Знакомая девушка познакомилась с программистом и попросила совета о чем с ним можно говорить?
По ее словам он говорит только о науке, вселенной — об этом ей сложно говорить т.к. она юрист.
Еще иногда ткнет наугад в любой предмет и начинает о нем говорить 10 минут без остановки как будто лекцию рассказывает.
Иногда сказанет какую-нибудь фигню типа "вырез в декольте рождает у мужчин ассоциацию с голой жопой" — она не знает как на такое реагировать.
Иногда он пытается наладить диалог, но почему-то уже в 10-й раз подряд спрашивает одно и то-же "про ее учебу/работу, новую машину, прошедший отпуск", получив ответ начинает про науку, либо вообще 10 минут без остановки...
Парень вроде умный и симпатичный, но т.к. не удается наладить диалог она думает его бросить. Хотя еще хочет попытаться наладить диалог...
Ей надо поскорее ему дать. Вполне вероятно, что он думает, что такими словами быстрее затащит её в постель. После того, как затащит, желание нести чушь у него пропадёт.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Знакомая девушка познакомилась с программистом и попросила совета о чем с ним можно говорить? S>По ее словам он говорит только о науке, вселенной — об этом ей сложно говорить т.к. она юрист.
[Skip] S>Парень вроде умный и симпатичный, но т.к. не удается наладить диалог она думает его бросить. Хотя еще хочет попытаться наладить диалог...
Неопытная девушка.
Мне бы её проинструктировать.
Это программист от неё бы живой не ушел.
Здравствуйте, sharpcoder,
S>Знакомая девушка познакомилась с программистом и попросила совета о чем с ним можно говорить?
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
(с)
Пусть попробует поговорить с ним об особенностях реализации стека протоколов TCP/IP в операционной системе Linux, например
Пусть бросает. Если он по 10 минут выдает монологи, которые никому кроме него не интересны, очевидно, что он сам в диалоге не заинтересован. Ну или не умеет отслеживать обратную связь от собеседника. Это, наверное, к психологам.
Иое имхо: если бы он был заинтересован в общении с ней, то слушал бы ее трындеж про особенности юриспруденции и методики покупки всяких губных помад (условно), поддакивая в нужных местах и не пытался бы "давить интеллектом".
S>Знакомая девушка познакомилась с программистом и попросила совета о чем с ним можно говорить?
Если не о чём говорить, то пора либо расставаться, либо переводить диалог в горизонтальное положение. S>Парень вроде умный и симпатичный, но т.к. не удается наладить диалог она думает его бросить. Хотя еще хочет попытаться наладить диалог...
Пусть лучше бросает.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Ей надо поскорее ему дать.
Средняя девушка может это сделать, даже с радостью, только если парень пытается взять. Если же он только треплется, то при всем желании, девушке будет тяжеловато осуществить такую схему.
Здравствуйте, haveaniceday, Вы писали:
H>Средняя девушка может это сделать, даже с радостью, только если парень пытается взять. Если же он только треплется, то при всем желании, девушке будет тяжеловато осуществить такую схему.
Не так тяжеловато, как может показаться (в предположении, что ни девушка, ни ботан не являются совсем клиническими случаями). Надо только помнить, что семья, школа и прогрессивная общественность успешно приучили таки ботана к тому, что инициатива наказуема.
15.11.2013 11:17, sharpcoder пишет:
> Парень вроде умный и симпатичный, но т.к. не удается наладить диалог она > думает его бросить. Хотя еще хочет попытаться наладить диалог...
Классика же: хлопать ресницами, смотреть восхищенно и говорить, как он
умный.
З.Ы. А вот с умом у этого программиста она сильно ошибается.
S>По ее словам он говорит только о науке, вселенной — об этом ей сложно говорить т.к. она юрист. S>Еще иногда ткнет наугад в любой предмет и начинает о нем говорить 10 минут без остановки как будто лекцию рассказывает. S>Иногда сказанет какую-нибудь фигню типа "вырез в декольте рождает у мужчин ассоциацию с голой жопой" — она не знает как на такое реагировать.
S>Иногда он пытается наладить диалог, но почему-то уже в 10-й раз подряд спрашивает одно и то-же "про ее учебу/работу, новую машину, прошедший отпуск", получив ответ начинает про науку, либо вообще 10 минут без остановки...
