[EVE Online] Помогите новичку.
От: Sheridan Россия  
Дата: 06.02.14 11:44
Оценка: :)
Неделю уже летаю. Пока нравится. Копаю астероиды, качаю скиллы с evemon. Обучалку прошел.
Но хочется уже и пострелять по пиратам... Какой шип посоветуете новичку? Какой обвес? У меня глаза разбегаются пока что от разнообразия, еще не впилил.
Еслишо — Maxim Sheridan я там.
Matrix has you...
Re: [EVE Online] Помогите новичку.
От: Maniacal Россия  
Дата: 06.02.14 11:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Но хочется уже и пострелять по пиратам...

Не люблю я все эти онлайны.

Помни! Пока ты спишь, враг качается!

Так что подожду Elite: Dangerous. Там (в предыдущих трёх частях) в плане пиратов пострелять всегда было самое то.
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 06.02.14 12:08
Оценка: 2 (1) +1

S>Неделю уже летаю. Пока нравится. Копаю астероиды, качаю скиллы с evemon. Обучалку прошел.

S>Но хочется уже и пострелять по пиратам... Какой шип посоветуете новичку? Какой обвес? У меня глаза разбегаются пока что от разнообразия, еще не впилил.
S>Еслишо — Maxim Sheridan я там.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=25949&page=1 — и фит подскажут, и компанию за пиратами полетать предложат.
Re[2]: [EVE Online] Помогите новичку.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 06.02.14 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Но хочется уже и пострелять по пиратам...

M>Не люблю я все эти онлайны.
M>

M>Помни! Пока ты спишь, враг качается!

Насколько я помню в этой игре ты сам качаешься пока спишь. То есть ставишь что-то на прокачку и оно само фигачит, не зависимо от того в онлайне ты или нет
Дата: 06.02.14 12:14
Оценка: 2 (1)

S>Но хочется уже и пострелять по пиратам... Какой шип посоветуете новичку? Какой обвес? У меня глаза разбегаются пока что от разнообразия, еще не впилил.

Дешево и сердито, можно даже кого-то убить:
http://eve.battleclinic.com/killboard/killmail.php?id=21288317
Re[3]: [EVE Online] Помогите новичку.
От: Maniacal Россия  
Дата: 06.02.14 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

M>>

M>>Помни! Пока ты спишь, враг качается!

ES>Насколько я помню в этой игре ты сам качаешься пока спишь. То есть ставишь что-то на прокачку и оно само фигачит, не зависимо от того в онлайне ты или нет

Какого числа вышла игра? Насколько там уже прокачанные челы есть, которых никогда не догнать? Сколько интересных миссий пройдено, которых никогда больше не будет? А сюжетных? Ну а игры без сюжета — не наш выбор. Хотя, наверное, есть варианты...
Дата: 06.02.14 12:18
Оценка:

M>Не люблю я все эти онлайны.

M>

M>Помни! Пока ты спишь, враг качается!

В еве перс качатся всегда, безотносительно того — запустил играешь ты или у тебя дома света нет
Фишко в том, что навыков много, и на полную прокачк всего уйдет на данный момент емнип более 25 лет.
Matrix has you...
Re[4]: [EVE Online] Помогите новичку.
Дата: 06.02.14 12:22
Оценка:

ES>>Насколько я помню в этой игре ты сам качаешься пока спишь. То есть ставишь что-то на прокачку и оно само фигачит, не зависимо от того в онлайне ты или нет

M>Какого числа вышла игра? Насколько там уже прокачанные челы есть, которых никогда не догнать? Сколько интересных миссий пройдено, которых никогда больше не будет? А сюжетных? Ну а игры без сюжета — не наш выбор. Хотя, наверное, есть варианты...

Прокачанный!=бессмертный, нуб играющий 3 дня может убивать человека играющего не один год.
Единственный сюжет — это тот который строят сами игроки. Так что все впереди. Хотя конечно, есть варианты.
От: Kana Украина  
Дата: 06.02.14 12:26
Оценка:

M>Какого числа вышла игра? Насколько там уже прокачанные челы есть, которых никогда не догнать? Сколько интересных миссий пройдено, которых никогда больше не будет? А сюжетных? Ну а игры без сюжета — не наш выбор. Хотя, наверное, есть варианты...

Механика игры очень сильно отличается от классических MMORPG. 2-3 двухнедельных нуба могут надавать по шапке папику с восьмилетним стажем. Тем более что основные навыки для какой-то одной ниши PvP учатся около месяца.
Рубик-джан! Ты только не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу. Твой машина стоит в соседнем дворе.
Я так думаю!
Дата: 06.02.14 12:28
Оценка:

M>Какого числа вышла игра? Насколько там уже прокачанные челы есть, которых никогда не догнать?

Неважно. Вселенная достаточно большая. Более того, хотя и есть возможность бессмертия, клоны, но все таки есть и вариант помереть. Это когда тебя убивают, а очередной клон твой еще не готов.
Matrix has you...
От: Jack128  
Дата: 06.02.14 12:32
Оценка:

M>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

M>>>

M>>>Помни! Пока ты спишь, враг качается!

