Ненормальный
От: Аноним  
Дата: 09.02.04 19:32
Оценка: 4 (2) :)
Я ненормальный . Не в смысле сумасшедший, а просто не нормальный, не такой как все. Почему? Вот почему.

Во-первых, я не люблю праздники, а в особенности дни рождения. Просто не переношу их. День рождения – это день, когда тебя вынули из утробы матери, все последующие дни – самые обычные и "день рождения" в том числе. Но наступает этот самый ДЕНЬ и люди вдруг меняются. Я вообще не понимаю, как может изменится настроение ВДРУГ, только потому, что наступил какой-то день. Я понимаю радость, которую испытываешь например когда на рыбалке цепляешь большую рыбу – здесь срабатывает эффект неожиданности и удовольствие возникает ЕСТЕСТВЕННО. А в "день рождения" у меня складывается ощущение, что люди ПРИНУЖДАЮТ себя быть радостными. Искусственность продолжается и во время празднования – терпеть не могу эти тосты – ни слушать их не хочу и не могу, а говорить тем более. К чему эти пожелания (счастья, здоровья и т.д.)? Ведь все равно ничего не изменится! Лучше сделать действительно что-то реальное для человека, не так ли? А получается, что все эти пожелания произносятся чисто механически, по "традиции" что ли. И вообще, все застолье напоминает какой-то спектакль. А после крепких напитков спектакль потихоньку превращается в цирк. Все преображаются до неузнаваемости и начинают вести себя как животные. И главное ни одно подобное мероприятие не происходит без ЭТОГО. Каждый раз ОДНО И ТОЖЕ. Такое ощущение, что вокруг тебя одни наркозависимые, а день рождения (Новый год и т.д.) – это доза, без которой ну никак!
В общем, в один прекрасный день мне это, извините, обрыдло и я решил СВОЙ день рождения не отмечать вообще. Так и сказал – отныне в мой "день рождения" никаких празднеств, гостей, водки и прочего не будет. Будет обычный, рядовой день. Эта новость сначала некоторых повергла в небольшой шок, а потом просто вызвала непонимание (вот как трудно от наркозависимости избавиться!). Позже стали подозрительно на меня коситься и намекать, что мол это все от КАМПУТЕРОВ. Вобщем, повесили ярлык, что я уже немного "того".
Позже я стал избегать и прочих празднеств и застолий (Новый год, чужие "дни рождения" и т.д.)– просто НАДОЕЛО. Но ОНИ этого понять ну никак не могут! И постоянно упрашивают(уговаривают, тянут силой когда напьются) сесть с ними за стол. У меня уже мысли возникают, когда ОНИ приходят, "куда бы смотаться на ближайшие 10 часов" (квартиры у меня своей пока нет, живу у родителей)... Когда напьются, врубают музыку на всю громкость, начинают плясать, орать. И главное возмущаются, когда в другие дни шумят соседи или кафе через дорогу!
В общем, я постепенно стал приходить к тому, что у меня нет с НИМИ практически ничего общего. Под "ними" я подразумеваю всех – и родственников и друзей. В прошлом году потащил с собой друзей по работе на рыбалку (потом жалел). Клева не было и мы практически ничего не поймали. Друганы расстроились, но не растерялись и достали универсальное, целебное для таких случаев средство – водочку... После водочки начался уже знакомый цирк – ругательства, швыряния булыжников и все такое (водку кстати я не пил и не пью вообще). Стыдно было перед другими рыбаками по соседству. Почему нельзя просто поговорить, подышать воздухом, насладиться природой и т.д.??? Обязательно надо нажраться до отупения и свинства.
Вот, девушка одна приглянулась – вроде бы ничего, а как узнал ближе... Да курит к тому же. Не переношу курящих девушек! А ведь куда ни глянь – курят да матом ругаются – а с виду вроде бы "правильные".
Вот насчет девушек и женитьбы – меня этим уже тоже достали. Бабка каждый раз приходит и плачется – когда же ты женишься, а то ведь помру скоро и правнуков не дождусь. И такое КАЖДЫЙ РАЗ когда она приходит. Просто сумасшедший дом. Дядька вот тоже заходит и начинает поучать – "Когда я был в твоем возрасте, у меня уже были ...и начинает перечислять имена своих отпрысков". А ведь я помню, как он скитался со своими детьми по съемным комнатушкам! Хочет, чтобы я тоже так жил?
В общем, все идет к тому, что я становлюсь одиночкой – со стороны может выглядит это ненормально, но иначе только хуже! Плюс ко всему на мне уже висит ярлык "помешанного", "дикаря", отчужденца... Родители уже советуют к психологу обратиться!
Так кто же ненормальный, по-вашему? Я или ОНИ? И вообще, что делать в таких ситуациях?
Re: Ненормальный
От: Thanatos Украина  
Дата: 09.02.04 19:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Я ненормальный . Не в смысле сумасшедший, а просто не нормальный, не такой как все. Почему? Вот почему.

