Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Это очень идеалистично, как первая школьная любовь — раз и навсегда до гробовой доски.
Типичный обладатель двух и более высших образований делает по другому. Первое выбирается от балды — абы куда приткнуться и куда реально пройти по конкурсу, или на что у родителей денег хватит. Не учится ни черта. Заканчивает абы как, получает заветную корочку. И тут внезапно оказывается, что на корочку никто не смотит, нужны навыки и умения. А без навыков — только доширак в госконторе. Происходит понимание, что хоть и потрачено 6 лет, но знаний вообще никаких и умений тоже. Да и не хочется заниматься этим, хочется много денег, как у программистов, сиди себе, на кнопки нажимай. Потому начинают второе высшее, сразу же после получения первого.
Самостоятельно обучаться не умеют, потому будут на платной основе. Ходят только на те предметы, которые считают, что могут пригодиться. Но без навыков умения обучаться самостоятельно за все время обучения нихрена при всем желании у них не выходит — то, что они усваивают за время получения второго высшего, имеющий реальное высшее образование освоит за 3 дня. Более менее в состоянии вызубрить болтологию, там, где требуеется думать, или применять математику хотя б школьного уровня — там полный ноль. В результате в лучшем случае могут отличить дебет от кредита после обучения, в случае, если учатся на программиста — научатся за все время обучения писать отчеты в ворде да открывать среду разработки, иногда в стиле говнокода мозгов хватает на написание расчета корней квадратного уравнения на паскале и научатся верстке html в ворде. Вот это типичное второе высшее образование.
А те случаи, когда кто то выучился на одну специальность, и она из суперпрестижной превратилась в оплачиваемую на уровне уборщицы, это не рассматриваем, таких один процент из обладателей нескольких высших.
Здравствуйте, elmal, Вы писали: E>Самостоятельно обучаться не умеют, потому будут на платной основе.
Второе высшее будет в любом случае платно или что-то поменялось?
E>Вот это типичное второе высшее образование.
Согласен, есть и такие. Это видимо сейчас так.
E>А те случаи, когда кто то выучился на одну специальность, и она из суперпрестижной превратилась в оплачиваемую на уровне уборщицы, это не рассматриваем, таких один процент из обладателей нескольких высших.
Среди моих знакомых, кто родом из СССР, от исходных специальностей ушли многие. Не все через второе высшее, но то, что первоначальный выбор оказался неудачным в результате трансформаций экономики — факт.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Да по моему да, 2 высших — это показатель ума. Вернее его отсутствия. Ибо не хватило ума в свое время выбрать специальность которая реально нужна, с горем пополам доучиваются, и потом за деньги снова с горем пополам получают вторую корочку.
1. "ВУЗ — это как РПГ: пока один раз не пройдёшь, не узнаешь, что надо было качать." ≈(c)
2. Я знавал человека, который учился на двух очных одновременно (физика и юриспруденция). Умнейший парень был.
Здравствуйте, kittown, Вы писали:
K>Вообще-то психологи рекомендую менять сферу деятельности раз в пять лет.
Вообще-то в психиатрии есть такой термин, как "надлом личности". Очень часто "надлом" сопровождается сменой сферы дейятельности.
Вот жил человек, программировал потихоньку, а потом бац — и решил стать фермером. Может, и ничего страшного. А может быть надлом.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
K>>Вообще-то психологи рекомендую менять сферу деятельности раз в пять лет.
G>Вообще-то в психиатрии есть такой термин, как "надлом личности". Очень часто "надлом" сопровождается сменой сферы дейятельности. G>Вот жил человек, программировал потихоньку, а потом бац — и решил стать фермером. Может, и ничего страшного. А может быть надлом.
Еще можно получить здоровенный невроз, давно желая перейти из программирования в фермерство или строительство, но из-за неспособности обосновать окружающим продолжая заниматься прежним.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>2. Я знавал человека, который учился на двух очных одновременно (физика и юриспруденция). Умнейший парень был.
