Ты не мог бы оставить свои координаты (email или icq)? Я думаю, лучше пообщаться напрямую, т.к. тема очень не простая.
Re[2]: Ненормальный
От:
Аноним
Дата:
10.02.04 10:55
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Если тебе больше 20 то похоже ты застял в переходном возрасте. KA>еще поисками правды страдал Васисуалий Лоханкин. KA>Если хочешь быть таким же, продолжай ничего не делать.
А что ты предлагаешь? Вообще не задумываться, не "искать правды", быть таким же инертным как окружающие, "хавать" что дают и т.п.?
P.S. Если я "застрял в передном возрасте", то что по-твоему значит "стать взрослым"?
Re[2]: Ненормальный
От:
Аноним
Дата:
10.02.04 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним.
А>Ты не мог бы оставить свои координаты (email или icq)? Я думаю, лучше пообщаться напрямую, т.к. тема очень не простая.
А> В общем, в один прекрасный день мне это, извините, обрыдло и я решил СВОЙ день рождения не отмечать вообще. Так и сказал – отныне в мой "день рождения" никаких празднеств, гостей, водки и прочего не будет. Будет обычный, рядовой день.
Мне 25. Я стал отмечать свои дни рождения после 23, когда закончил институт и сформировалась небольшая (5 чел) компания по интересам.
Водку пить перестали — ибо достала уже.
Так — вино,пиво, шашлыки.
Никаких тостов.
Никакой фальши.
Собираемся 1 раз в пол-года. Чаще не получается — пробовали, но начинает переть "специальность".
А> В общем, я постепенно стал приходить к тому, что у меня нет с НИМИ практически ничего общего. Под "ними" я подразумеваю всех – и родственников и друзей. В прошлом году потащил с собой друзей по работе на рыбалку (потом жалел). Клева не было и мы практически ничего не поймали. Друганы расстроились, но не растерялись и достали универсальное, целебное для таких случаев средство – водочку... После водочки начался уже знакомый цирк – ругательства, швыряния булыжников и все такое (водку кстати я не пил и не пью вообще). Стыдно было перед другими рыбаками по соседству. Почему нельзя просто поговорить, подышать воздухом, насладиться природой и т.д.??? Обязательно надо нажраться до отупения и свинства.
Чтобы получить кайф от общения, нужно быть "наполненым".
Новыми идеями, мыслями, впечатлениями, совместными проектами и т.п.
А вот это для многих лень.
Хотят радости по определению — раз день рождения, то _должно_ быть радостно.
А почему "должно" — никто не знает.
Но "должно".
А не получается...
А вот тогда "достали универсальное, целебное для таких случаев средство – водочку..."
А> Вот насчет девушек и женитьбы – меня этим уже тоже достали. Бабка каждый раз приходит и плачется – когда же ты женишься, а то ведь помру скоро и правнуков не дождусь. И такое КАЖДЫЙ РАЗ когда она приходит. Просто сумасшедший дом. Дядька вот тоже заходит и начинает поучать – "Когда я был в твоем возрасте, у меня уже были ...и начинает перечислять имена своих отпрысков". А ведь я помню, как он скитался со своими детьми по съемным комнатушкам! Хочет, чтобы я тоже так жил?
Было и у меня такое.
Лечил посыланием на ...
Придет какой-нибудь учитель — его сразу на ... со всеми его рассказами про то, "как мы там в свое время".
Ибо достали.
А>Плюс ко всему на мне уже висит ярлык "помешанного", "дикаря", отчужденца... Родители уже советуют к психологу обратиться!
У меня тоже такое было — предки называли "диким"
А> Так кто же ненормальный, по-вашему? Я или ОНИ? И вообще, что делать в таких ситуациях?
Меняй компанию. Интересы разошлись.