А> Так кто же ненормальный, по-вашему? Я или ОНИ? И вообще, что делать в таких ситуациях?

Напейся, покури — попустит.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[2]: Ненормальный
Дата: 09.02.04 19:55
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Напейся, покури — попустит.

Придется, а то вдруг и вправду в психушку посадят. Потом доказывай, что ты не верблюд
Дата: 09.02.04 21:13
Оценка: 6 (4) +2
Спокойствие, только спокойствие. Психолог — это еще не психиатр, и, кстати, у меня есть знакомый, который просто с радостью ходит поболтать с психологом и платит за это деньги. Да ты же пишешь сюда, в форум, те вещи, которые и стоило бы обсудить с профессиональным психологом! Только тут тебе черте чего насоветуют всякие прохожие типа меня, а хороший психолог — по делу чего сказал бы... Да, психолог — это реально хорошая мысль!

Если все достали и если готов (морально и финансово) жить отдельно — уходи, уезжай. Человек, который что-то может — найдет место, где он нужен.

Дни рождения? Да кто же их любит? Можешь смотреть на день рождения как на старинный обряд, по которому положено делать так-то и так-то.

Нормальный человек? Это странное понятие. Нормальный тот, кто живой! Если тебе еще чего-то хочется в этой жизни — это хорошо. Смотрел "Форрест Гамп"? "Кто дурак, тот сам знает"

Компьютеры? Это и правда такая узкая вещь.. А попробуй подыскать себе еще какое-нибудь увлечение. Вдруг понравится? Лыжи и айкидо, литература и музыка, лошади и кошки, макраме и оригами У меня есть знакомый (другой, не тот, который ходит к психологу) — очень хороший компьютерщик, и вроде не страдает от того, что только компами и занимается, но мне, честно, жалко бывает смотреть, как много он интересного (да и я сам, по большому счету!) упускает из многообразия жизни. Это не жизнь серая и однообразная, это мы ее такой делаем.

И люди! Люди тоже бывают разные. Некурящие девушки еще не перевелись. Если ты видишь, что твои друзья перестают быть тебе друзьями — это значит, что меняешься ты, они, или твои представления. Это не конец света, а всего лишь конец дружбы. Так бывает. Потом находятся другие друзья. Кто-то — остается другом навсегда. Но это скорее исключение.

А сколько тебе лет? Может, само пройдет? И будешь как все Страшно?
А что ты сделал для того, чтобы так не было? А что можешь сделать?

Один ли ты такой на свете? Не смеши Ай-ай, мания величия (или ю. м.?) Уже почти ничего в этом мире придумать нового нельзя, по крайне мере во взаимоотношениях между людьми. Людей с такими же проблемами было великое множество до тебя, есть сейчас и будет всегда (если, конечно, мы все друг друга не поубиваем по какому-нибудь обычаю или празднику). И я не верю, что в наше время человек не сможет найти того, кто мыслит схоже и дышит тем же. Если, конечно, постарается.

