Тип темперамента "Меланхолик"
От: Jin_Kazama  
Дата: 22.07.13 20:35
Оценка: :)
Прошел три теста на определение типа темперамента, в общей сложности ответил более чем на 300 вопросов — все три показали "Меланхолик".

Вердикт следующий:
"Слабость процессов возбуждения и торможения. Легко расстраивается. Тревожный. Склонен рассуждать по делу и не по делу. Пессимистичный. Довольно сдержанный, необщительный, в поведении тихий. Болезненно реагирует на высказывания окружающих, касающиеся его. Легко впадает в состояние тоски, страха, грусти. Довольно мнителен, новая обстановка его пугает, и он теряется. Жизнь рассматривает в чёрных тонах.

Неуравновешенный, малоподвижный тип. Все эмоции внутри, как правило, это его переживания. Очень чувствителен, нерешителен, не верит в свои силы. Движения рук стеснительные. Склонен к одиночеству, замкнутости, тяжело идёт на контакт. Устойчив в интересах и склонностях, в новой обстановке и деятельности не теряется".

Как жить-то теперь?
Если кто-то сталкивался, что делал и как преодолел? Возможно ли это? Нужно ли?

С одной стороны, вижу, что всё про меня с абсолютной точностью. С другой стороны, мне крайне неприятно это видеть. То ли дело прочесть описание какого-нибудь сангвиника нордического типа. Например, такое:

"Подвижность процессов возбуждения и торможения. Общительный, контактный, коммуникабельный, разговорчивый, непринуждённый в поведении. Жизнерадостный. Не склонен к беспокойству. Стремится занять доминирующую позицию. Высокая приспособляемость к условиям среды. Говорит быстро, движения быстры. Может хорошо переключать внимание с одного объекта на другой. Хорошо управляет своим настроением. Оптимистичен. Внутреннее душевное состояние написано на его лице.

Живой, уравновешенный. Выдержан, сохраняет самообладание в сложной обстановке. Речь громкая, быстрая, отчётливая. Общителен, легко входит в новый коллектив, не чувствует скованности. Быстро включается в новую работу и быстро переключается. Инициативен, но в решениях часто несобран".

Но это совсем не про меня.
В общем, хочу хотя бы поговорить об этом. Кто что скажет?
Re: Тип темперамента "Меланхолик"
От: RiNSpy  
Дата: 22.07.13 22:03
Оценка: 3 (1)
В игры на компьютере играли? За персонажа, который действует так, как вы хотели бы действовать?

Если вы можете принимать такие решения и мыслить так в игровом мире, то почему не можете делать то же самое в реальности? Разницы, собственно, ведь никакой.

Попробуйте в реальном мире представить себе, что вы — не вы, а ваш аватар, которым вы управляете из безопасного места. Т.е. как будто вы играете собой на компьютере. Это должно позволить вам полностью поменять модель вашего поведения и сбросить искусственные ограничения (во всяком случае, у меня был такой эффект).

Предствьте себе, что вы — актёр, и играете ту роль, которую вы себе выбрали. Опять же, это должно вас освободить. Проще это сделать в новой обстановке, среди незнакомых людей, одновременно с изменением своего стиля, например. Создайте себе абсолютно новый образ и играйте в него. Абстрагируйтесь от своей реальности. Со временем, вы перестанете прилагать усилия, новая модель поведения войдёт в привычку.
От: __kot2  
Дата: 22.07.13 23:09
Оценка:
если хочется что-то в себе поменять, то нужно выйти из зоны комфорта.
то есть вместо того, чтобы почитать книжку под сейлормун не знаю, там, пойти в поход, чтоли. только не надо сразу с парашюта прыгать или на мотоцикле гонять — сразу сломаете че-нить и вернетесь к сейлормун и книжкам (или чем вы там в основном занимаетесь)
От: Eugene Radius США  
Дата: 23.07.13 02:17
Оценка: 4 (2) +2
Здравствуйте, Jin_Kazama, Вы писали:

J_K>Если кто-то сталкивался, что делал и как преодолел? Возможно ли это? Нужно ли?

Попробуйте посмотреть на это с другой стороны, ведь у каждому минусу можно обязательно сопоставить плюс. Слабость процессов возбуждения и торможения говорит о том, что вы можете долго удерживать внимание на определенном объекте, и следовательно, планомерно идти к намеченной цели (а не прыгать с одного дела на другое, не закончив предыдущее, что часто происходит с легко возбудимой психикой). Любой вопрос вы основательно прорабатываете, копаете вглубь, а не вширь. Не каждый сангвиник может этим отличиться. Тревожность, защищает он необдуманных поступков. Так можно продолжать и дальше.

Будьте тем, кто вы есть, научитесь лучше понимать свои сильные и слабые
От: peiv Россия  
Дата: 23.07.13 04:15
Оценка: 3 (1) +1

J_K>Как жить-то теперь?

