Re: Питерские наркополицейские отожгли
От: system.console  
Дата: 27.09.15 02:02
Оценка: -7
оно конечно, ранимая детская психика и все такое, но все же мне кажется, в борьбе с наркотиками и такие средства допустимы
От: velkin Земля  
Дата: 27.09.15 06:45
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Тут

L>Дискас?

От: Dair Россия  
Дата: 27.09.15 08:05
Оценка: +2 -1

L>Дискас?

В отдел полиции сообщают о распространении наркоты в данной конкретной школе. Ну или следствие вышло на эту школу по другому делу. Кто-то из или учеников, или учителей, или другого персонала, согласно предположению следствия, может быть связан с распространением наркоты.

Результат — облава на всю школу. Что не так?
От: std.denis Россия  
Дата: 27.09.15 09:54
Оценка: +1 -2
L>Дискас?
Фонтанка-с, как всегда драмы нагоняет. Как они еще рыдающего младенца не поставили в иллюстрации, чтобы уж прям сапогом на родительские инстинкты надавить.
Питерские наркополицейские отожгли
От: landerhigh Пират  
Дата: 26.09.15 19:20
Оценка: :))

24 сентября в школу № 380 Красносельского района пришли лица в штатском и собака. Она ходила вдоль парт, и тех детей, у которых останавливалась, неизвестные заводили в библиотеку и не выпускали около двух часов. Ждали передвижную нарколабораторию. Родителей задержанных в спешном порядке выдергивали с работы и предлагали подписать согласие на медосвидетельствование детей на наркотическое опьянение. Вход в библиотеку охраняли полицейские.

Тут

Дискас?
Re[4]: Питерские наркополицейские отожгли
От: Michael7 Россия  
Дата: 27.09.15 09:38
Оценка: +2
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Это, без сомнения, говорит нам о том, что наркополицейские зашли туда просто так, от нечего делать?

Официально, если верить статье, они зашли проверять школьников на употребление, нарушив тем, как они это сделали, все возможные нормы и правила. Начиная с того, что пока что это добровольно и согласие у родителей надо было спрашивать до, а не после, что необходимо было присутствие врачей, сбор анамнеза (некоторые лекарства употребляются легально), что такой метод как проверки собаками вообще не допустим, собаками не проверяют на употребление — они не для этого и т.д.
От: De-Bill  
Дата: 28.09.15 07:28
L>Дискас?

А что здесь обсуждать? Заставь дурака богу молиться, так он весь лоб расшибёт. И самое смешно, что если в этой школе действительно распространяют наркотики в огромных объёмах, то поставщики и распространители уже известны всем. Но если с ними бороться — то это терять прибыль и работать. А вот пройти с собакой между рядов, а потом проверить школьников на наркоту — это весело и интересно, а главное, не ударит по бюджету.
Re[2]: Питерские наркополицейские отожгли
От: Пофигист Россия  
Дата: 28.09.15 13:12

D>В отдел полиции сообщают о распространении наркоты в данной конкретной школе. Ну или следствие вышло на эту школу по другому делу. Кто-то из или учеников, или учителей, или другого персонала, согласно предположению следствия, может быть связан с распространением наркоты.

D>Результат — облава на всю школу. Что не так?
Слишком мягко. Надо было сразу всю школу вместе с учителями на лесоповал на 25 лет. Чего мелочиться-то?
От: vpchelko  
Дата: 26.09.15 19:37
Оценка: +1

L>Дискас?

Повырастали непуганые — вот исправляют ошибки. Народ должен знать свое место.
Сало Украине, Героям Сала
Отредактировано 26.09.2015 19:38 vpchelko . Предыдущая версия .
Re[3]: Питерские наркополицейские отожгли
От: system.console  
Дата: 27.09.15 04:34
Оценка: -1

L>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>оно конечно, ранимая детская психика и все такое, но все же мне кажется, в борьбе с наркотиками и такие средства допустимы

L>И в каком месте тут имеет место быть борьба с наркотиками?

а что же они у детей собаками искали ? — неужели шпаргалки ?
От: Irrbis СССР  
Дата: 27.09.15 06:36

L>Дискас?

Не вижу ничего особенного.
Отредактировано 27.09.2015 6:37 Irrbis . Предыдущая версия .
Добавил подробностей
От: cppman  
Дата: 27.09.15 16:12
Оценка: :)
L>

L>24 сентября в школу № 380 Красносельского района пришли лица в штатском и собака. Она ходила вдоль парт, и тех детей, у которых останавливалась, неизвестные заводили в библиотеку и не выпускали около двух часов. Ждали передвижную нарколабораторию. Родителей задержанных в спешном порядке выдергивали с работы и предлагали подписать согласие на медосвидетельствование детей на наркотическое опьянение. Если родители отказывались, то ребенка распинали на школьной доске объявлений. Вход в библиотеку охраняли полицейские.

