Ничего сложного там нет. Когда мы (я и жена) первый раз укладывали, самая большая проблема была лобзиком ровно отпилить. Впрочем, эти отрезы все равно скрыты плинтусом.
Обушковая пила со стуслом:
— самое простое приспособление для выполнения ровного пила.
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>Обушковая пила со стуслом: ZEN>Image: stuslo_pila_1539_30_stayer.jpg ZEN>- самое простое приспособление для выполнения ровного пила.
Ну я неопытный тогда был, купил электролобзик. Сейчас, если бы стояла задача выбрать один электро-инструмент, я бы скорее выбрал циркулярную пилу. Хотя она немного более требовательная к навыкам и рабочим условиям, чем электролобзик.
Когда я укладывал второй раз, у меня уже была торцовочная пила и распиловочный станок. Распиловочный станок для продольных распилов -- это вообще кайф.
Здравствуйте, Андруха, Вы писали:
А>А вот интересно программист со средним радиусом кривизны рук сможет сам нормально ламинат на ровный пол положить или лучше звать специалиста ? А>Сложно это сделать правильно или нет ? А>В ютубе все красиво выглядит
Проблем с укладкой ламината нет, но надо учитывать, что если он на замках. То потом под тобой они щелкать будут. И кладите ламинат на толстую подложку, чтобы соседям по ушам не цокать.
Мощней всмысле? Это да, но у хилтей и патронные есть, со всеми вытекающими, обойма с автоматической подачей, легкий вес, эргономичность, конская цена на агрегат и расходники. Но патронов под килоджоуль у хилтей таки нет (не знаю можно ли в твой пистоль такие заряжать, они насколько помню детство размером с патрон АК-47 были).
Ммм, вот это ИД>Когда мы (я и жена) первый раз укладывали, самая большая проблема была лобзиком ровно отпилить. Впрочем, эти отрезы все равно скрыты плинтусом.
как бы исключает это ИД>Сможет. Ничего сложного там нет.
В ровном распиле и есть сложность. Если есть открытые места примыкания, например дверная коробка, скругления, глухие отверстия типа труб от стояков, то сложность увеличивается в разы. Не говорю что невозможно, но красиво сделать действительно сложно. 95% времени отмеряешь, режешь, 5% времени сцепляешь.
Еще сложно если несколько комнат кроешь, все расчитать верно и состыковать.
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>Обушковая пила со стуслом: ZEN>Image: stuslo_pila_1539_30_stayer.jpg ZEN>- самое простое приспособление для выполнения ровного пила.
На разу не видел стусла в которое ламината кусок бы поместится. Тогда уже прецизионная пила или торцовка наше все. Хотя запилы под отличным от 90гр. углом в укладке ламината очень редки. Лобзиком(не электро) можно очень ровно отпилить и достаточно быстро.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>У меня есть 'Краткая энциклопедия домашнего хозяйства' в 2-х томах 1959 года издания. SC>Могу уступить недорого.
У нас была (да и есть) книга "Как построить сельский дом" — в хозяйстве была мегаполезная вещь.
B>На разу не видел стусла в которое ламината кусок бы поместится. Тогда уже прецизионная пила или торцовка наше все. Хотя запилы под отличным от 90гр. углом в укладке ламината очень редки. Лобзиком(не электро) можно очень ровно отпилить и достаточно быстро.
Магистр Йода, вам-то зачем самому пилить? Можете ведь и падаванов напрячь