Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Приколько. А мы когда думали покупать или нет, опрашивали знакомых — так все владельцы посудомоек сказали, что это самая просто отличная штука и брать надо непременно. А вот те, у кого не было посудомойки — обычно говорили, что вещь бесполезная, совсем не нужная.
У меня вот с точностью до наоборот. Те, кто купил — плюются, те у кого нет — хотят.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
B>>>65 градусов не хватает для вымывания? S>>Ркакми, губкой — да. Просто брызгать — нет.
L>65 градусов руками? Да ты Терминатор.
В обычных резиновых перчатках — запросто.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
L>>65 градусов руками? Да ты Терминатор. S>В обычных резиновых перчатках — запросто.
Флаг тебе в руки, барабан на шею и электричку навстречу. Очевидно, что твои кулинарные таланты ограничиваются приготовлением дошираков разной степени нажористости. Посему твое мнение о полезности посудомоечных машин широкую общественность волновать не должно.
У меня зачастую приготовление завтрака на двоих обеспечивает полную загрузку полноразмерной посудомойки. Если б такую гору посуды нужно было мыть руками в перчатках, черта с два я бы такими кулинарными изысками занимался бы, тратить выходные на мытье посуды мне не интересно.
L>Флаг тебе в руки, барабан на шею и электричку навстречу. Очевидно, что твои кулинарные таланты ограничиваются приготовлением дошираков разной степени нажористости. Посему твое мнение о полезности посудомоечных машин широкую общественность волновать не должно. https://plus.google.com/u/0/104897075448681902165/posts/LYVjPWDTYoM
L>У меня зачастую приготовление завтрака на двоих обеспечивает полную загрузку полноразмерной посудомойки. Если б такую гору посуды нужно было мыть руками в перчатках, черта с два я бы такими кулинарными изысками занимался бы, тратить выходные на мытье посуды мне не интересно.
Мсье не привык сразу за собой убирать, а привык наваливать гору посуды до выходных?
Сочувствую.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>>Походу твои "все" — это 1.5 человека, включая тебя самого. S>>Нет, около 20ти.
J>Ну вот у тебя на сейчас уже 17 минусов плюс те, кто возразил, но минусов не поставил. J>Так что придется тебе изменить свое утверждение на как минимум "половина опрошенных".
Спасибо, кэп.
S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>>>Походу твои "все" — это 1.5 человека, включая тебя самого. S>>>Нет, около 20ти.
J>>Ну вот у тебя на сейчас уже 17 минусов плюс те, кто возразил, но минусов не поставил. J>>Так что придется тебе изменить свое утверждение на как минимум "половина опрошенных". S>Спасибо, кэп.
Обращайся еще.
Можешь голосовалку завести еще.
и попросить своих 20 респондентов поучаствовать.
Давай я еще немножко кэпом поработаю.
Из развернувшегося обсуждения следует, что либо ты малость приукрасил объем своей выборки, либо твоя выборка нерепрезентативна и маргинальна и на нее ссылаться больше не надо, по крайней мере на RSDN.
Посудомойка вещь удобная. На новую квартиру себе обязательно куплю. Как правило о том, что посудомойка не нужна говорят либо люди никогда ей не пользовавшиеся регулярно, либо одиночки у которых посуды раз два и обчелся. Вот например моя супруга никогда ей не пользовалась и не понимает в чем удобство.
Когда я жил с родителями у нас была обычная семья из 4-х человек, которая за день по минимуму использует:
— на завтрак 4 тарелки + 4 чашки
— на ужин 4 тарелки + 4 чашки, а мы например на ужин еще и супчик любим — еще + 4 тарелки
Итого 12 тарелок и 8 чашек + столовые приборы + кастрюльки и сковородки. Иногда и побольше выходит.
Итого мы вечером набираем полную посудомойку и запускаем ее по дешевому тарифу на электричество. Ну и да, воды она таки сильно меньше расходует чем если бы я мыл в ручную
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:
З>>Проще руками помыть... L>Ой ли? Я засекал — у меня 25 минут в день уходит, что бы мыть посуду. В месяц получается 12-14 часов, почти 2 рабочих дня.
