Re[3]: Где читать правильные новости?
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 17.11.13 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>>Военный информатор

Б>Я все понимаю, но это зачем?

Интерессно
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[7]: Где читать правильные новости?
От: 31415926 Россия  
Дата: 17.11.13 10:01
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSpb, Вы писали:

LS>это и есть современные технологии пропаганды (манипуляции общественным мнением). значительно тоньше и эффективнее, чем прямое вранье.

Абсолютно справедливо. Именно поэтому я с самого начала призывал знакомиться с различными точками зрения.
Re[7]: Где читать правильные новости?
От: Retok  
Дата: 17.11.13 11:30
Оценка:
A>Интерес какой стороны ты преследовал этим постом?

Своей персональной.
Re: Где читать правильные новости?
От: pik Италия  
Дата: 17.11.13 11:39
Оценка: :)
Здравствуйте, Cicero, Вы писали:

C>Поделитесь кто где черпает новостную информацию!

odnako.org и poznavatelnoe.tv
Re[8]: Где читать правильные новости?
От: LuciferSpb Россия  
Дата: 17.11.13 13:13
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Здравствуйте, LuciferSpb, Вы писали:

LS>>это и есть современные технологии пропаганды (манипуляции общественным мнением). значительно тоньше и эффективнее, чем прямое вранье.

3>Абсолютно справедливо. Именно поэтому я с самого начала призывал знакомиться с различными точками зрения.

ну вот ты тут недавно обсуждаемую статью охарактеризовал словами "достаточно беспристрастно и без истерик". при ближайшем рассмотрении оказалось весьма пристрастно, ну а истерики — это слишком грубо для их методов, так что да, без них.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 17.11.13 14:02
Оценка:

Посоветую британский журнал The Economist. В отличие от некоторых американских СМИ, британцы пока не перекрыли бесплатный доступ к свежим статьям на сайте. Правда, через некоторое время статьи обычно убирают в архив с платным доступом.

Когда речь идет о России, всегда надо делать поправку на то, что британские ученые журналисты страдают русофобией. (Помню, как меня однажды ненадолго забанили на этом форуме за то, что разместил в разделе «КУ» ссылку на одну статью с нелепой, по моему мнению, фотографией. )

Недавно порадовала одна неполиткорректная статья с еще менее политкорректными комментариями в разделе «Блоги»:
Arab conspiracy theories: A Western plot to dish the Arabs
Re[6]: Где читать правильные новости?
От: /aka/ СССР  
Дата: 17.11.13 14:21
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

A>>В беспристрастной статье не указано, что Грузия ночью провела штурм полного гражданского населения города с применением артиллерии и тяжелой бронетехники. Указано, "hundreds of civilians had been killed in fighting in the capital", но никак нельзя понять, что активные боевые действия начались именно с этого fighting, и что бой этот являлся атакой грузинской армии на город.

3>Читать нужно внимательней.

3>

The trigger for the fresh escalation began last weekend, when South Ossetia accused Georgia of firing mortars into the enclave after six Georgian policemen were killed in the border area by a roadside bomb. As tensions grew, South Ossetia began sending women and children out of the enclave. The refugee crisis intensified Friday as relief groups said thousands of refugees, mostly women and children, were streaming across the border into the North Caucasus city of Vladikavkaz in Russia.

3>Очевидно, что если беженцы направляютя в РФ, то они вряд ли бегут от российского обстрела.

Читать действительно нужно внимательнее. Очевидно, что в приведенной цитате нет ни слова о "Грузия ночью провела штурм полного гражданского населения города с применением артиллерии и тяжелой бронетехники", ни слова том, кто именно убил сотни гражданских, и ни слова о том, что этот ночной бой и был началом активных действий.

Зато в цитате есть байка про шесть убитых грузинских полицейских, с которых якобы началось. Не нахожу подтверждения этой байке, похоже на прямую ложь без указания источника.

3> масштабы грузинского обстрела, о которых изначально сообщали российские СМИ, были сильно преувеличены

Топикстартер ясно обозначил ценность российских СМИ и никто ему не возражал. Один ты раз за разом про них вспоминаешь. Да, российские СМИ еще не достигли мастерства передергивания СМИ западных, и врут как могут. Это нисколько не делает пропаганду NYT объективнее.

3>1. Я не специалист по международному праву, но Грузия, при всей омерзительности обстрела Цхинвала, на Россию не нападала.

Я тже не специалист по международному праву и правовая оценка этой ситуации от журналиста меня не интересует. Меня интересует исчерпывающее перечисление фактов, отсортированных в порядке убывания важности. NYT же не излагает факты, а занимается пропагандой. В ее статье написано про воронку от российской бомбы, но не написано про ночной обстрел города грузинской артиллерией, о виновниках "hundreds of civilians had been killed" приходится догадываться по направлению перемещения беженцев, не сказано, кто убил наших миротворцев. Лично мне (и многим другим здесь) безо всякого международного права ясно, что ночно обстрел города артиллерией с сотней жертв и наши убитые миротворцы важнее, чем воронка от бомбы без жертв, независимо от того, наши это сделали или не наши. В NYT сильные журналисты. Ни секунды не сомневаюсь, что такая забывчивость умышленна.
Re[3]: Где читать правильные новости?
От: Anonymous630  
Дата: 18.11.13 01:08
Оценка:

C>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>>Во-первых, существуют СМИ, пользующиеся репутацией объективных и серьезных и этой репутацией дорожащие (Times, New York Times, International Herald Tribune, Wall Street Journal, ...).

C>Мне очень интересно было бы узнать что писали например в объективном New York Times 08/08/08.
C>Особенно кто по мнению New York Times на кого напал?
C>Объективно говорите?
C>Репутация говорите?
C>Посмотрим.
C>Если указанные Вами источники хотя бы не писали об агрессии России в первые три дня, я поверю в их объективность.

никарагуа венесуэла и карибити вот три страны в которых сми оказались независимыми и непредвзятыми в те дни
учи испанский язык и читай "огни каракаса" это лучшее что можно предложить в ситуации глобальной русофобии
----

We are anonymous. We are legion. We do not forgive. We do not forget. Expect us!
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 18.11.13 02:21
Оценка: +1
C>Получается в интернет тот же зомбиящик?

Подумай, может не нужна тебе информация? Если это не связано с твой работой, угрозой благоденствию, то зачем это?
Новости города, законодательные инициативы правительства страны, остальное новости дойдут до тебя сами.
Re[5]: Где читать правильные новости?
От: tyomchick Россия  
Дата: 18.11.13 05:41
Оценка:
Здравствуйте, trop, Вы писали:

T>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>>Ну newsru.com это как раз бывший ntv.ru, который по юридическим причинам не смогли отобрать у Гусинского вместе с НТВ в начале нулевых.
T>>Так что по идее он не принадлежит "национальному достоянию" и не подконтролен верховному стерху.

T>там иногда заголовки прикольные

T>"россия улучшила свои позиции в международном рейтинге коррупции"

Об этом я написал в первом своем сообщении.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Re: на РСДН
От: qqqqq  
Дата: 18.11.13 06:26
Оценка:
Все более менее значимые новости и слухи можно узнать на РСДН.
От: Vzhyk  
Дата: 18.11.13 09:00
Оценка:
16.11.2013 14:13, Cicero пишет:

> Получается в интернет тот же зомбиящик?

Ты никогда не слушал "Голос Америки"?

> Поделитесь кто где черпает новостную информацию!

Просто надо фильтровать их (тех кто постит новости хоть в ТВ, хоть в
инет) базар.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.