Re[2]: Посудомоечная машина
От: TMU_1  
Дата: 06.12.11 12:29
Оценка:
S>По отзывам всех купивших посудомойку — самая бесполезная покупка.
S>У меня тоже стояла такая года три. За все это время помыл в ней посуду раз эдак шесть, да и то потом ополаскивать приходилось.

Ополаскивать? Я вот 20 лет назад в армии юзал в наряде по столовой такую промышленную советскую посудомоечную машину — страшная вещь. Посуду очищали от остатков — и вперед. Такой конвеер, на котором посуду последовательно обдавало жутким кипятком, градусов 80, потом теплой водой, потом опять кипяток, потом паром... В общем, на другом конце доставали горячую сухую (!) посуду, скрипящую от чистоты. Жизнь наряда реально облегчала.
К чему это я? А сам не знаю...
Re[3]: Посудомоечная машина
От: Sheridan Россия  
Дата: 06.12.11 12:33
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Ополаскивать? Я вот 20 лет назад в армии юзал в наряде по столовой такую промышленную советскую посудомоечную машину — страшная вещь. Посуду очищали от остатков — и вперед. Такой конвеер, на котором посуду последовательно обдавало жутким кипятком, градусов 80, потом теплой водой, потом опять кипяток, потом паром... В общем, на другом конце доставали горячую сухую (!) посуду, скрипящую от чистоты. Жизнь наряда реально облегчала.

Дык то армия, промышленная машина. Пар, кипяток, все дела. А тут горячей водичкой с реагентами из таблетки побрызгает полчасика, потом минут несколько просто горячей водичкой и усё.
Matrix has you...
Re[4]: Посудомоечная машина
От: blackhearted Украина  
Дата: 06.12.11 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>Ополаскивать? Я вот 20 лет назад в армии юзал в наряде по столовой такую промышленную советскую посудомоечную машину — страшная вещь. Посуду очищали от остатков — и вперед. Такой конвеер, на котором посуду последовательно обдавало жутким кипятком, градусов 80, потом теплой водой, потом опять кипяток, потом паром... В общем, на другом конце доставали горячую сухую (!) посуду, скрипящую от чистоты. Жизнь наряда реально облегчала.

S>Дык то армия, промышленная машина. Пар, кипяток, все дела. А тут горячей водичкой с реагентами из таблетки побрызгает полчасика, потом минут несколько просто горячей водичкой и усё.

65 градусов не хватает для вымывания?
Руками без реагентов моешь?
От: Azotix  
Дата: 06.12.11 12:41
Оценка:

S>У меня тоже стояла такая года три. За все это время помыл в ней посуду раз эдак шесть, да и то потом ополаскивать приходилось.

Посудомойка — вещь крайне удобная, особенно если вы едите и готовите дома Но, конечно, менее полезная чем стиральная машина и холодильник.
Re: Посудомоечная машина
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 06.12.11 12:43
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>Вопрос к владельцам посудомоек: так хватит мне таблетки помыть посуду, или нет, и надо закупаться солью, жидкостями, таблетками и еще не знаю чем?

У меня какая-то дешёвая индезит. Не замечал, чтобы в неё кто-то соль пихал. В новых да, читал требуется. У меня — только таблетки или порошок. По началу использовали порошок, но потом перешли на таблетки, ибо удобней. На одну закладку кладу полтаблетки, ибо заметили, что разницы нет.
Использую что-то около 3 лет. С частотой, примерно, раз в два дня или каждый день. Бывает 2 раза в день.
Отмывает — гораздо лучше, чем руками. Не справляется только с сильно пригоревшей посудой. Никаких остаточных запахов не замечали, т.е. ополаскивание не требуется.
Жена по началу была против, но купив, поняла, как ошибалась.
Противников не встречал.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Алина Германия  
Дата: 06.12.11 12:56
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>Здравствуйте, Алина, Вы писали:

А>>Я пользуюсь таблетками Finish и Somat, ничего допольнительно не добавляю. Машинке 2 года — работает как новенькая. На упаковках таблеток написано нужно ли в сочетании с ними использовать соль или нет. У Somat, начиная с "7 in 1" входит соль в состав. Про Finish не помню.

