Re[5]: Посудомоечная машина
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 09.12.11 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>>Двое детей, компактная устраивала.

Pzz>А сколько раз в день ставите?

В среднем 2 раза.

N>>Просто не надо совсем уж всю посуду в неё пихать.

Pzz>А оставшуюся куда девать?

Мыть вручную. Я говорю не о переполнении по количеству, а о том, что некоторые вещи мыть в ней просто неэффективно.
The God is real, unless declared integer.
Re[3]: Посудомоечная машина
От: Miroff Россия  
Дата: 09.12.11 12:02
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Приколько. А мы когда думали покупать или нет, опрашивали знакомых — так все владельцы посудомоек сказали, что это самая просто отличная штука и брать надо непременно. А вот те, у кого не было посудомойки — обычно говорили, что вещь бесполезная, совсем не нужная.

Я вот тоже соглашусь с Шериданом. Посудомойка вещь полезная, но весьма ограниченной применимости.
1. То, что присохло или пригорело она не отмывает.
2. Перед загрузкой желательно ополаскивать посуду руками иначе, посудомойка забивается частицами пищи.
3. Вымывается далеко не все. В труднодоступных местах остаются следы.
4. Самые грязные вещи (казан, большие сковородки, противень) в нее не влезают.
5. Посудомойка требует специальной посуды a la ikea без рющечек и картинок, потому что рюшечки не отмываются, а картинки наоборот.

Возможно у топовых посудомоек таких проблем нет, но в это мало верится.
Re[4]: Посудомоечная машина
От: fmiracle  
Дата: 09.12.11 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

F>>Приколько. А мы когда думали покупать или нет, опрашивали знакомых — так все владельцы посудомоек сказали, что это самая просто отличная штука и брать надо непременно. А вот те, у кого не было посудомойки — обычно говорили, что вещь бесполезная, совсем не нужная.

M>Я вот тоже соглашусь с Шериданом. Посудомойка вещь полезная, но весьма ограниченной применимости.

Ну как бы мы уже где-то 3 года пользуемся, с твоими замечаниями вполне согласен, однако проблем они не вызывают, и посудомойкой я полностью доволен:

M>1. То, что присохло или пригорело она не отмывает.

Если только совсем-совсем сильно присохло, что еще постараться надо (грязная посуда ставится сразу в ПМ, там меньше сохнет). Пригоревшая — да, но антипригарные скоровородки спасают. А пригорание к обычным поверхностям в любом случае отмывать удовольствия мало.

M>2. Перед загрузкой желательно ополаскивать посуду руками иначе, посудомойка забивается частицами пищи.

Не споласкиваем никогда, и ничего не забивалось пока. Только крупные остатки скинуть в мусорку и ок. Всякие крошки — проблем не вызывают.

M>3. Вымывается далеко не все. В труднодоступных местах остаются следы.

Не замечал. В любом случае, вымыть такое руками будет еще сложнее. Например, мы начали активно пользоваться фужерами и тонкими стаканами на каждый день (не только по праздникам). Потому что вручную их мыть мучение (рука не пролезает), а посудомойка замечательно отмывает.

M>4. Самые грязные вещи (казан, большие сковородки, противень) в нее не влезают.

Это да (хотя есть и большие посудомойки). Но это все же штучные вещи. Правда, у нас и плита маленькая (45см), так что у нас влезает в ПМ любая из нашей посуды, но один противень занимает сразу половину ПМ

M>5. Посудомойка требует специальной посуды a la ikea без рющечек и картинок, потому что рюшечки не отмываются, а картинки наоборот.

Картинки — смотря как нанесена. У нас есть несколько разукрашенных кружек, и картинки успешно держатся без потерь качества. Но были, да, случаи отмывки картинок
Рюшечки — ну сильных мы не используем, но есть тарелки с рельефнми украшениями (не очень глубоким, правда). Нормально отмываются.
От: Octothorp  
Дата: 09.12.11 13:48
Оценка:

F>Рюшечки — ну сильных мы не используем, но есть тарелки с рельефнми украшениями (не очень глубоким, правда). Нормально отмываются.