Отредактировано 27.09.2015 16:14 cppman . Предыдущая версия .
От: GlebZ Россия  
Дата: 27.09.15 21:13

Наверно некоторых, меченых собакой, уже прозвали нариками, торчками или глюками. Интересно, как прозвали девочек? Если практика продолжится, каждый школьник будет знать от каких веществ собаки чихают. Но зато наркоманию мы только что, почти, уже вдруг, победили!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 28.09.15 08:21
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Характерно, что я еще до прочтения ответов угадал, кто из наших завсегдатаев отреагирует в духе "а че такого-то, все правильно!". Хе-хе.

Тут у многих реакцию несложно предугадать, в том числе и у тебя.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[10]: Питерские наркополицейские отожгли
От: Aptekar Россия  
Дата: 28.09.15 09:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Где тут "при выявлении"?

В подпунктах 1 и 8.

DO>Речь об административном задержании. Четвертый пункт той же статьи:

DO>

4. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители.

DO>Что и было сделано.

Я про детей до 16 лет. Их привлечь нельзя, значит и задерживать нельзя.
Re[7]: нарко журналисты отожгли
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 28.09.15 13:06
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

SK>>>>можно подумать на федеральные телеканалы журналистов завозят с марса. такие же духовно одаренные тонко чуствующие натуры гуманитарии.

D>>>Причем тут "гуманитарии"? Они хорошую идею превратили в говно, прям как с коммунизмом и демократией получилось.
SK>>кто "они"?
D>наркополицейские же

я не вижу чтобы наркополицейские отожгли.
если бы отожгли наркополицейские, вся школа сдавала бы мочу на анализ в следственном изоляторе отжимая трусы.

пока что я вижу что журналисты превратно изложили события.
зная многих журналистов лично, зная как эта братия (журналисты вообще) освещают тривальные события в СМИ у меня большие сомнения вызывает вообще факт обсуждаемых событий. Не то что детали "а был ли пёсик?", а с самого начала. Был ли вообще рейд наркополицейских, или это участковый пришел проводить урок права, и унюхал двух укуренных друзей.

(заперли в библиотеке! запереть асоциального ребенка! предположительно принимающего наркотики. предположительно курящего ребенка. запереть ребенка с зажигалкой в библиотеке с книжками. с бумажными книгами. очевидно в школе это единственное место, куда не ступала нога юного журналиста...)
как спастись из библиотеки в экстренном случае, когда в тебе возможно наркота? это же элементарно: поджечь книжку. пойдет дым. приедут пожарные и всех выгонят из школы. под шухер легко можно убежать.
Все проблемы от жадности и глупости
От: BulatZiganshin  
Дата: 26.09.15 20:13
Оценка:
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

V>Повырастали непуганые — вот исправляют ошибки. Народ должен знать свое место.

вот и крепостные актёры совсем распоясались: http://lenta.ru/news/2015/09/25/nomeetingforyou/

очень, очень не хватает в школе двух вещей — духовных скреп и розог. некоторые дети уже позволяют себе не слушать посторонних тётенек, а особо отмороженные даже рожают. а всё почему? да потому что в школах не преподаётся Закон Относительности
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: landerhigh Пират  
Дата: 27.09.15 02:04
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>оно конечно, ранимая детская психика и все такое, но все же мне кажется, в борьбе с наркотиками и такие средства допустимы

И в каком месте тут имеет место быть борьба с наркотиками?
И где проходит та тонкая грань, когда в борьбе с одним преступлением допускается самим совершать преступные деяния?
Дата: 27.09.15 08:23
Оценка:

D> Что не так?

Я что-то по ссылке в статье (и в предыдущей на которую та ссылается) не нашел слов о том, что искали распространителей.
От: marcopolo Россия  
Дата: 27.09.15 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>> Что не так?

M>Я что-то по ссылке в статье (и в предыдущей на которую та ссылается) не нашел слов о том, что искали распространителей.

Ну не написал журналист этого, в силу предвзятости. Это же не значит, что не искали.
От: Dair Россия  
Дата: 27.09.15 09:20
Оценка:

D>> Что не так?

M>Я что-то по ссылке в статье (и в предыдущей на которую та ссылается) не нашел слов о том, что искали распространителей.

Это, без сомнения, говорит нам о том, что наркополицейские зашли туда просто так, от нечего делать?
Дата: 27.09.15 09:39
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Ну не написал журналист этого, в силу предвзятости. Это же не значит, что не искали.