T>ну тут наверное лучше инструкцию к машинке почитать. мой бош без соли ругался, и вроде никак это не отключалось, индикация отсутствия кондиционера отключалось.

Инструкцию никогда не грех почитать. Моей AEG глубоко плевать. Я ее как-то вообще безо всего запустила, забыла как-то.
От: rus blood Россия  
Дата: 06.12.11 12:56
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

T>соль нужна, загружается примерно раз в полгода-год в специальное место в машинке.

T>чтобы мыть посуду таблетки достаточно. они разные бывают, я юзал Somat 7-в-1.

У меня сименс, кажется, и в ней есть регулятор жесткости воды, от которого зависит расход соли.
У меня этот регулятор установлен в максимум жесткости, поскольку я не доверяю нашей системе водоснабжения.
В итоге, машинка "жрет" соль пачками, в смысле, заправлять приходится солью примерно раз в месяц, а пачки хватает где-то на 4-6 месяцев.
Имею скафандр — готов путешествовать!
От: aik Австралия  
Дата: 06.12.11 13:00
Оценка: +1

А я очень скучаю. Девайс точно полезнее утюга, микроволновки, водонагревателя и прочего бытового хлама, уступает только стиралке и холодильнику.
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 06.12.11 13:05
Оценка: 2 (1)

O>Заказал посудомойку, привезут вечером. Гору посуды мыть лень, месяц копил :) Хочу сразу машину подключить и запустить. Если с подключением к воде я разобрался и подготовил разных переходничков-кранов-труб, то с химией непонятно. До супермаркета доберусь нескоро, в местных магазинах нашел максимум — таблетки, бело-голубые брикетики с розовым "шариком" посередине. Гугл выдает какие-то страшные статьи про жесткость воды, фильтры, соль, ополаскиватели, ароматизаторы чтобы не воняла машина, из чего я делаю вывод что таблеток мне не хватит и мне срочно надо закупиться всей чудо-химией, иначе датчики загажу. Продавцы молчат как рыба об лед, что такое посудомойка не знают и на те таблетки что есть смотрят как на экзотику.

У калгона денег много:)

O>Вопрос к владельцам посудомоек: так хватит мне таблетки помыть посуду, или нет, и надо закупаться солью, жидкостями, таблетками и еще не знаю чем?

Если у вас в чайнике нет накипи, ее не будет и в стиралке/посудомойке.

Да, посудомойка может иметь специальный индикатор и требовать соль. Но это вовсе не потому, что она умеет анализировать жесткость воды.
Stock icon sets for web and app design
От: StandAlone  
Дата: 06.12.11 13:05
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>>Проще руками помыть...

L>Ой ли? Я засекал — у меня 25 минут в день уходит, что бы мыть посуду. В месяц получается 12-14 часов, почти 2 рабочих дня.

Как-то дохрена. Чего там мыть? Поел, сразу в мойку, залил горячей водой. Через пять минут губкой и моющим средством раз-раз-раз, ополоснул — всё, чисто.
Максимум минута — чтобы помыть сковородку, кастрюлю, пару тарелок и пару ложек с вилками.

Другой вопрос — о безвредности всех этих ПА- моющих средств, давно он меня смущает.
Стараюсь ополаскивать горячей водой тщательнее, чтобы ничего не оставалось...
От: veroni  
Дата: 06.12.11 13:07
Оценка: +1 :)

O>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>У меня тоже стояла такая года три. За все это время помыл в ней посуду раз эдак шесть, да и то потом ополаскивать приходилось.

O>Респект и уважуха тогда, потому что меня одного на всю посуду не хватает :)

O>Помню, учился в институте, и у меня стиралка была советская, "Эврика" полуавтомат, с таким смешным барабаном с люком как на космическом корабле и вертикальной загрузкой. Стирал и полоскал по большей части руками, и не парился.
O>Сейчас думаю привлечь таджичку убираться в квартире, бывает некогда, или жену завести из тундры.

Женщины при появлении посудомойки имеют тенденцию заваливать раковину грязной посудой.
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 06.12.11 13:09
Оценка:
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

T>>соль нужна, загружается примерно раз в полгода-год в специальное место в машинке.

T>>чтобы мыть посуду таблетки достаточно. они разные бывают, я юзал Somat 7-в-1.