S>Парень вроде умный и симпатичный, но т.к. не удается наладить диалог она думает его бросить. Хотя еще хочет попытаться наладить диалог...
Чет я не понял. Так они вместе никуда не ходят что ли, просто встречаются привет-привет, пока-пока? В противном случае проблема "о чем говорить" просто бы не возникла. Вся проблема от того, что нет общих интересов. Значит либо надо их искать, либо разбегаться.
Ну очевидно же, что о
1) законодательстве в сфере IT (как зарабатывать на IT, как договора оформлять, компании регистрировать)
2) законодательство в области криптографии (как получать цифровые подписи для портала госуслуг и т.п.)
3) валютном законодательстве, законодательстве об акциях и товарных биржах и приложении всего этого к bitcoin
Пость вон с Шехиризады пример берет,
пусть готовит получасовые лекции перед сексом на ночь — программист с удовольствем послушает.
S>Еще иногда ткнет наугад в любой предмет и начинает о нем говорить 10 минут без остановки как будто лекцию рассказывает.
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:
A>Не так тяжеловато, как может показаться (в предположении, что ни девушка, ни ботан не являются совсем клиническими случаями). Надо только помнить, что семья, школа и прогрессивная общественность успешно приучили таки ботана к тому, что инициатива наказуема.
A>Не так тяжеловато, как может показаться (в предположении, что ни девушка, ни ботан не являются совсем клиническими случаями). Надо только помнить, что семья, школа и прогрессивная общественность успешно приучили таки ботана к тому, что инициатива наказуема.
Всё-таки за свои действия надо отвечать самому. Боишься проявить инициативу, так это потому, что ты закомплексованный неуверенный ботан, а не потому, что кто-то что-то у тебя отбивал и приучал к чему-то.
Остальные люди тоже в таком же обществе живут. Только некоторые проявляют инициативу, а некоторые нет.
S>Парень вроде умный и симпатичный, но т.к. не удается наладить диалог она думает его бросить. Хотя еще хочет попытаться наладить диалог...
Умный человек умеет рассказать сложные вещи так, что понятны остальным
А вообще я как разработчик легко могу найти с юристами, бугалтерами, аудиторами, управленцами точки пересечения. Странно если разработчик совсем с этими областями не сталкивался.
Нормальный программист.
>Он наверное сначала спросил: — "Секса хочешь?".
>Она сказала: — "Нет, я порядочная девушка и с незнакомцами сексом не занимаюсь".
>Он подумал: — "Значит со знакомыми ты сексом занимаешься, а со мной не хочешь. Ладно, поговорю сам с собой о программировании, но я же не псих, потому сделаю вид, что разговариваю с тобой. Или притворюсь, что мне интересно как ты провела свой очередной скучный день".
>Она подумала: — "Может мне его бросить, может это даже подтолкнёт его к большему. А если нет, ну и ладно, значит не моё".
Если нет общих тем и критерий совместного проживания — проводить совместно время — тогда не стоит заниматься фигней, если сразу не нешли общие темы.
Если цель улучшение породы — на основе двух особей с высоким интеллектом и уровнем дохода с целью получения интеллектуального потомства по законам Генделя — тогда не стоит заморачиваться, жить каждый своей жизнью и ничего не требовать друг от друга... В такой ситуации есть риски слишком большая увлеченность отвлечет от воспитания потомства...
S>По ее словам он говорит только о науке, вселенной — об этом ей сложно говорить т.к. она юрист. S>Еще иногда ткнет наугад в любой предмет и начинает о нем говорить 10 минут без остановки как будто лекцию рассказывает. S>Иногда сказанет какую-нибудь фигню типа "вырез в декольте рождает у мужчин ассоциацию с голой жопой" — она не знает как на такое реагировать.
S>Иногда он пытается наладить диалог, но почему-то уже в 10-й раз подряд спрашивает одно и то-же "про ее учебу/работу, новую машину, прошедший отпуск", получив ответ начинает про науку, либо вообще 10 минут без остановки...
Ну пусть начнет разговор как нибудь так: "Слушай, дорогой, мне тут сказали, что выбрасывать исключения в деструкторе — это же самое что, отстрелить себе яйца из дефендера. Это В САМОМ ДЕЛЕ так? "
На RSDN вот сейчас хохлосрачи хорошо идут.