Что делать? Ну, главное, не гнать волну. Не биться в истерике, не выступать в крестовые походы, не идти поперек себя, не бросаться на паровоз, не давать клятв на крови и не нырять вслед за Титаником (ничего не забыл?). Это никому не нужно и тебе в первую очередь. А что тебе нужно — это никто кроме тебя и не знает. Надо только постараться понять — чего ты хочешь для себя сам? И что тебе поэтому стоит делать сегодня, а что — завтра.

Думай, советуйся, решай, делай. В общем, желаю тебе удачно распорядиться тем временем, которое у тебя есть и не страдать фигней.

И главное. Все, что я тут понаписал, может оказаться неправдой.
От: gandalf_g Россия  
Дата: 10.02.04 07:19
Оценка:

[skipped]

ИМХО все пучком =) ничего тут ненормального нету. как уже упоминалось люди бывают разные, с разными ценностями и мировозрениями. кому то хватает для счастья нажраться, поматериться и морду кому нить набить, а кто то ловит рыбу и думает о высоком =)
хинт может быть в самодостаточности и самореализации. и не важно кто тебя окружает и что они любят.
ну а так на первый взгляд имеет место отхождение от толпы, с чем тебя и поздравляю =)
Have fun...
От: Tan4ik Россия  
Дата: 10.02.04 08:24
Оценка: +1 -1

А>Я ненормальный . Не в смысле сумасшедший, а просто не нормальный, не такой как все. Нормальный, нормальный. Пройдет.

Просто тебе не нравятся традиции людей, которые тебя окружают. Что тут такого?
В твоем кругу есть ритуал праздников. На самом деле очень серьезный и полезный ритуал. Ты задумался "а нафига он нужен?", не нашел ответа и решил, что это глупость. Самое страшное, что никто не смог тебе объяснить "зачем". ОНИ принимают это на веру (все делают, значит так надо), а тебе надо логически обосновать.
Попробывать же окунуться в их мир тебе не дает обыкновенная гордость. Как же так, я понимаю суть вещей, "но ОНИ этого понять ну никак не могут"!!! Хочется казаться выше остальных хотя бы для себя. Еще бы, ведь тебя все поучают, дают советы как жить надо. А как хочется самому строить жизнь. Вот и возникает юношеский дух противоречия.
С девушками это тоже "юношеское". Ты хочешь чего-то большого и красивого, а не как большенство твоих близких. Тот же дух противоречия и гордость.

Что делать?
1. Найди область, где ты можешь реализовать себя, выпятив грудь сказать "а я лучше вас потому-что я вон чё". Без этого будет трудно тыкать носом близких. Как я понял у тебя пока нет аргументов на их советы и упреки
2. Найди компанию единомышленников. Она не должна быть с твоими убеждениями. Просто она должна быть тебе не неприяна и принимать тебя как полноправного члена.
3. Не злись на близких — они по-своему правы. Отнесись к ним с нисхождением. Они не могут преломить себя, в отличае от тебя. Делай им поблажки. Ну тебе же не тружно посидеть на дне рождения и послушать их тосты. Воспринимай тосты как фон, а сам наслождайся едой.

И самое главное: относись к жизни проще. Все это суета, все образуется.

P.S. Все вышесказанное мое ИМХО.
---
С уважением,
Лазарев Андрей
Дата: 10.02.04 08:26
Оценка:

А>Спокойствие, только спокойствие. Психолог — это еще не психиатр, и, кстати, у меня есть знакомый, который просто с радостью ходит поболтать с психологом и платит за это деньги. Да ты же пишешь сюда, в форум, те вещи, которые и стоило бы обсудить с профессиональным психологом! Только тут тебе черте чего насоветуют всякие прохожие типа меня, а хороший психолог — по делу чего сказал бы... Да, психолог — это реально хорошая мысль!

Да я и не отрицаю, что психологи нужны. Вопрос в другом — нужен ли он мне? По мне так к психологу нужно обращаться как раз тем, кто меня туда посылает .

