Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Во-первых нас двое. Во-вторых, подруа сильно любит достать дохера посуды и всю извазюкать пока готовит. Ну и в-третьих, Your Mileage May Vary.
L>Попробуй засеки как-нить, только мой как обычно, а не так, как будто норматив ГТО сдаешь.
Так чего там засекать? Я ее каждый день мою, что в столовой, что дома, с одинаковой скоростью. Фейри смывает жир и грязь мгновенно, зачем ее драить?
L>Все верно, еще стаканы и другие емкости переворачивай, что бы остатки стекали.
Для этого над мойкой висит металлическая сушилка-посудодержалка. Помыл, кинул туда, оно само высохнет.
L>И по ходу дела экономический эффект от посудомойки тоже есть. Если прикинуть, что горячая вода течет со скоростью 2 литра в минуту, то при 25 минутах в день это 1500 литров. А это уже что-то около 700-800 рублей. Плюс моющее средство 100, плюс холодная вода 100. Итого 1000 рублей на мытье посуды в мес без учета времени.
25 минут- это пипец. У меня в день на принятие душа вдвое меньше времени уходит
Но это все ладно.
А вот что кто думает насчет вреда от Фейри и пр.?
Я тут недавно обнаружил, что оно прекрасно отмывает солярку, машинное масло и смазку, равно как и прочие нефтепродукты.
Брат, работающий бурильщиком на капремонте скважин, с помощью этого средства смывает с себя нефть после очередного прорыва газовой пробки.
Ничем другим не удается, только песком — или Фейри.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
S>>>Дык то армия, промышленная машина. Пар, кипяток, все дела. А тут горячей водичкой с реагентами из таблетки побрызгает полчасика, потом минут несколько просто горячей водичкой и усё.
B>>65 градусов не хватает для вымывания? S>Ркакми, губкой — да. Просто брызгать — нет.
65 градусов?
Интересно, как же машина тогда вымывает, без губки-то?
B>>Руками без реагентов моешь? S>Ну так и полоскаю тоже руками.
Вопрос про реагенты.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Так чего там засекать? Я ее каждый день мою, что в столовой, что дома, с одинаковой скоростью. Фейри смывает жир и грязь мгновенно, зачем ее драить?
Ее не драить, ее просто дофига Ты все же засеки, будешь неприятно удивлен.
SA>Есть о чем задуматься
Ну а ты думал что жир мигом отмывается просто так?
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Ее не драить, ее просто дофига Ты все же засеки, будешь неприятно удивлен.
Да я час назад после обеда мыл — контейнер и посуду для микроволновки. Вышло явно меньше минуты, потому что замочил все, пока ел
L>Ее не драить, ее просто дофига
Видимо, проблема в этом У тебя, наверное, три перемены блюд подается
У меня кастрюля, тарелка, ложка, сковородка — в разных сочетаниях. Но с горячей водой и моющими средствами отмывается реально очень быстро.
Не вижу причин заморачиваться с посудомойкой, сложным подключением, возможными протечками, специальными финскими таблетками и пр.
Надо просто привыкнуть убирать за собой немедля, и проблема исчезнет сама собой.
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>Вопрос к владельцам посудомоек: так хватит мне таблетки помыть посуду, или нет, и надо закупаться солью, жидкостями, таблетками и еще не знаю чем?
Да, надо. Таблетками соль не заменяется. Покупайте специальную соль для посудомоек. Если не будете покупать и засыпать — у вас сдохнет этот чертов дорогущий опреснитель или ионообменник == вся машина. Засыпать надо примерно раз в две-три-четыре недели.
Ополаскиватель расходуется черезвычайно мало, его заливать надо примерно раз в три месяца, так что не перенапряжет.
Так что остается выбор между таблетками (15-20 рублей штука) и порошок, которого можно засыпать половинную или треть дозу, то есть 3-6-10 рублей так очень примерно.
В общем если реально использовать машину — то лучше закупать отдельные химикаты. Если раз в год заряжать — то можно таблетки.
