Re: [EVE Online] Помогите новичку.
От: opener  
Дата: 06.02.14 13:09
Оценка: 5 (2)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Неделю уже летаю. Пока нравится. Копаю астероиды, качаю скиллы с evemon. Обучалку прошел.

S>Но хочется уже и пострелять по пиратам... Какой шип посоветуете новичку? Какой обвес? У меня глаза разбегаются пока что от разнообразия, еще не впилил.
S>Еслишо — Maxim Sheridan я там.

http://habrahabr.ru/post/211088/
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 06.02.14 12:08
Оценка: 2 (1) +1

S>Неделю уже летаю. Пока нравится. Копаю астероиды, качаю скиллы с evemon. Обучалку прошел.

S>Но хочется уже и пострелять по пиратам... Какой шип посоветуете новичку? Какой обвес? У меня глаза разбегаются пока что от разнообразия, еще не впилил.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=25949&page=1 — и фит подскажут, и компанию за пиратами полетать предложат.
От: Kana Украина  
Дата: 06.02.14 12:41
Оценка: 3 (1)

Даже новичку можно попробовать фракционные войны. Неплохая прибыль для новичка (можно 20-40 миллионов в час делать), очень интересное PvP, в любой момент времени есть публичные флоты на 10-15 человек, куда пускают всех, обсуждение тактики в каналах флота и ополчения, полная независимость от каких-либо корпораций. Действия происходят в лоусеках, поэтому и пиратов, и врагов там будет навалом.

Детали можно начать искать отсюда: https://wiki.eveonline.com/en/wiki/Factional_Warfare

Насчёт корабля и фита не совсем корректный вопрос. Для начала нужно определится, ты будешь воевать сам и в флоте, насколько большой будет флот, размер кораблей флота, какие корабли ты можешь разменивать десятками (сбивать будут часто), твоя роль в флоте ну, и на какие корабли ты вообще можешь сесть и каким оружием можешь управлять.

Как попытка тыкнуть пальцем в небо — попробуй сесть на келдарскую ракетную фригсайз платформу Kestrel с активным танком. Фриг с обвесом будет стоить где-то 1кк ISK за слив.

Если есть интерес к PvE, то лучше всего прицеливаться на батлкрузер Drake.
Рубик-джан! Ты только не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу. Твой машина стоит в соседнем дворе.
Я так думаю!
Дата: 06.02.14 12:14
Оценка: 2 (1)

Дешево и сердито, можно даже кого-то убить:
http://eve.battleclinic.com/killboard/killmail.php?id=21288317
Re[5]: [EVE Online] Помогите новичку.
Дата: 06.02.14 12:47

S>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>>Какого числа вышла игра? Насколько там уже прокачанные челы есть, которых никогда не догнать?

S>Неважно. Вселенная достаточно большая. Более того, хотя и есть возможность бессмертия, клоны, но все таки есть и вариант помереть. Это когда тебя убивают, а очередной клон твой еще не готов.

По умолчанию сразу после смерти персонажу выдаётся клон категории альфа. Если игрок забывает обновить клона, то после смерти он теряет 5% скиллпоинтов от разницы между их общим кол-вом и кол-вом, которое может вместить клон. Для игрока, который играет несколько лет это означает, что после одного такого забывания про клон ему прийдётся пару месяцев качаться, чтобы выйти на уровень до смерти.
Рубик-джан! Ты только не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу. Твой машина стоит в соседнем дворе.
Я так думаю!
От: Edge  
Дата: 06.02.14 18:36

Советую попробовать весь фриг-класс, что в душу западёт, на том и летать. Тем более что там до 4 лвл скиллы быстро качнуть можно. А потому уже разберёшься что к чему.
От: Manticore США http://github.com/fjarri
Дата: 06.02.14 23:58

Если английский язык не пугает, можешь вступить в Brave Newbies. Живут в лоусеке, новичкам помогают активно, как советами, так и возвращением денег за потерянные в пвп корабли и покупкой скиллбуков. Учти только что в хайсеке после этого будет опасно, т.к. люди из враждующих альянсов могут тебя пристрелить при полном равнодущии Конкорда.

Мой основной перс Andres Ortega.
Re[2]: [EVE Online] Помогите новичку.
От: DOOM Россия  
Дата: 07.02.14 03:27
Здравствуйте, Kana, Вы писали:

K> Как попытка тыкнуть пальцем в небо — попробуй сесть на келдарскую ракетную фригсайз платформу Kestrel с активным танком.