А>Если все достали и если готов (морально и финансово) жить отдельно — уходи, уезжай.

Финансово пока не готов. Морально в принципе да, но не сказал бы, что тащусь от одиночества — просто так выходит чуть лучше .

А>Дни рождения? Да кто же их любит? Можешь смотреть на день рождения как на старинный обряд, по которому положено делать так-то и так-то.

Обрыдло уже

А>Нормальный человек? Это странное понятие. Нормальный тот, кто живой! Если тебе еще чего-то хочется в этой жизни — это хорошо. Смотрел "Форрест Гамп"? "Кто дурак, тот сам знает"

Хочется много чего, но выходит так, что это "много" не пересекается с "много" других

А>Компьютеры? Это и правда такая узкая вещь.. А попробуй подыскать себе еще какое-нибудь увлечение. Вдруг понравится? Лыжи и айкидо, литература и музыка, лошади и кошки, макраме и оригами У меня есть знакомый (другой, не тот, который ходит к психологу) — очень хороший компьютерщик, и вроде не страдает от того, что только компами и занимается, но мне, честно, жалко бывает смотреть, как много он интересного (да и я сам, по большому счету!) упускает из многообразия жизни. Это не жизнь серая и однообразная, это мы ее такой делаем.

Рыбалка, туризм, литература, музыка и т.д. — все это есть У других (можно сказать у всех, кого я знаю) этого замечается мало. Зато много пустой болтовни, любви к тупым сериалам, боевикам, празднествам, водке и многому чему другому, что я не переношу. Это приводит естесственно к отчуждению и выводам, которые делаются ими — ты ненормальный, тебе надо лечиться и т.п.. Вот это и возмущает. Более того, я пришел к парадоксальному выводу — общество признает ненормальным не только того, кто отклонился в "худшую" сторону, но и в "лучшую" относительно них. Т.е. например, если человек пьет много (водки) — он "алкоголик, больной человек, которого надо лечить". Если он не пьет вообще (и нет "уважительной" причины — язвы например), то он тоже с отклонениями и его тоже надо лечить (с помощью психолога например).

А>А сколько тебе лет?

Сикрет Ну ладно — 23

А>А что ты сделал для того, чтобы так не было? А что можешь сделать?

Могу в один прекрасный день сорваться и высказать по полной все, что я о НИХ думаю. Но так будет только хуже Поэтому придумываю всякие отговорки, но они уже кончаются и им никто не верит Можно конечно приспособиться, но как же насчет "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" ? В смысле почему должен меняться я, а не они?

А>И я не верю, что в наше время человек не сможет найти того, кто мыслит схоже и дышит тем же. Если, конечно, постарается.

Не встречал пока таких

А>Думай, советуйся, решай, делай. В общем, желаю тебе удачно распорядиться тем временем, которое у тебя есть и не страдать фигней.

Да не особо страдаю в общем Накипело просто, вот и выплеснул.
Дата: 10.02.04 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Аноним!
С таким настроением можно в какую-нибудь секту загреметь. Эти утвари ищут таких вот одиноких, ищущих смысл жизни. Будь осторожен! А насчет курящих девушек — по-моему в Москве не осталось некурящих. Хорошо еще не пьет и не колется. Бери такую, на безрыбье и рак — рыба.
От: mihailik Украина  
Дата: 10.02.04 08:41
Оценка:
А>Я ненормальный . Не в смысле сумасшедший, а просто не нормальный, не такой как все. Почему? Вот почему.

Главное не нормальность, главное сечь фишку. Ты сечёшь фишку?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
От: Dym On Россия  
Дата: 10.02.04 08:48
Оценка:
Похожий случай описан Ричардом Олдингтоном в книге "Все люди — враги".
Счастье — это Glück!
Дата: 10.02.04 08:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Tan4ik, Вы писали:

T>Просто тебе не нравятся традиции людей, которые тебя окружают. Что тут такого?

Им не нравится, что мне не нравится А мне не нравится, что им не нравится, что мне не нравится.