J_K>Если кто-то сталкивался, что делал и как преодолел? Возможно ли это? Нужно ли?
J_K>В общем, хочу хотя бы поговорить об этом. Кто что скажет?

Изменить тип темперамента невозможно.

Надо сделать так, что бы можно было комфортно и я бы даже сказал счастливо жить с таким темпераментом.
Для этого надо корректировать то, что можно скорректировать в своем поведении, самоощущении. Для этого надо постоянно работать над собой. Меньше думать и анализировать и больше действовать.

Вот план действий для начала:
1. Найти занятие, сопряженное с общением с людьми — занятие командным спортом, походы, и вообще что-нибудь, что вам может понравится.
Ходите на какие-нибудь мероприятия, концерты и тп. Скилл общения надо тренировать и прокачивать постоянно, если у вас нет его от природы.
2. Больше общения с женщинами и секса. Я тут не призываю к пикаперству, боже упаси. Просто начните общаться и не в коем случае не переживайте по поводу неудач. Не надо особо выбирать или зацикливаться на ком то, просто знакомтесь и встречайтесь с разными женщинами, что бы это было постоянно. Уверенности в себе и спокойствия сильно прибавится.
От: DreamMaker  
Дата: 23.07.13 05:03
Оценка:

J_K>Как жить-то теперь?

долго, и если хотите — счастливо

1. темперамент переделать нельзя. приспособиться можно. меланхолики часто бывают очень талантливыми и тонко чувствующими людьми. not so bad.
2. чистые темпераменты встречаются крайне редко, обычно намешано все в кучу
3. психологические тесты в массе своей — penis canina, как говорили римляне. исходите из того, что в реале жизнь отравляет и что мешает, а не из тестов.
In P=NP we trust.
Re[2]: Тип темперамента "Меланхолик"
Дата: 23.07.13 05:32
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>если хочется что-то в себе поменять, то нужно выйти из зоны комфорта.

__>то есть вместо того, чтобы почитать книжку под сейлормун не знаю, там, пойти в поход, чтоли. только не надо сразу с парашюта прыгать или на мотоцикле гонять — сразу сломаете че-нить и вернетесь к сейлормун и книжкам (или чем вы там в основном занимаетесь)

Да, действительно стал замечать за собой приобретенную потребность в просмотре фильмов, не сейлор мун конечно (это детский мультфильм, или Вы что-то другое имели ввиду?), но кино 60-ых, 70-ых, которое в принципе тоже сентиментальное. Сейчас, к счастью, смотреть практически перестал.

Что до книг, то последнее время, в основном и регулярно читаю книгу Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Нельзя сказать, что я "изгнал беспокойство из своей души", иначе бы я ее не перечитывал так часто. Но во многих ситуациях изложенные там принципы и методы мне очень помогли. С другой стороны, это руководство по преодолению стоящих прямо перед тобой проблем. А вот в долгосрочной перспективе пока не вижу ничего лучше чем помнить, что "Высокий уровень профессионализма — лучший способ профилактики неврозов и других заболеваний".
Рано пока говорить, что стал уделять профессиональному развитию много времени, т.к. часто просто "опускаются руки", главным образом потому, что полного владения, безупречного знания достичь не удается. Но сейчас, кажется, и я рад если действительно так, приходит понимание, что профессионализм — это процесс. Постоянного приближения к в общем-то недостижимой истине. Как только понял (точнее перестал беспокоиться по этому поводу), что истина объективно недостижима и это нормально — стало гораздо легче.

По поводу зоны комфорта. Как раз недавно специально ее покинул. Пока не прошел шок было в общем-то нормально. Но потом на недели три просто выбило из колеи и конечный результат получился отрицательный и отбросил далеко назад. Видимо нужно двигаться постепенно.
Дата: 23.07.13 05:41
Оценка:
Здравствуйте, Eugene Radius, Вы писали:

ER>Здравствуйте, Jin_Kazama, Вы писали:

J_K>>Если кто-то сталкивался, что делал и как преодолел? Возможно ли это? Нужно ли?

ER>Попробуйте посмотреть на это с другой стороны, ведь у каждому минусу можно обязательно сопоставить плюс. Слабость процессов возбуждения и торможения говорит о том, что вы можете долго удерживать внимание на определенном объекте, и следовательно, планомерно идти к намеченной цели (а не прыгать с одного дела на другое, не закончив предыдущее, что часто происходит с легко возбудимой психикой). Любой вопрос вы основательно прорабатываете, копаете вглубь, а не вширь. Не каждый сангвиник может этим отличиться. Тревожность, защищает он необдуманных поступков. Так можно продолжать и дальше.

