Re[6]: Посудомоечная машина
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 07.12.11 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

Pzz>>Да вы, ребят, секта посудомойкоборцев!

S>Да каких там борцев. Просто я считаю что эжто самая бесполезная трата денег, вот и все. Причем есть личный трехгодичный опыт использования посудомойки. А мне тут пытаются рассказать что на самом деле все ничтяк и я не должен верить ни себе, ни своим друзьям, а кучке ников с форума.

Ну видимо, люди таки разные. У меня посудомойка лет уже, наверное, 10, и я отнюдь не считаю это бесполезной тратой денег. Если сломается — на след. день новую куплю.

Возможно, разница в том, что мы готовим дома, поэтому посуды уходит много.
Re[11]: Посудомоечная машина
От: Sheridan Россия  
Дата: 07.12.11 12:56
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Нет, ты невнимательно читаешь. Он говорит о том, что при приготовлении еды в стиле Джеймса Оливера (или на худой конец Юлии Высоцкой) образуется гора грязной посуды. Единоразово. Однократно. Раз в неделю. Гора.

А к чему он тогда выходные упомянул?
Matrix has you...
Re[2]: Посудомоечная машина
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 07.12.11 13:04
Оценка:

S>По отзывам всех купивших посудомойку — самая бесполезная покупка.

S>У меня тоже стояла такая года три. За все это время помыл в ней посуду раз эдак шесть, да и то потом ополаскивать приходилось.
После стиралки посудомойка самый полезный и самый часто используемый девайс в доме.
Наверное даже более часто используемая чем стиралка.
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[12]: Посудомоечная машина
От: lozzy  
Дата: 07.12.11 13:13
Оценка:

L>>Нет, ты невнимательно читаешь. Он говорит о том, что при приготовлении еды в стиле Джеймса Оливера (или на худой конец Юлии Высоцкой) образуется гора грязной посуды. Единоразово. Однократно. Раз в неделю. Гора.

S>А к чему он тогда выходные упомянул?

Очевидно, что каждый день нет времени заниматься кулинарными изысками, поэтому занимается ими по выходным.
Re[13]: Посудомоечная машина
Дата: 07.12.11 13:15
Оценка: -1

L>Очевидно, что каждый день нет времени заниматься кулинарными изысками, поэтому занимается ими по выходным.

То есть завтракают исключительно по выходным?
Matrix has you...
Re[14]: Посудомоечная машина
От: lozzy  
Дата: 07.12.11 13:26
Оценка:

L>>Очевидно, что каждый день нет времени заниматься кулинарными изысками, поэтому занимается ими по выходным.

S>То есть завтракают исключительно по выходным?
Завтракают каждый день, но по выходным на завтрак — ништяки, для приготовления которых требуется гора посуды. Ты так никогда не делал?
Re[10]: Посудомоечная машина
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.12.11 13:29
Оценка:

S>https://plus.google.com/u/0/104897075448681902165/posts/LYVjPWDTYoM

Шашлык горелый и суховат на вид. Угли были холодные. Кулинар из тебя и правда никакой.

L>>У меня зачастую приготовление завтрака на двоих обеспечивает полную загрузку полноразмерной посудомойки. Если б такую гору посуды нужно было мыть руками в перчатках, черта с два я бы такими кулинарными изысками занимался бы, тратить выходные на мытье посуды мне не интересно.

S>Мсье не привык сразу за собой убирать, а привык наваливать гору посуды до выходных?

Сэр, судя по Вашей неспособности понять смысл односложного предложения, рискну предположить, что у Вас дислексия. Тогда Ваша нелюбовь к посудомоечным машинам объясняется очень просто — то, что Вы принимали за посудомоечную машину, на самом деле было чем-то иным. Скорее всего, микроволновкой Панасоник
Re[14]: Посудомоечная машина
От: Privalov  
Дата: 07.12.11 13:34
Оценка: :)

L>>Очевидно, что каждый день нет времени заниматься кулинарными изысками, поэтому занимается ими по выходным.

S>То есть завтракают исключительно по выходным?

Заниматься кулинарными изысками исключительно по выходным != завтракать исключительно по выходным.

Что, опять новые ключи при компиляции Gentoo пробуешь?
Дата: 07.12.11 15:07
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>https://plus.google.com/u/0/104897075448681902165/posts/LYVjPWDTYoM

L>Шашлык горелый и суховат на вид. Угли были холодные. Кулинар из тебя и правда никакой.

Несколько не угадал. Угли были напротив, горячие, поэтому и подгорел несколько. Жарил то в темноте, практически наощупь.
Вот тебе еще:

L>Сэр, судя по Вашей неспособности понять смысл односложного предложения, рискну предположить, что у Вас дислексия.

Ты начал за завтрак и закончил мытьем посуды на выходных.
У меня сложилось следующее: приготовил завтрак (!) -> мыть некогда (ибо на работу); не хочет убивать выходные на мытье -> вечером мыть не привык

L>Тогда Ваша нелюбовь к посудомоечным машинам объясняется очень просто — то, что Вы принимали за посудомоечную машину, на самом деле было чем-то иным. Скорее всего, микроволновкой Панасоник

Нет, мсье. Я допускаю что у меня была не машинка, а застарелое дерьмо. Но чтобы такоеже дерьмо внезапно оказалось у моих друзей-знакомых — ну както несколько странно, не находишь?
Matrix has you...
Re[15]: Посудомоечная машина
Дата: 07.12.11 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Заниматься кулинарными изысками исключительно по выходным != завтракать исключительно по выходным.

