SO>>>Но для начала, конечно, надо определиться чего сам хочешь найти и с какой целью F>>Забивал гвоздь, ударил молотком по пальцу. Не знаю какие слова правильно при этом говорить. K>Если я правильно понял, сами гвозди лучше вообще не забивать, надо сначала ввинтить с помощью дрели пластмасовый держатель и потом вкрутить в него шуруп. А иначе полка может свалиться.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Посоветуйте, что можно почитать (книги, ресурсы в сети), чтобы больше узнать о том, как решать бытовые проблемы: как забить гвоздь, как повесить гардину, каких видов бывают предохранители и т.п.
У нас была такая винрарная книжка "Как построить сельский дом" — все по ней строили В городе она наверно все таки не так актуальна.
SO>>>Но для начала, конечно, надо определиться чего сам хочешь найти и с какой целью
F>>Забивал гвоздь, ударил молотком по пальцу. Не знаю какие слова правильно при этом говорить.
K>Если я правильно понял, сами гвозди лучше вообще не забивать, надо сначала ввинтить с помощью дрели пластмасовый держатель и потом вкрутить в него шуруп. А иначе полка может свалиться.
Гвозди забивают в дерево. Больше нигде они нормально держаться не будут. Как повесить полку — зависит от материала. Типичная ситуация — квартира в панельной многоэтажном доме. Для того, чтобы повесить полку, сначала нужно сделать отверстие. В штукатурке, которой обмазаны плиты, можно и дрелью просверлить. А в бетоне дрелью ты толком ничего не просверлишь, нужен перфоратор. Итого перфоратором делаешь отверстие нужного диаметра, например 6 мм (нужен сам перфоратор и бур по бетону). Потом в это отверстие вставляешь дюбель-гвоздь (гвоздь с резьбой, на который одета пластмассовый корпус) и уже молотком забиваешь его, чтобы он распёр пластмассовый корпус и прочно зафиксировался в бетоне. Дюбель-гвоздь должен быть такого же диаметра, что и отверстие и входить плотно. Если надо вытащить — выкручиваешь отвёрткой (или шуруповёртом). Если стена из гипсокартона, нужен саморез (гвоздь с резьбой и острым концом) и очень желателен шуруповёрт. Если из дерева, можно и просто гвозди вбить, хотя нормально ровно это делать сложно, я бы купил специальный механизм, который забивает гвозди — и быстро и аккуратно и ровно. Если на полке будет большая нагрузка, нужно продумать крепление, чтобы вес распределялся по нескольким соединительным точкам.
По моему опыту для подавляющего большинства работ по дому никакой опыт не нужен, т.к. всё примитивно донельзя. Нужен инструмент, нужна голова, чтобы этим инструментом не покалечиться и нужно посмотреть видео и немного почитать, как это делать.
K>Если я правильно понял, сами гвозди лучше вообще не забивать, надо сначала ввинтить с помощью дрели пластмасовый держатель и потом вкрутить в него шуруп. А иначе полка может свалиться.
Все правильно. Саморез, забитый молотком будет держаться лучше гвоздя, закрученного отверткой.
Что касается именно слесарного дела, ищи учебники для техникумов по металлообработке (у меня пара штук еще с советских времен завалялась — все кратко и по делу), настольная книга электрика — ПУЭ. А вообще в школе надо в кружки технической направленности (всякие там технико-модельные) ходить — руки выпрямляются в нужном направлении. На форумах "слесарей" никто не будет обсуждать как нарезать резьбу и забивать гвозди, будет обмен инфой о том, где достать тот или иной материал, обсуждение инструментов и треп о жизни.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>...там "справочник домашнего электрика", "столяр-любитель" и т.п.
..."Настольная книга мужика с перфоратором или как за...ть соседа в 8 часов вечера".
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Столкнувшись с такой проблемой, выяснил, что в Рунете подобную информацию искать бесполезно. Так называемые специалисты на профессиональных форумах занимаются троллингом, а не ответами на вопросы. На Ютубе никто не выкладывает обучающие видео.
Куча видео и как плитку положить, как отштукатурить, проштробить, и т.п.
V>Опыт, только опыт. Я когда смотрел как мастер плитку кладет — казалось все так просто. Понял все. А сам блин стал делать — через жопу все. Но после 30-ой плитки вроде стало получаться. Опыт тебе на форумах никто не даст
Так же в сое время почувствовал себя плиточником. Больше никогда.
