Говорящая фамилия
От: Берсерк СССР  
Дата: 05.12.15 11:51
Оценка: +2 -1 :))) :))) :))
Сразу видно, человек на своем месте работал:

Следователь налоговой по фамилии Шакал попался на взятке в 45 тысяч.

"Разоблачена и прекращена деятельность старшего следователя СУ финрасследований ГФС Шакала В.М., который требовал и получил от жительницы Харькова неправомерную выгоду в размере 45 тысяч гривен за непривлечение последней к уголовной ответственности", — сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

http://korrespondent.net/city/kharkov/3598942-v-kharkove-zaderzhan-na-vziatke-nalohovyk-shakal

А какие у вас на работе были забавные фамилии?
Форум без флуда — как без еды посуда
Отредактировано 05.12.2015 11:51 Берсерк . Предыдущая версия .
Re: Говорящая фамилия
От: nullptr_rs Россия  
Дата: 05.12.15 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>А какие у вас на работе были забавные фамилии?

На работе забавных фамилий как-то не попадалось. А вообще, был знакомый по фамилии Садило. Причем, учился на юрфаке по направлению от МВД. Наверное, следователем стал.

Вот, кстати, судья есть с такой фамилией.
От: AlexRK  
Дата: 05.12.15 13:21
Оценка: 3 (1) :)

Вагина была (ударение на первый слог).

Еще в одной организации были три человека с фамилиями Серов, Зеленов и Розов.
От: kero Россия  
Дата: 05.12.15 13:39
Оценка: :)

Баранов?
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
От: LaptevVV Россия  
Дата: 05.12.15 13:59
Оценка:
Когда-то был знакомый Борька Боб...
У меня в команде работал Пикуль.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Говорящая фамилия
От: LaptevVV Россия  
Дата: 05.12.15 14:00
Оценка:
ARK>Вагина была (ударение на первый слог).
Ну дык известный мужик Вагин: http://www.ozon.ru/person/2651660/
И жена у него, наверное, Вагина...
ARK>Еще в одной организации были три человека с фамилиями Серов, Зеленов и Розов.
Ну, Серов у нас и сейчас учится...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Бульон
От: system.console  
Дата: 05.12.15 14:07
Оценка:
сабж
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 05.12.15 14:56
Оценка:

в универе знал чувака по фамилии Пэдык (украинское написание сами понимаете)
социализм или варварство
От: Кондраций Россия  
Дата: 05.12.15 15:07
Оценка: +1 :)))

...
Самое классное, что встречалось — Замышляевы
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
От: Erop Россия  
Дата: 05.12.15 17:53
Оценка:

В команде школьников СССР для международной олимпиады по физике один из тренеров бл по фамилии Козел (бить просил по О)
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 05.12.15 17:57
Оценка: :))

А ишо у нас в институте был учебник по физике плазмы от некоего В. Б. Ляцкого...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Говорящая фамилия
Дата: 05.12.15 19:18
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>И жена у него, наверное, Вагина...

Ну не знаю, у меня одна знакомая Люба за Ваню Полового, когда за муж вышла, фамилию менять не стала. Правда это от подколок её не спасло...
От: strm Украина  
Дата: 05.12.15 19:30
Оценка: :)))

В студенческие годы подрабатывал в одной организации, ну и там была база, в которой кроме текущей фамилии еще указана была девичья фамилия.
Так вот одна бабулька 1920-ть како-го то года рождения, в девичестве была Живодерова, а когда вышла замуж то стала Маньякова. Проапгредилась ))

Когда я это нашел — "улыбались" всем отделом ))
Re[4]: Говорящая фамилия
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 05.12.15 21:33
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну не знаю, у меня одна знакомая Люба за Ваню Полового, когда за муж вышла, фамилию менять не стала. Правда это от подколок её не спасло...

Половая Любовь — это же замечательно. Круче, наверное, только Лена Головач.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 05.12.15 21:38
Оценка: +1 :))) :))
Здравствуйте, strm, Вы писали:

S>В студенческие годы подрабатывал в одной организации, ну и там была база, в которой кроме текущей фамилии еще указана была девичья фамилия.

S>Так вот одна бабулька 1920-ть како-го то года рождения, в девичестве была Живодерова, а когда вышла замуж то стала Маньякова. Проапгредилась ))

S>Когда я это нашел — "улыбались" всем отделом ))

Вот кому надо было двойную фамилию брать! Не понимают люди своего счастья... Лебедев-Кумач и Новиков-Прибой обкусали бы локти от зависти.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 06.12.15 02:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

Б>>А какие у вас на работе были забавные фамилии?

E>В команде школьников СССР для международной олимпиады по физике один из тренеров бл по фамилии Козел (бить просил по О)

У меня одноклассник с такой же фамилией был, тоже ударение было на первом слоге.
От: С3141566=Z http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 06.12.15 06:47
Оценка: +1 :))

В мифях был проректор по режиму Журов (редкостный чудак), он сидел в одной комнате с проректором Козелом (нормальный мужик был), таблички были соответствующая "Журов" "Козел". Каждое утро между двумя этими табличками появлялось тире из мела или краски. Журов стирал это тире самолично, а зрители угорали. Один раз, тире нарисовал сам Козел, когда пришел рано на работу. Также был проректорша Весна, которая комиссиями и допусками к сессии занималась, у нее перед каждой сессией было обострение, соответственно "Осеннее весеннее обостроение" и "Весеннее весеннее обострение"
<Подпись удалена модератором>
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 06.12.15 07:01
Оценка: :)
В институте был препод математики по фамилии Чуев, в расписании первую букву обычно изменяли на понятно какую.
У отца на работе был сотрудник Негодяев, правда после свадьбы взял фамилию жены.

Я в институте был очень влюблен в 2 девушек, их звали Саша Гусева и Саша Воробьева.
От: marcopolo Россия  
Дата: 06.12.15 18:22
Оценка:
Здравствуйте, nullptr_rs, Вы писали:

_>На работе забавных фамилий как-то не попадалось. А вообще, был знакомый по фамилии Садило. Причем, учился на юрфаке по направлению от МВД. Наверное, следователем стал.

В Красноярске сетью бань владеет Неумывако.
От: SeVlaT  
Дата: 07.12.15 11:56
Оценка: 3 (1)
Ну, Станислав Миронович КОзел — довольно известный человек, профессор МФТИ, автор замечательных задачников по физике для школьников и студентов.
На международной я не был, а хорошо помню его на московских областных и всесоюзных олимпиадах — там он был одним из главных организаторов. Потом на физтехе он нам читал общую физику.
Замечательный человек.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.