Про откос от российской армии
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 06.11.13 01:28
Оценка:
Кузен откосил от армии. Хотя не, не так. Тупо не приходил в военкомат. Работал не официально. Сейчас ему за 27 и уже не заберут.

Потом на кой то черт ему приспичило военный билет. Теперь светит штраф что-то около 200 тыс. рублей или 6 мес. исправ. работ (на выбор). 200 тыс. не знаю найдет ли, вероятно что нет.

Что делать в такой ситуации?
=сначала спроси у GPT=
Re: Про откос от российской армии
От: Nuzik Россия  
Дата: 06.11.13 01:52
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Что делать в такой ситуации?

Я вижу 3 опции:
1. Взять кредит / занять 200К рублей и заплатить штраф
2. Податься на беженство в какую-нибудь страну
3. Косить от штрафа, также как косил раньше от армии
Re: это твоя родина, сынок
От: Brutalix  
Дата: 06.11.13 01:53
Оценка:

subj. но вообще варианты — 1) забить на билет 2) договорится на 100 3) залатить 200 4) отсидеть
Re[2]: Про откос от российской армии
Дата: 06.11.13 01:54
Оценка:
Здравствуйте, Nuzik, Вы писали:

N>Я вижу 3 опции:

great minds think alike
От: AnrySpb  
Дата: 06.11.13 01:57
Оценка: 1 (1) +4

S>Потом на кой то черт ему приспичило военный билет. Теперь светит штраф что-то около 200 тыс. рублей или 6 мес. исправ. работ (на выбор). 200 тыс. не знаю найдет ли, вероятно что нет.

Это развод, максимум административный штраф, 500 рублей, вроде, за нарушение правил учета.
200 тыс. — это если получал "повестку с вещами" и нет 29 лет.
Дата: 06.11.13 02:15
Оценка:
Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:

AS>200 тыс. — это если получал "повестку с вещами" и нет 29 лет.

были некии новости пару-тройку лет назад, что ввели/собираются вводить уголовную ответственность, если не живешь по месту прописки и зеленых о сём не известил. ввели/не ввели?
От: mik1  
Дата: 06.11.13 02:40
Оценка: +2

S>Кузен откосил от армии. Хотя не, не так. Тупо не приходил в военкомат. Работал не официально. Сейчас ему за 27 и уже не заберут.

S>Потом на кой то черт ему приспичило военный билет. Теперь светит штраф что-то около 200 тыс. рублей или 6 мес. исправ. работ (на выбор). 200 тыс. не знаю найдет ли, вероятно что нет.

ИЗУЧИТЬ ЗАКОНЫ — НАЙТИ ИЛИ НЕ НАЙТИ СТАТЬЮ ОБ УКАЗАННОМ ВЫШЕ, ДЕЙСТВОВАТЬ СООТВЕТСТВЕННО.
99% — разводка.
От: Submitter  
Дата: 06.11.13 03:22
Оценка: +1

S>Кузен откосил от армии. Хотя не, не так. Тупо не приходил в военкомат. Работал не официально. Сейчас ему за 27 и уже не заберут.

Похоже на развод. Штраф какой-то нереальный (есть ссылка на закон?)
Сам был в такой ситуации: не ходил в военкомат (они про меня забыли), а когда исполнилось 27 то пришел за военным билетом, никто не ругался, никаких штрафов не платил, а просто дали военный билет и даже никто не спросил почему я не приходил раньше.
От: SV.  
Дата: 06.11.13 03:59
Здравствуйте, Nuzik, Вы писали:

S>>Что делать в такой ситуации?

N>Я вижу 3 опции:

N>1. Взять кредит / занять 200К рублей и заплатить штраф

Это же уголовный штраф, не административка, как за превышение скорости. Из той же серии, что турма сидеть. Даже заплатив, имеешь бонус в виде судимости.

N>3. Косить от штрафа, также как косил раньше от армии

http://www.journal-nio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1961&Itemid=117

Топикстартер, расскажите, как он умудрился на 328-ую попасть. У нас же презумпция, раньше было достаточно тупо отвечать: хочу служить. Всегда хотел. Но повестки не присылали. Ах да, не известил вас о смене жительства, чем нарушил КоАП. 500 рублей? Говно вопрос! Или он как-то разок расписался?
Дата: 06.11.13 04:01
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Штраф какой-то нереальный (есть ссылка на закон?)

Представьте себе, есть. Уголовный кодекс называется. Хватит такой ссылки?
Re[3]: Про откос от российской армии
Дата: 06.11.13 04:05
Оценка:
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>Ах да, не известил вас о смене жительства, чем нарушил КоАП.

Не проснулся, когда писал. КоАП нельзя нарушить. Закон, часто, имеет вид «норма + санкция», и КоАП содержит именно что санкции для многих внешних норм. В данном случае нормой будет закон о воинской повинности, или как там его. Короче, уточнять не надо. Не известил и все. Они сами знают, куда им за административным составом лезть, а если не знают, не нам им помогать.
От: dalmal  
Дата: 06.11.13 04:06
Оценка:
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>Представьте себе, есть. Уголовный кодекс называется. Хватит такой ссылки?

Да есть мизерный шанс пойти по уголовке, но это надо было повестки получать и не приходить.
Ты ссылку давай или номер и пункт статьи пожалуйста.
От: Maniacal Россия  
Дата: 06.11.13 06:02
Оценка:

Ну, военный билет требуют, чтобы убедиться, что ты не косишь. Если возраст не призывной >=28 (это когда уже даже после военной кафедры не призывают), то военный билет не требуется. Так что если какой-то конторе приспичило увидеть военный билет и это не военные и не МВД, а ещё лучше, чтобы не гос.контора, то военный билет можно и самому изготовить или заказать готовый.
От: TMU_1  
Дата: 06.11.13 06:10
Оценка: +3
M>Ну, военный билет требуют, чтобы убедиться, что ты не косишь. Если возраст не призывной >=28 (это когда уже даже после военной кафедры не призывают), то военный билет не требуется. Так что если какой-то конторе приспичило увидеть военный билет и это не военные и не МВД, а ещё лучше, чтобы не гос.контора, то военный билет можно и самому изготовить или заказать готовый.

А это уже точно статья о подделке документов.
Дата: 06.11.13 06:11
S>>Штраф какой-то нереальный (есть ссылка на закон?)
SV.>Представьте себе, есть. Уголовный кодекс называется. Хватит такой ссылки?

Нет. Желательно номер статьи и еще разъяснение, кто именно подпадает под нее. Если что, неявка по повестке, найденной в почтовом ящике, уклонением не является.
Дата: 06.11.13 06:14

Кто ему сказал про 6 месяцев или 200 тысяч? А уж на выбор — это вообще супер, я думал, что меру наказания суд выбирает.
Да, ключевой вопрос, заплатить 200 тысяч предлагается кому, сотруднику военкомата в руки ?
От: Razard Россия  
Дата: 06.11.13 06:45
Оценка:

Ну как маленькие дети чесслово! Идти к юристу и разбираться в вопросе правомерности такого наказания и дальнейших действий.
Ан нет блин — лучше я посижу за компом и пообщаюсь...
От: Maniacal Россия  
Дата: 06.11.13 06:56
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>А это уже точно статья о подделке документов.

Не гос. учреждениям пофиг.
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 06.11.13 07:25

1) найти юриста 2) послать
вообще знаю случаи, когда разводили на "ах ты к нам не ходил, не уведомлял, значит будешь "исправительно работать" (повестки разносить)".
От: nightcode  
Дата: 06.11.13 07:34
Оценка:

Если не расписывался в получении повестки, то ему вообще ничего не будет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.