S>По ее словам он говорит только о науке, вселенной — об этом ей сложно говорить т.к. она юрист. S>Еще иногда ткнет наугад в любой предмет и начинает о нем говорить 10 минут без остановки как будто лекцию рассказывает.
Ну да: с бабами о лесе, а в лесу о бабах. Известный синдром.
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>Ну пусть начнет разговор как нибудь так: "Слушай, дорогой, мне тут сказали, что выбрасывать исключения в деструкторе — это же самое что, отстрелить себе яйца из дефендера. Это В САМОМ ДЕЛЕ так? "
Разрешите осведомиться в целях повышения образованности: а что такое дефендер?
DM>Ну пусть начнет разговор как нибудь так: "Слушай, дорогой, мне тут сказали, что выбрасывать исключения в деструкторе — это же самое что, отстрелить себе яйца из дефендера. Это В САМОМ ДЕЛЕ так? "
Для разогрева пусть томно закатит глаза и с придыханием спросит: "Зачем нужен виртуальный деструктор?"
Здравствуйте, Zaytsev Artem, Вы писали:
ZA>Здравствуйте, grendel, Вы писали:
G>>Здравствуйте, jhng, Вы писали:
J>>>Или все это банальный вброс?
G>>Штирлиц начал чувствовать подвох.
ZA>Загадка века раскрыта
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>>Ну пусть начнет разговор как нибудь так: "Слушай, дорогой, мне тут сказали, что выбрасывать исключения в деструкторе — это же самое что, отстрелить себе яйца из дефендера. Это В САМОМ ДЕЛЕ так? "
D>Разрешите осведомиться в целях повышения образованности: а что такое дефендер?
О... вот уже начинается диалог.
Здесь девушка могла бы отвечать, что она и сама плохо знает, что это такое. Такой ответ, конечно, более предпочтителен, чем с ходу демонстрировать глубокую осведомлённость о предмете, которым можно отстрелить кое-что очень важное. Причём, понятно, у кого. Тему эту, тем не менее, можно легко развить в нужном направлении, выразив готовность поискать в интернете, что же это за штука такая — дефендер. Поискать вместе с ним — программистом, конечно.
Самое приятное, что по одному слову "дефендер" поисковик выдаст кучу всякой ерунды. И тогда девушка может продемонстрировать своё воображение на предмет, какое слово можно было бы дополнительно включить в строку поиска. (Гусары, молчать! )
S>Иногда сказанет какую-нибудь фигню типа "вырез в декольте рождает у мужчин ассоциацию с голой жопой" — она не знает как на такое реагировать.
Дура, чо. Открытого призыва в постель не видит =)
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
S>>Иногда сказанет какую-нибудь фигню типа "вырез в декольте рождает у мужчин ассоциацию с голой жопой" — она не знает как на такое реагировать.
UVV>Дура, чо. Открытого призыва в постель не видит =)
Не в постель, а на фотосессию сонечкой на Сиднейском пляже.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>Иногда сказанет какую-нибудь фигню типа "вырез в декольте рождает у мужчин ассоциацию с голой жопой" — она не знает как на такое реагировать.
а это-то чем ее не устраивает пусть выучит пару похабных анекдотов для начала
A>Умный человек умеет рассказать сложные вещи так, что понятны остальным A>А вообще я как разработчик легко могу найти с юристами, бугалтерами, аудиторами, управленцами точки пересечения. Странно если разработчик совсем с этими областями не сталкивался.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
DM>>Ну пусть начнет разговор как нибудь так: "Слушай, дорогой, мне тут сказали, что выбрасывать исключения в деструкторе — это же самое что, отстрелить себе яйца из дефендера. Это В САМОМ ДЕЛЕ так? " TSP>Для разогрева пусть томно закатит глаза и с придыханием спросит: "Зачем нужен виртуальный деструктор?"
TSP>>Для разогрева пусть томно закатит глаза и с придыханием спросит: "Зачем нужен виртуальный деструктор?" F>а дальше гномиков и гору Фудзи
После виртуального деструктора только секс.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>>Для разогрева пусть томно закатит глаза и с придыханием спросит: "Зачем нужен виртуальный деструктор?" F>>а дальше гномиков и гору Фудзи TSP>После виртуального деструктора только секс.
