Я не знаю, сколько высших у тебя, но ты нам пересказываешь какую-то сплетню уровня бабок на скамейке.
Если по делу (мы-то тут все умные, ха-ха): что нам скажет единичный случай дуры с двумя высшими или гения вообще без вышки?
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
K>>3-5 сильно разных специальностей — это нормально. Работа на пересечении первой основной и попеременно всех остальных.
B>Ага. Поработал пяток лет нейрохирургом и потом в пчеловоды подался. B>А потом можно в пилоты податься. B>Совершенно нормальная практика
Суперузкие специальности есть суперузкие специальности. Но даже нейрохирург наверняка может перемещаться между смежными узкими специализациями, равно как и может сместиться в сторону инженерии — скажем, участвовать в разработке новых инструментов для нейрохирургии на основе накопленного опыта. Знал одного такого доктора, самого пишущего программы для сканирующей аппаратуры. В первую очередь — именно доктора.
Здравствуйте, kittown, Вы писали:
K>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
K>>>3-5 сильно разных специальностей — это нормально. Работа на пересечении первой основной и попеременно всех остальных.
B>>Ага. Поработал пяток лет нейрохирургом и потом в пчеловоды подался. B>>А потом можно в пилоты податься. B>>Совершенно нормальная практика
K>Суперузкие специальности есть суперузкие специальности. Но даже нейрохирург наверняка может перемещаться между смежными узкими специализациями, равно как и может сместиться в сторону инженерии — скажем, участвовать в разработке новых инструментов для нейрохирургии на основе накопленного опыта. Знал одного такого доктора, самого пишущего программы для сканирующей аппаратуры. В первую очередь — именно доктора.
Смежные области — это нормально и участвовать в разработке тоже ок.
Но быть экпертом в разных областях — это удел очень не многих.
Реально же две вышки означает ни рыба ни мясо и вообще занимается чем-то третьим.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>есть подруга жены с сабжем. работает преподом социологии(первое образование — историк, второе что-то технарское и околокомпьютерное — не помню, в принципе хрень какая-то) K>внешне — на рожу страшная (на мой вкус), низкорослая и толстая. K>съездила в турцию с мамой. в один из последних дней с туркой ходила на свидание. секса не было (если не врет) K>щас переписываются слезными романтическими смс, в контакте и скайпе. все с упоением про это рассказывает какой он весь из себя сякой
теперъ можешъ себе, так приблизителъно, представитъ что в германии творится.
частенъко по телеку показывают: она страшная, толстая и с ребёнком, без работы, на социале, квалификации и образования гдето около нуля. он — "прынц"-красавец из одной из африканских стран(тут можно целую кучу подставитъ не толъко из африки инет даёт возможностъ глобалъной коммункации ), ну любовъ у них по скайпу. он говорит страшно её любит и житъ без неё неможет. родтвсенница её, не менее страшная но похоже с одной извилиной болъше в голове, говорит ты ему нужна толъко чтобы в германию попастъ, посмотри на себя в зеркало итд. очнисъ типа дура последняя. ну а той пофиг, её любит "прынц" из скайпа. собирают манатки и летят с родственницей к жениху. там сразу по прилёту ей говорят — всё готово мы обо всём договорилисъ и все документы "сделаны" женится сегодня нутд. далъше несмотрел но собственно история типичная для этой среды.
вот а ты говоришъ 2 образования. это любовъ несчастная и чистая. мы ничего просто не понимаем. справедливости ради дополню — мужики страшные и на социале себе тоже подруг из бедных стран выписывают. во вермена всеобщего скайпа собстно по другому и не следовало ожидатъ. сидят дома, пивка попивают и в скайпе а тут красавица/красавец вдруг в любви признаётся ну как устоятъ?
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Я б получил второе если не лень и недешевость этого мероприятия- естественно с прицелом прокачать рыночную стоимость процентов так на 60-100%.
Ага, прокачаешь. Вот кому нужен историк — сисадмин ? Я еще понимаю, когда программист прокачивает экономику и переходит в финансы, в результате начинает разбираться в двух областях и его стоимость увеличивается, так как он совмещает в себе двоих. Но когда заканчивают теологический факультет заборостроительной академии, потом в этой же академии заканчивают факультет установки виндовса и продавцов сотовых телефонов — это говорит очень и очень о многом. Итого 10 лет потрачено непонятно на что. Даже основное не сделала, зачем училась — не Вышла Удачно Замуж.
N>>Любую вакансию программиста на hh найдите, там обязательное поле — наличие высшего образования. E>Наличие высшего образования, а не диплома о нем . У подавляющего большинства обладателей диплома о ВО образованием и средним не пахнет.
сколько ни менял работу спрашивали как раз только в гос конторах.
а в других на собеседовании только спрашивали без подтверждения. а иногда и не спрашивали — в резюме хватало указать (вуз, тема диплома)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Смежные области — это нормально и участвовать в разработке тоже ок. B>Но быть экпертом в разных областях — это удел очень не многих.
Как и узкая специализация с высокими затратами времени и прочих ресурсов на обучение. На более массовых и простых специализациях переходить из области в область особого труда нет.