ПвП с активным танком на шипе без бонусов на оный? А смысл? Кестрел отлично танкуется в пассив — очень прочный фриг. Но для соло не вариант — уж больно тормозной.
Я бы все-таки из калдырского т1 предложил бы кондор.
А учитывая, что Шеридан галлент — пусть тогда атрон берет. Очень хороший кораблик — самый быстрый т1 фриг (пиратские не рассматриваю).
Вот, например, неплохой фит: http://eve.battleclinic.com/loadout/66119-Bounty-Hunter-Atron.html

K>Фриг с обвесом будет стоить где-то 1кк ISK за слив.

Ээээ... Ты, похоже, давно не играл
мета4 лаунчер уже обойдется в 1 кк (т2-то вряд ли Шеридан умеет), да и т2 по 800 к где-то стоит.

K> Если есть интерес к PvE, то лучше всего прицеливаться на батлкрузер Drake.

обязательно.
Причем не надо копкой увлекаться — лучше качать боевые скилы и добывать деньги на мисках (а потом и плексранить можно, чтоб веселее было).
Дата: 07.02.14 06:01

S>Да вроде исков больше приносит, да и будет чем "заняться", пока в интернетах копаюсь. Прилетел в хайсек, вкопался, браузер запустил и на РСДН. слушая оповещения...

Может даже больше, чем миски, но вопрос пустой "прокачки". Если ты, например, выучишь иштар с нормальными дронами, то можно будет легко делать плексы и получать (потенциально) сотни миллионов. А качать его долго — тратить еще месяц-другой на майнинг скилы просто обидно.

S>До хоткеев пока рано, они у меня на 2й месяц в среднем запоминаются сами собой. Ориентируюсь уже более менее в местном секторе...

Вопрос не в секторе ориентироваться, а в пространстве — как расположены группы врагов относительно тебя, где расположены объекты, на которые можно встать в разгон, как лучше взять орбиту, чтобы не попасть под фулдпс врагов и т.п.
S>Миски попробую, но что то маловато пока дают, или это только поначалу?
Выхлоп с одной четверки ~20 кк в среднем. Бывает до 70-ти. Там доход растет на порядки с каждым уровнем.

S>Да план уже есть месяца на два, дальше пока не смотрю, разбираюсь. Учу дронов, майнинг, шипы.

Ну есть общее правило: дроны, орудийные навыки и spaceship command — это один набор атрибутов, броня, щиты, электроника, навигация — другой.
Я сначала более-менее вкачал щиты и навигацию, потом сделал ремап на первый набор. Правда прикурил, когда ВНЕЗАПНО али ввели арморный формат
От: Maniacal Россия  
Дата: 06.02.14 11:57
Оценка: 1 (1)

S>Но хочется уже и пострелять по пиратам...

Не люблю я все эти онлайны.

Помни! Пока ты спишь, враг качается!

Так что подожду Elite: Dangerous. Там (в предыдущих трёх частях) в плане пиратов пострелять всегда было самое то.
Re[3]: [EVE Online] Помогите новичку.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 07.02.14 04:40
Оценка: 1 (1)

S>Где то в 18-19 часов и до 23-1

Это московское время? Тогда у меня выходит с 9-10 утра до 2-3 дня. Ок, ладно, буду в субботу, если ничего непредвиденного не случится. У меня как раз на самом новом персе капа 5 должна докачаться к этому времени
[КУ] оккупировала армия.
[EVE Online] Помогите новичку.
От: Sheridan Россия  
Дата: 06.02.14 11:44
Оценка: :)
Неделю уже летаю. Пока нравится. Копаю астероиды, качаю скиллы с evemon. Обучалку прошел.
Но хочется уже и пострелять по пиратам... Какой шип посоветуете новичку? Какой обвес? У меня глаза разбегаются пока что от разнообразия, еще не впилил.
Еслишо — Maxim Sheridan я там.
Matrix has you...
Re: [EVE Online] off top
От: Antidote  
Дата: 07.02.14 03:25
Оценка: +1
Блин, ну откуда у вас всех столько времени? Завидую
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 07.02.14 04:13
Здравствуйте, Manticore, Вы писали:

M>Мой основной перс Andres Ortega.

На своём нике летаешь?

Чувствую, нам корпу РСДНовцев в пору создавать Усих парвём!!!
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: [EVE Online] Помогите новичку.
Дата: 07.02.14 05:20
Здравствуйте, Invo, Вы писали:

I>Это вообще ерунда, они врек (обломки корабля) засальважат (переработают), а лут (все что вывалилось из корабля) оставят. Не трать время.

Сейчас эту проблему кардинально решили мобильными собиральщиками лута.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.02.14 05:54
Оценка: :)
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Чувствую, нам корпу РСДНовцев в пору создавать Усих парвём!!!

