Re[2]: Где читать правильные новости?
От: Cicero www.ya.ru
Дата: 16.11.13 17:26
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Во-первых, существуют СМИ, пользующиеся репутацией объективных и серьезных и этой репутацией дорожащие (Times, New York Times, International Herald Tribune, Wall Street Journal, ...).

Мне очень интересно было бы узнать что писали например в объективном New York Times 08/08/08.
Особенно кто по мнению New York Times на кого напал?
Объективно говорите?
Репутация говорите?
Посмотрим.
Если указанные Вами источники хотя бы не писали об агрессии России в первые три дня, я поверю в их объективность.

3>Во-вторых очевидно, что для формирования адекватной картины желательно знакомиться с различными точками зрения.

Согласен.
3>И, наконец, самое главное — способность конкретного индивидумма понимать и оценивать информацию. С этим у подавляющего большинства людей очень большие проблемы.
У меня с этим все в порядке.
Я когда читаю что то, а в особенности то что касается политики, всегда учитываю кто, когда и при каких обстоятельствах это писал.
А когда нет информации о том кто, когда и как это писал, то... на заборах тоже пишут.
Поэтому например я могу читать даже совершенно противоречащее моим убеждениям и делать свои выводы(и о событиях, и о писателе).

3>Например, если Вы a priori воспринимаете любые невосторженные упоминания своей страны как "русофобские", то едва ли у Вас есть шанс сформировать у себя в голове объективную картину в отношении России, но Вы, скорее всего, в этом и не нуждаетесь.

Ну а как я должен воспринимать информацию на страничке New York Times например(это конечно нужно еще уточнить) о том что Россия напала на мирную Грузию?
Нет. Я не то чтобы ожидаю в такой ситуации восторженных эпитетов в адрес России. Но ты хоть правду то напиши.
Ни что это по Вашему если не русофобия?

P.S. Что касается того что писал New York Times о событиях 08/08/08: я взял только для примера. Может New York Times как раз и писали что напала Грузия.
А события 08/08/08 для меня теперь как лакмусовая бумажка, которая показывает объективность и непредвзятость иностранных изданий.

Большая просьба тем кто владеет английским: посмотрите плз что там New York Times писали о событиях 08/08/08. Особенно в первые дни.
O tempora! O mores!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.