ES>>Насколько я помню в этой игре ты сам качаешься пока спишь. То есть ставишь что-то на прокачку и оно само фигачит, не зависимо от того в онлайне ты или нет

M>Какого числа вышла игра? Насколько там уже прокачанные челы есть, которых никогда не догнать?
А все скилы не нужно качать, нужно качать только те, которые тебе нужны. По скалам умение управлять интером у игрока, который год в игре и у игрока, который 10 лет в игре — абсолютно одинаково.
Время игры дает только большее разнообразие кораблей, которыми ты можеш управлять.

M>Сколько интересных миссий пройдено, которых никогда больше не будет? А сюжетных?

В Еве игроки сами создают сюжет. Наиболее эпичное событие с тех времен, когда я играл даже на ленту попало http://lenta.ru/news/2009/02/05/eve/ Срач был, конечно до небес на форумах :-D
Дата: 06.02.14 12:41
Оценка: 3 (1)

S>Неделю уже летаю. Пока нравится. Копаю астероиды, качаю скиллы с evemon. Обучалку прошел.

Даже новичку можно попробовать фракционные войны. Неплохая прибыль для новичка (можно 20-40 миллионов в час делать), очень интересное PvP, в любой момент времени есть публичные флоты на 10-15 человек, куда пускают всех, обсуждение тактики в каналах флота и ополчения, полная независимость от каких-либо корпораций. Действия происходят в лоусеках, поэтому и пиратов, и врагов там будет навалом.

Детали можно начать искать отсюда: https://wiki.eveonline.com/en/wiki/Factional_Warfare

Насчёт корабля и фита не совсем корректный вопрос. Для начала нужно определится, ты будешь воевать сам и в флоте, насколько большой будет флот, размер кораблей флота, какие корабли ты можешь разменивать десятками (сбивать будут часто), твоя роль в флоте ну, и на какие корабли ты вообще можешь сесть и каким оружием можешь управлять.

Как попытка тыкнуть пальцем в небо — попробуй сесть на келдарскую ракетную фригсайз платформу Kestrel с активным танком. Фриг с обвесом будет стоить где-то 1кк ISK за слив.

Если есть интерес к PvE, то лучше всего прицеливаться на батлкрузер Drake.
Рубик-джан! Ты только не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу. Твой машина стоит в соседнем дворе.
Я так думаю!
Re[5]: [EVE Online] Помогите новичку.
Дата: 06.02.14 12:47

S>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>>Какого числа вышла игра? Насколько там уже прокачанные челы есть, которых никогда не догнать?

S>Неважно. Вселенная достаточно большая. Более того, хотя и есть возможность бессмертия, клоны, но все таки есть и вариант помереть. Это когда тебя убивают, а очередной клон твой еще не готов.

По умолчанию сразу после смерти персонажу выдаётся клон категории альфа. Если игрок забывает обновить клона, то после смерти он теряет 5% скиллпоинтов от разницы между их общим кол-вом и кол-вом, которое может вместить клон. Для игрока, который играет несколько лет это означает, что после одного такого забывания про клон ему прийдётся пару месяцев качаться, чтобы выйти на уровень до смерти.
Я так думаю!
От: DOOM Россия  
Дата: 06.02.14 12:56
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Но хочется уже и пострелять по пиратам... Какой шип посоветуете новичку? Какой обвес? У меня глаза разбегаются пока что от разнообразия, еще не впилил.

ЯИ>Дешево и сердито, можно даже кого-то убить:

ЯИ>http://eve.battleclinic.com/killboard/killmail.php?id=21288317
А риги где?

P.S. Дак ты и есть Японец что ли?
От: opener  
Дата: 06.02.14 13:09
Оценка: 5 (2)

http://habrahabr.ru/post/211088/
Re[6]: [EVE Online] Помогите новичку.
Дата: 06.02.14 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Kana, Вы писали:

K> По умолчанию сразу после смерти персонажу выдаётся клон категории альфа. Если игрок забывает обновить клона, то после смерти он теряет 5% скиллпоинтов от разницы между их общим кол-вом и кол-вом, которое может вместить клон. Для игрока, который играет несколько лет это означает, что после одного такого забывания про клон ему прийдётся пару месяцев качаться, чтобы выйти на уровень до смерти.

Уточню — теряется не более одного уровня скила в который вложено больше всего скилпоинтов. Так что даже имя клона альфа, и 100кк скилов теряется меньше 5%.
Re[3]: [EVE Online] Помогите новичку.
Дата: 06.02.14 13:13
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>А риги где?

Так дешево и сердито же

DOO>P.S. Дак ты и есть Японец что ли?

Ну да, он самый.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 06.02.14 18:25
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Дешево и сердито, можно даже кого-то убить:

ЯИ>http://eve.battleclinic.com/killboard/killmail.php?id=21288317

Т2 дроны? Персу, которому неделя?
[КУ] оккупировала армия.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 06.02.14 18:26
Оценка:

Я в выходные постараюсь выползти. Ты в какое время там вообще бываешь?
[КУ] оккупировала армия.
От: Edge  
Дата: 06.02.14 18:36

Советую попробовать весь фриг-класс, что в душу западёт, на том и летать. Тем более что там до 4 лвл скиллы быстро качнуть можно. А потому уже разберёшься что к чему.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.