B>Реально же две вышки означает ни рыба ни мясо и вообще занимается чем-то третьим.
Ну и нормально. Может и четвертым. Потом открыть контору, которая будет работать в еще какой-нибудь сфере. Используя при этом знания с обоих вышек, даже если их специализация на первый взгляд имеет мало отношения к текущей деятельности.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
N>>Любую вакансию программиста на hh найдите, там обязательное поле — наличие высшего образования. N>>Хотя, если вы читаете хабрахабр, то неудивительно. M>На деле, если это не гос. учреждение, то в отделе кадров требуется "документ, подтверждающий образование по специальности" или "документы, подтверждающие вашу специальность".
Может наоборот, если гос. учреждение, то требуют?
M>А то можно с высшим образованием культуролога прийти работать программером. Всё честно
И в чём проблема? Вот у меня тоже диплом не по специальности программиста, и что?
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
M>>На деле, если это не гос. учреждение, то в отделе кадров требуется "документ, подтверждающий образование по специальности" или "документы, подтверждающие вашу специальность". П>Может наоборот, если гос. учреждение, то требуют?
В гос. учреждении требуют обязательно диплом о высшем образовании. В коммерческих, если и требуют, то это может быть и не диплом, а справка об окончании курсов по специальности.
M>>А то можно с высшим образованием культуролога прийти работать программером. Всё честно П>И в чём проблема? Вот у меня тоже диплом не по специальности программиста, и что?
Вот я про это и говорю.
Диплом — чистая формальность.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
M>>А то можно с высшим образованием культуролога прийти работать программером. Всё честно П>И в чём проблема? Вот у меня тоже диплом не по специальности программиста, и что?
И да. В коммерческую контору могут не взять. Там может не отдел кадров набирать сотрудников, а непосредственно программисты. Увидев диплом не по спецальности в резюме могут это резюме завернуть. Особенно, если стажа по программерской специальности нет.
Здравствуйте, kittown, Вы писали:
K>Ну и нормально. Может и четвертым. Потом открыть контору, которая будет работать в еще какой-нибудь сфере. Используя при этом знания с обоих вышек, даже если их специализация на первый взгляд имеет мало отношения к текущей деятельности.
Коллекционирующие дипломы обычно бизнесом не занимаются.
не знаю, вчера тоже о нём вспомнил, думал может ник поменял однако его по стилю сразу можно узнатъ.
как то он вместе со сноуденом-скандалом исчез, думаю это не случайностъ
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>есть подруга жены с сабжем. работает преподом социологии(первое образование — историк, второе что-то технарское и околокомпьютерное — не помню, в принципе хрень какая-то) K>внешне — на рожу страшная (на мой вкус), низкорослая и толстая. K>съездила в турцию с мамой. в один из последних дней с туркой ходила на свидание. секса не было (если не врет) K>щас переписываются слезными романтическими смс, в контакте и скайпе. все с упоением про это рассказывает какой он весь из себя сякой K>разводит показать сиськи по скайпу (думаю у нее 4й если не 5й). K>причем — он почти не знает английского, и знает несколько фраз по русски общаются через гугель-транслейт или типа того. K>она считает что у них все серьезно и что он к ней зимой приедет.
Эммм... А причем здесь количество образований?
Куча новых впечатлений плюс куча внимания, которого она здесь, видимо, никогда не получала (в силу северного менталитета окружения и внешности), может у неё истерика, что "часики тикают" а местные не зарятся.
Примеров, когда от турков рожают (после отдыха и последующих поездок) или уезжают к ним, не так мало.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
E>Да по моему да, 2 высших — это показатель ума. Вернее его отсутствия. Ибо не хватило ума в свое время выбрать специальность которая реально нужна, с горем пополам доучиваются, и потом за деньги снова с горем пополам получают вторую корочку.
E>Как минимум показатель это безответственного отношения к своей жизни, показатель незнания что требуется от жизни, неумении планировать и отвечать за свои решения.
E>Просто сколько не видел мадемуазелей с двумя высшими — ужас ужас ужас, называется. Да и не мадемуазелей тоже, но как то мужской пол более ответственно ко всему подходит и знает за каким хреном он штаны просиживает. Там на одно ПТУ не тянет, не то что на 2 высших. Но гонору на 10 академиков хватит.
E>Ага, прокачаешь. Вот кому нужен историк — сисадмин ? Я еще понимаю, когда программист прокачивает экономику и переходит в финансы, в результате начинает разбираться в двух областях и его стоимость увеличивается, так как он совмещает в себе двоих.
E>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
E>Да по моему да, 2 высших — это показатель ума. Вернее его отсутствия. Ибо не хватило ума в свое время выбрать специальность которая реально нужна, с горем пополам доучиваются, и потом за деньги снова с горем пополам получают вторую корочку.
прости, но это бред. есть люди, которым в 18 было интересно одно, а в 30 — другое. зачем пропагандировать узость мышления?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>частенъко по телеку показывают: она страшная, толстая и с ребёнком, без работы, на социале, квалификации и образования гдето около нуля.
Госсподи, что, и программисты эту ахинею смотрят? Я думал такое смотрят только неграмотные домохозяйки.