Тогда зачем было требовать мочу от школьников?
От: dalmal  
Дата: 27.09.15 10:21
Оценка:
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

L>>Дискас?

SD>Фонтанка-с, как всегда драмы нагоняет. Как они еще рыдающего младенца не поставили в иллюстрации, чтобы уж прям сапогом на родительские инстинкты надавить.
Вообще-то по федеральным телеканалам про этот случай тоже прошлись в духе — идея норм, а реализация — говно.
Re[5]: Питерские наркополицейские отожгли
От: marcopolo Россия  
Дата: 27.09.15 16:47
Оценка:

M>>Ну не написал журналист этого, в силу предвзятости. Это же не значит, что не искали.

M>Тогда зачем было требовать мочу от школьников?

Предположим, что 30% анализов дало бы положительный результат. Выводы сам сделаешь?
От: Dym On Россия  
Дата: 27.09.15 17:24
Оценка:
M>Официально, если верить статье, они зашли проверять школьников на употребление, нарушив тем, как они это сделали, все возможные нормы и правила. Начиная с того, что пока что это добровольно и согласие у родителей надо было спрашивать до, а не после, что необходимо было присутствие врачей, сбор анамнеза (некоторые лекарства употребляются легально), что такой метод как проверки собаками вообще не допустим, собаками не проверяют на употребление — они не для этого и т.д.
Все строго как ты описал: собаками не проверяли на употребление, а только определяли кого нужно проверить, а уже потом звонили родителям, строго по закону как ты написал, и спрашивали согласие, кроме того, ждали лабораторию, конечно это не написано, но наверное врач в составе есть. В чем проблема?
Счастье — это Glück!
Re[6]: Питерские наркополицейские отожгли
От: pagid Россия  
Дата: 27.09.15 18:24
Оценка:

DO>В чем проблема?

В устроенном вредном во всех отношениях в тюремном стиле перфомансе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 27.09.15 20:20
Оценка:

DO>Все строго как ты описал: собаками не проверяли на употребление, а только определяли кого нужно проверить, а уже потом звонили родителям, строго по закону как ты написал, и спрашивали согласие, кроме того, ждали лабораторию, конечно это не написано, но наверное врач в составе есть. В чем проблема?

Строго по закону они должны были уведомить о предстоящей проверке. Вообще, на основании какого закона детей держали в библиотеке, не выпуская их? Насчет согласия. Родитель приходит и допустим не дает такого согласия. Оно, напомню, что пока что добровольное. Ребенка будут держать дальше или что? Как это все дальше выглядит.
Re[7]: Питерские наркополицейские отожгли
Дата: 28.09.15 06:32
Оценка:
M>Строго по закону они должны были уведомить о предстоящей проверке.
А кто сказал, что не уведомили? Например, объявление на двери школы — уведомление. Кроме того, проверки бывают плановые.

M>Вообще, на основании какого закона детей держали в библиотеке, не выпуская их?

Я думаю, что статья 27.3 КоАП РФ здесь применима, хотя я не юрист, могу ошибаться.

M>Насчет согласия. Родитель приходит и допустим не дает такого согласия. Оно, напомню, что пока что добровольное. Ребенка будут держать дальше или что? Как это все дальше выглядит.

А что там в статье про это? Родитель не дает согласия, ок, пишет отказ и забирает ребенка.
Счастье — это Glück!
От: TMU_1  
Дата: 28.09.15 06:55
Оценка:
L>24 сентября в школу № 380 Красносельского района пришли лица в штатском и собака. Она ходила вдоль парт, и тех детей, у которых останавливалась, неизвестные заводили в библиотеку и не выпускали около двух часов. Ждали передвижную нарколабораторию. Родителей задержанных в спешном порядке выдергивали с работы и предлагали подписать согласие на медосвидетельствование детей на наркотическое опьянение. Вход в библиотеку охраняли полицейские.
L>[/q]

Характерно, что я еще до прочтения ответов угадал, кто из наших завсегдатаев отреагирует в духе "а че такого-то, все правильно!". Хе-хе.
Дата: 28.09.15 06:55
Оценка:

L>>>Дискас?

SD>>Фонтанка-с, как всегда драмы нагоняет. Как они еще рыдающего младенца не поставили в иллюстрации, чтобы уж прям сапогом на родительские инстинкты надавить.
D>Вообще-то по федеральным телеканалам про этот случай тоже прошлись в духе — идея норм, а реализация — говно.