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Посоветуйте, что можно почитать (книги, ресурсы в сети), чтобы больше узнать о том, как решать бытовые проблемы: как забить гвоздь, как повесить гардину, каких видов бывают предохранители и т.п.
V>Опыт, только опыт. Я когда смотрел как мастер плитку кладет — казалось все так просто. Понял все. А сам блин стал делать — через жопу все. Но после 30-ой плитки вроде стало получаться. Опыт тебе на форумах никто не даст
А у нас с женой когда мы плитку клали все сразу получилось хорошо. намного лучше чем расчитывали. потому что клали очень аккуратно, постоянно друг друга перепроверяя, если что — отдирая и переделывая. месяц промудохались, а ванная теперь не хуже если бы мастер клал.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Посоветуйте, что можно почитать (книги, ресурсы в сети), чтобы больше узнать о том, как решать бытовые проблемы: как забить гвоздь, как повесить гардину, каких видов бывают предохранители и т.п.
V>Столкнувшись с такой проблемой, выяснил, что в Рунете подобную информацию искать бесполезно. Так называемые специалисты на профессиональных форумах занимаются троллингом, а не ответами на вопросы. На Ютубе никто не выкладывает обучающие видео.
Чушь. на форумах сидят прекрасные люди, которые мне считай заочно ремонт сделали, от и до.
K>Посоветуйте, что можно почитать (книги, ресурсы в сети), чтобы больше узнать о том, как решать бытовые проблемы: как забить гвоздь, как повесить гардину, каких видов бывают предохранители и т.п.
по электрике если — лучше второй. в целом эти два форума, позволили мне полностью самому сделать монтаж электрики по всей квартире,(18 линий в итоге получилось) и собрать полностью самому начинку щитка. Все вышло лучше чем знакомый электрик который поначалу все делал, и лучше чем делают разные там жековские и прочие.
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
мы недавно крышу на даче крыли. после первых двух убитых человек вроде стало получаться
Никогда не ставьте себе абстрактных задач. Иначе результат будет тоже абстрактным
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Как повесить полку — зависит от материала. Типичная ситуация — квартира в панельной многоэтажном доме. Для того, чтобы повесить полку, сначала нужно сделать отверстие. vsb>В штукатурке, которой обмазаны плиты, можно и дрелью просверлить.
Нельзя, потому что слой штукатурки на панели минимальный. Дрелью можно разве что кирпич мягкий и то проблемно.
vsb>Итого перфоратором делаешь отверстие нужного диаметра, например 6 мм (нужен сам перфоратор и бур по бетону).
Один из типовых размеров дюбелей 6х40. Для полки должно быть нормально. Для картины какой — великовато будет. Длина бура должна быть как можно меньше, но так чтобы хватало забурить отверстие нужной глубины. Глубокие отверстия советую бурить поэтапно от малого к большому: во-первых, точность лучше; во-вторых, сэкономишь на бурах
vsb>Потом в это отверстие вставляешь дюбель-гвоздь (гвоздь с резьбой, на который одета пластмассовый корпус)... Если надо вытащить — выкручиваешь отвёрткой (или шуруповёртом).
Дюбель-гвоздь, если не ошибаюсь, называется быстромонтаж. Он не предназначен для выкручивания. Там нарезка "ёлка". Я предпочитаю классический шуруп.
vsb>Если стена из гипсокартона, нужен саморез
Неа. Саморез у тебя из гипсокартона вырвет напрочь быстро-быстро. Для навесного монтажа применяются дюбеля типа "бабочка", который вставляешь в засверленное отверстие, а при затяжке с глухой стороны раздвигаются распорки. В зависимости от нагрузки нужно подбирать размер бабоки.
Еще можно дедовским способом на гвоздь посадить (в панели): в засверленное отверстие вставляешь деревянный чоп и в него уже вбиваешь гвоздь.
http://www.инструмент-советы.рф/
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>с обнаженной женщиной на первом плане, а на втором то ли батарея какая-то, то ли смеситель или унитаз, что-то такое ... SC>И комментарии профессиональных сантехников по поводу кривых рук тех, кто устанавливал сантехнику. SC>Как бы ее найти, а?
K>Посоветуйте... каких видов бывают предохранители и т.п.
Боюсь спросить, предохранители от чего и причем тут слесари?
даже я умею гвозди забивать.
а чтоб гардину повесить надо будет шуруп ввинтить скорее всего, зависит от гардины, есть такая штука шуруповерт.
а вот предохранители я уже не могу, мне проще было замуж выйти за того кто это могёт. рекомендую кстати. завести в семье решателя бытовых проблем