Re[3]: Посудомоечная машина
От: Sheridan Россия  
Дата: 07.12.11 03:58
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Приколько. А мы когда думали покупать или нет, опрашивали знакомых — так все владельцы посудомоек сказали, что это самая просто отличная штука и брать надо непременно. А вот те, у кого не было посудомойки — обычно говорили, что вещь бесполезная, совсем не нужная.

У меня вот с точностью до наоборот. Те, кто купил — плюются, те у кого нет — хотят.
Matrix has you...
Дата: 07.12.11 03:59
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Походу твои "все" — это 1.5 человека, включая тебя самого.

Нет, около 20ти.
Matrix has you...
Re[7]: Посудомоечная машина
Дата: 07.12.11 04:00
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

B>>>65 градусов не хватает для вымывания?

S>>Ркакми, губкой — да. Просто брызгать — нет.

L>65 градусов руками? Да ты Терминатор.

В обычных резиновых перчатках — запросто.
Matrix has you...
Re[8]: Посудомоечная машина
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.12.11 04:15
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

L>>65 градусов руками? Да ты Терминатор.

S>В обычных резиновых перчатках — запросто.

Флаг тебе в руки, барабан на шею и электричку навстречу. Очевидно, что твои кулинарные таланты ограничиваются приготовлением дошираков разной степени нажористости. Посему твое мнение о полезности посудомоечных машин широкую общественность волновать не должно.

У меня зачастую приготовление завтрака на двоих обеспечивает полную загрузку полноразмерной посудомойки. Если б такую гору посуды нужно было мыть руками в перчатках, черта с два я бы такими кулинарными изысками занимался бы, тратить выходные на мытье посуды мне не интересно.
Re[4]: Посудомоечная машина
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 07.12.11 04:32
Оценка:

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Походу твои "все" — это 1.5 человека, включая тебя самого.

S>Нет, около 20ти.

Ну вот у тебя на сейчас уже 17 минусов плюс те, кто возразил, но минусов не поставил.

Так что придется тебе изменить свое утверждение на как минимум "половина опрошенных".
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[9]: Посудомоечная машина
Дата: 07.12.11 06:55
Оценка: :)
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Флаг тебе в руки, барабан на шею и электричку навстречу. Очевидно, что твои кулинарные таланты ограничиваются приготовлением дошираков разной степени нажористости. Посему твое мнение о полезности посудомоечных машин широкую общественность волновать не должно.

https://plus.google.com/u/0/104897075448681902165/posts/LYVjPWDTYoM

L>У меня зачастую приготовление завтрака на двоих обеспечивает полную загрузку полноразмерной посудомойки. Если б такую гору посуды нужно было мыть руками в перчатках, черта с два я бы такими кулинарными изысками занимался бы, тратить выходные на мытье посуды мне не интересно.

Мсье не привык сразу за собой убирать, а привык наваливать гору посуды до выходных?
Сочувствую.
Matrix has you...
Re[5]: Посудомоечная машина
Дата: 07.12.11 06:55
Оценка:

J>>>Походу твои "все" — это 1.5 человека, включая тебя самого.

S>>Нет, около 20ти.

J>Ну вот у тебя на сейчас уже 17 минусов плюс те, кто возразил, но минусов не поставил.

J>Так что придется тебе изменить свое утверждение на как минимум "половина опрошенных".
Спасибо, кэп.
Matrix has you...
Re[6]: Посудомоечная машина
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 07.12.11 07:17
Оценка:

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>>>Походу твои "все" — это 1.5 человека, включая тебя самого.

S>>>Нет, около 20ти.

J>>Ну вот у тебя на сейчас уже 17 минусов плюс те, кто возразил, но минусов не поставил.

J>>Так что придется тебе изменить свое утверждение на как минимум "половина опрошенных".
S>Спасибо, кэп.
Обращайся еще.
Можешь голосовалку завести еще.
и попросить своих 20 респондентов поучаствовать.

Давай я еще немножко кэпом поработаю.
Из развернувшегося обсуждения следует, что либо ты малость приукрасил объем своей выборки, либо твоя выборка нерепрезентативна и маргинальна и на нее ссылаться больше не надо, по крайней мере на RSDN.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re: Посудомоечная машина
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 07.12.11 08:22
Оценка:
Посудомойка вещь удобная. На новую квартиру себе обязательно куплю. Как правило о том, что посудомойка не нужна говорят либо люди никогда ей не пользовавшиеся регулярно, либо одиночки у которых посуды раз два и обчелся. Вот например моя супруга никогда ей не пользовалась и не понимает в чем удобство.
Когда я жил с родителями у нас была обычная семья из 4-х человек, которая за день по минимуму использует:
— на завтрак 4 тарелки + 4 чашки
— на ужин 4 тарелки + 4 чашки, а мы например на ужин еще и супчик любим — еще + 4 тарелки
Итого 12 тарелок и 8 чашек + столовые приборы + кастрюльки и сковородки. Иногда и побольше выходит.

Итого мы вечером набираем полную посудомойку и запускаем ее по дешевому тарифу на электричество. Ну и да, воды она таки сильно меньше расходует чем если бы я мыл в ручную

Короче я голосую за
От: carpenter СССР  
Дата: 07.12.11 08:38
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>>Проще руками помыть...

L>Ой ли? Я засекал — у меня 25 минут в день уходит, что бы мыть посуду. В месяц получается 12-14 часов, почти 2 рабочих дня.