ER>Будьте тем, кто вы есть, научитесь лучше понимать свои сильные и слабые

К сожалению, "Ему трудно долго на чем-нибудь сосредоточиться" — это про меланхолика
Копать вглубь действительно нравится более всего. Но часто это выступает недостатком, особенно на стадии завершения проекта, когда нужно максимально быстро, хоть как-то заставить решение более-менее прилично работать (к сожалению, таких проектов, кажется, большинство). Поэтому, я думаю, что нужно определяться со специализацией — ведь есть, например, роли "экспертов по технологии, больше занимающихся консультированием", "евангелистов" и т.п. Это конечно ней сейчас. Сейчас нужно решить проблемы темперамента.

"научитесь лучше понимать свои сильные и слабые"
Прекрасная цель!
Дата: 23.07.13 05:43
Оценка:
RiNSpy, буду стараться использовать этот прием.
Дата: 23.07.13 05:56
Оценка:
Здравствуйте, peiv, Вы писали:

P>Вот план действий для начала:

P>1. Найти занятие, сопряженное с общением с людьми — занятие командным спортом, походы, и вообще что-нибудь, что вам может понравится.
P>Ходите на какие-нибудь мероприятия, концерты и тп. Скилл общения надо тренировать и прокачивать постоянно, если у вас нет его от природы.
P>2. Больше общения с женщинами и секса. Я тут не призываю к пикаперству, боже упаси. Просто начните общаться и не в коем случае не переживайте по поводу неудач. Не надо особо выбирать или зацикливаться на ком то, просто знакомтесь и встречайтесь с разными женщинами, что бы это было постоянно. Уверенности в себе и спокойствия сильно прибавится.

"Для этого надо постоянно работать над собой. Меньше думать и анализировать и больше действовать".
Золотые слова!
Попадал в следующую ловушку — думал, что действительно меньше анализирую и больше действую. А на самом деле уровень все так же зашкаливал.
Пока я еще не добился того, чтобы абсолютно забыться за действием. Например, есть список дел (как раз специально для этого составленный), и ни одной мысли между ними, ты просто делаешь одного за другим, как по программе. Концентрируясь на одном без посторонних мыслей и даже без мыслей о следующем. В такие моменты как бы наступает просветление сознания, главное оттого, что не мечешься между двумя и более — есть только одна мысль, одна задача, я ее делаю — и никаких мыслей.
Пока максимум хватает на 2-3 часа (4-5 дел).
В цели — увеличить этот интервал до целого дня, от рассвета до заката.

1) В командном спорте, увы, особенно важно личное мастерство, тобы быть полезным команде.
2) Общение теперь уже закономерно неудачное. Когда последний раз был я уже забыл (точнее, хорошо помню конечно — полтора года назад). Но совет по общению, просто человеческому с женским полом, как я понял, очень хороший.
От: elmal  
Дата: 23.07.13 05:57

Скажу одно. Человек обычно не страдает от своего темперамента. Страдают окружающие . Самая адская смесь для окружающих — помесь меланхолика с холериком, жесть еще та, чаще всего такое у бабья встречается . А страдания самого человека от своего темперамента это следствие глупости, а также того, что такой человек тратит нервы окружающих, и окружающие стараются отомстить .

Соответственно все лечение заключается в том, чтобы:
а) как можно меньше нервировать окружающих. Не нагонять на них тоску, панику и т.д;
б) делать как можно меньше глупостей. Инстинкты подчинять разуму.

И все дела. Если так делать, то вполне комфортно можно жить с любым темпераментом. А если еще найти сильные стороны в своем темпераменте и их использовать, то будет вообще все превосходно. Например музыкантом попробовать стать, художником, дизайнером игрушек хоррор стиля и т.д. — может получиться шедевр.
Дата: 23.07.13 05:58
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, я так же думал, пока не увидел, что всё правда.
Еще хуже, я никогда не думал, что я меланхолик.
Дата: 23.07.13 06:03
Оценка:
Здравствуйте, elmal, думаю над вашими словами, услышал в них новое.
Но все-таки некоторые инстинкты хочу преодолеть, не идти на поводу у них, ведь потом разум жалеет.
Re[3]: Тип темперамента "Меланхолик"
От: peiv Россия  
Дата: 23.07.13 06:29
Оценка: +1

J_K>Здравствуйте, peiv, Вы писали:

J_K>1) В командном спорте, увы, особенно важно личное мастерство, тобы быть полезным команде.

Тебе нужна просто тусовка, что бы общаться, а не олимпийские рекорды ставить.
Так, предлагаю для начала записаться в качалку или в любую спортсекцию (2 вечера в неделю) и к примеру, на танцы или еще что то в этом роде (2 вечера в неделю). Это можно сделать хоть сегодня. А потом уже в процессе найти подходящее занятие\тусовку, если не понравится.