Похвастаюсь: сейчас жалею что фотки не сделал, так я удивился — откопал в загашниках стальную крышку от хорошей сковороды, видимо от одной из первых тефалевских сковородок, которые у нас стали продавать. помню ее еще со школы, сковорода уже ободралась давно и выкинулась, крышка осталась. всю в засохшем масле, липкую, пыльную — ей еще в 90-х годах накрывали картошку при жарке крышка вообще стального цвета типа металлик но была одним большим коричневым пятном, все химические реакции окисления в пятнах древнего масла закончились и не уступали по износостойкости покрытию сковороды я мыл эту крышку два раза: первый раз пятна отошли наполовину и повисли такими хлопьями на крышке. второй раз, с другой посудой, крышка стала целиком цвета металлик
в общем, я удивлен, особенно если учесть что механического трения никакого нет, а только струи воды разбрызгиваются. Видимо, ну очень какая-то ядреная химия используется в этих таблетках.
Фото скрепящей от чистоты стальной крышки от сковороды (обратите внимание что форма сложная, но за ободком, внутри крышки все отмылось:
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Re[11]: Посудомоечная машина
Дата: 09.12.11 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Сразу видно, что кофе растворимый. Если в посудомойку сунуть чашку с остатками молотого кофе, он там будет тонким слоем по всей посуде размазан

упс... а ведь мне кофеварку еще мыть...
Re[6]: Посудомоечная машина
Дата: 09.12.11 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>в общем, я удивлен, особенно если учесть что механического трения никакого нет, а только струи воды разбрызгиваются. Видимо, ну очень какая-то ядреная химия используется в этих таблетках.

O>Фото скрепящей от чистоты стальной крышки от сковороды (обратите внимание что форма сложная, но за ободком, внутри крышки все отмылось:

Кстати, да. У меня тоже жена перманентно в восторге как хорошо отмываются крышки. Руками очень сложно отмыть углубления по краю.
От: SE Украина  
Дата: 09.12.11 15:23
Оценка:

M>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>>Приколько. А мы когда думали покупать или нет, опрашивали знакомых — так все владельцы посудомоек сказали, что это самая просто отличная штука и брать надо непременно. А вот те, у кого не было посудомойки — обычно говорили, что вещь бесполезная, совсем не нужная.

M>Я вот тоже соглашусь с Шериданом. Посудомойка вещь полезная, но весьма ограниченной применимости.

M>1...5
M>Возможно у топовых посудомоек таких проблем нет, но в это мало верится.

У современных получше дела обстоят, но в целом указанные неудобства присутствует.
Добавлю еще, что пластик ручек кастрюль под воздействием 70 градусов становится хрупким, а деревянные ручки рассыхаются.
Т.е. посуду лучше брать полностью металлическую. Деревянные ручки можно еще пищевой пленкой обернуть, что есть извращение, хотя и помогает.

В общем, есть специфика, да. Но в целом ваши обвинения на уровне: "стиральная машина неудобная — ковер в нее не помещается, покрывало тоже, шерстяные вещи изваливаются, а женские колготки рвутся, фильтр забивается опять же, и еще цветные вещи линяют".
Тоже, получается, ограниченной применимости вещь.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.12.11 16:17
Оценка:

Если с замачиванием, то присохшее отмывает.

M>2. Перед загрузкой желательно ополаскивать посуду руками иначе, посудомойка забивается частицами пищи.

Достаточно просто соскребать.

M>4. Самые грязные вещи (казан, большие сковородки, противень) в нее не влезают.

Это проблема совсем маленьких посудомоек.

M>5. Посудомойка требует специальной посуды a la ikea без рющечек и картинок, потому что рюшечки не отмываются, а картинки наоборот.

Картинки не отмываются. А если отмываются — выкидывай такую посуду нафик.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 16 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Дата: 10.12.11 16:17
Оценка:

F>Пригоревшая — да, но антипригарные скоровородки спасают.