А чего бы и нет? А там смотришь, через годик-полтора и титана получится начать собирать
Matrix has you...
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 06.02.14 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Но хочется уже и пострелять по пиратам...

M>Не люблю я все эти онлайны.
M>

M>Помни! Пока ты спишь, враг качается!

Насколько я помню в этой игре ты сам качаешься пока спишь. То есть ставишь что-то на прокачку и оно само фигачит, не зависимо от того в онлайне ты или нет
От: Maniacal Россия  
Дата: 06.02.14 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

M>>

M>>Помни! Пока ты спишь, враг качается!

ES>Насколько я помню в этой игре ты сам качаешься пока спишь. То есть ставишь что-то на прокачку и оно само фигачит, не зависимо от того в онлайне ты или нет

Какого числа вышла игра? Насколько там уже прокачанные челы есть, которых никогда не догнать? Сколько интересных миссий пройдено, которых никогда больше не будет? А сюжетных? Ну а игры без сюжета — не наш выбор. Хотя, наверное, есть варианты...
Дата: 06.02.14 12:18
Оценка:

M>Не люблю я все эти онлайны.

M>

M>Помни! Пока ты спишь, враг качается!

В еве перс качатся всегда, безотносительно того — запустил играешь ты или у тебя дома света нет
Фишко в том, что навыков много, и на полную прокачк всего уйдет на данный момент емнип более 25 лет.
Matrix has you...
Дата: 06.02.14 12:22
Оценка:

ES>>Насколько я помню в этой игре ты сам качаешься пока спишь. То есть ставишь что-то на прокачку и оно само фигачит, не зависимо от того в онлайне ты или нет

M>Какого числа вышла игра? Насколько там уже прокачанные челы есть, которых никогда не догнать? Сколько интересных миссий пройдено, которых никогда больше не будет? А сюжетных? Ну а игры без сюжета — не наш выбор. Хотя, наверное, есть варианты...

Прокачанный!=бессмертный, нуб играющий 3 дня может убивать человека играющего не один год.
Единственный сюжет — это тот который строят сами игроки. Так что все впереди. Хотя конечно, есть варианты.
Дата: 06.02.14 12:26
Оценка:

M>Какого числа вышла игра? Насколько там уже прокачанные челы есть, которых никогда не догнать? Сколько интересных миссий пройдено, которых никогда больше не будет? А сюжетных? Ну а игры без сюжета — не наш выбор. Хотя, наверное, есть варианты...

Механика игры очень сильно отличается от классических MMORPG. 2-3 двухнедельных нуба могут надавать по шапке папику с восьмилетним стажем. Тем более что основные навыки для какой-то одной ниши PvP учатся около месяца.
Я так думаю!
Дата: 06.02.14 12:28
Оценка:

M>Какого числа вышла игра? Насколько там уже прокачанные челы есть, которых никогда не догнать?

Неважно. Вселенная достаточно большая. Более того, хотя и есть возможность бессмертия, клоны, но все таки есть и вариант помереть. Это когда тебя убивают, а очередной клон твой еще не готов.
Matrix has you...
От: Jack128  
Дата: 06.02.14 12:32
Оценка:

M>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

M>>>

M>>>Помни! Пока ты спишь, враг качается!

ES>>Насколько я помню в этой игре ты сам качаешься пока спишь. То есть ставишь что-то на прокачку и оно само фигачит, не зависимо от того в онлайне ты или нет

M>Какого числа вышла игра? Насколько там уже прокачанные челы есть, которых никогда не догнать?
А все скилы не нужно качать, нужно качать только те, которые тебе нужны. По скалам умение управлять интером у игрока, который год в игре и у игрока, который 10 лет в игре — абсолютно одинаково.
Время игры дает только большее разнообразие кораблей, которыми ты можеш управлять.

M>Сколько интересных миссий пройдено, которых никогда больше не будет? А сюжетных?

В Еве игроки сами создают сюжет. Наиболее эпичное событие с тех времен, когда я играл даже на ленту попало http://lenta.ru/news/2009/02/05/eve/ Срач был, конечно до небес на форумах :-D
Дата: 06.02.14 12:56
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Но хочется уже и пострелять по пиратам... Какой шип посоветуете новичку? Какой обвес? У меня глаза разбегаются пока что от разнообразия, еще не впилил.

ЯИ>Дешево и сердито, можно даже кого-то убить:

ЯИ>http://eve.battleclinic.com/killboard/killmail.php?id=21288317
А риги где?

