один из прообразов "левиафана"
От: BulatZiganshin  
Дата: 22.01.15 20:45
Оценка: -1
помимо широко известной истории с Евтушенко, в октябре выпустили одного предпринимателя из нашего города. вот интервью с ним:

http://www.business-gazeta.ru/article/117484/

— Допросы часто были?

— Вообще не было.

— За 11 месяцев ни одного допроса?!

— Один допрос был по поводу моего здоровья, когда меня отправляли в больницу. И мы сами настаивали на допросах. Когда адвокат месяц настаивал, пришел один из младших следователей, и я ему рассказал, как работает система микрофинансирования в России.

— То есть по существу дела вопросов к вам не было?

— Ко мне не было.

— А взятки вымогали?

— Давайте я пока не буду комментировать.

.......................

— Павел Абрамович, в начале разговора давайте вернемся ко дню вашего ареста. Первый канал обрушился: Павел Абрамович в наручниках улетает в Москву, вся Казань в шоке... Как вы себя чувствовали: участником шоу, конец света для вас наступил, или вы были готовы к этому?

— К этому нельзя быть готовым.

— До этого давление было какое-то?

— Ну, это состояние обычное. У половины бизнесменов России такое давление идет. В той или иной степени, больше или меньше. Я, конечно, не мог себе представить, что так можно поступить с человеком, который абсолютно в чистую, в белую ведет бизнес, не уходит от налогов, не платит зарплаты в конвертах... Мы платили десятки миллионов налогов ежемесячно! Какие-то схемы — у нас этого не было, ничего такого не было! Я считал, что просто не за что, но, оказывается, все можно нарисовать...

— Ваши ощущения в первые часы, дни?

— Что я попал в зазеркалье. Понимаете, было как в театре абсурда: по всем СМИ говорят о хищении 10 миллиардов рублей, а потом в суд втихаря приносят обвинение, где 28 миллионов. При этом в суде доказывают, что Сигал при аресте, оказывается, пытался скрыться. Слава Богу, было видео с камер наблюдения на территории банка.

— То есть дело грубо было сляпано?

— Да. И в течение 11 месяцев меня не признавали предпринимателем. Оказывается, я не предприниматель! У меня есть официальные документы, где написано, что «вы не являетесь предпринимателем, потому что все созданные вами структуры созданы для противоправного завладения денежными средствами».

Есть норма, по которой предпринимателей за экономические преступления до решения суда нельзя содержать под стражей, там должны быть другие формы: домашний арест, подписка о невыезде, залог. Но она абсолютно не работает.

Через 9 месяцев — новая редакция обвинения, где уже только 3 миллиона рублей, где нет пенсионного фонда. Обвиняют уже в том, что мы неправильно взымали проценты по займам. Но при этом я все равно не предприниматель...

— С какой формулировкой вас выпустили?

— Формально за давностью, переквалифицировали на предпринимательскую статью, сумму уменьшили еще в два раза — даже не 3, а 1,5 миллиона рублей.

Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re: один из прообразов "левиафана"
От: Fortnum  
Дата: 22.01.15 22:30
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>помимо широко известной истории с Евтушенко, в октябре выпустили одного предпринимателя из нашего города.

BZ>Я считал, что просто не за что, но, оказывается, все можно нарисовать

Президент Центра микрофинансирования. Микрофинансирования! Предприниматель!?