Я тебе предлагаю не искать правды, а определиться тебе лично со своими приоритетами в жизни. Например то то и то тебе не нравиться. Тогда что тебе нравиться, что важнее для тебя, каким бы ты хотел быть что достич. И начать делать для этого что то.
Не искать правду для всех, а только применительно к себе. Вот как только найдешь, сразу легче станет.
Ну а там "все девушки курящие и такие сякие" это вообще ерунда. Много хороших, ты просто не там ищещ. Я бы пошел знакомиться в библиотеку. Ну а если надо попроще то в чат. Одним словом как уже говорили все впереди у тебя.
А>Я ненормальный . Не в смысле сумасшедший, а просто не нормальный, не такой как все. Почему? Вот почему.
Не "ненормальный", а "ненормированный" — т.е. тебя не отрихтовали под всех.
А>Во-первых, я не люблю праздники <...> Каждый раз ОДНО И ТОЖЕ. Такое ощущение, что вокруг тебя одни наркозависимые, а день рождения (Новый год и т.д.) – это доза, без которой ну никак!
Не любишь праздники? Да ты не умеешь их готовить
Если серьёзно, наше настроение — вещь более чем управляемая... лучше сказать, настраиваемая.
Поэтому сделать себе хорошее настроение не так уж сложно. Так почему бы и нет?
Тайный смысл праздника — в том, чтобы вынырнуть из повседневных забот и вдохнуть чистого воздуха — радости, света.
Собственно, об этом и завещал великий Яхве° "шесть дней работай, а седьмой оставь Мне".
°) Я не свидетель Иеговы (равно как не прокурор Иудеи или адвокат Дьявола), не подумайте плохого.
Естественно, я ставлю под сомнение праздник в виде наркосессии (пьянки). Мне эта форма неприемлима, как и тебе. И слава богу!
Предельный переход — это когда каждый день заполнен радостью. Это высокая планка, если не допрыгнуть, то хотя бы попытаться. Праздники в данном случае — это как тренировка.
По поводу одного и того же. Что тебе сказать? Молодец, что увидел. Разнообразь.
А> В общем, в один прекрасный день мне это, извините, обрыдло и я решил СВОЙ день рождения не отмечать вообще. Так и сказал – отныне в мой "день рождения" никаких празднеств, гостей, водки и прочего не будет. Будет обычный, рядовой день. Эта новость сначала некоторых повергла в небольшой шок, а потом просто вызвала непонимание (вот как трудно от наркозависимости избавиться!). Позже стали подозрительно на меня коситься и намекать, что мол это все от КАМПУТЕРОВ. Вобщем, повесили ярлык, что я уже немного "того".
Лучше отмечай так, как просит душа.
Я до сих пор помню, как однажды в школьном возрасте сделал праздник для себя персонально.
Купил два кило конфет, три бутылки ... "Полюстрово" — минеральной воды с горьким вкусом, которую очень любил, взял интересную книгу, устроился поудобнее. Получил изрядное удовольствие.
А> Позже я стал избегать и прочих празднеств и застолий (Новый год, чужие "дни рождения" и т.д.)– просто НАДОЕЛО. Но ОНИ этого понять ну никак не могут! И постоянно упрашивают(уговаривают, тянут силой когда напьются) сесть с ними за стол. У меня уже мысли возникают, когда ОНИ приходят, "куда бы смотаться на ближайшие 10 часов" (квартиры у меня своей пока нет, живу у родителей)... Когда напьются, врубают музыку на всю громкость, начинают плясать, орать. И главное возмущаются, когда в другие дни шумят соседи или кафе через дорогу! А> В общем, я постепенно стал приходить к тому, что у меня нет с НИМИ практически ничего общего. Под "ними" я подразумеваю всех – и родственников и друзей. В прошлом году потащил с собой друзей по работе на рыбалку (потом жалел). Клева не было и мы практически ничего не поймали. Друганы расстроились, но не растерялись и достали универсальное, целебное для таких случаев средство – водочку... После водочки начался уже знакомый цирк – ругательства, швыряния булыжников и все такое (водку кстати я не пил и не пью вообще). Стыдно было перед другими рыбаками по соседству. Почему нельзя просто поговорить, подышать воздухом, насладиться природой и т.д.??? Обязательно надо нажраться до отупения и свинства.