P.S. Дак ты и есть Японец что ли?
Re[6]: [EVE Online] Помогите новичку.
Дата: 06.02.14 13:12
Оценка:

K> По умолчанию сразу после смерти персонажу выдаётся клон категории альфа. Если игрок забывает обновить клона, то после смерти он теряет 5% скиллпоинтов от разницы между их общим кол-вом и кол-вом, которое может вместить клон. Для игрока, который играет несколько лет это означает, что после одного такого забывания про клон ему прийдётся пару месяцев качаться, чтобы выйти на уровень до смерти.

Уточню — теряется не более одного уровня скила в который вложено больше всего скилпоинтов. Так что даже имя клона альфа, и 100кк скилов теряется меньше 5%.
Дата: 06.02.14 13:13
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>А риги где?

Так дешево и сердито же

DOO>P.S. Дак ты и есть Японец что ли?

Ну да, он самый.
Дата: 06.02.14 18:25
Оценка:

ЯИ>Дешево и сердито, можно даже кого-то убить:

ЯИ>http://eve.battleclinic.com/killboard/killmail.php?id=21288317

Т2 дроны? Персу, которому неделя?
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 06.02.14 18:26
Оценка:

Я в выходные постараюсь выползти. Ты в какое время там вообще бываешь?
[КУ] оккупировала армия.
От: xvost Германия http://www.jetbrains.com/company/people/Pasynkov_Eugene.html
Дата: 06.02.14 20:39
Оценка:

K> Как попытка тыкнуть пальцем в небо — попробуй сесть на келдарскую ракетную фригсайз платформу Kestrel с активным танком. Фриг с обвесом будет стоить где-то 1кк ISK за слив.

Rifter торт уже 10 лет как. Кестрел хорш, но на фоне рифтера меркнет

K> Если есть интерес к PvE, то лучше всего прицеливаться на батлкрузер Drake.

Только правоверная Tengu. Для неё придётся поначалу влить немного реала (всё-таки в 10 раз дороже дрейка), но ПВЕ будет много веселее.
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Дата: 06.02.14 21:21
Оценка:
Здравствуйте, xvost, Вы писали:

X>Только правоверная Tengu. Для неё придётся поначалу влить немного реала (всё-таки в 10 раз дороже дрейка), но ПВЕ будет много веселее.

Ага — а ещё месяца эдак три качаться на неё. Не забывайте, вы даёте совет недельному персу
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 06.02.14 21:43
Оценка:

K>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>Дешево и сердито, можно даже кого-то убить:

ЯИ>>http://eve.battleclinic.com/killboard/killmail.php?id=21288317

K>Т2 дроны? Персу, которому неделя?

Налутал по пути в нули. А так т1 тоже пойдут.
Дата: 06.02.14 21:44
Оценка:

X>Здравствуйте, Kana, Вы писали:

K>> Как попытка тыкнуть пальцем в небо — попробуй сесть на келдарскую ракетную фригсайз платформу Kestrel с активным танком. Фриг с обвесом будет стоить где-то 1кк ISK за слив.

X>Rifter торт уже 10 лет как. Кестрел хорш, но на фоне рифтера меркнет

Рифтер уже год как не торт. Ну и тру галенту он вообще не катит.
Дата: 06.02.14 22:03
Оценка:

ЯИ>Налутал по пути в нули. А так т1 тоже пойдут.

дроны без Drone Interfacing это просто напрасный перевод исков. А этот скилл требует скилл дронов в 5. Ты когда-нить видел новичков (реальных новичков, а не ветеранов, открывающих энный акк), который начинают прокачку с них? Я вот что-то нет... В основном поначалу качают фриги с расовым оружием (чтобы миски долбить), либо майн в надежде побыстрее сесть на баржу и намайнить на плекс. Им же экшена хочется, а не сидеть втыкать в прогресс-бар скилла А Т1 дронам даже на лвл 1 мисках особо не повоюешь.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 06.02.14 22:06
Оценка:

Кстати, если ещё не поставил, поставь себе https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aideronrobotics.android.aura
Поначалу оно тебе, возможно, покажется не очень полезным, но чуть позже, когда кончатся "быстрые" скиллы, эта прога очень поможет не проворонить окончание тренировки какого-нить "крузера 5" Ну а пока можно с удовольствием повтыкать на прогресс-бар да маркет помониторить, чтобы быть в курсе хотя бы примерно, что почём — будет чем заняться, пока в сортире сидишь
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.02.14 03:18
Оценка:

K>> Если есть интерес к PvE, то лучше всего прицеливаться на батлкрузер Drake.