T>В твоем кругу есть ритуал праздников. На самом деле очень серьезный и полезный ритуал.

Что же в нем серьезного и полезного? По-моему, это как атавизмы у человека — волосы в подмышках и прочих местах Они не нужны, но они есть. Или аппендикс взять тот же...

T>Ты задумался "а нафига он нужен?", не нашел ответа и решил, что это глупость. Самое страшное, что никто не смог тебе объяснить "зачем". ОНИ принимают это на веру (все делают, значит так надо), а тебе надо логически обосновать.

По-моему, любая человеческая деятельность должна быть хоть как-то обоснована. Зачем нам голова тогда? Я же в принципе не против застолий и т.п., но это IMHO должно делаться по велению души что ли.. Или повод должен быть реальный, например рождение ребенка или удачная сделка и т.п. А каждый раз выходит спектакль и цирк

T>Попробывать же окунуться в их мир тебе не дает обыкновенная гордость. Как же так, я понимаю суть вещей, "но ОНИ этого понять ну никак не могут"!!! Хочется казаться выше остальных хотя бы для себя.

Не казаться, а быть

T>Что делать?

T>1. Найди область, где ты можешь реализовать себя, выпятив грудь сказать "а я лучше вас потому-что я вон чё". Без этого будет трудно тыкать носом близких. Как я понял у тебя пока нет аргументов на их советы и упреки

А просто мое мнение и взгляд на вещи разве не считаются аргументами?

T>3. Не злись на близких — они по-своему правы. Отнесись к ним с нисхождением. Они не могут преломить себя, в отличае от тебя. Делай им поблажки. Ну тебе же не тружно посидеть на дне рождения и послушать их тосты. Воспринимай тосты как фон, а сам наслождайся едой.

Слушать тосты еще терпимо, а вот когда тебя просят его сказать и ты начинаешь выдавливать из себя стандартные фразы... Вот тут уже и начинает подташнивать Ну не люблю я это. Это глупо, бессмысленно и неестественно. Я могу еще понять детей, которые справляют день рождения — для них это как бы игра. Но взрослые это же уже не дети!

T>И самое главное: относись к жизни проще. Все это суета, все образуется.

Надеюсь
Дата: 10.02.04 09:01
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Главное не нормальность, главное сечь фишку. Ты сечёшь фишку?

Наверное, не сечу.. не секу
Дата: 10.02.04 09:20
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним!

А>С таким настроением можно в какую-нибудь секту загреметь. Эти утвари ищут таких вот одиноких, ищущих смысл жизни. Будь осторожен!

Были уже иеговисты и не раз. Остались с носом. Если я в "секте", которая вокруг меня, не могу ужиться, то в ихней и подавно не получится

А>А насчет курящих девушек — по-моему в Москве не осталось некурящих. Хорошо еще не пьет и не колется. Бери такую, на безрыбье и рак — рыба.

Курение матери может спровоцировать болезни (отклонения) у ее детей — нафик мне больные дети? Уж лучше вовсе не зачинать таких
От: kbasil Россия  
Дата: 10.02.04 09:20
Оценка:

А>Я ненормальный .

Да не комплексуй, и все. Я тоже праздники (и особенно дни рождения) не люблю. Жив, не комплексую и жизнью вполне доволен. Нормальный ты ( и большинство остальных, хотя все разные).
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 10.02.04 09:22
Оценка: 1 (1)
Если тебе больше 20 то похоже ты застял в переходном возрасте.
еще поисками правды страдал Васисуалий Лоханкин.
Если хочешь быть таким же, продолжай ничего не делать.
От: 9Val Молдова  
Дата: 10.02.04 09:28
Оценка:
А> В общем, в один прекрасный день мне это, извините, обрыдло и я решил СВОЙ день рождения не отмечать вообще. Так и сказал – отныне в мой "день рождения" никаких празднеств, гостей, водки и прочего не будет. Будет обычный, рядовой день. Эта новость сначала некоторых повергла в небольшой шок, а потом просто вызвала непонимание (вот как трудно от наркозависимости избавиться!). Позже стали подозрительно на меня коситься и намекать, что мол это все от КАМПУТЕРОВ. Вобщем, повесили ярлык, что я уже немного "того".