http://www.vsyaufa.ru/otzivi.php?num=9951

27.11.2012 fylhq
Уважаемый Павел Абрамович! Я простой гражданин Российской Федерации интересуюсь, как развивается предпринимательство в России. Смотрел Ваши передачи «Залог успеха» вот вы там все хорошо говорите, но на само деле всё иначе. Вы не можете навести порядок в своей структуре «Центр микрофинансирования» не говоря уже о малом предпринимательстве Российской Федерации у Вас одни сплошные нарушения в финансовой сфере с материнским капиталом. У Вас по результатам проверок МВД РФ в 60 городах сплошные нарушения по договорам займов, процентные ставки просто обдираловка, не помощь бизнесу, а утопия для него и работают у Вас не профессионалы, а дилетанты, и уголовные элементы такие как начальник Вашей службы безопасности Аскеров С.М. 10 лет назад был, судим за рэкет и вымогательство. А сейчас он представляет Вас в Вашей структуре. Этот человек взяточник и коррупционер есть факты от правоохранительных органов и на него собирается материал все это и другое будет опубликовано. Все работники службы безопасности в Ваших офисах собирают «дань» и платят господину Аскерову С.М. а это извините огромная сумма. Так в Удмуртской Республике сотрудник СБ Глухов Д.А. из города Сарапул продал за 25000 рублей залоговые документы ПТС транспортных средств о чем написано заявление в полицию и прокуратуру от предпринимателя Акулова и при этом сказал что надо поделится с высшим начальником. В городе Рыбинске материнский капитал, в городе Астрахани материнский капитал, в городе Элисте, в городе Иваново, в городе Ижевске и т.д. Этот список городов будет продолжен где материнские капиталы выдаются под «воздух» тем самым нарушается федеральный закон, а это уже уголовщина и дабы заглушить эти скандалы Ваш посланник Аскеров С.М. разъезжает по городам и весям развозя различные суммы взяток, вот куда уходят деньги предпринимателей. Все эти факты наводят на размышления. Вы все это знаете и покрываете??? Так о чем же Вы говорите – малый бизнес в России, простые люди и т.д. Сейчас Вы прочитав это письмо задумаетесь нужна ли Вам такая слава как представителя «Опоры России». Сейчас Мы работаем над сайтом и в самое ближайшее время будем информировать предпринимателей Российской Федерации о деятельности Центров микрофинансирования что Вы говорите их 260 и нужна ли предпринимателям такая помощь и сайт и страница будут постоянно обновляться и освещать вашу деятельность скажем так изнутри и все с новыми и новыми фактами и как мы думаем, что очень в скором будущем Ваш грабительский бизнес уйдет вне куда как страшный сон для предпринимателей. Ах да у Вас же есть еще одна грабительская схема с Автоградбанком, страховая компания. Но об этом и другом мы будем информировать наших предпринимателей с постоянной периодичностью. Вы хотя бы оградили себя от таких соратников как Аскеров С.М. чтобы не потерять свое лицо совсем. С Уважением Ваши бывшие заемщики! до новых встреч в информационном пространстве.

Re[2]: один из прообразов "левиафана"
От: BulatZiganshin  
Дата: 22.01.15 22:36
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Президент Центра микрофинансирования. Микрофинансирования! Предприниматель!?

так ты полностью его биографию почитай. он например владелец одного из крупнейших городских банков. и заметь — если челоовека год держали без допросов, то это ж банальное вымогательство было, надялись что даст взятку чтобы выпустили

а вот твоё расуждение мне напоминает большевизм: если предприниматель — то всё, значит враг трудового народа. стоит ли говорить, что с таким мышлением у нас и будут одни силовики среди "предпринимателей"
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: один из прообразов "левиафана"
Дата: 22.01.15 22:47
Оценка: +2

F>>Президент Центра микрофинансирования. Микрофинансирования! Предприниматель!?

BZ>так ты полностью его биографию почитай. он например владелец одного из крупнейших городских банков. и заметь — если челоовека год держали без допросов, то это ж банальное вымогательство было, надялись что даст взятку чтобы выпустили

Я глянул про этот банк — та же история. А вообще, ты считаешь, он должен в интервью голову пеплом посыпать и признаваться в собственных преступлениях? Да он до последнего будет вопить, что я не я и корова не моя. Финансовая сфера в принципе такая. Неужели Матер-Банк, Мособлбанк, Траст и еще с несколько десятков только недавних случаев тебе ни о чем не говорят? Я уж не говорю о Ходорковском и Евтушенко. Дело ясное, что дело темное. Специалисты не могут разобраться, а ты уже все для себя решил на эмоциях.

BZ>а вот твоё расуждение мне напоминает большевизм: если предприниматель — то всё, значит враг трудового народа. стоит ли говорить, что с таким мышлением у нас и будут одни силовики среди "предпринимателей"

Микрофинансирование — это узаконенный (надеюсь, временно) обман. Это такое же предпринимательство, как однорукие бандиты и игровые автоматы. Ссаными тряпками гнать таких "предпринимателей".
Re[4]: один из прообразов "левиафана"
От: DreamMaker  
Дата: 22.01.15 22:55
Оценка: +1

F>Микрофинансирование — это узаконенный (надеюсь, временно) обман. Это такое же предпринимательство, как однорукие бандиты и игровые автоматы.

какой к черту обман?? если по честному говорится сколько и когда надо вернуть.

F>Ссаными тряпками гнать таких "предпринимателей".

угу,угу. а не думали что есть люди, которым это иногда надо?
In P=NP we trust.
Re[5]: один из прообразов "левиафана"
Дата: 22.01.15 23:07
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

F>>Микрофинансирование — это узаконенный (надеюсь, временно) обман. Это такое же предпринимательство, как однорукие бандиты и игровые автоматы.

DM>какой к черту обман?? если по честному говорится сколько и когда надо вернуть.

Честняшки такие. Только практика опровергает всю эту "честность".

F>>Ссаными тряпками гнать таких "предпринимателей".

DM>угу,угу. а не думали что есть люди, которым это иногда надо?

