Здравствуйте, Dyusha, Вы писали:
D>Что делать, когда мужчина лжет?
Сначала надо твердо для себя решить, что будет, когда ты узнаешь правду. Необходимо совершенно четко осознать, готова ли ты что-либо менять в ваших отношениях, если вдруг выяснится, что...
И только после этого имеет смысл пытаться понять, врет ли он.
А уж узнав правду (врет или не врет) стоит решить, важны ли для Вас мотивы, по которым он это делает или не важны.
Если да, то тут недостаточно к нему присматриваться, чтобы понять, ПОЧЕМУ, придется его еще и расспрашивать об этом. Процесс неприятный до ужаса, потому что как правило, они без особого фанатизма копаются в себе, да еще и "вслух".
Если же нарушить вышеописанный порядок действий, то будет совсем грустно, потому что до истины вы, конечно же, докопаетесь, а потом придется решать, что с этой истиной (с ним то есть) делать — нет ничего более отвратительного, чем необходимость самой принимать решения в момент, когда тебя "кинули" (предали, обманули, изменили и проч.).
D>- Ты сегодня со мной не поздоровался
D>- Я поздоровался. И ты мне ответила.
D>- Но я же точно помню что не поздоровался и тем более, что я не отвечала.
Ну тут ты точно преувеличиваешь.
Он же все-таки живой человек, зачем же с ним так?
D>- Ну если ты мне не веришь, тогда нам вообще не о чем разговаривать!!!!!!!
А так говорят, когда больше сказать нечего.
D>Вот, например, поехал на свадьбу и говорит: "Да мне там будет скучно, посижу там несколько часиков для приличия и вернусь, а завтра мы с тобой поедем туда-то". Вернулся через двое суток. И не звонил. И вот объяснение — "Мою машину загородили и я не смог уехать. А не позвонил, потому что свадьба была в деревне и рядом не было ни одного телефона и сотовые не работали". Как вам нравится такое объяснение? Кто-нибудь вообще сможет поверить, что человек два дня просидел на свадьбе, на которой ему скучно, только из-за того, что "его машину загородили"?
Вообще бред.
Во-первых, почему на свадьбу без тебя?
Во-вторых, где это у нас такие деревни (и кому приходит в голову там отмечать свадьбы), где не ловят телефоны?
А про машину, на мой взгляд, просто смешно. Вранье детское абсолютно...Несмотря на то, что я склонна доверять, я бы подумала, что это измена.
D>Главное, он не просто лжет, он очень злится, если я пытаюсь выяснить правду
Это тоже верный показатель вранья. Ему делать больше ничего не остается, кроме как злиться.
D>И вот мучаюсь и думаю, почему же он лжет... три варианта придумала:
Не мучайся, беги от него. Чем дальше, тем сложнее будет попрощаться.
D>В общем дело уже дошло до развода
, но зачем он лгал я так и не поняла
Остается только порадоваться, что есть еще женщины, у которых хватает смелости оставлять тех, кто их предает в одиночестве. Или не в одиночестве....А зачем он лгал, это уже и не важно.