X>Только правоверная Tengu. Для неё придётся поначалу влить немного реала (всё-таки в 10 раз дороже дрейка), но ПВЕ будет много веселее.
Нормально вкачать тенгу — это надо год где-то.
Я, к слову, до сих пор ни один т2 не умею (персу больше года), хотя и не качал целенаправленно.
Дрейк, так чтобы делать на нем 4-ки, можно вкачать за 3 месяца.
Дата: 07.02.14 03:29
Оценка:

K>Кстати, если ещё не поставил, поставь себе https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aideronrobotics.android.aura

ИМХО, evanova получше будет.
Re[2]: [EVE Online] off top
Дата: 07.02.14 03:31
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Блин, ну откуда у вас всех столько времени? Завидую

А сильно много и не надо времени.
Конечно, я пропускаю 9 из 10 КТА, но пока не кикают, вроде
Дата: 07.02.14 03:54
Оценка:

K>Я в выходные постараюсь выползти. Ты в какое время там вообще бываешь?

Где то в 18-19 часов и до 23-1
Matrix has you...
Дата: 07.02.14 03:59
Оценка:

K>Кстати, если ещё не поставил, поставь себе https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aideronrobotics.android.aura

K>Поначалу оно тебе, возможно, покажется не очень полезным, но чуть позже, когда кончатся "быстрые" скиллы, эта прога очень поможет не проворонить окончание тренировки какого-нить "крузера 5" Ну а пока можно с удовольствием повтыкать на прогресс-бар да маркет помониторить, чтобы быть в курсе хотя бы примерно, что почём — будет чем заняться, пока в сортире сидишь
Установил уже. Функционала как то мало мне показалось в сравнении с evemon
А скиллы планирую как раз в evemon. Сейчас пытаюсь прокачаться до ретривера со стрипами и до салвадж-дронов.
Кстати, обнаружил что мне стим в довесок к плексу накидал кучу шмоток. Одна из них на неделю повышает статы до 29
Matrix has you...
Дата: 07.02.14 04:01
Оценка:
Здравствуйте, Manticore, Вы писали:

M>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Неделю уже летаю. Пока нравится. Копаю астероиды, качаю скиллы с evemon. Обучалку прошел.

S>>Но хочется уже и пострелять по пиратам... Какой шип посоветуете новичку? Какой обвес? У меня глаза разбегаются пока что от разнообразия, еще не впилил.
S>>Еслишо — Maxim Sheridan я там.

M>Если английский язык не пугает, можешь вступить в Brave Newbies. Живут в лоусеке, новичкам помогают активно, как советами, так и возвращением денег за потерянные в пвп корабли и покупкой скиллбуков. Учти только что в хайсеке после этого будет опасно, т.к. люди из враждующих альянсов могут тебя пристрелить при полном равнодущии Конкорда.

Не, общаться смогу с большим трудом

M>Мой основной перс Andres Ortega.

Постучусь вечером
Matrix has you...
Re[2]: [EVE Online] off top
Дата: 07.02.14 04:01
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Блин, ну откуда у вас всех столько времени? Завидую

Надо работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать
Matrix has you...
Дата: 07.02.14 04:10
Оценка:

S>Установил уже. Функционала как то мало мне показалось в сравнении с evemon

Фишка "ауры" в том, что она в мобиле, и в нотификациях. С ней не забудешь, что у тебя сегодня вечером кончается какой-нить баттлшип 5

S>А скиллы планирую как раз в evemon. Сейчас пытаюсь прокачаться до ретривера со стрипами и до салвадж-дронов.

Во-во, и я про что — все новички мечтают сесть на баржу и думают, что намайнят сто тыщ миллионов исков

S>Кстати, обнаружил что мне стим в довесок к плексу накидал кучу шмоток. Одна из них на неделю повышает статы до 29

Ну да, есть такое дело. Фишку относительно недавно ввели кстати.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.02.14 04:11
Оценка:

DOO>ИМХО, evanova получше будет.

Дело вкуса. Я просто к ауре привык — её уже несколько лет использую.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.02.14 04:17
Оценка:

S>Где то в 18-19 часов и до 23-1

Надеюсь ты уже перестроился исключительно на ЕТ или это какое-нибудь московское время?
Дата: 07.02.14 04:21
Оценка:

S>Установил уже. Функционала как то мало мне показалось в сравнении с evemon

evanova лучше. Не евмон, конечно, но тоже достаточно умеет.

S>А скиллы планирую как раз в evemon. Сейчас пытаюсь прокачаться до ретривера со стрипами и до салвадж-дронов.

