Re: Где читать правильные новости?
От: 31415926 Россия  
Дата: 16.11.13 11:30
Оценка: +2 -3 :)))
Здравствуйте, Cicero, Вы писали:

C>Очень часто в нашей среде телевидение принято называть "зомбоящиком".

C>Да и интернет новостные ресурсы тоже не ахти.
C>Особенно если меня лично бесит удивляют названия заголовков(я тут про совсем левые "новостные" сайты даже и не пишу).
C>Такие издания как Лента.ру, ИТАР ТАСС, РИА и т.п. на мой взгляд просто дублируют ТВ.

C>Что касается иностранных интернет изданий: там тоже все не так чисто.

C>На мой взгляд там в основном явная русофобия, и говорить о честном отражении новостей и речи нет.

C>Получается в интернет тот же зомбиящик?

C>Поделитесь кто где черпает новостную информацию!

Во-первых, существуют СМИ, пользующиеся репутацией объективных и серьезных и этой репутацией дорожащие (Times, New York Times, International Herald Tribune, Wall Street Journal, ...). Во-вторых очевидно, что для формирования адекватной картины желательно знакомиться с различными точками зрения. И, наконец, самое главное — способность конкретного индивидумма понимать и оценивать информацию. С этим у подавляющего большинства людей очень большие проблемы. Например, если Вы a priori воспринимаете любые невосторженные упоминания своей страны как "русофобские", то едва ли у Вас есть шанс сформировать у себя в голове объективную картину в отношении России, но Вы, скорее всего, в этом и не нуждаетесь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.