J_K>2)Но совет по общению, просто человеческому с женским полом, как я понял, очень хороший.

Тут главное не жди каких-то случаев. Увидел симпатичную девицу на остановке — подошел поболтал. Сейчас лето, ходи на пляж, например, там выбор будет. Когда компания какая-нибудь собирается, корпоративы на работе и тп — пользуйся моментом, выбирай понравившуюся из имеющихся и прокачивай общение. Делай это постоянно. Сайты знакомств тоже используй. Не затягивай унылую переписку, сразу назначай встречу.

Неудачи будут всегда, просто не обращай на них внимание. Нет так нет, забыл и сразу переключился на другой вариант.
От: seomaster  
Дата: 23.07.13 06:31
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>если хочется что-то в себе поменять, то нужно выйти из зоны комфорта.

__>то есть вместо того, чтобы почитать книжку под сейлормун не знаю, там, пойти в поход, чтоли.

В походе самое то меланхолить. Сел на пригорок и смотришь на красоты.
Кто не скачет, тот паскаль.
От: Irrbis СССР  
Дата: 23.07.13 06:36
Оценка:

J_K>Как жить-то теперь?

Решай сам, что тебе надо, нужно или не нужно. Ничего страшного здесь нет, это не приговор. Я тоже меланхолик, но с похожим вердиктом даже политикой занимаюсь
От: 0x7be СССР  
Дата: 23.07.13 06:58
Оценка:

J_K>Как жить-то теперь?

Так же, как и раньше, наверное

J_K>Нужно ли?

Вот ты спросил. Это ты сам должен сказать, нужно ли тебе это или нет

Скажу, что я пока не увидел проблемы, которую бы ты хотел решить
От: artkarma  
Дата: 23.07.13 07:11

J_K>Прошел три теста на определение типа темперамента, в общей сложности ответил более чем на 300 вопросов — все три показали "Меланхолик".

J_K>Вердикт следующий:

J_K>"Слабость процессов возбуждения и торможения. Легко расстраивается. Тревожный. Склонен рассуждать по делу и не по делу. Пессимистичный. Довольно сдержанный, необщительный, в поведении тихий. Болезненно реагирует на высказывания окружающих, касающиеся его. Легко впадает в состояние тоски, страха, грусти. Довольно мнителен, новая обстановка его пугает, и он теряется. Жизнь рассматривает в чёрных тонах.

J_K>Неуравновешенный, малоподвижный тип. Все эмоции внутри, как правило, это его переживания. Очень чувствителен, нерешителен, не верит в свои силы. Движения рук стеснительные. Склонен к одиночеству, замкнутости, тяжело идёт на контакт. Устойчив в интересах и склонностях, в новой обстановке и деятельности не теряется".

J_K>Как жить-то теперь?

Забей! Меланхолик — это круто!!!
От: 330xi  
Дата: 23.07.13 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Jin_Kazama,

столкнулся, при рождении. Основа всей этой гадости какая-то аппаратная, некая толщина длина нервов, некая специфичная пропускная их способность тока там или хз чего, состояние желез и так далее. То есть если что-то себе сломать — можно стать меланхоликом, если сломать необратимо или сразу таким родиться радикально изменить ничего нельзя, это навсегда. Можно только смягчить. Осуществляется это за счет предельно здорового образа жизни, серьезными занятиями спортом, хорошим питанием, режимом дня. Я уверен в истории есть примеры, когда люди с этой гадостью добились тем не менее чего-то значительного. Но путь один — узкая локализация целей и задротство.

Из рекомендуемых профессий (не задротских) тем не менее одни из самых прибыльных — искусство. Из-за повышенной чувтсвительности — эмоций много, ярких, а средств что-то сделать — мало. Поэтому сублимация. Говорят среди великих деятелей культуры много меланхоликов. Ну Лермонтов то точно, например.

Освойте какое-нибудь средство выражения эмоций, музыка, живопись, можно делать клипы или сочинять стихи — есть вероятность что они будут неплохими.
От: namespace  
Дата: 23.07.13 08:13
Оценка: 4 (2) +3
Все дело в том, что в представленном описании сангвиники выглядят в более привлекательном свете. Это-то Вас и задело.

Любую положительную сторону сангвиников можно увидеть иначе(придумано на ходу):
"Говорит быстро" — говорит явные глупости неподумавши.
"движения быстры" — суетлив.
"Может хорошо переключать внимание с одного объекта на другой." — не умеет концентрировать внимание.
"Хорошо управляет своим настроением" — не умеет испытывать сильных эмоций.
"Оптимистичен" — непрактичен.
"Речь громкая, быстрая" — его все слышат, за спиной посмеиваются над этой особенностью, но чаще всех это раздражает.

Уравновешенный — это человек в котором все 4 типа умещаются равномерно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.