можно подумать на федеральные телеканалы журналистов завозят с марса. такие же духовно одаренные тонко чуствующие натуры гуманитарии.
Дата: 28.09.15 07:07
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>можно подумать на федеральные телеканалы журналистов завозят с марса. такие же духовно одаренные тонко чуствующие натуры гуманитарии.

Причем тут "гуманитарии"? Они хорошую идею превратили в говно, прям как с коммунизмом и демократией получилось.
Re[8]: Питерские наркополицейские отожгли
Дата: 28.09.15 07:09
Оценка:

DO>Я думаю, что статья 27.3 КоАП РФ здесь применима, хотя я не юрист, могу ошибаться.

Задерживать можно ПРИ выявлении, а не ДЛЯ выявления. К тому же, дети до 16 вообще не подлежат административной ответственности.
Дата: 28.09.15 07:23
Оценка:

SK>>можно подумать на федеральные телеканалы журналистов завозят с марса. такие же духовно одаренные тонко чуствующие натуры гуманитарии.

D>Причем тут "гуманитарии"? Они хорошую идею превратили в говно, прям как с коммунизмом и демократией получилось.

кто "они"?
Оценка:

D>Причем тут "гуманитарии"? Они хорошую идею превратили в говно, прям как с коммунизмом и демократией получилось.

Что за хорошая идея?
От: kdw Россия  
Оценка:
I>Не вижу ничего особенного.

Круто , вы ж коммунисты за равенство всех и вся , чтож вы так права людей не уважаете ?
Re[9]: Питерские наркополицейские отожгли
Дата: 28.09.15 07:36
Оценка:
DO>>Я думаю, что статья 27.3 КоАП РФ здесь применима, хотя я не юрист, могу ошибаться.
A>Задерживать можно ПРИ выявлении, а не ДЛЯ выявления.

Статья 27.3. Административное задержание

1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.

Где тут "при выявлении"?

A>К тому же, дети до 16 вообще не подлежат административной ответственности.

Речь об административном задержании. Четвертый пункт той же статьи:

4. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители.

Что и было сделано.
Счастье — это Glück!
Дата: 28.09.15 08:06
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

D>>Причем тут "гуманитарии"? Они хорошую идею превратили в говно, прям как с коммунизмом и демократией получилось.

P>Что за хорошая идея?
профилактика наркозависимости у школьников
Дата: 28.09.15 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>>>можно подумать на федеральные телеканалы журналистов завозят с марса. такие же духовно одаренные тонко чуствующие натуры гуманитарии.

D>>Причем тут "гуманитарии"? Они хорошую идею превратили в говно, прям как с коммунизмом и демократией получилось.
SK>кто "они"?
наркополицейские же
Дата: 28.09.15 08:15
Оценка:

D>профилактика наркозависимости у школьников

Смотря что называть профилактикой, в таком виде плохая, поголовное взятие анализов тоже плохая идея. Борьба с наркоманией среди школьников дело необходимое и более приоритетное чем среди других групп населения.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 28.09.15 08:28
Оценка:

D>Результат — облава на всю школу. Что не так?

мне кажется, тоньше надо работать
социализм или варварство
Дата: 28.09.15 08:49
Оценка:
TMU>>Характерно, что я еще до прочтения ответов угадал, кто из наших завсегдатаев отреагирует в духе "а че такого-то, все правильно!". Хе-хе.
AVK>Тут у многих реакцию несложно предугадать, в том числе и у тебя.

(Скромно) Не претендую, э-э-э, не претендую.
Re[11]: Питерские наркополицейские отожгли
Дата: 28.09.15 10:02
Оценка:
DO>>Где тут "при выявлении"?
A>В подпунктах 1 и 8.
ОК, соглашусь, при выявлении АП могут задержать. А они что делали, не выявляли?

A>Я про детей до 16 лет. Их привлечь нельзя, значит и задерживать нельзя.

Как это связанно? Привлекают родителей, но задержать малолетку можно. Кто сказал, что нельзя?
Счастье — это Glück!
От: GlebZ Россия  
Дата: 28.09.15 10:11
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

Злой ты... О животных вообще ничего не думаешь. А так собачку наркоманскую премируют. Че нибудь нюхнуть дадут интересненькое... Или даже лизнуть...
Re[12]: Питерские наркополицейские отожгли
Дата: 28.09.15 10:50
Оценка:

DO>ОК, соглашусь, при выявлении АП могут задержать. А они что делали, не выявляли?

Нельзя задерживать для выявления нарушения. При выявлении значит выявил, потом задержал. А не наоборот.
От: Irrbis СССР  
Дата: 28.09.15 10:51
Оценка:
Здравствуйте, kdw, Вы писали:

I>>Не вижу ничего особенного.

kdw>Круто, вы ж коммунисты за равенство всех и вся, что ж вы так права людей не уважаете?