Явно не тот случай. Здесь мы имеем мадемуазель — гуманитария, явно без каких то сверхспособностей. Которая на исторический поступила явно потому, что там конкурса не было никакого на поступление, просто чтоб куда либо приткнуться, ну и зубрить хорошо получалось. Аналогично со вторым. Таких с двумя дипломами — каждый второй двоечник.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Второе высшее будет в любом случае платно или что-то поменялось?
В приличных местах может быть практически бесплатно, но с конкурсом, идиотов брать не будут. Например http://mit.spbau.ru/faq — 10 тысяч за семестр это не дорого.
PKz>Среди моих знакомых, кто родом из СССР, от исходных специальностей ушли многие. Не все через второе высшее, но то, что первоначальный выбор оказался неудачным в результате трансформаций экономики — факт.
Так мы же смотрим не на них. Уже черти сколько времени довольно все стабильно, и прекрасно понятно у каких специальностей и профессий есть перспективы, а у каких нет.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>есть подруга жены с сабжем. работает преподом социологии(первое образование — историк, второе что-то технарское и околокомпьютерное — не помню, в принципе хрень какая-то) K>внешне — на рожу страшная (на мой вкус), низкорослая и толстая. K>съездила в турцию с мамой. в один из последних дней с туркой ходила на свидание. секса не было (если не врет) K>щас переписываются слезными романтическими смс, в контакте и скайпе. все с упоением про это рассказывает какой он весь из себя сякой K>разводит показать сиськи по скайпу (думаю у нее 4й если не 5й). K>причем — он почти не знает английского, и знает несколько фраз по русски общаются через гугель-транслейт или типа того. K>она считает что у них все серьезно и что он к ней зимой приедет.
Слушай, не хотел бы обидеть, но если у тебя жены сплошь плохие, уже какая, 3 или 4? Тещи тоже, люди хлопают вокруг, может дело не в них всех? Но даже если нет, то задумайся, если тебя окружают одни идиоты , может, ты тоже им под стать?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
E>Да по моему да, 2 высших — это показатель ума. Вернее его отсутствия. Ибо не хватило ума в свое время выбрать специальность которая реально нужна, с горем пополам доучиваются, и потом за деньги снова с горем пополам получают вторую корочку.
У меня 2,5 высших.
Первое — Физфак МГУ. Все нравилось, но понял что бабла будет мало.
Получил дополнительное к высшему (есть такая категория) — Высшая компьютерная школа МГУ. Стал ИТ-шником. Понял что если быть простым ИТ-шником бабла будет мало.
Второе — Финакадемия при Правительстве РФ. В том же месяце в котором получил диплом, создал ИТ-компанию. Бабла все еще мало, но больше было чем раньше
AK>Слушай, не хотел бы обидеть, но если у тебя жены сплошь плохие, уже какая, 3 или 4? Тещи тоже, люди хлопают вокруг, может дело не в них всех? Но даже если нет, то задумайся, если тебя окружают одни идиоты , может, ты тоже им под стать?
вранье выделено жирным.
комментировать не стану — и голодным посидишь.
п.с. понимаю, что у тебя нешуточный батхерт, но не лень же тебе было регаца, мистер Ононим
K>Еще можно получить здоровенный невроз, давно желая перейти из программирования в фермерство или строительство, но из-за неспособности обосновать окружающим продолжая заниматься прежним.
K>Всякое бывает.
Согласен, бывает всякое.
Ежели человек здоров, и чувствует необходимость перемен — дык в чем проблема? Главное — себе обосновать, тогда и с окружающими вопрос разрешится.
Понял, чего хочешь, обосновал, создал план — и воплощай на здоровье
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Ежели человек здоров, и чувствует необходимость перемен — дык в чем проблема? Главное — себе обосновать, тогда и с окружающими вопрос разрешится.
Вот на этапе обоснования себе неврозы растут вообще как грибы после дождя. Если и хочется, и колется, и застрять в таком колебании на продолжительное время.