сколькож вы жрете то
Re[10]: Посудомоечная машина
От: DarkEld3r  
Дата: 07.12.11 09:35
Оценка:

L>>У меня зачастую приготовление завтрака на двоих обеспечивает полную загрузку полноразмерной посудомойки. Если б такую гору посуды нужно было мыть руками в перчатках, черта с два я бы такими кулинарными изысками занимался бы, тратить выходные на мытье посуды мне не интересно.

S>Мсье не привык сразу за собой убирать, а привык наваливать гору посуды до выходных?
S>Сочувствую.
С логикой всё в порядке? Ну или со зрением.
Человек говорит про завтрак. Ты отвечаешь про "наваливать гору посуды до выходных".
Re[6]: Посудомоечная машина
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 07.12.11 09:44
Оценка:

J>Или это посудомойка школьной столовой была?

Она самая.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 16 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 07.12.11 09:50
Оценка: :)

S>Нет, около 20ти.

Да вы, ребят, секта посудомойкоборцев!
Re[2]: Посудомоечная машина
От: Mihas  
Дата: 07.12.11 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>Как правило о том, что посудомойка не нужна говорят либо люди никогда ей не пользовавшиеся регулярно

Эх. Золотые слова.

M> и запускаем ее по дешевому тарифу на электричество.

Кстати. Мы тут в ТСЖ проводили небольшой анализ: выгоден ли двойной тариф на электричество? Оказалось, что в среднем на дом единый тариф выгоднее.
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 07.12.11 10:42
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>>Как правило о том, что посудомойка не нужна говорят либо люди никогда ей не пользовавшиеся регулярно

M>Эх. Золотые слова.

Не, я вполне допускаю что одиноким людям она действительно ни к чему.

M>> и запускаем ее по дешевому тарифу на электричество.

M>Кстати. Мы тут в ТСЖ проводили небольшой анализ: выгоден ли двойной тариф на электричество? Оказалось, что в среднем на дом единый тариф выгоднее.

Может и так У нас в доме электрические плиты, вроде двойной тариф by default.
Re[7]: Посудомоечная машина
Дата: 07.12.11 10:54
Оценка:

J>Давай я еще немножко кэпом поработаю.

J>Из развернувшегося обсуждения следует, что либо ты малость приукрасил объем своей выборки,
Хреновый из тебя телепат. Отпросись у начальства на курсы повышения квалификации.
Из всех моих знакомых, с которыми я так или иначе затрагивал тему посудомоечной машины — положительно о ней отзывались только те, у кого ее нет. Плюс к тому есть личный трехгодичный опыт пользования посудомойкой.

J>либо твоя выборка нерепрезентативна и маргинальна и на нее ссылаться больше не надо, по крайней мере на RSDN.

Ребе, а вы уверены в репрезентативности и немаргинальности своей выборки? Что если в данном топике собрались только те, кому посудомойка понравилась? Ты можешь это гарантировать?
Нет? Следующий.
Matrix has you...
Re[11]: Посудомоечная машина
Дата: 07.12.11 10:55
Оценка:
Здравствуйте, DarkEld3r, Вы писали:

DE>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

L>>>У меня зачастую приготовление завтрака на двоих обеспечивает полную загрузку полноразмерной посудомойки. Если б такую гору посуды нужно было мыть руками в перчатках, черта с два я бы такими кулинарными изысками занимался бы, тратить выходные на мытье посуды мне не интересно.

S>>Мсье не привык сразу за собой убирать, а привык наваливать гору посуды до выходных?
S>>Сочувствую.
DE>С логикой всё в порядке? Ну или со зрением.
DE>Человек говорит про завтрак. Ты отвечаешь про "наваливать гору посуды до выходных".

Давай я тоже выделю? Курсивом, чтобы понятно было.
Matrix has you...
Re[5]: Посудомоечная машина
Дата: 07.12.11 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Да вы, ребят, секта посудомойкоборцев!

Да каких там борцев. Просто я считаю что эжто самая бесполезная трата денег, вот и все. Причем есть личный трехгодичный опыт использования посудомойки. А мне тут пытаются рассказать что на самом деле все ничтяк и я не должен верить ни себе, ни своим друзьям, а кучке ников с форума.
Matrix has you...
Re[10]: Посудомоечная машина
От: lozzy  
Дата: 07.12.11 11:02
Оценка:

L>>У меня зачастую приготовление завтрака на двоих обеспечивает полную загрузку полноразмерной посудомойки. Если б такую гору посуды нужно было мыть руками в перчатках, черта с два я бы такими кулинарными изысками занимался бы, тратить выходные на мытье посуды мне не интересно.

S>Мсье не привык сразу за собой убирать, а привык наваливать гору посуды до выходных?
S>Сочувствую.

Нет, ты невнимательно читаешь. Он говорит о том, что при приготовлении еды в стиле Джеймса Оливера (или на худой конец Юлии Высоцкой) образуется гора грязной посуды. Единоразово. Однократно. Раз в неделю. Гора.
От: lozzy  
Дата: 07.12.11 11:06
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

З>>>Проще руками помыть...

L>>Ой ли? Я засекал — у меня 25 минут в день уходит, что бы мыть посуду. В месяц получается 12-14 часов, почти 2 рабочих дня.
C>сколькож вы жрете то

Ты когда-нить пробовал приготовить, скажем, ризотто по-итальянски, морской плов ну или на худой конец роллы/нигири? Доширакоедам не понять какой кайф готовить что-то ништяковое.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.