Только антипригарные сковородки обычно мыть в посудомойке нельзя.
AVK Blog
Дата: 10.12.11 17:35
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

F>>Пригоревшая — да, но антипригарные скоровородки спасают.

AVK>Только антипригарные сковородки обычно мыть в посудомойке нельзя.

Да? Упс
У нас все еще жив набор, купленный до появления посудомойки, потому тогда на то, где можно мыть, где нет внимания мы не обращали — а как ПМ появилась — в ней и моем. Пока нормально =)
Дата: 10.12.11 18:20
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>>Пригоревшая — да, но антипригарные скоровородки спасают.

AVK>Только антипригарные сковородки обычно мыть в посудомойке нельзя.

А почему так? В инструкциях ни к посудомойке ни к сковородам об этом ничего нет. К сковородам, собственно, и инструкции то толком нет.
Re[7]: Посудомоечная машина
Дата: 10.12.11 18:27
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>>>Пригоревшая — да, но антипригарные скоровородки спасают.

AVK>>Только антипригарные сковородки обычно мыть в посудомойке нельзя.

SE>А почему так? В инструкциях ни к посудомойке ни к сковородам об этом ничего нет. К сковородам, собственно, и инструкции то толком нет.

Уже нагулил Покагулил нашел такое. Внезапно
Отравления птиц
Re[8]: Посудомоечная машина
Дата: 10.12.11 18:36
Оценка:

SE>Отравления птиц

+1: помница мы в НИИ столько этого фторпласта жгли на МГТФе при зачистке, что в дятлов превратились
Re[7]: Посудомоечная машина
Дата: 10.12.11 19:20
Оценка:

SE>К сковородам, собственно, и инструкции то толком нет.

Неоднократно встречал в инструкциях к сковородкам, что их нельзя мыть в посудомойке. Но бываю и те, которые можно.
AVK Blog
Re[10]: Посудомоечная машина
От: genre Россия  
Дата: 11.12.11 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

G>>верится с трудом. 40 градусов это уже весьма горячая вода.

S>А ты попробуй. Чисто ради эксперимента. Перчатки хозяйственные, резиновые. Стоят рублей 30.

ты лучше попробуй эту температуру померять. я вот мерял. в воду температурой 45 градусов я руку засунуть не смог.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 11.12.11 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

G>>круче посудомойки в доме только стиралка. и та и другая идеально избавляют от муторного и крайне неприятного занятия.

ЛЧ>Модель посудомойки подскажи

у меня bosch silenceplus, точнее не скажу, на ней не написано, а доки с антресолей доставать лень.
я очень доволен, тихая, моет гораздо лучше чем я могу руками.
Дата: 11.12.11 12:36
Оценка:

M>3. Вымывается далеко не все. В труднодоступных местах остаются следы.

M>Возможно у топовых посудомоек таких проблем нет, но в это мало верится.

ну вот у меня не топовая посудомойка. отмывает то, что руками отмывать задолбаешься, и присохшее и пригоревшее и какое угодно, отмыла даже протвень который я собирался выкидывать. при этом руками ничего не мою и не ополаскиваю. ни рюшечки ни картинки еще ни разу не пострадали.
Дата: 11.12.11 12:58
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>ну вот у меня не топовая посудомойка. отмывает то, что руками отмывать задолбаешься, и присохшее и пригоревшее и какое угодно, отмыла даже протвень который я собирался выкидывать.

я газовую плиту разобрал и отмыл до блеска
Дата: 11.12.11 13:16
Оценка:

O>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>ну вот у меня не топовая посудомойка. отмывает то, что руками отмывать задолбаешься, и присохшее и пригоревшее и какое угодно, отмыла даже протвень который я собирался выкидывать.

O> я газовую плиту разобрал и отмыл до блеска

А я старую газовую плиту не отмывал. Просто выбросил.
Re: Посудомоечная машина
От: pva  
Дата: 12.09.14 16:48
Оценка:

С 11 года уже куча времени прошло. Может кто поделится проверенными моделями, выявленными недостатками, ощущениями полезности?
newbie
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.