K>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>>Ежели человек здоров, и чувствует необходимость перемен — дык в чем проблема? Главное — себе обосновать, тогда и с окружающими вопрос разрешится.
K>Вот на этапе обоснования себе неврозы растут вообще как грибы после дождя. Если и хочется, и колется, и застрять в таком колебании на продолжительное время.
Ну, зачем застревать на этапе выноса мозга себе самому. Если чего-то действительно хочется — обоснование простое: "хочу". А далее ищутся пути к осуществлению.
Причем путей наверняка будет много, разной длины, с разными рисками. И далеко не все из них предусматривают сжигание мостов.
Выше был упомянут пример "перейти из программирования в фермерство или строительство". Один мой знакомый, строя себе дачу, и вдоволь наобщавшись со строителями и прорабами, на финальном этапе послал лесом всех прорабов и стал командовать строителями напрямую. А сейчас он сам хочет стать прорабом, набрать несколько бригад и зарабатывать кучу бабла. И, надо сказать, у него это вполне может получится. Одна бригада уже есть, и он ищет заказы. Причем на первом этапе он не собирается совсем отказываться от основного источника дохода — сайтостроительства с последующим продвижением.
Так что,
When you have to shoot, shoot. Don't talk. (С)
-----
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
M>>>А то можно с высшим образованием культуролога прийти работать программером. Всё честно П>>И в чём проблема? Вот у меня тоже диплом не по специальности программиста, и что?
M>И да. В коммерческую контору могут не взять. Там может не отдел кадров набирать сотрудников, а непосредственно программисты. Увидев диплом не по спецальности в резюме могут это резюме завернуть. Особенно, если стажа по программерской специальности нет.
а я думал наоборот, что непрограммисты будет смотреть только на образование.
т.е. программисты склонны считать, что научиться самостоятельно их ремеслу нельзя?
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:
N>Господи, кто вам такую чушь сказал? N>Любую вакансию программиста на hh найдите, там обязательное поле — наличие высшего образования. N>Хотя, если вы читаете хабрахабр, то неудивительно.
вопрос об образовании мне был задан в первый день работы
Здравствуйте, G-Host, Вы писали:
M>>И да. В коммерческую контору могут не взять. Там может не отдел кадров набирать сотрудников, а непосредственно программисты. Увидев диплом не по спецальности в резюме могут это резюме завернуть. Особенно, если стажа по программерской специальности нет.
GH>а я думал наоборот, что непрограммисты будет смотреть только на образование. GH>т.е. программисты склонны считать, что научиться самостоятельно их ремеслу нельзя?
Просматривая по пять резюме в день, в которых указано профильное образование и стаж, думаете выберут культуролога без программистского стажа?
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
GH>>а я думал наоборот, что непрограммисты будет смотреть только на образование. GH>>т.е. программисты склонны считать, что научиться самостоятельно их ремеслу нельзя?
M>Просматривая по пять резюме в день, в которых указано профильное образование и стаж, думаете выберут культуролога без программистского стажа?
так
"Увидев диплом не по спецальности в резюме могут это резюме завернуть. Особенно, если стажа по программерской специальности нет."
или все-таки
"Увидев диплом не по спецальности и без стажа по программерской специальности в резюме могут это резюме завернуть."
?
со вторым я возможно и соглашусь. но например без образования и с фрилансерским "стажем" вполне зовут на собеседования.
Здравствуйте, G-Host, Вы писали:
GH>так GH>"Увидев диплом не по спецальности в резюме могут это резюме завернуть. Особенно, если стажа по программерской специальности нет." GH>или все-таки GH>"Увидев диплом не по спецальности и без стажа по программерской специальности в резюме могут это резюме завернуть." GH>? GH>со вторым я возможно и соглашусь. но например без образования и с фрилансерским "стажем" вполне зовут на собеседования.
Могут не завернуть даже без стажа, если просить не много. А вот и без стажа и без образования вероятность очень велика.