Re: Вопрос по поводу сдвига времени засыпания.
От: alesterre Удмуртия  
Дата: 26.10.15 19:26
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Но все равно есть какое-то ощущение невыспанности, вялости первую половину дня. Ближе к вечеру уже чуть лучше. Был в отпуске, ложился где-то до часа ночи, и на следующий день был как-то бодрее.

В последнее время склоняюсь ко мнению, что если у человека какие-то проблемы со сном, то это может быть симптомом чего-то другого, например депрессии или неправильного образа жизни. То есть, возможно, в вашем случае из-за каких-то других проблем с организмом вам бывает трудно заснуть рано и рано встать, но это уже следствие низкой энергии, а не ее причина. А утренняя усталость непосредственно после пробуждения создает впечатление, что виноват неправильный сон. Возможно, во время отпуска было меньше стрессов, другой распорядок дня, другие занятия (больше физической активности, меньше умственной), что и повлияло на самочувствие.
Допускаю, что может быть и обратная связь: меньше энергии → более неправильный сон → еще меньше энергии → сон еще хуже и т.д. Но не думаю, что просто изменив расписание сна можно значительно улучшить самочувствие. Возможно, придется искать другие способы.
Но это только версия, и я не врач.
Re[2]: Вопрос по поводу сдвига времени засыпания.
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.10.15 23:04
Оценка:
RNS>А точно вам положены 7-8 часов? Я вот по себе заметил, что 7-8 часов это минимум, но чтобы действительно полностью выспаться и встать без будильника мне нужно 10 часов. Особенно когда я регулярно занимаюсь спортом и пытаюсь много есть (думаю, дополнительное время нужно чтоб восстановить и отстроить мышцы)

Профессиональные спортсмены спят по 9-10 часов в день, иногда больше (если длинные изматывающие тренировки).
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.10.15 23:07
Оценка:
S>Вопрос: может ли время засыпания играть роль, т.е. вместо положенных где-то между 00.00-1.00 ложусь в 3.00-4.00? Ведь сплю я по сути те же 7-8 часов.

Зависит от регулярности этого явления. Если вы действительно _каждый_ день ложитесь в 3-4 утра и встаете в 11-12, тогда должно быть всё ОК. Но если ритм рваный, всё сложнее.

Ну и — качество сна тоже важно. Помню, в Москве было невозможно спать после 9 утра. Обязательно какая-нибудь падла что-нибудь долбила перфоратором, или на улице экскаваторы гремели, или дети начинали прыгать на потолке.
Re[3]: Вопрос по поводу сдвига времени засыпания.
От: Vladek Россия Github
Дата: 27.10.15 03:38
Оценка:

S>Ога, спасибо... Я как раз только недавно стал засыпать без него. Уж лучше валокордин.

Без чего, без мелатонина? Он твоим организмом вырабатывается каждую ночь, если всё в норме с суточными ритмами. Недостаток этого гормона означает большие проблемы со здоровьем. В виде таблеток он нужен только максимум на пару ночей, чтобы войти в режим.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 27.10.15 05:35
Оценка: +1

S>... т.е. вместо положенных где-то между 00.00-1.00 ложусь ...

Откуда сведения, что положено ложиться в 00.00-1.00? А по моим сведениям ложиться надо в 21-22.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[2]: Вопрос по поводу сдвига времени засыпания.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 28.10.15 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Читал, что часы до 12 носи идут час за два по высыпаниям. Заметил по себе, что если лечь в 10, то в 6 нормально встану. Если лечь в 12, то в 9 с трудом.

До 12 каких, астрономических, я так понимаю?
Ну вот ещё один аргумент за часы +4 от астрономических. Люди будут ложиться в привычные 3:00 часа (местных) ночи, но по астрономическим часам это будет лишь 23:00.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.