WTF? Ты че шахтером хочешь быть что ли? Качай боевые скилы — никаких копок и сальвага (ну в 1 сальваджинг прокачай уж — а то на ноктис не сесть)!
Деньги зарабатывай на мисках — заодно небольшой скил к управлению кораблем получишь (но очень небольшой — ПвЕ и ПвП отличаются радикально, поэтому разве что ориентироваться в космосе научишься нормально, да хоткеи запомнишь).

S>Кстати, обнаружил что мне стим в довесок к плексу накидал кучу шмоток. Одна из них на неделю повышает статы до 29

Ну ты даешь. Акселератор надо сразу врубить — это тебе очень большой бонус по СП. И не переводи его на ерунду.
Еще сделай годовой план в evemon и оптимизируй ремап.
Дата: 07.02.14 04:37
Оценка:

DOO>Дрейк, так чтобы делать на нем 4-ки, можно вкачать за 3 месяца.

Проблема в том, что дрейки, зафиченные под четвёрки, как правило юзают дорогие фракционники, а то и "офицерки". Потому являются лакомым куском для суицидников. Особенно учитывая, что под огнём неписей обычно нужно совсем немного, чтобы пробить его "непробиваемый" танк. Я, когда на нём даже на трёшки летал (так можно обойтись куда более дешёвым фитом meta 3-4 модулей, который не так жалко потерять, и даже в случае потери можно отбить его стоимость довольно быстро), регулярно приходилось отбиваться или пытаться отбиваться. Чуть позже сообразил притаранить второго перса на логи на грид — с той поры прилетать стали гораздо реже, и чаще всего только скаутом. Я прикинул, что в случае чего логи поможет дожить до конкордокена — правда проверить на практике не довелось. Думается мне, что эти товарищи просто ищут лёгкие киллы, и потому при малейшем намёке на то, что ты можешь оказать сопротивление, сливаются и ищут кого-нить другого.
Секторов, где есть четвёрки, не так уж и много, и все они обычно плотно заселены.
[КУ] оккупировала армия.
От: Invo Россия  
Дата: 07.02.14 04:44
Оценка:

S>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

S>и до салвадж-дронов

Это вообще ерунда, они врек (обломки корабля) засальважат (переработают), а лут (все что вывалилось из корабля) оставят. Не трать время.
Дата: 07.02.14 04:55
Оценка:

K>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Дрейк, так чтобы делать на нем 4-ки, можно вкачать за 3 месяца.

K>Проблема в том, что дрейки, зафиченные под четвёрки, как правило юзают дорогие фракционники, а то и "офицерки".
Чегой???
http://www.undock.ru/archives/22-Universalnyj_PvE_Drake.html — вот. т2, никакого фрака.
Вообще, я пока видел только необходимость в дедспейс МВД на фригах, чтобы не было такого мощного пенальти к капе — а в остальном, можно обойтись без фрака/офицерщины и т.п.
На таком дрыке я крабил очень долго пересел потом на маэль (!) с т2 артой (!) — думаю понятно, сколько времени я это вкачивал.

K>Секторов, где есть четвёрки, не так уж и много, и все они обычно плотно заселены.

Достаточно много. Сейчас скорее раздражают ниньзя-сальвагеры. Чтобы кто-то суицидил дрыки... Это не мачалка ж.
Ну и продержаться до конкорда — нереально. Правильные суицидники юзают торнады
Re[3]: [EVE Online] off top
От: Antidote  
Дата: 07.02.14 05:13
Оценка:

S>Надо работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать

Не, я не перерабатываю Много других дел.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 07.02.14 05:17
Оценка:

DOO>http://www.undock.ru/archives/22-Universalnyj_PvE_Drake.html — вот. т2, никакого фрака.

DOO>Вообще, я пока видел только необходимость в дедспейс МВД на фригах, чтобы не было такого мощного пенальти к капе — а в остальном, можно обойтись без фрака/офицерщины и т.п.
DOO>На таком дрыке я крабил очень долго пересел потом на маэль (!) с т2 артой (!) — думаю понятно, сколько времени я это вкачивал.
Ну а теперь вспомним, что мы тут даём советы недельному персу, и прикидываем, скока месяцев займёт прокачка подо всё это. Да и дешёвым этот фит ну никак не назовёшь.

DOO>Достаточно много. Сейчас скорее раздражают ниньзя-сальвагеры. Чтобы кто-то суицидил дрыки... Это не мачалка ж.

DOO>Ну и продержаться до конкорда — нереально. Правильные суицидники юзают торнады
Меня суицидили не раз, и ещё несколько раз _пытались_ — но я либо сумел свалить, либо суицидники попадались тупые и лупили по тем резистам, которые я влил на максимум для миски.
А ещё мой затанкованный по самые помидоры скиф с буфером под 60к ехп как-то пытались на дестроерах отсуицидить Даже половины щита не снесли
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.02.14 05:24
Оценка:

DOO>WTF? Ты че шахтером хочешь быть что ли?