еще такой момент с посудомойкой, что я дома нарыл всяких мелких приспособ которыми не пользуюсь потому что отмывать тяжело, всякие салоторезки, яйцерезки, формочки для льда, всякие запчасти от кофеварок, соковыжималки, блендера, крашки, блюдца, подставки... если мыть тяжело то не пользуюсь, все это покрывается пылью и потом отдается/выкидывается, а так очень даже пойдет в дело
Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:
З>>>Проще руками помыть... L>>Ой ли? Я засекал — у меня 25 минут в день уходит, что бы мыть посуду. В месяц получается 12-14 часов, почти 2 рабочих дня. З>Ну не знаю, я вообще посуду почти никогда не мою и не мыл
O>Вопрос к владельцам посудомоек: так хватит мне таблетки помыть посуду, или нет, и надо закупаться солью, жидкостями, таблетками и еще не знаю чем?
Таблетки всегда хватало.
Ни разу не засыпал соли, ни разу даже фильтр не чистил. Всё работает и так.
Была машина Бош, продал при переезде, сейчас даже не знаю как называется.
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
RB>У меня сименс, кажется, и в ней есть регулятор жесткости воды, от которого зависит расход соли. RB>У меня этот регулятор установлен в максимум жесткости, поскольку я не доверяю нашей системе водоснабжения.
Жесткость зависит не от того, можно ли доверять системе водоснабжения, а от того, откуда эта вода берется. Артезианская вода обычно жесткая, речная — мягкая. Кстати, слишком мягкая вода не очень полезна для здоровья; минеральные соли мы получаем в т.ч. из воды, а если их там мало, организму может не хватать. По этой же причине я с большим скепсисом смотрю на идею использовать фильтр с обратным осмосом для получения питьевой воды — результат получается чрезмерно обессоленным.
Таблетка позиционируется как соль+порошок+ополаскиватель в одном флаконе. То есть как бы достаточно только ее.
Но никто не гарантирует, что в таблетке соли ровно столько сколько надо, чтобы правильно нормализовать жесткость твоей воды.
По мне лучше пользоваться отдельными компонентами:
1. соль — она засыпается один раз на много моек, даже затрудняюсь сказать на сколько
2. ополаскиватель — хватает где-то на вдвое меньше, но тоже на много.
3. порошок — на каждую мойку.
То есть обычно просто сыпеш порошок, т.е. ничуть не дольше чем с таблеткой.
З.Ы.
для того чтобы в первый раз поиграться можешь смело использовать таблетки
S>По отзывам всех купивших посудомойку — самая бесполезная покупка.
Приколько. А мы когда думали покупать или нет, опрашивали знакомых — так все владельцы посудомоек сказали, что это самая просто отличная штука и брать надо непременно. А вот те, у кого не было посудомойки — обычно говорили, что вещь бесполезная, совсем не нужная.
Я считал, что она нужна, жена же в целом считала, что не нужна она, "да я и руками помою". Купили. Теперь и я и она считаем — что отличная вещь.
TMU>>Ополаскивать? Я вот 20 лет назад в армии юзал в наряде по столовой такую промышленную советскую посудомоечную машину — страшная вещь. Посуду очищали от остатков — и вперед. Такой конвеер, на котором посуду последовательно обдавало жутким кипятком, градусов 80, потом теплой водой, потом опять кипяток, потом паром... В общем, на другом конце доставали горячую сухую (!) посуду, скрипящую от чистоты. Жизнь наряда реально облегчала.
S>Дык то армия, промышленная машина. Пар, кипяток, все дела. А тут горячей водичкой с реагентами из таблетки побрызгает полчасика, потом минут несколько просто горячей водичкой и усё.
1. У меня стирает машинка больше 2х часов.
2. Если доставать посуду сразу же по выключении, то она горячая, держать больно. И сухая вся, да.
S>По отзывам всех купивших посудомойку — самая бесполезная покупка. S>У меня тоже стояла такая года три. За все это время помыл в ней посуду раз эдак шесть, да и то потом ополаскивать приходилось.
Надо было перепрограммировать ее контроллер, поставить в него линух и припаять гигабитную сеть — сразу польза бы обнаружилась