RB>У меня сименс, кажется, и в ней есть регулятор жесткости воды, от которого зависит расход соли.

RB>У меня этот регулятор установлен в максимум жесткости, поскольку я не доверяю нашей системе водоснабжения.

Ну нахрена вы травите природу? В чайник загляните и посмотрите, сколько там накипи.
Stock icon sets for web and app design
Дата: 06.12.11 13:09
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Azotix, Вы писали:

A>Посудомойка — вещь крайне удобная, особенно если вы едите и готовите дома Но, конечно, менее полезная чем стиральная машина и холодильник.

Ну, холодильник на постоянном "дежурстве", с ним никто не сможет тягаться.
А вот посудомойка у меня, например, используется чаще, чем стиралка.
Раз в день точно, иногда 2-3 раза...
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 06.12.11 13:10
Оценка: 2 (1)

O>Заказал посудомойку, привезут вечером. Гору посуды мыть лень, месяц копил Хочу сразу машину подключить и запустить. Если с подключением к воде я разобрался и подготовил разных переходничков-кранов-труб, то с химией непонятно. До супермаркета доберусь нескоро, в местных магазинах нашел максимум — таблетки, бело-голубые брикетики с розовым "шариком" посередине. Гугл выдает какие-то страшные статьи про жесткость воды, фильтры, соль, ополаскиватели, ароматизаторы чтобы не воняла машина, из чего я делаю вывод что таблеток мне не хватит и мне срочно надо закупиться всей чудо-химией, иначе датчики загажу. Продавцы молчат как рыба об лед, что такое посудомойка не знают и на те таблетки что есть смотрят как на экзотику.

У меня достаточно старый Бош — одна из первых электронных моделей. Номер модели лень искать

Я использую ее следующим образом:

0) Подготовка. Результат будет гораздо лучше, если силно грязную посуду перед засовыванием в машину слегка сполоснуть, а посуду с засохшими крахмалистыми или белковыми остатками пищи (пример — каша, сваренная на молоке) замочить в раковине

1) Соль. Там есть специальная дырка для соли, куда ее надо подсыпать, когда загорается лампочка. Соль используется машиной для регенерации (восстановления) ионообменной смолы, с помощью которой машина смягчает воду. Марка соли особого значения не имеет, но у некоторых производителей соль крупная а у некоторых — мелкая. Крупную удобнее засыпать, она не пытается слипнуться в процессе засыпания. Я использую Calgonit

2) Ополаскиватель. Дырка для ополаскивателя находится в дверце, о том, что он кончился, предупреждает лампочка. Ополаскиватель нужен, чтобы вода после ополаскивания стекала с посуды, а не болталась на ней каплями — иначе эти капли высохнут и оставят неопрятные следы. Больше ни на что это не влияет. Марка ополаскивателя, по-моему, без разницы. Я использую Calgonit, а если он мне вовремя не попадается в "любимом супермаркете" то то, что подвернется

3) Если посуда давно валялась и грязь к ней присохла, или если есть много грязной посуды, перед стиркой имеет смысл посуду замочить. Собственно, я это делаю всегда, мне не нравится находить в машине утром непромытые тарелки. В моей машине для этого есть режим холодного полоскания — машина 20 минут поливает посуду холодной водой, потом сливает воду и успокаивается. Я бы предпочел, чтобы она при ополаскивании воду немного грела, но она так не умеет. Когда после ополаскивануя у меня доходят до машины руки, я докидываю моющего средства и ставлю основную программу стирки. Ополаскивание работает лучше, если подсыпать немного порошка (совсем немного; большое количество все равно не растворится в холодной воде). Порошок в этом случае сыпят прямо на дверцу. Я использую Calgonit

4) Моющее средство для, собственно, стирки. Можно использовать порошок или таблетки. Можно использовать тот же порошок, который вы используете для замачивания. Но у моего Боша есть конструктивный дефект: в то место, куда засыпается порошок, во время предварительного ополаскивания (не того, которое я руками ставлю, а того, которое часть программы стирки) попадает некоторое количество воды, и порошок успевает окаменеть. И не всегда оттуда полностью вымывается при стирке. Поэтому я предпочитаю таблетки. Из них я предпочитаю те, у которых бумажка, в которую завернута таблетка, растворяется — ее не надо в таком случае снимать руками и соприкасаться пальцами с таблеткой.