Я лет 7 не праздновал день рождения. Сначала — потому что так вышло, а потом — понравилось. В позапрошлом году, например, встал в 5 утра, взял еду, питье и книгу и потопал за город, куда глаза глядят. Вернулся к 10 когда все уже забыли. А в прошлом году решил праздновать — перерыв дал мне понять кого я действительно хочу видеть у себя и как я хочу праздновать, чтобы получить удовольствие и не сожалеть.

А> Вот, девушка одна приглянулась – вроде бы ничего, а как узнал ближе... Да курит к тому же. Не переношу курящих девушек! А ведь куда ни глянь – курят да матом ругаются – а с виду вроде бы "правильные".

Мдя... С этим действительно напряженка

А>В общем, все идет к тому, что я становлюсь одиночкой – со стороны может выглядит это ненормально, но иначе только хуже! Плюс ко всему на мне уже висит ярлык "помешанного", "дикаря", отчужденца... Родители уже советуют к психологу обратиться!

А> Так кто же ненормальный, по-вашему? Я или ОНИ? И вообще, что делать в таких ситуациях?
Ничего ненормального в этом нет. Но вот в одиночество "впадать" не стоит — вылезти будет гораздо сложней, чем кажется. Не сомневаюсь, что есть вокруг тебя люди, которые могут тебя понять.
От: kbasil Россия  
Дата: 10.02.04 09:31
Оценка:

[]

Вдогонку. Дочитал текущие сообщения. Прочитал и про возраст. Да у тебя все еще впереди!!!
Re[3]: Ненормальный
От: 9Val Молдова  
Дата: 10.02.04 09:34
Оценка:
А>Финансово пока не готов. Морально в принципе да, но не сказал бы, что тащусь от одиночества — просто так выходит чуть лучше .
Одиночество ничуть не лучше, одиночество — это самый простой путь.

А>Хочется много чего, но выходит так, что это "много" не пересекается с "много" других

Вот это и есть нормально.

A>возмущает. Более того, я пришел к парадоксальному выводу — общество признает ненормальным не только того, кто отклонился в "худшую" сторону, но и в "лучшую" относительно них. Т.е. например, если человек пьет много (водки) — он "алкоголик, больной человек, которого надо лечить". Если он не пьет вообще (и нет "уважительной" причины — язвы например), то он тоже с отклонениями и его тоже надо лечить (с помощью психолога например).

Общество признает то, чего не боится. А не боится того, что понимает. Любое добавление цвета в серость остается непонятым.

А>Можно конечно приспособиться, но как же насчет "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" ? В смысле почему должен меняться я, а не они?

Потому что ты уже изменился и если они не могут подняться до твоего уровня, то тебе при общении с ними придется опускаться до их. Исключить их из жизни ты не можешь — они всюду . Тем, что ты сумел "перерасти" их, ты уже не прогнулся под мир.

А>>И я не верю, что в наше время человек не сможет найти того, кто мыслит схоже и дышит тем же. Если, конечно, постарается.

А>Не встречал пока таких

Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал
От: Amon-RA  
Дата: 10.02.04 09:38
Оценка:

А>Я ненормальный .

Знаешь какими словами начинается ЧТО?ГДЕ?КОГДА?
Так расслабься и постарайся получить удовольствие. Если не хочешь идти в монастырь и не хочешь жену монахиню — то прими эти правила игры. Сидя дома и протестуя против всего мира — ничего не добьешься (и жену в том числе)
Девушек полно хороших — и не курят и не пьют и не пришибленные.
Re[3]: Ненормальный
От: bowen  
Дата: 10.02.04 10:08
Оценка: -1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Курение матери может спровоцировать болезни (отклонения) у ее детей — нафик мне больные дети? Уж лучше вовсе не зачинать таких

Зачем тебе дети?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.