Во-первых, не всех. Во-вторых, при чем здесь права и их уважение? Ничего особенного, повторяю, здесь не вижу.
Re[13]: Питерские наркополицейские отожгли
Дата: 28.09.15 11:39
Оценка:
A>Нельзя задерживать для выявления нарушения. При выявлении значит выявил, потом задержал. А не наоборот.
"При выявлении" значит в процессе выявления. Т.е. поступила информация от агентов, для ее проверки организовали рейд в школу. Тут, имхо, основные претензии к антуражу (по меткому выражению pagid'а: перформансу), а не к законности.
Счастье — это Glück!
Дата: 28.09.15 13:13
Оценка:
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

V>Повырастали непуганые — вот исправляют ошибки. Народ должен знать свое место.

У родителей есть прекрасная возможность обучить детей свободолюбию — послать полицаев в жопу и не подписывать никаких согласий на освидетельствование.
Дата: 28.09.15 13:44
Оценка:

D>>>Причем тут "гуманитарии"? Они хорошую идею превратили в говно, прям как с коммунизмом и демократией получилось.

P>>Что за хорошая идея?
D>профилактика наркозависимости у школьников
И причём тут прокуратура, наркополиция и прочие беспредельщики? Для этого у школьников мама с папой есть.
Re[8]: нарко журналисты отожгли
Дата: 28.09.15 13:47
Оценка:
SK>зная многих журналистов лично, зная как эта братия (журналисты вообще) освещают тривальные события в СМИ у меня большие сомнения вызывает вообще факт обсуждаемых событий. Не то что детали "а был ли пёсик?", а с самого начала. Был ли вообще рейд наркополицейских, или это участковый пришел проводить урок права, и унюхал двух укуренных друзей.

Практически возбуждение ненависти к социальной группе "участковые".
Дата: 28.09.15 13:58
Оценка:

DO>А что там в статье про это? Родитель не дает согласия, ок, пишет отказ и забирает ребенка.

А зачем родитель должен писать какой-то отказ? Не даёт согласия и всё.
Re[9]: Питерские наркополицейские отожгли
Дата: 28.09.15 14:07
Оценка:
П>А зачем родитель должен писать какой-то отказ? Не даёт согласия и всё.
Не даёт согласия в письменном виде.
Счастье — это Glück!
Re[9]: нарко журналисты отожгли
Дата: 28.09.15 14:17
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

SK>>зная многих журналистов лично, зная как эта братия (журналисты вообще) освещают тривальные события в СМИ у меня большие сомнения вызывает вообще факт обсуждаемых событий. Не то что детали "а был ли пёсик?", а с самого начала. Был ли вообще рейд наркополицейских, или это участковый пришел проводить урок права, и унюхал двух укуренных друзей.

TMU>Практически возбуждение ненависти к социальной группе "участковые".

один нашелся. как второго зовут?

не понял полета мысли. как можно сделать такой вывод? отсыпь травы дай контакт дилера нарисуй цепочку умозаключений.
От: kdw Россия  
Дата: 28.09.15 14:35
Оценка:
kdw>>Круто, вы ж коммунисты за равенство всех и вся, что ж вы так права людей не уважаете?
I>Во-первых, не всех. Во-вторых, при чем здесь права и их уважение? Ничего особенного, повторяю, здесь не вижу.

То-есть , в том что тебя остановят и обыщут на ровном месте , без там скажем постановления суда , ты ничего особенного не видишь ?
Дата: 28.09.15 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

D>>>>Причем тут "гуманитарии"? Они хорошую идею превратили в говно, прям как с коммунизмом и демократией получилось.

P>>>Что за хорошая идея?
D>>профилактика наркозависимости у школьников
П>И причём тут прокуратура, наркополиция и прочие беспредельщики? Для этого у школьников мама с папой есть.

Видишь ли. Например я вполне осознанно помню те времена, когда на земле было 4 миллиарда населения. Всего.

С тех пор наука далеко шагнула вперед. Вывела новые сорта полезных культур. Победила болезни. Родовспомогательная медицина достигла небывалых высот. Геронтология продлила жизнь человека на добрый десяток лет. Машиностроение значительно упростило сельское хозяйство и высвободило людей. Сейчас население земли — семь с половиной миллиардов.

Вот чтобы все эти люди не маялись от безделья, чтоб не умирали от скуки, специально для них и были созданы новые рабочие места в журналистике шоубизнесе прокуратуре, наркополиции, ювенальной юстиции, комитетах солдатских матерей и прочее...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.