5) Уход. Время от времени я чищу фильтры (мягкой зубной щеткой) и запускаю машину постираться без посуды, положив обычное моющее средство и пару столовых ложек соли для отбития запахов. Получается ничуть не хуже, чем со специальными средствами для очистки машины, но на порядок дешевле. И не надо париться на предмет покупки этих средств.

6) Ароматизаторы. Я их не использую, от их запаха меня тошнит

Сейчас появились таблетки, с функцией соли, ополаскивателя и хрен знает чего. Говорят, современные электронные машины их понимают, и с такими таблетками соль и ополаскиватель можно не использовать. Но моя машина так не умеет, поэтому я кладу соль и ополаскиватель
Дата: 06.12.11 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Да

M>Так и поступил, когда устанавливал себе.
M>Когда ставил отцу, дозвониться не смог — занято было.

А я не звонил, просто выставил на максимум.
Я так понимаю, это защита самой машинки от жесткой воды...
Re[5]: Посудомоечная машина
От: Sheridan Россия  
Дата: 06.12.11 13:18
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

S>>Дык то армия, промышленная машина. Пар, кипяток, все дела. А тут горячей водичкой с реагентами из таблетки побрызгает полчасика, потом минут несколько просто горячей водичкой и усё.

B>65 градусов не хватает для вымывания?

Ркакми, губкой — да. Просто брызгать — нет.

B>Руками без реагентов моешь?

Ну так и полоскаю тоже руками.
Matrix has you...
От: Octothorp  
Дата: 06.12.11 13:21
Оценка:
Здравствуйте, iconix, Вы писали:

I>Если у вас в чайнике нет накипи, ее не будет и в стиралке/посудомойке.

есть... отмываю укусом
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
От: lozzy  
Дата: 06.12.11 13:27
Оценка: +2
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Как-то дохрена. Чего там мыть? Поел, сразу в мойку, залил горячей водой. Через пять минут губкой и моющим средством раз-раз-раз, ополоснул — всё, чисто.

SA>Максимум минута — чтобы помыть сковородку, кастрюлю, пару тарелок и пару ложек с вилками.
Во-первых нас двое. Во-вторых, подруа сильно любит достать дохера посуды и всю извазюкать пока готовит. Ну и в-третьих, Your Mileage May Vary.

Попробуй засеки как-нить, только мой как обычно, а не так, как будто норматив ГТО сдаешь.

SA>Другой вопрос — о безвредности всех этих ПА- моющих средств, давно он меня смущает.

SA>Стараюсь ополаскивать горячей водой тщательнее, чтобы ничего не оставалось...
Все верно, еще стаканы и другие емкости переворачивай, что бы остатки стекали.

И по ходу дела экономический эффект от посудомойки тоже есть. Если прикинуть, что горячая вода течет со скоростью 2 литра в минуту, то при 25 минутах в день это 1500 литров. А это уже что-то около 700-800 рублей. Плюс моющее средство 100, плюс холодная вода 100. Итого 1000 рублей на мытье посуды в мес без учета времени.

Машинка же ховает за цикл что-то типа 15 литров холодной воды + 1.5 КВт электрическтва + таблетка стоимостью 10 рублей. Итого 500 литров воды (40 рублей) + 50 КВт электричества (75 рублей) + 30 таблеток (300 рублей) = 415 рублей. Т.е. для нас посудомойка минимум в 2 раза дешевле ручной мойки + мое свободное время, которое сильно дороже всех этих расходов.
От: lozzy  
Дата: 06.12.11 13:29
Оценка: 3 (2)

I>>Если у вас в чайнике нет накипи, ее не будет и в стиралке/посудомойке.

O>есть... отмываю укусом
Купи лимонной кислоты, залей 100 мл кислоты в 1-1.5 литра воды и вскипяти. Все говна как рукой снимает. Если сильно засрано, то повтори с новой водой.
От: Mishka Норвегия  
Дата: 06.12.11 13:34
Оценка:
Здравствуйте, iconix, Вы писали:

I>Ну нахрена вы травите природу? В чайник загляните и посмотрите, сколько там накипи.

Когда воду из под крана наливал накипь была, стал покупать в магазине — нету накипи
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.