Зацепило твое сообщение. Позволь немного комментариев.
D>Наверное, зря я пишу на этот форум, где в основном одни мужчины.... но все-таки.... отнюдь. это, имхо, даже полезно, когда мужчины и женщины обсуждают взаимные претензии друг к другу. пусть и таким опосредованным способом, как и-нет.
D>Что делать, когда мужчина лжет? Причем лжет всегда и везде, даже в мелочах и совершенно очевидных вещах. Например: D>- Ты сегодня со мной не поздоровался D>- Я поздоровался. И ты мне ответила. D>- Но я же точно помню что не поздоровался и тем более, что я не отвечала. D>- Ну если ты мне не веришь, тогда нам вообще не о чем разговаривать!!!!!!! На мой взгляд — так проще ему. Мужчины в вещах, которые они считают не главными, вообще редко идут по трудному пути. В данном случае — ему было проще сказать,"Я поздоровался. И ты мне ответила", чем долго выяснять почему, зачем и как. Потому что так проще... так не надо затрачивать энергию на разговоры (мужчины, как мне кажется, не склонны к разговорам.. так уж устроены) 20-минутный разговор утомляет сильнее, чем 1 час занятий в спортзале
D>Мне остается только умолкнуть. .Только через несколько дней выясняется, что он на самом деле не помнил, поздоровался или нет, но "был уверен, что поздоровался". Но с этим то случаем все легко, тут ложь очевидная, хуже, когда я не знаю как было на самом деле, но чувствую, что он лжет и ничего доказать не могу. Меня это просто бесит!!! Вот видишь! Он не помнил... это было не важно для него. не главное. НО это совсем не означает, что он (и все мужчины сволочи бесчувственные). Очень даже "чувственные", порой даже слишком — вот только чувства выражаются ИНАЧЕ. Не хуже и не лучше, а по другому. Другие. Совсем не факт, что то, что очевидно для женщины — понятно мужчине. Это редкость, когда мужчина понимает (чувствует), "чего хочет женщина" — и в большинстве случаев такой мужчина просто-напросто гей.
D>Главное, он не просто лжет, он очень злится, если я пытаюсь выяснить правду и это заставляет меня думать, что ему действительно есть что скрывать :( Конечно злится. А что делать, когда ломают его "идеальный" мир? Проще злиться, чем думать. Опять проще\легче.
D>И вот мучаюсь и думаю, почему же он лжет... три варианта придумала: D>1) у него есть другая женщина D>2) он не хочет быть со мной и таким способом пытается меня оттолкнуть D>3) такова сущность его натуры и он ничего не может с этим поделать D>А возможно все три варианта сразу... Вот и до женщин добрались. Им только волюй дай помучаться, да подумать. "Почему он так поступил?" "Зачем он это сделал?" "Что теперь между нами?" И самый главный вопрос, вошедший уже в фольклор: "Милый, о чем ты сейчас думаешь?" И вот все мучаются, ночами не спят, не работают, переживают, пытаясь ответить на все эти женские вопросы.. Но нет никогда точного ответа. И нет конца мучениям и переживаниям... Изводят себя до состояния психоза. А потом выясняется, что страдали ни за что. Что ему и в голову не приходило, что это "плохо".
Дело дошло до развода. Казалось бы, вот она — новая жизнь, конец всем страданиям и переживаниям. Вокруг столько красавцев и умниц. Богатых и преуспевающих. Победителей... ан нет, что-то не дает женщине покоя. "Почему так произошло?" "Кто виноват?" "Он ведь был такой хороший...нам так было хорошо вместе..." И так далее.
Прелесть отношений между мужчиной и женщиной, на мой взгляд, состоит в том, что мы разные. Как будто из разных миров. Познаем друг друга. Узнаем правила поведения друг друга. Хорошо, когда эти правила поняты обеими сторонами...