Ребе, вы меня вконец запутали. Я там рядом уже объяснил отчего так все решил.
Matrix has you...
Re[4]: Посудомоечная машина
От: dcb-BanDos Россия  
Дата: 07.12.11 15:47
Оценка:

S>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>>Приколько. А мы когда думали покупать или нет, опрашивали знакомых — так все владельцы посудомоек сказали, что это самая просто отличная штука и брать надо непременно. А вот те, у кого не было посудомойки — обычно говорили, что вещь бесполезная, совсем не нужная.

S>У меня вот с точностью до наоборот. Те, кто купил — плюются, те у кого нет — хотят.

может купили какое-то дерьмо, и поэтому посуда не отмывается?
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.
Re[6]: Посудомоечная машина
От: dcb-BanDos Россия  
Дата: 07.12.11 15:49
Оценка:

S>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Да вы, ребят, секта посудомойкоборцев!

S>Да каких там борцев. Просто я считаю что эжто самая бесполезная трата денег, вот и все.
где развернутый ответ — ПОЧЕМУ?
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.
Re[7]: Посудомоечная машина
Дата: 07.12.11 16:00
Оценка:
Здравствуйте, dcb-BanDos, Вы писали:

S>>Да каких там борцев. Просто я считаю что эжто самая бесполезная трата денег, вот и все.

DB>где развернутый ответ — ПОЧЕМУ?

Разве неочевидно? Хреново моет. Руками лучше и быстрее.
Развернутее некуда...
Matrix has you...
Re[8]: Посудомоечная машина
От: vsb Казахстан  
Дата: 07.12.11 16:38
Оценка:

S>Здравствуйте, dcb-BanDos, Вы писали:

S>>>Да каких там борцев. Просто я считаю что эжто самая бесполезная трата денег, вот и все.

DB>>где развернутый ответ — ПОЧЕМУ?

S>Разве неочевидно? Хреново моет. Руками лучше и быстрее.

S>Развернутее некуда...

Ну вот народ вроде пишет, что моет так, как руками не отмоешь. Может быть разные классы мойки? Или вправду машинка не очень хорошая попалась? Отзывы читаю, многие рады, что купили, претензий к качеству моек у посудомоек класса А не видел.

Как может быть руками быстрее? В машину загрузил и ушёл, время загрузки вроде небольшое.

Сам сомневаюсь пока, денег жалко.
Re[9]: Посудомоечная машина
Дата: 07.12.11 16:40
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Ну вот народ вроде пишет, что моет так, как руками не отмоешь. Может быть разные классы мойки? Или вправду машинка не очень хорошая попалась? Отзывы читаю, многие рады, что купили, претензий к качеству моек у посудомоек класса А не видел.

Возможно конечно, но все равно неправдоподобно выглядит что все мои знакомые внезапно оказались с дерьмом в руках...

vsb>Как может быть руками быстрее? В машину загрузил и ушёл, время загрузки вроде небольшое.

В машине оно час вроде болтыхается. Руками я такоеже количество минут за 20 мою...
Matrix has you...
Re[9]: Посудомоечная машина
От: Octothorp  
Дата: 07.12.11 16:51
Оценка:

vsb>Сам сомневаюсь пока, денег жалко.

в общем, it's make my day: вместо того чтобы по струей воды отмывать вилку от сыра, куда? правильно, на полочку для вилок, и оно ТАМ лежит
порезал овощи — пластиковую доску (дерево нельзя!), куда? правильно, на полочку для тарелок, и оно ТАМ лежит
потянулась экономная рука кружку от кофе ополоснуть... а вот хрен! на полочку для чашек
сковороду от яичницы (впервые сковорода не пахла (пригоревшим снуружи жиром!? хз), а драил я ее губкой и фейри до скрипа!), куда? правильно, на полочку для тарелок, а не в раковину
в общем, разрыв шаблона колоссальный — готовить и есть сразу из чистой посуды с полки, и не мыть и не жалеть, "а, положу салат в ту же тарелку, все рано в желудке смешается!"
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
От: vsb Казахстан  
Дата: 07.12.11 17:28
Оценка:

vsb>>Как может быть руками быстрее? В машину загрузил и ушёл, время загрузки вроде небольшое.

S>В машине оно час вроде болтыхается. Руками я такоеже количество минут за 20 мою...

Ну если посуда срочно не нужна, пусть хоть всю ночь болтыхается, какая разница.
Дата: 07.12.11 17:32
Оценка:

vsb>Ну если посуда срочно не нужна, пусть хоть всю ночь болтыхается, какая разница.

Подсохнет. Подсохшая отмывается втрое тяжелее. Переводя в деньги — тратишь втрое больше воды и электричества посудомоечной машиной. Если там конечно какието режимы есть.
Matrix has you...
От: SE Украина  
Дата: 07.12.11 20:37
Оценка: :)

L>>Флаг тебе в руки, барабан на шею и электричку навстречу. Очевидно, что твои кулинарные таланты ограничиваются приготовлением дошираков разной степени нажористости. Посему твое мнение о полезности посудомоечных машин широкую общественность волновать не должно.

S>https://plus.google.com/u/0/104897075448681902165/posts/LYVjPWDTYoM

Ну так ясно же. Шампуры в посудомойку не помещаются!
Re[5]: Посудомоечная машина
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 07.12.11 21:13
Оценка:

L>Ты когда-нить пробовал приготовить, скажем, ризотто по-итальянски, морской плов

Для этого нужна сковородочка, которую мыть не обязательно, и мультиварка, которую вообще в посудомойку нельзя. Так что пример в контексте топика неудачный
А вот какой нибудь салатик похитрее, или там пирожки — вот там посуды грязной дофига получается. Впрочем, от нежирных продуктов посуду достаточно просто ополоснуть водой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 16 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.