Наркотики некоторым тоже иногда надо.
От: GlebZ Россия  
Дата: 23.01.15 07:21
Оценка: +1 -1 :))

F>Микрофинансирование — это узаконенный (надеюсь, временно) обман. Это такое же предпринимательство, как однорукие бандиты и игровые автоматы. Ссаными тряпками гнать таких "предпринимателей".

"Тварь ли я дрожащая или право имею". Поизмельчал народ. Вот раньше старух-процентщиц топорами рубили. А ноне поизмельчал народ...

зы Так и не посмотрел фильм "Техасская Резня бензопилой". Может у Достоевского идею сперли?
зызы Микрофинансирование — ни разу не обман, а чрезвычайно полезное дело для экономики и людей. Но пускай для тебя будет обман.
От: Пофигист Россия  
Дата: 23.01.15 07:37
Оценка: :)

BZ>а вот твоё расуждение мне напоминает большевизм: если предприниматель — то всё, значит враг трудового народа. стоит ли говорить, что с таким мышлением у нас и будут одни силовики среди "предпринимателей"

Не надо тут путать народ. Не предприниматель, а ростовщик.
От: Пофигист Россия  
Дата: 23.01.15 07:41
Оценка: +5 :)
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>зызы Микрофинансирование — ни разу не обман, а чрезвычайно полезное дело для экономики и людей. Но пускай для тебя будет обман.

Может в каких-то случаях, в каких-то других странах, это и полезное дело, когда под микрофинансированием понимается выдача мелких сумм на развитие мелкого семейного бизнеса. В России под микрофинансированием понимается исключительно ростовщичество с сотнями и тысячами процентов годовых для алкашей и бедняков.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 23.01.15 08:00
Оценка:
F>Президент Центра микрофинансирования. Микрофинансирования! Предприниматель!?

Ну, наша компания занимается микрофинансированием. И? В каком месте микрофинансирование не является предпринимательством? Если что, это еще тот дичайший геморрой.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: susumanin Россия  
Дата: 23.01.15 08:00
Оценка:

BZ>помимо широко известной истории с Евтушенко, в октябре выпустили одного предпринимателя из нашего города. вот интервью с ним:

Тут вот тоже один про своего "кристальной души неувиновного" папу рассказывает:

Сразу скажу: ничего такого особенного за отцом я не замечал (да и никто из домашних). Вообще, я считаю, что отец на самом деле ни в чем не виноват. Или почти ни в чем... Хотя бы потому, что, когда в Ленинграде происходили убийства, впоследствии приписанные ему, он находился в Ростове-на-Дону, это точно. На него «повесили» 53 трупа. Я не знаю, есть ли за ним трупы вообще, может, 1-2 и есть, но не столько. А люди за этот подлог получили генеральские погоны, премии, славу и карьерный рост.

Вам надо на зону съездить пообщаться с контингентом, там говорят 90% невиновных сидят. Ну, с их слов, понятное дело.
Re[6]: один из прообразов "левиафана"
Дата: 23.01.15 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Может в каких-то случаях, в каких-то других странах, это и полезное дело, когда под микрофинансированием понимается выдача мелких сумм на развитие мелкого семейного бизнеса. В России под микрофинансированием понимается исключительно ростовщичество с сотнями и тысячами процентов годовых для алкашей и бедняков.

1. У нас теже проблемы с долгами ЖКХ у алкашей и бедняков. Раскупаем бензопилы?
2. Если ты говоришь о рознице — то для нормального народонаселения это очень удобно. Если про малый бизнес без обеспечения просто необходимо. Не дай алкашам испортить людям жизнь.
Re[7]: один из прообразов "левиафана"
Дата: 23.01.15 09:52
Оценка:

GZ>1. У нас теже проблемы с долгами ЖКХ у алкашей и бедняков. Раскупаем бензопилы?

GZ>2. Если ты говоришь о рознице — то для нормального народонаселения это очень удобно. Если про малый бизнес без обеспечения просто необходимо. Не дай алкашам испортить людям жизнь.

Малый бизнес под полторы тысячи процентов годовых? Не смеши! Это нужно для тех, кому не у кого перехватить две-пять-десять-двадцать тысяч рублей до зарплаты. Но для того, чтобы отдать, нужна крайне строгая дисциплина. А тот, кто может соблюдать такую дисциплину, даже если раз попадет в эту клоаку, будет обходить ее за тридевять земель впоследствии.
Re[8]: один из прообразов "левиафана"
Дата: 23.01.15 09:58
Оценка:

F>Малый бизнес под полторы тысячи процентов годовых? Не смеши!

Откуда ты взял полторы тысячи?
Re[9]: один из прообразов "левиафана"
Дата: 23.01.15 10:13
Оценка:

F>>Малый бизнес под полторы тысячи процентов годовых? Не смеши!

GZ>Откуда ты взял полторы тысячи?