после виртуального деструктора только закурить остаётся. какой уж тут секс.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>>Иногда сказанет какую-нибудь фигню типа "вырез в декольте рождает у мужчин ассоциацию с голой жопой" — она не знает как на такое реагировать. __>а это-то чем ее не устраивает пусть выучит пару похабных анекдотов для начала
А это случайно был не ты?
В науке и вселенной должен разбираться всякий образованный человек и интересоваться этим. Это же мир в котором мы живём, а наука один из способов познания мира.
Послушать 10 минутную лекцию о предмете очень поучительно, особенно если она сама об этом предмете не может ничего рассказать.
"вырез в декольте рождает у мужчин ассоциацию с голой жопой" — на мой вкус неплохая ассоциация
На мой взгляд ей надо максимум выжать от общения с ним, поучиться. Посоветую поскорее заняться с ним сексом, что бы удержать его подольше. А то ведь он скоро не захочет с ней больше общаться, она ведь такая глупышка.
НГ, конечно, АМ. Но вспомнилась неплохая история. Как-то я работал на одного достаточно хлебного заказчика, я попал к нему в его "РНДи центр". Раньше я думал там работаю обдолбыши (судя по тому, что они выдавали в виде продукта), но зайдя --- ооо, какой там полет духа, мужики за зарплату, которая превышает раза в полтора голубые мечты программистов, целый день обсуждали
1. Шопена и музыку вообще
2. Устройство мозга
3. Химию, биологию, СТО, ОТО, квантовую механику
4. Дали (не в смысле, дали или нет, а художника) и живопись вообще.
5. Историю России и КНОР
6. Историю не России
Не работал никто нифига, но я старался бывать там как можно чаще -- вот реально отдыхал душой, пытался угнаться за полетом мысли.
Здравствуйте, DSblizzard, Вы писали:
DS>Говорить не обязательно. Пусть просто исполняет команды, одну за другой.
Согласен!
Да. И даже одной безупречно исполняемой команды вполне достаточно.
В цикле.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Иое имхо: если бы он был заинтересован в общении с ней, то слушал бы ее трындеж про особенности юриспруденции и методики покупки всяких губных помад (условно), поддакивая в нужных местах и не пытался бы "давить интеллектом".
Мне одному видится тут противоречие?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
S>>Знакомая девушка познакомилась с программистом и попросила совета о чем с ним можно говорить? PKz>На RSDN вот сейчас хохлосрачи хорошо идут.
Ну не для личного общения это тема. На форуме — да, хорошо идет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
да-да, бедный несчастный ботан, давайте его пожалеем и подотрём ему сопельки. Он же не виноват, это всё другие ему виноваты. В конце-то концов, нужно уметь нести ответственность за себя самостоятельно, а не обвинять во всём кого-то.
А девушка-то красивая?
Если да — не понятно, почему она до сих пор его не бросила.
Если страшный крокодил — пусть радуется, что хотя бы такой парень есть. Как уже выше советовали, возможно, есть смысл к сексу переходить... А если к тому же еще и жирная, так тем более пусть радуется.
_>А девушка-то красивая? _>Если да — не понятно, почему она до сих пор его не бросила. _>Если страшный крокодил — пусть радуется, что хотя бы такой парень есть. Как уже выше советовали, возможно, есть смысл к сексу переходить... А если к тому же еще и жирная, так тем более пусть радуется.
Крокодилы быстро и внезапно нападают на программистиков. Какой там "поговорить", он был бы уже обречен.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>>Иое имхо: если бы он был заинтересован в общении с ней, то слушал бы ее трындеж про особенности юриспруденции и методики покупки всяких губных помад (условно), поддакивая в нужных местах и не пытался бы "давить интеллектом". Ops>Мне одному видится тут противоречие?
Видимо, да. Уточню: умение общаться — это в первую очередь умение слушать, затем уже — умение говорить. ИМХО, есличто.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Видимо, да. Уточню: умение общаться — это в первую очередь умение слушать, затем уже — умение говорить. ИМХО, есличто.
ЕМНИП, с умением слушать у этой девушки у самой проблемы.