Слесарю — слесарево. Ты знаешь особенности своих приятелей, значит, не тащи их в ситуации, где это неуместно.
А> Вот, девушка одна приглянулась – вроде бы ничего, а как узнал ближе... Да курит к тому же. Не переношу курящих девушек! А ведь куда ни глянь – курят да матом ругаются – а с виду вроде бы "правильные".
Как говорится, не по хорошу мил, а по милу хорош. Раз твои чувства к девушке оказались слабее чувств к курению — значит, это не любовь, а правила.
А> Так кто же ненормальный, по-вашему? Я или ОНИ? И вообще, что делать в таких ситуациях?
, но я в 20 лет сознательно отстранился от многих отношений. Наскучило и просто не стал поддерживать (а от особо назойливых родственников отбрехался).
По поводу водки и пр.
Спирт расслабляет тело и душу, а расплата за это — отравление и ожог (если регулярно — то ещё и наркозависимость).
Кто нашёл в себе механизмы, которые инициирует спирт, — делают это бесплатно
У тебя есть отдушины — природа, рыбалка, может быть хорошая музыка или просто тишина.
Вот ты сходил в лес, вернулся в город — а сколько времени "лесной дух" остаётся в твоей душе?.. Полдня, день...
Что в это время творится вокруг? Ведь это очень странная ситуация — не лес с его шорохами и запахами, но и не просто город с шумом и гарью. Нечто промежуточное.
И таких пограничных ситуаций — уйма.
В общем, — поздравляю тебя. Ты призван в учёбку Пограничных Войск гарнизона Земля.
Первое время, конечно, гоняют, как любого духа. Но ты не бойся — Дедушка не злой, он справедливый.
А>Я ненормальный . Не в смысле сумасшедший, а просто не нормальный, не такой как все. Почему? Вот почему.
не ты один такой, я конечно праздную, но с такими же мыслями,
есть: "большинство лечит меньшинство", от этого никуда не уйти ...
есть на работе такие, которые все и наровят за тебя решить, типа путем голосования, терпеть не могу демократию, часто х..во от тупых решений большинста.
А>Нормальный человек? Это странное понятие. Нормальный тот, кто живой! Если тебе еще чего-то хочется в этой жизни — это хорошо. Смотрел "Форрест Гамп"? "Кто дурак, тот сам знает"
Не правильный перевод. Он говорил "Stupid is as stupid does" — "Дурак тот, кто по-дурацки поступает".
Здравствуйте, goloveshin, Вы писали:
G>Мне 25. Я стал отмечать свои дни рождения после 23, когда закончил институт и сформировалась небольшая (5 чел) компания по интересам.
Я перестал отмечать свои дни рождения после 22 лет. День рождения, как и любой другой "праздник" — это условность, основаная на календаре, который сам по себе условность. Кто-то когда-то перепил и стал отмечать Новый год не в сентябре, а в январе Японцы вот днём рождения считают день зачатия, тут хоть смысл есть.
Человек ненормален, но не одинок, я такой же, только чуть постарше Если нас станет больше половины населения, то мы станем нормальными, а все остальные — нет. Логика ведь простая, нормальность — это пренадлежность к большинству.
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>>Японцы вот днём рождения считают день зачатия, тут хоть смысл есть.
AR>Они что, раз в месяц этим занимаются?
Я что, японец, чтобы знать?
Но это всё равно имеет больше смыла, чем дата рождения, которая в очень многих случаях зависит от врачей.
Re: Ненормальный
От:
Аноним
Дата:
11.02.04 04:15
Оценка:
А>Я ненормальный .