Считал.
От: TMU_1  
Дата: 23.01.15 10:27
BZ>>а вот твоё расуждение мне напоминает большевизм: если предприниматель — то всё, значит враг трудового народа. стоит ли говорить, что с таким мышлением у нас и будут одни силовики среди "предпринимателей"
F>Микрофинансирование — это узаконенный (надеюсь, временно) обман. Это такое же предпринимательство, как однорукие бандиты и игровые автоматы. Ссаными тряпками гнать таких "предпринимателей".

Какие вообще вопросы, если см. выделенное? Яркий образец российского правового мышления — "по закону можно, но это же НИСПРАВИДЛИВА! А потому можно и поперек закона, лишь бы СПРАВИДЛИВА было".
Да, я тоже считаю, что это самое микрофинансирование некий вариант ростовщичества в том виде, как его описывали классики мировой литературы. Но обращаются туда половозрелые совершеннолетние дееспособные граждане. Не надо подтирать сопли взрослым людям! Каждый имеет право идти в ад своей дорогой.
Дата: 23.01.15 10:51
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

F>>Микрофинансирование — это узаконенный (надеюсь, временно) обман. Это такое же предпринимательство, как однорукие бандиты и игровые автоматы. Ссаными тряпками гнать таких "предпринимателей".

TMU>Какие вообще вопросы, если см. выделенное? Яркий образец российского правового мышления — "по закону можно, но это же НИСПРАВИДЛИВА! А потому можно и поперек закона, лишь бы СПРАВИДЛИВА было".
TMU>Да, я тоже считаю, что это самое микрофинансирование некий вариант ростовщичества в том виде, как его описывали классики мировой литературы. Но обращаются туда половозрелые совершеннолетние дееспособные граждане. Не надо подтирать сопли взрослым людям! Каждый имеет право идти в ад своей дорогой.

Так его законно и посадили. При чем здесь российское мышление, почему правовое? Это мое личное мнение. Я поиском даже легко нашел отзыв о том, что именно он мог нарушать (привел ссылку и цитату выше). Какие проблемы? Когда-то в России не было ОСАГО, не было АСВ, цвело наперсточничество, однорукие бандиты и игровые автоматы. И все было тоже законно. В других странах розовые единороги что ли законы создают? Или они там откуда-то свыше всемерно справедливые были однажды спущены? Что за искажение русского языка, в конце концов? Что за проявление каких низменных инстинктов?
От: Крякозавр  
Дата: 23.01.15 10:54
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>помимо широко известной истории с Евтушенко, в октябре выпустили одного предпринимателя из нашего города. вот интервью с ним:

S>Тут вот тоже один про своего "кристальной души неувиновного" папу рассказывает:

Например, помню, у нас был в 80-х автомобиль «Жигули»-шестерка, катались на нем.
А потом отца за что-то поймала милиция и он, чтобы откупиться, подарил машину милиционеру... Так жалко было!

Эээ! Об чем это он? Официально Чикатило по экспертизе вроде отпустили в 84-ом.
Дата: 23.01.15 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

F>>Президент Центра микрофинансирования. Микрофинансирования! Предприниматель!?

M>Ну, наша компания занимается микрофинансированием. И? В каком месте микрофинансирование не является предпринимательством? Если что, это еще тот дичайший геморрой.

Между прочим, банки у нас махинации устраивают, отчетность подделывают, что уж говорить про какие-то микрофинансовые организации — а суммы весьма приличные, наверняка не на свои играют — рано или поздно это будет угроза в масштабах государства, тогда их и прижмут, надеюсь:

http://aftershock.su/?q=node/282728
http://www.interfax.ru/business/419661

Доля просрочки по займам микрофинансовых организаций составила почти 19% на начало года

23 января 2015 года 11:34

Москва. 23 января. INTERFAX.RU – Доля кредитов с просроченной задолженностью среди всех займов, выданных российскими микрофинансовыми организациями (МФО) физлицам, на 1 января составила 18,82%, говорится в сообщении Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

НБКИ зафиксировало нарушения в обслуживании 260,3 тыс. действующих займов из 1,383 млн кредитов.

Общая сумма денежных средств, предоставленных физлицам МФО в рамках действующих займов, составляет 34,6 млрд рублей. При этом общая сумма займов на покупку потребительских товаров — 18,8 млрд рублей, общая сумма микрокредитов — 15,8 млрд рублей, отмечается в пресс-релизе.

От: alexsmirnoff  
Дата: 23.01.15 11:26

BZ>помимо широко известной истории с Евтушенко, в октябре выпустили одного предпринимателя из нашего города.

Центр микрофинансирования? Это где "микрозаймы" раздают под 365% годовых?
Я почему-то был уверен, что это всё бандитские конторы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.