Тип темперамента "Меланхолик"
От: Jin_Kazama  
Дата: 22.07.13 20:35
Оценка: :)
Прошел три теста на определение типа темперамента, в общей сложности ответил более чем на 300 вопросов — все три показали "Меланхолик".

Вердикт следующий:
"Слабость процессов возбуждения и торможения. Легко расстраивается. Тревожный. Склонен рассуждать по делу и не по делу. Пессимистичный. Довольно сдержанный, необщительный, в поведении тихий. Болезненно реагирует на высказывания окружающих, касающиеся его. Легко впадает в состояние тоски, страха, грусти. Довольно мнителен, новая обстановка его пугает, и он теряется. Жизнь рассматривает в чёрных тонах.

Неуравновешенный, малоподвижный тип. Все эмоции внутри, как правило, это его переживания. Очень чувствителен, нерешителен, не верит в свои силы. Движения рук стеснительные. Склонен к одиночеству, замкнутости, тяжело идёт на контакт. Устойчив в интересах и склонностях, в новой обстановке и деятельности не теряется".

Как жить-то теперь?
Если кто-то сталкивался, что делал и как преодолел? Возможно ли это? Нужно ли?

С одной стороны, вижу, что всё про меня с абсолютной точностью. С другой стороны, мне крайне неприятно это видеть. То ли дело прочесть описание какого-нибудь сангвиника нордического типа. Например, такое:

"Подвижность процессов возбуждения и торможения. Общительный, контактный, коммуникабельный, разговорчивый, непринуждённый в поведении. Жизнерадостный. Не склонен к беспокойству. Стремится занять доминирующую позицию. Высокая приспособляемость к условиям среды. Говорит быстро, движения быстры. Может хорошо переключать внимание с одного объекта на другой. Хорошо управляет своим настроением. Оптимистичен. Внутреннее душевное состояние написано на его лице.

Живой, уравновешенный. Выдержан, сохраняет самообладание в сложной обстановке. Речь громкая, быстрая, отчётливая. Общителен, легко входит в новый коллектив, не чувствует скованности. Быстро включается в новую работу и быстро переключается. Инициативен, но в решениях часто несобран".

Но это совсем не про меня.
В общем, хочу хотя бы поговорить об этом. Кто что скажет?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.