Да ладно тебе — какой нуп не хотел стать шахтёром? Будет потом что вспомнить и посмеяться
Я вот тоже своим первым персом поначалу на баржу качался — и было это 3.5 года назад, когда на неё ещё надо было больше 3-х месяцев качаться (я про Т2) У меня на том персе майн до максимума вкачан — все релевантные скилы в 5
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.02.14 05:33
Оценка:

K>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>Налутал по пути в нули. А так т1 тоже пойдут.

K>дроны без Drone Interfacing это просто напрасный перевод исков. А этот скилл требует скилл дронов в 5. Ты когда-нить видел новичков (реальных новичков, а не ветеранов, открывающих энный акк), который начинают прокачку с них? Я вот что-то нет... В основном поначалу качают фриги с расовым оружием (чтобы миски долбить), либо майн в надежде побыстрее сесть на баржу и намайнить на плекс. Им же экшена хочется, а не сидеть втыкать в прогресс-бар скилла А Т1 дронам даже на лвл 1 мисках особо не повоюешь.

А кто сказал что ими надо воевать? Хотя я вот воевал, даже когда дрон интерфейса в 5 не было. Все таки какая-то прибавка к дамагу.
Дата: 07.02.14 05:42
Оценка:

K>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Установил уже. Функционала как то мало мне показалось в сравнении с evemon

K>Фишка "ауры" в том, что она в мобиле, и в нотификациях. С ней не забудешь, что у тебя сегодня вечером кончается какой-нить баттлшип 5
evanova уже поставил. Действительно, эта лучше.

S>>А скиллы планирую как раз в evemon. Сейчас пытаюсь прокачаться до ретривера со стрипами и до салвадж-дронов.

K>Во-во, и я про что — все новички мечтают сесть на баржу и думают, что намайнят сто тыщ миллионов исков
Ну как бы вроде да... На Venture я за вечер майню 3-4млн исков, а вот вчера полетал на Heron за пиратами и почти в нулях, хотя пострелял их десятка три.
Кстати, вроде обещали вознаграждение за них, а ничего не дают... Может за баблом залетать куда нибудь надо?

S>>Кстати, обнаружил что мне стим в довесок к плексу накидал кучу шмоток. Одна из них на неделю повышает статы до 29

K>Ну да, есть такое дело. Фишку относительно недавно ввели кстати.
Matrix has you...
Дата: 07.02.14 05:43
Оценка:

S>>Где то в 18-19 часов и до 23-1

DOO>Надеюсь ты уже перестроился исключительно на ЕТ или это какое-нибудь московское время?
Пока еще московское, к gmt еще не привык..
Matrix has you...
Дата: 07.02.14 05:49
Оценка:

DOO>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Установил уже. Функционала как то мало мне показалось в сравнении с evemon

DOO>evanova лучше. Не евмон, конечно, но тоже достаточно умеет.

S>>А скиллы планирую как раз в evemon. Сейчас пытаюсь прокачаться до ретривера со стрипами и до салвадж-дронов.

DOO>WTF? Ты че шахтером хочешь быть что ли? Качай боевые скилы — никаких копок и сальвага (ну в 1 сальваджинг прокачай уж — а то на ноктис не сесть)!
Да вроде исков больше приносит, да и будет чем "заняться", пока в интернетах копаюсь. Прилетел в хайсек, вкопался, браузер запустил и на РСДН. слушая оповещения...

DOO>Деньги зарабатывай на мисках — заодно небольшой скил к управлению кораблем получишь (но очень небольшой — ПвЕ и ПвП отличаются радикально, поэтому разве что ориентироваться в космосе научишься нормально, да хоткеи запомнишь).

До хоткеев пока рано, они у меня на 2й месяц в среднем запоминаются сами собой. Ориентируюсь уже более менее в местном секторе...
Миски попробую, но что то маловато пока дают, или это только поначалу?

S>>Кстати, обнаружил что мне стим в довесок к плексу накидал кучу шмоток. Одна из них на неделю повышает статы до 29

DOO>Ну ты даешь. Акселератор надо сразу врубить — это тебе очень большой бонус по СП. И не переводи его на ерунду.
DOO>Еще сделай годовой план в evemon и оптимизируй ремап.
Да план уже есть месяца на два, дальше пока не смотрю, разбираюсь. Учу дронов, майнинг, шипы.
Matrix has you...
Дата: 07.02.14 05:54
Оценка:

S>evanova уже поставил. Действительно, эта лучше.