L>>У меня зачастую приготовление завтрака на двоих обеспечивает полную загрузку полноразмерной посудомойки. Если б такую гору посуды нужно было мыть руками в перчатках, черта с два я бы такими кулинарными изысками занимался бы, тратить выходные на мытье посуды мне не интересно. S>Мсье не привык сразу за собой убирать, а привык наваливать гору посуды до выходных? S>Сочувствую.
С логикой всё в порядке? Ну или со зрением.
Человек говорит про завтрак. Ты отвечаешь про "наваливать гору посуды до выходных".
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
M>Как правило о том, что посудомойка не нужна говорят либо люди никогда ей не пользовавшиеся регулярно
Эх. Золотые слова.
M> и запускаем ее по дешевому тарифу на электричество.
Кстати. Мы тут в ТСЖ проводили небольшой анализ: выгоден ли двойной тариф на электричество? Оказалось, что в среднем на дом единый тариф выгоднее.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>>Как правило о том, что посудомойка не нужна говорят либо люди никогда ей не пользовавшиеся регулярно M>Эх. Золотые слова.
Не, я вполне допускаю что одиноким людям она действительно ни к чему.
M>> и запускаем ее по дешевому тарифу на электричество. M>Кстати. Мы тут в ТСЖ проводили небольшой анализ: выгоден ли двойной тариф на электричество? Оказалось, что в среднем на дом единый тариф выгоднее.
Может и так У нас в доме электрические плиты, вроде двойной тариф by default.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Давай я еще немножко кэпом поработаю. J>Из развернувшегося обсуждения следует, что либо ты малость приукрасил объем своей выборки,
Хреновый из тебя телепат. Отпросись у начальства на курсы повышения квалификации.
Из всех моих знакомых, с которыми я так или иначе затрагивал тему посудомоечной машины — положительно о ней отзывались только те, у кого ее нет. Плюс к тому есть личный трехгодичный опыт пользования посудомойкой.
J>либо твоя выборка нерепрезентативна и маргинальна и на нее ссылаться больше не надо, по крайней мере на RSDN.
Ребе, а вы уверены в репрезентативности и немаргинальности своей выборки? Что если в данном топике собрались только те, кому посудомойка понравилась? Ты можешь это гарантировать?
Нет? Следующий.
Здравствуйте, DarkEld3r, Вы писали:
DE>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
L>>>У меня зачастую приготовление завтрака на двоих обеспечивает полную загрузку полноразмерной посудомойки. Если б такую гору посуды нужно было мыть руками в перчатках, черта с два я бы такими кулинарными изысками занимался бы, тратить выходные на мытье посуды мне не интересно. S>>Мсье не привык сразу за собой убирать, а привык наваливать гору посуды до выходных? S>>Сочувствую. DE>С логикой всё в порядке? Ну или со зрением. DE>Человек говорит про завтрак. Ты отвечаешь про "наваливать гору посуды до выходных".
Давай я тоже выделю? Курсивом, чтобы понятно было.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Да вы, ребят, секта посудомойкоборцев!
Да каких там борцев. Просто я считаю что эжто самая бесполезная трата денег, вот и все. Причем есть личный трехгодичный опыт использования посудомойки. А мне тут пытаются рассказать что на самом деле все ничтяк и я не должен верить ни себе, ни своим друзьям, а кучке ников с форума.
L>>У меня зачастую приготовление завтрака на двоих обеспечивает полную загрузку полноразмерной посудомойки. Если б такую гору посуды нужно было мыть руками в перчатках, черта с два я бы такими кулинарными изысками занимался бы, тратить выходные на мытье посуды мне не интересно. S>Мсье не привык сразу за собой убирать, а привык наваливать гору посуды до выходных? S>Сочувствую.
Нет, ты невнимательно читаешь. Он говорит о том, что при приготовлении еды в стиле Джеймса Оливера (или на худой конец Юлии Высоцкой) образуется гора грязной посуды. Единоразово. Однократно. Раз в неделю. Гора.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
З>>>Проще руками помыть... L>>Ой ли? Я засекал — у меня 25 минут в день уходит, что бы мыть посуду. В месяц получается 12-14 часов, почти 2 рабочих дня. C>сколькож вы жрете то
Ты когда-нить пробовал приготовить, скажем, ризотто по-итальянски, морской плов ну или на худой конец роллы/нигири? Доширакоедам не понять какой кайф готовить что-то ништяковое.