Подскажите, пожалуйста, сабж для абсолютного нуба в этом языке. Более-менее интенсивный, чтобы через 2-3 месяца можно было хотя бы в бытовом плане выражаться, на улице чего спросить, на ресепшене.
Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:
ZZ>Уважаемый all!
ZZ>Подскажите, пожалуйста, сабж для абсолютного нуба в этом языке. Более-менее интенсивный, чтобы через 2-3 месяца можно было хотя бы в бытовом плане выражаться, на улице чего спросить, на ресепшене.
ZZ>Подскажите, пожалуйста, сабж для абсолютного нуба в этом языке. Более-менее интенсивный, чтобы через 2-3 месяца можно было хотя бы в бытовом плане выражаться, на улице чего спросить, на ресепшене.
Rosetta stone.
Там много разных языков, есть и испанский.
Про первый уровень, который как раз за пару месяцев пройти можно, они пишут:
Learn basic conversational skills, including greetings and introductions, simple questions and answers and shopping while building the confidence to speak a new language.
Все обучение моноязычное там, то есть, показывают картинку, озвучивают её, выводят текст. От самого простого, усложняя далее.
Заданий, где нужно не просто один из правильных ответов выбрать, а формулировать предложение самому, маловато, но если, как попугай, повторять за дикторами где надо и где не надо и стараться иногда сформулировать предложение даже там, где этого не просят, до того, как посмотреть на текст, то эффект будет лучше.
ZZ>Уважаемый all!
Спасибо за варианты, но хотелось бы уточнить — самоучитель именно на основе русского языка, потому как уровень знания английского недостаточен, чтобы на его основе учить еще один язык.
ZZ>Спасибо за варианты, но хотелось бы уточнить — самоучитель именно на основе русского языка, потому как уровень знания английского недостаточен, чтобы на его основе учить еще один язык.
Сам испанского не знаю, но если бы мне вдруг понадобился новый язык, я бы начал с пимслера (pimsleur.com/List-of-Languages), имхо дает очень хорошую базу и сразу же учит правильному произношению, ну а дальше бы уже сориентировался. Кстати, и английский рекомендую по нему же подтянуть.
"Учебник современного испанского языка. Espanol en vivo." Нуждин Г.А.
Прошу прощения, что вмешиваюсь...
Я только недавно начал изучать английский, иностранными языками не владею и поэтому, возможно, я не имею право писать вам так. Но... прочитав тему, ответы на вопрос...
Но, скажите, пожалуйста, откуда среди людей, связанных с IT, среди "негуманитариев" так много *********** (не знаю даже, какое слово выбрать). Неужели вам непонятно, что нельзя выучить иностранный язык не тратя на это достаточно много усилий, не тупо читая самоучители, выполняя упражнения в них, послушав текст недолго (не больше 20 повторов даже) и иногда даже обучаясь грамматике языка? (а грамматику-то зачем трогать, если не знаешь еще самого языка, чтобы читать свободно? я, как помню, научился ставить правильно в большинстве случаев знаки препинания, помнил написание большинства знакомых слов раньше изучения грамматики русского языка в школе как раз благодаря тому, что много-много в детстве читал. По сути, изучение грамматики у меня лишь как-то "систематизировало" то, что я и так помнил, и не особо была она нужна, и я не знаю, где знание какого-то грамматического правила может быть полезно в реальной жизни, не более пары случаев).
я не буду расписывать вам про то, как нужно изучать иностранный язык. я знаю одну очень замечательную книгу об этом и в ней все есть, поэтому цитировать тупо не хочу.
Написал сообщение сюда потому, что реально непонятно, почему среди IT'шников (ладно сисадмины, но из вас наверняка много программистов, и может даже неплохих) так много, не обидеть бы, ну тех, кто, даже когда ему пытаешься открыть глаза на изучение языков, противится этому, называю те способы (реально действенные), которые им предлагаются дурными или игнорируют их, пытаясь освоить иностранный язык как привыкли. То есть, на самом деле в итоге по старому привычному нам из школы получается — не освоить иностранный язык.
Здравствуйте, kurel, Вы писали:
K>Но, скажите, пожалуйста, откуда среди людей, связанных с IT, среди "негуманитариев" так много *********** (не знаю даже, какое слово выбрать). Неужели вам непонятно, что нельзя выучить иностранный язык не тратя на это достаточно много усилий, не тупо читая самоучители, выполняя упражнения в них, послушав текст недолго (не больше 20 повторов даже) и иногда даже обучаясь грамматике языка?
с чего ты взял? никто такого не говорил
K>я не буду расписывать вам про то, как нужно изучать иностранный язык. я знаю одну очень замечательную книгу об этом и в ней все есть, поэтому цитировать тупо не хочу.
ну так назвал бы её
K>Написал сообщение сюда потому, что реально непонятно, почему среди IT'шников (ладно сисадмины, но из вас наверняка много программистов, и может даже неплохих) так много, не обидеть бы, ну тех, кто, даже когда ему пытаешься открыть глаза на изучение языков