Это дело вкуса.

S>Ну как бы вроде да... На Venture я за вечер майню 3-4млн исков, а вот вчера полетал на Heron за пиратами и почти в нулях, хотя пострелял их десятка три.

Я на своём старом персе с прокачанным майном за 15 минут 3 ляма майню на скифе (на халке было бы ещё больше, но им летать на разгрузку замучаешься. Но всё равно на плексы майнить лень
Кстати у меня орка имеется — можно будет как-нить под ней помайнить — она бонусы умеет давать, да и руду можно в неё разгружать. Я знаю одну тихую систему в калдарском хайсеке, где даже на выходных белты не вымайнивают в ноль.

S>Кстати, вроде обещали вознаграждение за них, а ничего не дают... Может за баблом залетать куда нибудь надо?

Бабло автоматом придёт, но с небольшой задержкой — раз в полчаса, или в 20 минут — не помню. В общем, не парься — что твоё — отдадут
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.02.14 05:55
Оценка:

K>Кстати у меня орка имеется — можно будет как-нить под ней помайнить — она бонусы умеет давать, да и руду можно в неё разгружать. Я знаю одну тихую систему в калдарском хайсеке, где даже на выходных белты не вымайнивают в ноль.

А в кооперативе майнят? Ну, один копает, второй возит...
Matrix has you...
Re[7]: [EVE Online] Помогите новичку.
Дата: 07.02.14 06:02
Оценка:

S>А в кооперативе майнят? Ну, один копает, второй возит...

Конечно.
Так наиболее выгодно.
У нас, кстати, есть подразделение по копке — только они в нули перебазировались, насколько я понял.
От: xvost Германия http://www.jetbrains.com/company/people/Pasynkov_Eugene.html
Дата: 07.02.14 06:07
Оценка:

K>>> Если есть интерес к PvE, то лучше всего прицеливаться на батлкрузер Drake.

X>>Только правоверная Tengu. Для неё придётся поначалу влить немного реала (всё-таки в 10 раз дороже дрейка), но ПВЕ будет много веселее.
DOO>Нормально вкачать тенгу — это надо год где-то.

Нормально вкачать дрейк — ещё дороже.

И тем и другим по-любому надо ракеты
И тем и другим по-любому нужна электроника и инженерия
Разница только в том что на дрейк надо качать БК, а на Тенгу — подсистемы.

При одинаково недокачанных скиллах миссии 2-3 лвл на Тенге будут идти заметно веселее (особенно после последнего нерфа дрейков)
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Re[7]: [EVE Online] Помогите новичку.
Дата: 07.02.14 06:07
Оценка:

S>А в кооперативе майнят? Ну, один копает, второй возит...

Ооо — ты ещё не встречал майнинг-опсы? Сгоняй в любую хайсек систему со льдом и посмотри сам — там просто аццкая толпа всегда
Смысл орки в том, что она раздаёт бонусы всему флоту, и имеет аццки большой трюм под руду, что позволяет остальным не тратить время на переварпы на разгрузку. Сейчас для тебя пока это не проблема, но при прокачанном в максимум майне халк забивается буквально за несколько минут, а варпает он медленно — в итоге на переварпы тратишь времени чуть ли не больше, чем на собственно майн. Для соло-майна макинав рулит, но он довольно хлипкий и его несложно отсуицидить, а стоит он с Т2 фитом очень недёшево. Потому я скифом пользуюсь — это такой летающий танк с мегащитом, который ещё и майнить умеет
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.02.14 06:09
Оценка:

DOO>Причем не надо копкой увлекаться — лучше качать боевые скилы и добывать деньги на мисках (а потом и плексранить можно, чтоб веселее было).

А ещё лучше сразу плексранить. Благо в галентии с этим по проще.
Re: Чувак, звучит примерно так:
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 07.02.14 06:10
Оценка:

Ребята, купил жигули, неделю уже езжу по городу. Но хочется пострелять. Посоветуйте, какой танк купить? Куда лучше съездить: Сирия, Ливия, Афганистан?

Имхо единственный адекватный вариант — найти корпу которая водит новичков и там подучиться.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Дата: 07.02.14 06:15
Оценка:

X>Разница только в том что на дрейк надо качать БК, а на Тенгу — подсистемы.

А крузаки в 5 и кучу саппорт скилов в 5 для подсистем — это типа не надо

X>При одинаково недокачанных скиллах миссии 2-3 лвл на Тенге будут идти заметно веселее (особенно после последнего нерфа дрейков)

2-3 лвл на тенге? да ее так никогда не окупить.
Я 3-й левел бегал на кораксе.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.