Да нет, нормальный ты, только очень любишь понтоваться. И девушки ему не нравятся курящие, и родственники все надоели. Зачем парится-то попусту? Делай всё по-своему. Если не нравится с родителями жить — купи квартиру и живи отдельно! Не можешь пока купить? Снимай! Девушка попалась курящая и тебе это не нравится (что само по себе странно, ну да чёрт с ним) — найди другую! В чём проблема? Их на земле что-то около 3-х миллиардов.
А ещё создаётся впечатление, что все твои проблемы (а точнее одна — выдумывание проблем на пустом месте) имеют две причины:
А>В общем, все идет к тому, что я становлюсь одиночкой – со стороны может выглядит это ненормально, но иначе только хуже! Плюс ко всему на мне уже висит ярлык "помешанного", "дикаря", отчужденца... Родители уже советуют к психологу обратиться! А> Так кто же ненормальный, по-вашему? Я или ОНИ? И вообще, что делать в таких ситуациях?
Лечить надо не тебя, а их! То что ты да и я тоже стал белой вороной не наша вина. Если бы все гавно жрать начали, мне тоже это есть? Нет уж, спасибо. Так что не парься. Сними квартиру, пошли на х.. всех своих "друзей". Сначала трудно будет, а потом у тебя начнётся другая жизнь, и появяться новые нормальные друзья.
Здравствуйте, Зубило, Вы писали:
З>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>В общем, все идет к тому, что я становлюсь одиночкой – со стороны может выглядит это ненормально, но иначе только хуже! Плюс ко всему на мне уже висит ярлык "помешанного", "дикаря", отчужденца... Родители уже советуют к психологу обратиться! А>> Так кто же ненормальный, по-вашему? Я или ОНИ? И вообще, что делать в таких ситуациях?
З>Лечить надо не тебя, а их! То что ты да и я тоже стал белой вороной не наша вина. Если бы все гавно жрать начали, мне тоже это есть? Нет уж, спасибо. Так что не парься. Сними квартиру, пошли на х.. всех своих "друзей". Сначала трудно будет, а потом у тебя начнётся другая жизнь, и появяться новые нормальные друзья.
Да-да. У КВН была шутка — "Сначала я потерял работу, потом от меня ушла жена и отвернулись друзья. Но я нашел выход — я начал пить. Теперь у меня много друзей и работа постоянная... Бутылочку не выбрасывайте...."
Re[3]: Ненормальный
От:
Аноним
Дата:
11.02.04 12:03
Оценка:
А>Были уже иеговисты и не раз. Остались с носом. Если я в "секте", которая вокруг меня, не могу ужиться, то в ихней и подавно не получится
А>Курение матери может спровоцировать болезни (отклонения) у ее детей — нафик мне больные дети? Уж лучше вовсе не зачинать таких
Это все ты правильно говоришь, я с тобой полностью согласен. А целоваться с курящей девушкой — фуууу ! Но где их взять, некурящих? В провинции где-нибудь остались конечно. Если хочешь отловить некурящую и умную, то езжай куда-нибудь в Иваново или Тамбов и лови таких в местном театре (оперы и балета или ТЮЗ, в драмтеатр не ходи — одни феминистки) или в библиотеке.
А>Я ненормальный . Не в смысле сумасшедший, а просто не нормальный, не такой как все. Почему?
Понятно почему — ни один "нормальный" в инете на RSDN не сидит.
Все поскипанное — классика и обычное дело среди программеров.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Нормальный человек? Это странное понятие. Нормальный тот, кто живой! Если тебе еще чего-то хочется в этой жизни — это хорошо. Смотрел "Форрест Гамп"? "Кто дурак, тот сам знает" :)
M>Не правильный перевод. Он говорил "Stupid is as stupid does" — "Дурак тот, кто по-дурацки поступает".
А мне нравиться вольный перевод: "Дурость дурости — рознь".